V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
creayningy
V2EX  ›  问与答

招商银行经典白金信用卡,有没有必要激活?已申领。

•  
  •   creayningy · 2017-10-30 10:40:56 +08:00 · 14169 次点击
    这是一个创建于 2341 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

有开过的兄弟来说说么?开始主要是想有 300+100 挺不错的。后来看了下是 300 起。很多酒店的价格都很高的那种。现在犹豫中。已经申请到了,不知道要不要激活。顺带问下,没有激活就不用缴纳年费了吧

41 条回复    2017-10-31 09:20:35 +08:00
    wireshark
    wireshark  
       2017-10-30 10:48:59 +08:00 via iPhone
    招行不是核卡过一年后就扣吗,无论你激活与否
    sacuba
    sacuba  
       2017-10-30 10:58:06 +08:00
    我印象中也是核卡就扣,年费积分也不难弄,生日刷 2 万多就可以了。 刷牙体检的钱就差不多值了
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-10-30 10:58:18 +08:00
    flyertea、51creadit 上自己研究吧..

要销卡的话记得和客服撕逼:“银监会规定未开卡不得收取年费”。
    kkeiko
    kkeiko  
       2017-10-30 11:03:40 +08:00
    这卡是下卡就收费,不激活的话也得在一个月之内销卡,如果过了几个月你还没激活到时候想销卡,老老实实交 3600 吧
    ipchy
    ipchy  
       2017-10-30 11:47:44 +08:00
    我还想要不给申请,你却申请到了不想开卡,那么请问你是如何申请的,分享一下,谢谢
    Halry
    Halry  
       2017-10-30 12:24:39 +08:00
    我还想要不给申请,你却申请到了不想开卡,那么请问你是如何申请的,分享一下,谢谢
    xgfan
    xgfan  
       2017-10-30 12:25:46 +08:00 via Android
    生日刷 20000 就免年费。可以留下来用用。
    FFLY
    FFLY  
       2017-10-30 12:35:18 +08:00
    不是刚需的不要留,直接客服销卡。未开卡问你要年费,直接银监会规定读一遍,很好解决。

过来人告诉你,不是刚需必须要,别搞什么生日刷卡积分充年费。招行类似活动都不是永久的,长一点也就一年。没了这个活动,到时候老老实实交 3600 吧。

见过太多拿着经典白装逼格,一年刷卡都不到万元的了。
    creayningy
    creayningy  
    OP
       2017-10-30 13:50:18 +08:00
    @ipchy 就是用的时间久了,在手机上提升额度的时候自己弹出来的。然后就试了一下。
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 14:14:54 +08:00
    楼上又有人在不懂装懂
    这张卡年费只需要一万积分
    哪怕你什么渠道都没有,生日当天刷一笔,200 块成本就够了
    送的体检、洗牙、机场贵宾厅,还有最重要的,换机票,哪个不值 200 ?
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 14:15:35 +08:00
    想来也可能是怕有卡的太多了分摊了自己的好处?
    Damon4V
    Damon4V  
       2017-10-30 14:17:43 +08:00
    @FFLY 一年总共刷多少可以免去年费???生日当天这种刷 2W 不太现实;
    zander
    zander  
       2017-10-30 14:19:35 +08:00
    @yhxx 招行 20 元 兑 1 分,生日 10 倍。
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 14:20:46 +08:00
    @zander 然后?
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 14:21:35 +08:00
    @Damon4V 如果真的什么都不需要买,自己咸鱼卖给女朋友 /父母 /自己小号一个 2 万的电脑 /手机 /随便什么东西就行了
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 14:22:16 +08:00
    @yhxx 说反了,让女朋友 /父母 /自己小号卖给自己一个 2 万块的东西就行了
    Expl4it
    Expl4it  
       2017-10-30 14:25:40 +08:00 via iPhone
    一定要开,招行积分只有白金兑换才划算。

个人看法,要年费的卡才是好卡。
    Colorful
    Colorful  
       2017-10-30 14:31:09 +08:00
    @yhxx 怎么用啊,求指教....
    creayningy
    creayningy  
    OP
       2017-10-30 14:33:01 +08:00
    申请注销了,最近那些权益用的都不多,而且他的体检机构评价并不高。属于那种例行的应该,口腔在武汉没有,也蛋疼。300+100 太高端。 机场和换里程这些我怕是后续用的不多。所以理性分析了一下 还是先注销了。因为用到的场景不算太多吧。等自己以后用得到这些权益的时候在开通也行。
    creayningy
    creayningy  
    OP
       2017-10-30 14:33:54 +08:00
    @Expl4it 嗯 ,权益挺不错的。只是考虑到对自己以后生活应用场景暂时比较少,所以先注销了。
    haoji
    haoji  
       2017-10-30 15:00:54 +08:00
    招行经典白是权益卡

