V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
fy
V2EX  ›  全球工单系统

谜之设计:小米新机首次解锁 BL 需要等待 72 小时

•  
  •   fy · 2017-09-30 19:19:35 +08:00 · 44075 次点击
    这是一个创建于 2371 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天老手机触屏不知怎么就坏了(在手机顶部 1/5 区域出现一道横向裂纹),然后所有触摸失效。

马上十一了,又没有备用机,于是很急很关键。

然后连夜京东下单了小米 6,今天拿到手。

这是前情提要,顺便说句,老手机努比亚 z7mini

拿到新手机首先就是导入数据了。

我是一个念旧的人,因此每次换机都会不厌其烦的导入,短信、联系人、应用数据……等等。

但是问题就在于这里,我想导入应用数据,但是很明显跨品牌导入不了。

那怎么办呢?想了想,root 吧。

机智的我早就知道小米解锁要申请了,小米账号我也很早就有。

于是早上货还没到的时候就跑去申请,很快就发来短信告诉我解锁成功。

中午我已经完成了备份,那么晚上 root 掉之后,导入数据就可以开开心心过十一了。

截至目前,一切按计划进行。

然而拿到手机的时候,一切都脱轨了。

原因就在于进入 fastboot 之后,小米的手机解锁工具 2.3 提示我:

“请在此设备上登陆该账号 72 小时后再尝试解锁设备”

?????

所以目前的情况就是,尽管我买了全新的手机,也得坐等三天后才能完全投入使用。

当然我可以先用着,三天后还是要解锁的,但是解锁时将清空手机所有数据。

嗯,到时候再导入一次感觉不错?因为这三天中产生的数据再备份一次也挺好的?

好 NMB。

我当然理解这是一个出于安全考虑的设计,但是我不理解的是为什么:

新手机第一次绑定当天首次解锁,就需要等待 72 小时

你们也知道这有多么不合理,就好比 PC 装了系统 3 天之后才能搞到 root 权限一样。

这是一个防破解措施没错,但是不应该首次绑定就起作用。

中间我也联系了客服,也表示了可以提供订单等证据,但是客服表示对此无能为力。

事情就是这样,蛋疼。

顺便万能的 V 友们,有没有什么办法啊?

第 1 条附言  ·  2017-10-01 12:41:37 +08:00
    补充一下,很多 V 友分不清是哪一个环节有等待,这里说明一下:

1. 从官网提交解锁申请,填入理由和手机号,收到验证码,这个过程很快,不到半小时!

2. 拿到新机,登录小米帐号,重启进 fastboot 打开手机解锁工具,这时提示“请在此设备上登录该账号 72 小时”,这里需要等。

第 2 条附言  ·  2017-10-02 16:13:55 +08:00
    再次补充:原手机不是 MIUI,一键换机,换机助手均无法导入应用数据!所以才想着 root 的
    第 3 条附言  ·  2017-10-03 20:50:23 +08:00
    终于等够了 3 天,但解锁过程还是不太友善啊!

