V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Libby520
V2EX  ›  北京

刚在楼下的便利店,有个老头让我给他买 3 个包子

•  
  •   Libby520 · 2017-08-28 09:06:29 +08:00 · 13604 次点击
    这是一个创建于 2426 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    起初他排队在我前面,徘徊了几步,到了我后面,我就买了一个面包,扫码的时候他问我他没带钱能否给他买三个包子,我想都没想就答应了,买了三个包子一共是 6 块多。如果是要钱肯定是不给的,要几个包子就算了吧,他拿起来说了声谢谢就走了,赶着打卡我便上了楼。
    122 条回复    2017-10-30 16:48:43 +08:00
    1  2  
    Mountain
    Mountain  
       2017-08-28 22:06:09 +08:00
    去年,中秋节,我喝多了等公交,结果钱包没带手机没电,不得已跟站点旁边一妹子讨了一块钱...
    lzt163
    lzt163  
       2017-08-28 23:00:17 +08:00
    @nullcoder 包子套现 哈哈哈哈哈
    KeepPro
    KeepPro  
       2017-08-28 23:07:02 +08:00 via Android
    苍蝇再小也是肉啊,万一碰到圣母心泛滥的,岂不是转了 2333
    sofs
    sofs  
       2017-08-28 23:49:16 +08:00 via Android
    醉了,这事也来发个帖。。。
    buerwei
    buerwei  
       2017-08-28 23:54:38 +08:00
    有次自己去参加展会,碰见俩人突然拉住我讲故事,说突然有急事要回去路费不够,我上下打量了一下,努力打扮成老板范儿但也掩盖不住的浓浓土 X 气息…说了句“呵呵…戴个假 LV 皮带就出来骗钱啦”,那俩人突然一脸蒙逼😳
    mrlawrence
    mrlawrence  
       2017-08-29 00:10:42 +08:00   ❤️ 4
    要钱的从来不会给,即便是看起来多惨;
    要吃的从来都会给,即便是看起来多好。
    zzn
    zzn  
       2017-08-29 00:18:22 +08:00
    一般来说,让买吃的都是投石问路
    c1985382
    c1985382  
       2017-08-29 00:28:28 +08:00
    卧槽,程序员都他妈是人精啊!
    Tardis0127
    Tardis0127  
       2017-08-29 00:41:16 +08:00
    上次有个老奶奶带着个小孩让我买炒饭, 我一听不是给钱, 看在小孩的面子上就买了一份牛肉炒饭, 至于怎么吃, 自己决定...
    qui9090
    qui9090  
       2017-08-29 01:31:01 +08:00
    我发现这个帖子里面重复出现一个敏感词,会不会被和谐啊😄
    lemonda
    lemonda  
       2017-08-29 01:51:10 +08:00
    很小的时候,乞丐讨饭的时候会带碗。

兖州转车时,站前广场有个老头挡住我,他说“不要误会,我不是神经病,有残疾,有零钱的话给我几块就行”。他有只小短手,把零钱都给他了。

九江转车时,遇到个精神不正常的男子,差点被踢了一脚,他会打人骂人,他姐姐还是妈妈带着他,有的人开始不知道准备发火,但看到她那种抱歉无奈精力憔悴的眼神立刻就冰释了。

对这些已经尽力不给别人带来麻烦的人一定会帮,另外恶人也会懂感恩,骗子也有不忍,无赖也讲义气,都遇到过。
    dreamapple
    dreamapple  
       2017-08-29 01:56:46 +08:00 via Android
    我小时候有一次碰到有人乞讨,自己没有钱,给了几块沙琪玛,被骂了一顿。

再也不会给乞丐爱心了。
    可怜之人必有可恨之处。
    boboliu
    boboliu  
       2017-08-29 01:58:41 +08:00
    @em84 我先前在路上碰到这样一对,说让我给点钱吃饭,,,然而我只有微信支付
    stabc
    stabc  
       2017-08-29 02:38:26 +08:00
    这种绝对不能给!正常的人谁会做这样的事情。这就是惯他们毛病。
    ryd994
    ryd994  
       2017-08-29 08:01:05 +08:00
    给个例子,自己判断吧
    我曾经连续两个月,在广州岗顶地铁站遇到同一拨人求帮买地铁票。
    ryd994
    ryd994  
       2017-08-29 08:01:15 +08:00   ❤️ 1
    给个例子,自己判断吧:
    我曾经连续两个月,在广州岗顶地铁站遇到同一拨人求帮买地铁票。曾经连续大半年,在广州南站遇到一个中年妇女:“阿姨给你打听个事啊。阿姨出门钱包被偷了,能不能借点钱买票回家?”

你只要横下一条心:有困难找警察去,警察垫钱遣送原籍一点问题没有。
    zhangxudong
    zhangxudong  
       2017-08-29 09:05:27 +08:00
    上海火车站出站口常年有几个大妈在那要钱
    risohu
    risohu  
       2017-08-29 14:32:30 +08:00
    在遇到要饭吃的,买来看着他吃完,吃不完就揍一顿
    jane35622
    jane35622  
       2017-08-30 16:38:44 +08:00 via Android
    要十几块吃的可以。直接要钱的,直接拧头就走。
    rbe
    rbe  
       2017-08-31 01:08:45 +08:00
    地铁票之类的是不能帮忙的,因为可以随便退掉。
    不过也说不好……以前在第一次去南京,大半夜的出站没零钱坐公交不好意思的找旁边妹子借了一块钱……还是很感谢她……
    还有看到上面讲饭菜可以退掉的,想起来又一次在武汉光谷附近晚上碰到两个妹子说钱包掉了,朋友要明天才能赶过来接她们,想借点钱买吃的。我想了想说可以直接买吃的,她们就带我去了旁边周黑鸭买了点。
    回头一想,不对啊,她们完全可以让朋友转支付宝先用下啊;而且盒装的周黑鸭应该也是那种可以退掉的类型;到现在也不知道是自己太天真还是她们真的有事……
    init
    init  
       2017-09-04 14:41:59 +08:00
    这种情况我也遇到过几种
    1 早上买菜回来 跟我进小区然后敲我家们 二话不说塞给我两个红鸡蛋说我家孩子 50 岁才有孩子 儿媳妇难产没钱巴拉拉的
    2 跑步回来 在路口等红绿灯 一个 40 岁大妈说她找不到工作然后能不能给点钱吃饭
    3 两个年轻的妹子 给说 说靓仔 我们没钱做公交车能不能支援点路飞

ps 以上我一个没有帮,第一个我觉得挺可怕的 跟着我就上来了 ,2,3 就不能找警察??
    diigu
    diigu  
       2017-10-30 16:48:43 +08:00
    晚上 11 点多下班,路上遇到个女的( 20-30 岁左右吧),迎面走过来,问我能不能请她吃顿饭。我看她衣着也算正常白领女性的样子,而且看起来也不是饿的没有力气,或者很饿的样子。再加上已经晚上 11 点多了,附近并没有开着的餐馆。我就说不好意思我也没带钱。当我说道不好意思的时候,她直接扭头就走了。
    所以,看起来确实是传销。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2694 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:03 · PVG 23:03 · LAX 08:03 · JFK 11:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.