V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
phlips5437
V2EX  ›  问与答

有什么方法可以将照片导入 iPhone 而不会对其他数据造成影响

•  
  •   phlips5437 · 2017-12-02 20:01:35 +08:00 · 4104 次点击
    这是一个创建于 2330 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    情况有些特殊,2 台 iphone 之间 iCloud 无法同步数据(主要是联系人、相片)

现在只能手动将数据导出再导入

联系人的话我打算用 qq 同步助手

相片我可以从旧 iphone 导出至 mac 上的 iPhoto 或者 iTunes,但导入至新 iphone 目前除了 iTunes 是否还有别的选择?

倘若只能 iTunes 导入至新 iphone,那如何实现只导入照片,不去影响新 iphone 上现有其他任何 app 和数据?(特别是微信,近 12G 聊天记录,如果被覆盖会很崩溃)

最重要的一点:这手机是公司总经理的。。。。
    28 条回复    2017-12-03 14:10:53 +08:00
    younglau
    younglau  
       2017-12-02 20:06:53 +08:00
    AirDrop 啊
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-02 20:11:44 +08:00
    @younglau 我想过,但照片数量很大,airdrop 只适合少量照片传
    xphy2321
    xphy2321  
       2017-12-02 20:22:09 +08:00
    我一直想知道这个问题如何解决。。。
    jasontse
    jasontse  
       2017-12-02 20:29:48 +08:00 via Android
    不建议你踩这个坑,你让他打苹果 400 电话好了。
    crab
    crab  
       2017-12-02 20:31:19 +08:00
    谷歌相册啊。
    bestv
    bestv  
       2017-12-02 20:33:48 +08:00
    我上个月也是碰到这个问题,没有太好的办法,最后只能用 AirDrop,花了一个半小时把 12G 视频导入 iPhone 了
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-02 20:38:56 +08:00
    @jasontse 没办法,CTO 让我接的,上周刚用了整整一个工作日帮她把微信数据从旧 iphone 迁移至新 iphone,用的是电信 4g 移动 WiFi,速度简直崩溃,活活在她办公室呆了一整天。

后来我看她手机中 iCloud 同步都开着,对比了下联系人数量,两部手机只差 4 个人,我以为没事了。突然昨天和我说联系人与照片都没同步过去,我才意识到她的 iCloud 同步可能有问题。
    M3ng
    M3ng  
       2017-12-02 20:39:19 +08:00 via iPhone
    先连接 iTunes 本地备份啊,然后随便折腾。。
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-02 20:39:55 +08:00
    @crab 这个落地难度更大,只想用现有方法。假设一定要 iTunes,我也要想好怎么操作。
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-02 20:42:54 +08:00
    @M3ng 我初步想法是:
    方案一:联系人 @qq 同步助手;照片 @itunes ;微信聊天记录已完成不需要操作)
    方案二:
    1、微信聊天记录用 mac 客户端再做一次最新备份
    2、对旧 iphone 进行 itunes 全备
    3、对新 iphone 进行出厂化设置
    4、使用旧 iphone 的全备数据恢复至新 iphone
    5、单独为新 iphone 上的微信进行聊天记录恢复
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-02 20:43:58 +08:00
    @M3ng 此外她的是 macbook,我不清楚是什么配置,不晓得 mac 本地空间够不够对一台旧 iphone64G 空间进行全备
    ceyes
    ceyes  
       2017-12-02 21:45:39 +08:00
    以前用 iTools 折腾过照片导入,可以试试。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-02 22:51:57 +08:00 via iPhone
    itools 或者其他助手,把照片导出,然后在新手机导入,然后删除一个照片索性文件,在打开 ios 照片 app,会重建索性,然后就 OK 了。

这是最快的方法,不过能用 icloud 同步的就更好,现在 icloud 同步也挺快的。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-02 22:56:07 +08:00 via iPhone
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-02 23:09:14 +08:00
    @Telegram 我现在自己在跑方案二,自己给自己 6sp 做测试,牺牲了 10.3.3,为了总经理,硬升 11.2 了

我看了下,itunes 全备时间大概 20min,微信数据挺快,5min (我上传带宽 20M ),现在正在进行恢复备份,先看看能否恢复微信资料,不行的话再手工导入微信记录

我为她操作的话估计时间会卡在微信记录备份和恢复上,电信移动 wifi 总带宽才 10M 这样,比较吃力
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-02 23:27:23 +08:00 via iPhone
    @phlips5437 #15 微信聊天记录用微信自带的恢复啊,打开 pc 版微信,手机连电脑,pc 版微信里聊天记录导出到电脑,然后连新手机,再恢复到新手机。很快的,我前几天刚弄过
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-02 23:35:47 +08:00
    @Telegram 那个人手头微信数据 1000 条,网络环境是电信移动 4GWiFi,总带宽跑下来 10M,还不一定跑得到

微信 mac 端做备份的时候是要求 mac 与 iphone 同时连入同一个 WiFi,之后 iphone 上传至腾讯服务器,再下发至 mac

我之前为她做了一次,整整耗费了 6 个小时。。。
    xphy2321
    xphy2321  
       2017-12-02 23:36:22 +08:00
    @Telegram 谢谢指点,我按照链接里的方法操作了,但是照片的时间顺序全都错乱了,这个能解决么。。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-03 01:13:17 +08:00 via iPhone
    @xphy2321 #18 时间这个确实有问题,我当时给女朋友弄,也没在乎那么多。
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-03 09:57:48 +08:00
    没有人推荐这个嘛 imazing
    https://imazing.com/
    oreoiot
    oreoiot  
       2017-12-03 10:09:50 +08:00 via Android
    @Telegram 我之前用 PC 版微信备份手机微信的聊天记录,刷机后还原回去导致很多聊天记录里面的图片打不开,请问你有过这样的问题吗
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-03 10:16:11 +08:00 via iPhone
    @sunocean #20 对,这个我昨天也想说的,忘记了,哈哈。不过这个收费的,用用还是很强大的。
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-03 10:16:46 +08:00 via iPhone
    @oreoiot #21 有的,图三什么的数据太大,貌似没有被恢复过去
    phlips5437
    phlips5437  
    OP
       2017-12-03 10:47:44 +08:00
    回各位,我昨天试了一下直接将旧 iphone 进行 itunes 全备,对新 iphone 做出厂化设置,然后对其恢复备份

后来发现微信里的聊天数据也都进来了,也就是说 itunes 现在支持微信聊天资料的备份和恢复?
    xphy2321
    xphy2321  
       2017-12-03 11:19:39 +08:00
    @phlips5437 一直支持的貌似 我从 5s 到 6 就是这么操作的...
    hahasong
    hahasong  
       2017-12-03 13:11:27 +08:00 via iPhone
    Imazing
    seashell
    seashell  
       2017-12-03 14:03:22 +08:00
    你可能需要这个:
    https://www.apple.com/cn/shop/product/MD821FE/A/lightning-%E8%87%B3-usb-%E7%9B%B8%E6%9C%BA%E8%BD%AC%E6%8D%A2%E5%99%A8
    多年前买某玩具里面附带的,使用效果如图。
    从 iPhone 中传照片到 iPad:

反过来就是从 iPad 中传照片到 iPhone
    seashell
    seashell  
       2017-12-03 14:10:53 +08:00
    导入照片时是默认去重后全选,已经由照片流同步过的照片默认不会被复选。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   924 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:14 · PVG 06:14 · LAX 15:14 · JFK 18:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.