当前版本白屏,旧版反而不会

思索一番开了一个神秘选项

妈的终于成功了

有朋友说和时间相关,但我 11 年注册的老账号,照样 72 小时

解锁之后今日计步、指纹、支出、应用分身、手机分身什么的丢了,一些预装软件又回来了。

总的来说还可以吧,这波备份恢复还是不够尽善尽美,希望小米公司以后能支持备份同步更多种类的记录。

也建议出一个能用于其他品牌的已 root 手机上导入应用数据的程序,这样用户向小米换机就没什么负担了。

在 root 完成之后,我终于可以导入旧手机的老数据了。
    131 条回复    2019-03-08 11:07:06 +08:00
    1  2  
    scofieldpeng
       2017-09-30 19:27:08 +08:00   ❤️ 5
    珍爱生命,远离小米手机,小米的系统诚然很不错,但是广告就扯淡了。我知道 v 站很多人会说什么你关掉就好啊巴拉巴拉,但是各位,我买的是手机,不是广告。凭什么给我内置一堆广告,虽然是能关闭但是敢不敢不要那么隐晦难找!!!
    另外,小米周边做得很不错。
    places
    places  
       2017-09-30 19:27:20 +08:00 via Android
    正常,华为要一周
    LU35
    LU35  
       2017-09-30 19:28:02 +08:00 via Android   ❤️ 3
    360 的雷电 os 已经默默的消失好久了,当初请水军知乎发帖似乎还是昨天的事。
    Perseus1812
    Perseus1812  
       2017-09-30 19:30:46 +08:00 via Android
    要玩机居然还买小米,怕不是石乐志
    miss1123
    miss1123  
       2017-09-30 19:33:50 +08:00
    好像是根据小米账号来的,时间越久,解锁时间越短...
    ltux
    ltux  
       2017-09-30 19:34:32 +08:00
    对就是这么傻逼。还不是为了防止你把他家广告去掉。
    fy
    fy  
    OP
       2017-09-30 19:34:34 +08:00
    @scofieldpeng

小米目前感觉还好吧,虽然刚上手就遇到了问题很不爽,但是具体如何我还得用用再说。
    希望他们能改进不合理的设计,越做越好。

@places

华为抽奖事件之后印象很差,之前还买过两三部,那事情之后三年内不考虑华为。
    不过他的目标人群来说解锁需求也不高。
    lookas2001
    lookas2001  
       2017-09-30 19:38:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    说个事情。。。
    小米有一个一键换机。。。楼主可以先用这个。。
    另外。。。解锁 bl 的确挺蛋疼的。。上一个手机小米 5,解锁完每次重启下面就有一个红色的 bl 已解锁。。
    无语。。。
    lain0
    lain0  
       2017-09-30 19:38:58 +08:00
    fy
    fy  
    OP
       2017-09-30 19:39:26 +08:00
    @miss1123 2014 年的帐号 不算特别晚吧?

---

其实我的需求就是导个数据而已,而且原机也已经 root 掉了。

能做到的话我日常使用不是硬要解锁
    beingbin
    beingbin  
       2017-09-30 19:41:43 +08:00   ❤️ 2
    纠正一下楼主,跨手机品牌相互导入联系人、应用数据是可以的,市场上有很多换机 app,可以相互倒数据。家里小米华为互相倒过没问题。
    miss1123
    miss1123  
       2017-09-30 19:42:23 +08:00
    @fy 貌似是用过的账号,就不能再解锁了...室友上次也是让我申请新号...
       2017-09-30 19:42:43 +08:00   ❤️ 3
    @fy 之前买过他们的一个小米 4c,没装啥东西,也懒得折腾,卡也懒得管了毕竟主要打个电话啥的,但是每天,真的是每天,都给我弹什么送流量之类的优惠,直接植入到短信程序的,日历之类进去也全部是广告,我记得最开始好像是 miui6 还是 7,那会儿广告打死都没关闭的地方,后来投诉的多了,才加了关闭广告的开关,但是也只是部分,而且各个都机器隐晦,感觉就是买了一个广告机,然后准备解锁刷海外版或者其他 rom,结果,解锁这关因为小米的原因,来来回回折腾了 3 个月左右,实在受不了了,最后连包装盒一起扔到楼下垃圾桶去了,买了个三星的机器,没有任何广告,世界顿时清净下来了,不吹不黑,这就是我用小米的经历,mini5 之前都很赞,之后嘛,呵呵,当然,也祝他越来越好吧,反正我是不会考虑小米这个品牌的了
    miss1123
    miss1123  
       2017-09-30 19:43:38 +08:00   ❤️ 1
    @fy 说错了,是用过后解锁时间也需要很久了...
    fy
    fy  
    OP
       2017-09-30 19:43:48 +08:00
    @beingbin 呃 我大半年前翻腾过一次,当时想导入输入到平板里,结果都是能导入其他,不能导入应用数据
    EricCartman
    EricCartman  
       2017-09-30 19:44:05 +08:00   ❤️ 1
    用 Google 备份手机吧 换手机数据不用愁
    FFLY
    FFLY  
       2017-09-30 19:46:20 +08:00   ❤️ 10
    @scofieldpeng @ltux 说真的,没用过就别评论,听风就是雨的。现在 MIUI 内置的应用,你不运行,并且不点同意协议,连后台都不会有,更别提广告了。
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-09-30 19:49:56 +08:00 via Android
    @scofieldpeng 小米不联网就能运行的设备都不错。
    lydasia
    lydasia  
       2017-09-30 19:50:22 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @FFLY 买过小米盒子,偶尔死机就算了,还不停地推广告,我同意啥协议了?
    lydasia
    lydasia  
       2017-09-30 19:52:36 +08:00 via iPhone
    @scofieldpeng 买过小米的摄像头,带到海外以后就不能用了,说仅限在大陆地区使用,当时描述页面上也没有任何提示。
       2017-09-30 19:53:58 +08:00   ❤️ 1
    @FFLY 请看清楚我的回复,谢谢,我从不会对某个品牌不了解或者没用过就乱说。我用过小米手机 1,1s 和 4c。得出的事实也是我的经历得出来的。你可以去小米的官方论坛搜索下广告这个关键字,现在的 rom 里面可能支持全部关闭了,也加上了你说的用户协议,但是我用的时候,没有你说的那些,广告也没有关闭的通道,就算后来有了,关闭的地方也非常隐晦,而且,解锁码这玩意儿,至少今年年初的时候,小米的那个解锁工具仍然有问题,我从年前一个月开始折腾,一直折腾到年后 1 个多之后都仍然没有解锁成功,客服多次表示联系跟进但是仍然解锁不了,直到我把它扔到楼下垃圾桶为止。因为广告和解锁,占用了我大量的时间和精力。我也没有说小米垃圾,听风就是雨,我用过的小米就是这样,怀恋之前纯净的 miui
    Laobai
    Laobai  
       2017-09-30 19:56:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    玩机我选择一加
    FFLY
    FFLY  
       2017-09-30 19:56:41 +08:00
    @lydasia 抬杠就没意思了,所有小米电视和盒子的商品页面上就有标注。

