V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
GooMS
V2EX  ›  问与答

冬天野外的流浪猫狗如何生存呢?

•  
  •   GooMS · 2017-11-11 16:19:08 +08:00 via Android · 9429 次点击
    这是一个创建于 2363 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    昨天去找猫,路过废弃的拆迁工地,喊了会喵喵围过来好几只猫。把诱饵猫粮都喂给了它们,我返回的时候已经吃光了。看起来饿了很久了。

看起来要下雪了,怎么处理比较好呢?我没有条件带回来养的。
    即使我每天放点猫粮,可是会被盖住的
    第 1 条附言  ·  2017-11-13 00:04:28 +08:00
    各位,别吵起来啊。因地制宜的看这个问题,求同存异。
    所有人讲的都是客观存在的,站在不同的角度就有不同的感觉。站在我的角度的话,我能做的很少影响也很小,就是偶尔带点吃的,也不会影响到什么。

今天也收到了两个电话帮忙找猫,感觉也能认识些朋友。

PS: 利未记得猪肉,这点我是支持的。因为在中东猪和粪便搅和在一起,这导致非常容易携带病菌。倒是从宗教层面解决了这个问题,至于现在的就是老鼠屎坏了汤。
    110 条回复    2019-11-15 14:59:00 +08:00
    1  2  
    StackGao
    StackGao  
       2017-11-13 18:39:25 +08:00
    楼主有一颗善良的❤️

希望可以交朋友.
    liuminghao233
    liuminghao233  
       2017-11-13 19:16:44 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    要不就带回家

要不就不要喂

就这样
    stabc
    stabc  
       2017-11-13 20:16:36 +08:00
    @mozutaba 你先百度一下什么叫“法律”
    SnowzTail
    SnowzTail  
       2017-11-13 21:39:58 +08:00 via Android
    街边的 homeless 卷着破被子靠在金拱门外,流浪狗狗睡在旁边父子款的小窝里。
    mengzhuo
    mengzhuo  
       2017-11-14 01:33:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 3
    想起了在北京的日子。
    那时住在天泰定福庄,小区周围有 4 只流浪猫,常常躲在一个废仓库的门口,平时有个阿姨会喂它们猫粮的,还给它们盖了个防水的小棚子。后来阿姨不知道为什么就不来了,我有时会买点火腿肠或者饼干喂喂它们,但没有阿姨那么费心每天喂。
    结果 1 月份的某天,去超市路过一个草丛,发现一只冻死的猫,就是四只里面的橘猫,直直地躺在腐败的落叶从里,饿得骨瘦嶙峋,毛色暗淡。我看着可怜,趁着夜色去五金店买了一把铁锹,在一棵白杨树下开始平生第一次挖土,1 月的土冻得还没化开,硬得我的手起了水泡。
    然后我从家里拿出了那件灰色薛定谔的猫 T 恤,想把橘猫包起来埋了,橘猫已经变得很硬,根本放不进我挖的坑,只好再挖大点。这时路边走过一对情侣,女的看看我,又看看地上被包着但露出腿的橘猫,一句话没说就被拉走了。
    我哪管这么多,继续挖,终于可以放进去了。再慢慢盖上土,故意弄得跟边上一样平,用力拍实了土,外层再铺上落叶,省得那些流浪狗挖出来。干完活我拍拍身上的土就把铁锹丢到树林的另一头走了。
    接下来的那年春天,大雨的时候我总有点担心它被雨冲得露出来。但我发现因为我盖得太结实,太隐蔽,我自己也找不到具体是埋在那棵树下了。不过,后来我知道了,因为埋着橘猫的树底下长的草特别旺盛,还开出了一朵小黄花。
    dejavu
    dejavu  
       2017-11-14 07:17:58 +08:00 via Android
    楼主可以把猫喊来,为毛看到我都跑了?
    zhaogaz
    zhaogaz  
       2017-11-14 09:01:49 +08:00   ❤️ 1
    算了啊,不要管了,那么多穷苦人,你也要都管一下吗?猫猫狗狗都管一下么?

坦诚讲,我觉得楼主生活压力不是很大。。。

这种事情我是这么处理的,如果碰到了就顺手帮一下,碰不到也不会主动给自己找事。
    tabris17
    tabris17  
       2017-11-14 09:31:39 +08:00 via iPhone
    真要做好事就把流浪猫抓起来做绝育,我也喂流浪猫,但是我知道这不是什么善事儿,只是为了满足自己撸猫的私欲而已
    soaringnova
    soaringnova  
       2017-11-14 11:21:32 +08:00
    因为自己养狗的原因没办法带猫回去。
    喂了两年流浪猫了,没指望有什么改变,单纯就是希望他们在的时候可以多吃一餐,多幸福一次。
    applepieuser
    applepieuser  
       2019-11-15 14:59:00 +08:00
    先入收容所,一个月没有领养的,安乐死。这是目前我看一些国家的标准流程。
    主要是这些宠物的主人不要弃养啊。做绝育也很重要。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2289 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 03:41 · PVG 11:41 · LAX 20:41 · JFK 23:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.