积分留着换年费
    FFLY
    FFLY  
       2017-10-30 15:04:49 +08:00
    @yhxx 你这个出发点就错了,还是为了卡养卡。不需要的卡,就是 10 元一年,都不养。你知道生日积分这个活动,出了多久了吗?你知道同样白金,储蓄白金的金葵花招行改了多少次规则封杀各类免年费捷径了吗?贵宾厅,机票,说的像有卡就免费送你了。都是积点的,不是经常飞的人,这两个权益有什么用?体检洗牙就更不说了,送的这两项,放市场上,还真不值 200。
    justfindu
    justfindu  
       2017-10-30 15:06:57 +08:00
    核卡成功即收费年费, 也就是这一年年费你是免不了 不管你开不开, 年费是核卡后一年结束收取. 不过我觉得还是蛮好的, 酒店权益还行的.
    creayningy
    creayningy  
    OP
       2017-10-30 15:35:48 +08:00
    @justfindu 酒店那个太高端了。如果消费水平到了那个地步的确不错。但是我最多能去个 5 600 都觉得挺好了。在高端感觉就没太大必要了。年费我这边刚客服注销了。不会收取年费。
    Libby520
    Libby520  
       2017-10-30 15:47:43 +08:00
    难道不是首年免年费,当年刷够多少笔免次年年费吗?我记得是这样
    justfindu
    justfindu  
       2017-10-30 16:02:27 +08:00
    @creayningy 差不多招行那个酒店最终价格就是这个价位居多. 比如我可以每个季度带小朋友周末周边玩两天, 这就很划算了.
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm
    RqPS6rhmP3Nyn3Tm  
       2017-10-30 16:03:42 +08:00 via iPad
    经典白很不错,建议留着。
    可惜我申不了
    lyh404
    lyh404  
       2017-10-30 16:17:40 +08:00
    两张工行 10 万的卡,我现在都想销了它。
    所谓的白金黑金,一年能薅多少羊毛?
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 16:23:00 +08:00
    @FFLY 说之前先去调查一下
    体检洗牙 2 项 200,有多少我收多少

我们说的是经典白金,和金葵花有什么关系?再说金葵花只要是代发工资就可以 0 开。

贵宾厅能让你在节假日 10 分钟过安检, 机票能让你 400 块成本买一张旺季上海-成都的机票,居然说没用?

按你的说法,那确实大部分人都不需要,我们也不需要 ES6,也不需要 Java8,这些东西有什么用呢是吧。
    princeofwales
    princeofwales  
       2017-10-30 16:24:21 +08:00 via iPhone
    楼上有些想当然了,不是生日刷 2 万,是稍微高点的数字,21200 还是多少,不记得了,专业的信用卡论坛里有
    还有,说咸鱼虚假交易赚积分的路子,你当银行的人都是傻子?
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 16:26:37 +08:00
    @princeofwales 是 22400,咸鱼的话成本 1%,224 块,有其他渠道的更低,0.6%甚至 0.38%

咸鱼起码我自己至今还没失败过
    sansam
    sansam  
       2017-10-30 16:27:13 +08:00
    @xgfan 支付宝风控越来越严重了,昨天想通过咸鱼来一把几千都风控。招行除了支付宝稳定有积分,刷其他的都可能进了天书,没有积分。
    yhxx
    yhxx  
       2017-10-30 16:29:23 +08:00
    只是想告诉楼主一下这是一张好卡,很有用

好像说的有点多了,不再回了
    FFLY
    FFLY  
       2017-10-30 16:34:34 +08:00
    @yhxx 代发一个月免六个月不谢,你以为是无限期吗?金葵花和经典白很多权益是一样的,我拿金葵花做下比喻,有问题吗?以前微信提现都可以免六个月,现在可以吗?没事教没实际使用需求的人“玩卡”。回头招行不玩生日积分了,你准备教他们怎么免年费?还是乖乖叫人家付钱?我上面话说错了吗?一年刷卡都不过万,拿个经典白干嘛用?纯好看?洗牙除了一线城市,二三线值这个价?体检我就不说了,美年大健康之类的你自己去调查,团队价就是白菜价。
    iamzhuyi
    iamzhuyi  
       2017-10-30 16:47:25 +08:00
    手持 6 万多招行积分 就不给我批卡 痛苦
    kaishi123
    kaishi123  
       2017-10-30 17:09:22 +08:00
    手机端没机会申请,看来招行是看不上我的这种屌丝客户,虽然金卡也 6 万毕业了。不过别的行给我批了 40w 的额度。想想算了,要那么多卡也没什么意思。
    ctsed
    ctsed  
       2017-10-30 17:18:47 +08:00 via Android
    收到邀请了,刷不到免年费,就开了个无费用的白金全币。
    QAPTEAWH
    QAPTEAWH  
       2017-10-30 17:33:23 +08:00   ❤️ 1
    ctsed
    ctsed  
       2017-10-30 17:42:21 +08:00 via Android
    @QAPTEAWH 已经有普通全币了,我就是搜到这个帖子才办的白金。时间一久忘了领了,感谢
    wireshark
    wireshark  
       2017-10-30 17:53:25 +08:00
    招行不是现在日常取现卖分了吗,1w 分不难搞
    cy18
    cy18  
       2017-10-31 09:20:35 +08:00 via Android
    @yhxx 大神
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1150 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 18:31 · PVG 02:31 · LAX 11:31 · JFK 14:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.