“该盒子含开关机等形式的广告,开关机时的广告视频不能删除、更改,且第三方内容的广告视频无法控制。”

你买了,不等同于同意了?再换个角度说,盒子主要服务是影音资源,你不买会员,给你看几十秒广告不很正常?你优酷,爱奇艺,不买会员,不一样看广告?
    ltux
    ltux  
       2017-09-30 19:57:23 +08:00
    @FFLY 不认识我就别来猜我到底有没有用过了。不运行不点同意协议,对对对,买个手机是拿来看的。
    izayl
    izayl  
       2017-09-30 19:59:07 +08:00 via Android
    小米 6 装谷歌全家桶也麻烦,唉
    shiroming
    shiroming  
       2017-09-30 20:01:24 +08:00 via Android
    @scofieldpeng
    小米加广告做法就类似强奸了你拔出来擦干净==无广告。
    简直不要脸。
    shiroming
    shiroming  
       2017-09-30 20:02:09 +08:00 via Android
    @FFLY 我都没给小米钱包权限 到现在一直有小米钱包贷款的短信
    FFLY
    FFLY  
       2017-09-30 20:02:14 +08:00
    @scofieldpeng 小米 1 我也有,还是首批 30W 用户,那个时候的确是纯净。然后来到小米 3 年代,广告开始变多了,但是每天一条,我的确没遇到过。再然后,小米 5 之后,广告开始可关闭,引入应用启动前的用户协议等,慢慢的又变干净了。直到最近的 MIUI9,包括你说的短信模块,之前的很多广告模块,都从系统里删除了。现在用起来无论是流畅度,还是纯净度,都在变好。
    ltux
    ltux  
       2017-09-30 20:04:35 +08:00
    @FFLY 我告诉你什么叫“纯净度”:miui 国际版那样。
    koodai
    koodai  
       2017-09-30 20:05:26 +08:00 via Android
    资深卖手机。
    你们知道小米黄牛这回事吗?
    黄牛对于拿到手的手机以前就是直接刷机装软件,现在已经发展到了刷都很难刷掉。
    解锁 bl,获取超级权限,我在想,小米这是某种形式的抵抗?
    纯猜测
    ltux
    ltux  
       2017-09-30 20:06:23 +08:00
    @FFLY “变好”等于没广告?说他广告多冤枉他了么?
    “之前的很多广告模块,都从系统里删除了”,哪些广告模块删除了?根目录里的 miad 女仆这个单词拼错了?
    ltux
    ltux  
       2017-09-30 20:07:47 +08:00
    @koodai 防止黄牛刷掉小米家的广告。
    Refac
    Refac  
       2017-09-30 20:17:23 +08:00 via Android
    说是三天,申请后秒解。楼主少点戾气吧。
    ltux
    ltux  
       2017-09-30 20:19:28 +08:00
    @Refac 你秒解自然没戾气嘞。楼主要是秒解楼主自然也没戾气嘞。
    fy
    fy  
    OP
       2017-09-30 20:23:08 +08:00
    @Refac 老哥 不知道在哪可以申请,联系客服,客服说只能等
    isCyan
    isCyan  
       2017-09-30 20:30:01 +08:00 via Android
    @lookas2001 这个很无语吗,很多手机都有这种提醒啊
    hzcxdgioa
    hzcxdgioa  
       2017-09-30 21:31:23 +08:00 via Android
    你想想华为已经开始全面禁止解锁了,未来手机恐怕会像智能电视一样,各种限制,最后智能手机又变成功能机,哈哈哈噶
    wemore
    wemore  
       2017-09-30 21:52:41 +08:00 via Android
    使劲儿黑,从小米 3 miui5 用起也没见多少你们说的广告,我的通知栏向来空空的,除了更新应用商店发来的领奖。黑国产已经是政治正确了是吧?
    HmyBmny
    HmyBmny  
       2017-09-30 21:56:56 +08:00 via Android
    zuk 秒解
    xctcc
    xctcc  
       2017-09-30 21:57:59 +08:00 via iPhone
    好久之前就申请解锁了,当时好像是 7 天,前几天刚买了红米 note4x 一拿到就秒解锁了
    buddha
    buddha  
       2017-09-30 22:00:33 +08:00
    红米 note3 刷的国际版的 miui ROM 印象中是没注意到有广告.
    华为此生绝不会买.

小米 6 能刷国际版就刷个 应该会好些.
    syhsyh9696
    syhsyh9696  
       2017-09-30 22:03:20 +08:00
    @ltux 小米 5s 除了安装完应用之后的应用推荐 没见过其他广告。
    sephinh
    sephinh  
       2017-09-30 22:05:17 +08:00 via Android
    @hzcxdgioa 华为烦的不是这个,而是论坛上有人问问 root 工具,马上就有一堆粉儿跳出来说 root 各种危险,各种不好,不要 root ……
    jacy
    jacy  
       2017-09-30 22:07:50 +08:00
    剁手兴还是良心不上锁啊
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
       2017-09-30 22:14:08 +08:00
    是的,新机型都要首次登陆 72 小时后,才能解锁.
    关键是首次登陆前,要申请解锁.而申请的时候,它丫总说我的 IP 申请过多. 我们家移动内网,我怎么控制内网里其他人是不是也申请过解锁?真是逗.当时周六收到货,愣是等到周一上班才能正常申请.周末 2 天+审核 1 天+72 小时,等于一共 6 天.
    按照每月 2%利息,这 6 天就是 0.4%利息.如果你买的是 2000 块的机器,那就是 8 块钱,可以买一块猪排了.你说这小米坑不坑
    Pete
    Pete  
       2017-09-30 22:26:34 +08:00 via Android
    我之前懒 用了一个月才解锁 解锁不会丢失数据 问题是刷入第三方 recovery 之后是进不了原系统的 卡在米字 我还以为能回去 root 再备份的 只能 recovery 下连接电脑放进去刷机包 就是 MIUI 也得是修改版本的 好在刷机过程非常顺利
    就是我对我丢失的微信聊天记录非常残念 就算提前之后没法 root 备份 也可以先把聊天记录转移到另一个手机上的
    hhhaa
    hhhaa  
       2017-09-30 22:30:13 +08:00 via Android
    魅族那都禁 root 了,且行且珍惜
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-09-30 22:33:29 +08:00   ❤️ 7
    MIUI 广告都有人洗,无怪乎这些国内厂商会给人灌屎且无所畏惧。
    只配用这种东西。
    schema
    schema  
       2017-09-30 22:43:39 +08:00 via Android
    申请后秒解路过,马上刷了开发版。MIUI 9 快如闪电⚡,不吹不黑,双击 66
    flyz
    flyz  
       2017-09-30 22:43:47 +08:00 via Android
    迁移一般只是通讯录和短信吧,其他都是重新安装。如果单纯的迁移短信和通讯录,其实在小米云上操作就可以了,没必要 root
    fengleidongxi
    fengleidongxi  
       2017-09-30 22:56:17 +08:00
    @hhhaa 在想,卖手机是为了赚钱吗?
    whwq2012
    whwq2012  
       2017-09-30 23:08:27 +08:00
    解锁 bl 不是申请通过后,登陆账户就可以直接解锁的吗,难道规则变了?
    FlyPuff
    FlyPuff  
       2017-09-30 23:13:44 +08:00 via Android
    目前在用小米 6 一直想等待开源,刷第三方系统,目前也已经有基于 MIUI 底包的第三方( lineage RR AICP )但是也因为未开源都或多或少的有这样那样的碧油鸡~所以目前还是刷的 MIUI9 开发版再解锁 BL 开启 root 说实在的,初上手 MIUI 8 第一眼看不得那些广告太可啪了~现在的 MIUI9 有一些给人的感觉就是广告的 APP 已经支持不启用了(类似的 黄页 小米音乐 小米视频等,都有开关可以关闭 70 80%的广告吧),不过,不过,不过,这系统也确实是目前支持这台设备最好最稳定最省电(确保一项一项设置系统应用的每个设置选项、确保设置好大部分应用包括系统应用的神隐模式、冰箱等方式冻结一些无法停用的爱啪啪后)的系统了
    FlyPuff
    FlyPuff  
       2017-09-30 23:18:08 +08:00 via Android
    还有,好像某些应用在其他手机上会出现的类似 Google 推荐的那类广告,在当时 MIUI8 的时候好像会屏蔽掉一些(粗粮的黑吃黑?)不过现在 root 后自己装了个去广告的程序,相对来说还算能接受了吧。
    gdtv
    gdtv  
       2017-09-30 23:19:19 +08:00
    @HmyBmny zuk,系统内置的短信界面,显示某些特定的短信的时候,例如某银行短信、支付宝短信等,会插入广告按钮。例如有一次我打开支付宝发来的一条短信,阅读短信的界面下面有两个按钮,一个是支付宝客服,另一个是贷款,点击贷款按钮,打开一个网址,该网址 url 里含有我的手机号码 gps 坐标。
    因为是特定短信才会出现,所以很难发现。
    exploreexe
    exploreexe  
       2017-09-30 23:29:59 +08:00
    没登录看帖 发现一个傻逼 专门登陆上来 block 以防止以后看帖影响智商和心情。
    登陆上来一看。哦 原来我早就 block 这个傻逼了。是谁 大家都懂得。
    sola97
    sola97  
       2017-09-30 23:32:56 +08:00
    解锁时将清空手机所有数据???哪门子的事,我解锁完刷了第三方 rec,刷个 supersu 进去系统照样用
    FlyPuff
    FlyPuff  
       2017-09-30 23:36:23 +08:00 via Android
    @sola97 粗粮的解锁 BL 确实会清空数据,昨天实验哒~
    exploreexe
    exploreexe  
       2017-09-30 23:39:57 +08:00
    MIUI 第一版用户,MIUI 第一个正式版发布的时候就使用了,在当时那个时代,MIUI 是最好的 Android 深度定制系统,没有广告,流畅,舒服,那时候对 MIUI 的设计团队只有一个佩服。后来可能是雷军在金山搞过来一批初级产品经理还是怎么着,对 MIUI 彻底失望,无论是广告,还是设计,反正就是一个难受。压根就是流氓系统。
    sola97
    sola97  
       2017-09-30 23:48:03 +08:00
    @FlyPuff #58 好吧,米 6 会其他机型不会
    icekingcy
    icekingcy  
       2017-10-01 00:02:14 +08:00 via iPhone
    @scofieldpeng 咋关闭?
    freed
    freed  
       2017-10-01 00:04:45 +08:00
    我有个华为荣耀,提示要 14 天.
    billlee
    billlee  
       2017-10-01 01:09:10 +08:00
    @lookas2001 #8 讲道理,Nexus 都有提示的。
    20015jjw
    20015jjw  
       2017-10-01 01:53:52 +08:00 via Android
    小米.. 怕不是没死过
    flynaj
    flynaj  
       2017-10-01 02:21:24 +08:00 via Android
    还可以解锁不错的了,苹果,华为,vivo,能解锁的有几个。
    yuluofanchen
    yuluofanchen  
       2017-10-01 02:25:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    华为解锁需要等待 14 天。
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
       2017-10-01 02:33:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    本来考九十分的考了八十分,罪大恶极
    而苹果此等从来不允许越狱的,都在夸
    都 tm 惯的
    ltux
    ltux  
       2017-10-01 03:07:48 +08:00   ❤️ 1
    @BXIA 咦,你见过有人夸苹果不能越狱的?不都是在夸苹果权限管得好、流畅之类的么。这说明啥?这说明一码归一码,你连这点玩艺儿都拎不清楚。
    msg7086
    msg7086  
       2017-10-01 03:19:34 +08:00
    买过 4c,申请解锁 BL 花了那么几天吧,而且好像是跳不过的。
    后来解掉以后屠了 MIUI 换上 CM,海阔天空。
    dxpxjp
    dxpxjp  
       2017-10-01 03:43:36 +08:00 via Android
    不知道现在可不可以高通 9008 模式
    楼主试试
    ltux
    ltux  
       2017-10-01 04:02:19 +08:00
    @dxpxjp 之前可以直接 adb reboot edl 进入,新出的型号已经屏蔽了这一方式,只能以拆后盖短接电路的方式进入 9008 模式。而且 9008 只是提供了绕过 bootloader 刷写最底层固件的方式,并不能解 bootloader 锁。
    changwei
    changwei  
       2017-10-01 05:16:32 +08:00 via Android
    @scofieldpeng 同小米 4c,至今无法解锁成功,一直报各种莫名其妙的错误,联系官方官方给的方法也无济于事。现在只能不 root 勉强用了。
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-10-01 06:01:08 +08:00
    @BXIA 这是一回事么?
       2017-10-01 06:03:15 +08:00 via iPad
    @ltux android 权限管理比 MIUI 严格的,你举个例子呗
    还有,你被降权了
    ltux
    ltux  
       2017-10-01 06:37:51 +08:00 via Android
    @BXIA MIUI 的权限管理严格与否跟当前讨论的问题有关系么?你一定要例子的话我就给你一个好了:LineageOS
    我早就降权嘞,根本不 care。我吐槽 V2EX 不知道多少次嘞,嘻嘻,不降倒怪了。从 V2EX 在国内备案这事儿来看,离 V2EX 全站实名绑定手机号也不远了,到时会有更多的人来吐槽并被降权的。
    TakaLv
    TakaLv  
       2017-10-01 06:49:09 +08:00 via Android
    不解锁 BL 直接刷开发版不行么?
    govtoex
    govtoex  
       2017-10-01 07:07:52 +08:00 via Android
    @ltux 你嘻嘻啥?
    EmmaSwan
    EmmaSwan  
       2017-10-01 07:17:34 +08:00
    @govtoex 理性对抗世俗
    lun10439547
    lun10439547  
       2017-10-01 07:46:33 +08:00
    @ltux 自以为是的苹果终将成为诺基亚,苹果对用户的驯化教育简直是世界第一流。。。。
    cisisustring
    cisisustring  
       2017-10-01 07:54:08 +08:00 via Android   ❤️ 1
    某几个 ID 一直在给广告洗地,看得我好恶心,起来开电脑 ban 掉,世界又美好了一点
    jasontse
    jasontse  
       2017-10-01 07:56:19 +08:00 via Android
    一点都不谜,防止经销商刷机预装之类的。

还什么「防止黄牛刷掉广告」,哈哈有这么好心的黄牛。我要是黄牛我就刷一堆无法卸载的预装进去,反正又不用售后退货。
    seasstyle
    seasstyle  
       2017-10-01 07:57:59 +08:00 via iPhone
    @fy 看你头像,微信上的那个狗也是你画的?
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-10-01 08:11:54 +08:00 via iPad
    @lun10439547 这种话我大概 4 年前就见的不少了
    ahjsrhj
    ahjsrhj  
       2017-10-01 08:18:08 +08:00 via Android
    同事的小米账号死活解不了自己的手机,我拿我的账号登他手机秒解
    wessin
    wessin  
       2017-10-01 08:24:40 +08:00 via Android
    红米 4 高配版,root 前广告满天飞,root 后流畅耐用,一个月不关机,用起来爽的 6666。
    就是不知道以后小米还出不出红米 4 高配这样的大大良民机了......
    Cannikin
    Cannikin  
       2017-10-01 08:27:18 +08:00 via Android
    华为需要 14 天,这 14 天是需要每天注销和登录一次。会玩~666~
    lun10439547
    lun10439547  
       2017-10-01 08:29:58 +08:00
    @Mirage09 大厦不是一夜倒,而是站在楼顶看不见基底在下沉。。
    dot
    dot  
       2017-10-01 08:35:19 +08:00 via Android
    多年的小米账号,拿到 Note3,原地解锁刷开发版……
    dot
    dot  
       2017-10-01 08:36:00 +08:00 via Android
    @wessin 625 的机器么? U 发热怎么样?
    dot
    dot  
       2017-10-01 08:37:36 +08:00 via Android
    @TakaLv 卡刷包可以,线刷包要解,不过 LZ 是为了 root ……现在备份还原不用 root 吧
    wessin
    wessin  
       2017-10-01 08:42:26 +08:00 via Android
    @dot 只能说是一颗神 U,不玩游戏,几乎不怎么发热,除非 4G 有大流量下载或者看在线视频时候会有点发热。对于我来说大大滴良心机。
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-10-01 08:57:44 +08:00 via iPhone
    @lun10439547 沉了这么多年,反倒更高了?
    baiyuexingchen
    baiyuexingchen  
       2017-10-01 09:02:45 +08:00 via Android
    现在什么国产手机信价比好一些
    3nd0fw0r1d
    3nd0fw0r1d  
       2017-10-01 09:16:14 +08:00
    第一次用红米 note3 直接解锁的
    第二次米 4c 等了仨天
    第三次红米 4 用的国外 miui 的解锁工具 直接解锁的
    实在不行还有短接 usb 线做 9008 刷机线解锁的方式
    hailinzeng
    hailinzeng  
       2017-10-01 09:33:37 +08:00
    我的是小米 note,没在小米官网解锁 BL。用淘宝买的一根 9008 刷机线,成功刷了 Developer ROM。暂时只发现屏幕亮度自动调节有问题。
    lun10439547
    lun10439547  
       2017-10-01 09:45:51 +08:00
    @Mirage09 你认为什么高了? 科技高? 售价高? 占有率高? 如果能换来双卡双待、更多的人性化系统体验、降价两千(一千也行),就算它内置了广告,我下一部还是会买苹果!

苹果的优点我无法否认,但苹果的缺点也是血淋淋的。而且用户的抱怨毫无用处。

我宁愿屏下指纹换 双卡双待!不,换应用指纹加密锁也可以!不,换个通话录音也可以!不,换个窄边框也可以!

我不知道你怎么想的,这我使用 7p 一年后最深刻的想法。
    suixn
    suixn  
       2017-10-01 09:50:39 +08:00 via Android
    @izayl 可能是我见过安装全家桶最简单的手机了吧,应用商店就能装!
    Mirage09
    Mirage09  
       2017-10-01 09:54:21 +08:00 via iPhone
    @lun10439547 我所不明白的是,为什么一部缺点如此之多乃至你用语如此激动的手机,居然会在你手上呆一年?

既然 iPhone 不适合你,又何必勉强自己?

回到最初的问题,对于 Apple 而言,它要关心的是它的盈利,而非个别的用户体验;用户体验只是它提高盈利的手段之一。
    suixn
    suixn  
       2017-10-01 09:54:32 +08:00 via Android
    卡刷开发版,自带 root.怕不全的话整个 NFC 软件解锁下 system
    karia
    karia  
       2017-10-01 09:57:24 +08:00
    绑了一堆小米浏览器小米金融小米商城小米运动小米游戏小米直播驴妈妈一号店爱奇艺(利益相关:路人)的 MIUI 到底快如闪电在哪里?“为发烧而生”的 slogan 去哪了?多半是发烧烧糊涂了。
    已干掉 BL 和 MIUI,AOSP 除了略耗电一点别的没啥毛病。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3163 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 12:21 · PVG 20:21 · LAX 05:21 · JFK 08:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.