V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
leon0918
V2EX  ›  互联网

简书 CEO 这表态,怎么看?

•   leon0918 · 2017-12-13 10:41:43 +08:00 · 28270 次点击
    这是一个创建于 2324 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    可能有些人还不了解事情原委,x 乎讨论链接 https://www.zhihu.com/question/263977474
    第 1 条附言  ·  2017-12-13 16:50:21 +08:00
    221 条回复    2018-09-12 15:57:44 +08:00
    1  2  3  
    lisonfan
    lisonfan  
       2017-12-13 14:50:55 +08:00
    出差回去找个时间搭个 github page 把简书上的东西转过去然后删了。嗯,就这样。道不同不相为谋
    lsxiao
    lsxiao  
       2017-12-13 14:51:04 +08:00   ❤️ 1
    我比较好奇简书的程序员目前内心是什么状态?

等会是不是会有「我就是简书里面的程序员」的系列吗?
    bmy
    bmy  
       2017-12-13 14:53:16 +08:00   ❤️ 1
    现在什么事情都是所有人激烈的评论一波 然后过去。。。
    dilu
    dilu  
       2017-12-13 14:54:44 +08:00
    我的所有简书文章已经全部删除 不为别的 热血!!!
    RaynorGu
    RaynorGu  
       2017-12-13 14:54:50 +08:00
    造谣抹黑,群体歧视 等于 言论自由?
    asasas2114823
       2017-12-13 15:06:34 +08:00
    写文还需要动脑子吗?会写文的笔杆子当然想骑在你们这群工薪阶层人民头上拉屎拉尿啦,嘻嘻
    acros
    acros  
       2017-12-13 15:07:30 +08:00
    @sirm2z
    叫多元。而且还被领袖定义之为“三俗”呢。
    所以你们要多多努力,封杀一切低俗言论。
    chnyang
    chnyang  
       2017-12-13 15:09:03 +08:00
    @acros 叫屎,老鼠屎
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-13 15:13:56 +08:00
    @jianshuio 你觉得你以后还能在 V2 招到人嘛?
    @inlis 我记得你是创始人吧, 能出来说句话吗?
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-13 15:15:07 +08:00
    @acros 你要明白多元和诋毁不是一回事儿, 世界上有一种东西叫名誉权.
    acros
    acros  
       2017-12-13 15:16:06 +08:00
    @chnyang
    遗憾的是,屎也是被允许亮出来的···哪怕屎如 3K 党的群体歧视团体,在美国都是个合法组织。
    上面好多人混淆了言论自由、政治正确、诽谤造谣,这不是混起来一刀切的东西。
    acros
    acros  
       2017-12-13 15:17:58 +08:00
    @sunocean 那是针对法人和自然人的事了,普遍群体有这种说法?
       2017-12-13 15:25:42 +08:00   ❤️ 1
    @acros 我就不喜欢跟文人这么废话,简单说吧,如果他敢在我面前说这种话,我肯定用我 40cm 臂围的拳头把他锤到骨折,就这样
    Bingbing
    Bingbing  
       2017-12-13 15:25:49 +08:00
    是时候卸载一波简书了
    sirm2z
    sirm2z  
       2017-12-13 15:26:55 +08:00
    @acros 你这想法跟娃娃似的,我说下这不叫多元,就要赶紧封杀喽

你的思想很危险,容易走极端,还冷嘲热讽,还领袖,哪门子语言,听不懂

我反感的是 ceo 不但毫不顾忌造成的影响,而且还领头战队,用你的话说,谁更像领袖呢

也可能人家屁股决定脑袋,就是要趁机搜刮一波流量
    HaoyangWei
    HaoyangWei  
       2017-12-13 15:27:07 +08:00
    @jianshuio 简直就是行业耻辱啊!怎么能忍?!
       2017-12-13 15:27:26 +08:00
    看来我当初没选择简书写技术博客而是搭了个独立博客的选择是对的
    oddisland
    oddisland  
       2017-12-13 15:40:38 +08:00
    一直很好奇简书那么丑 都还用的下去
    superYy
    superYy  
       2017-12-13 15:43:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    特意在酷安上把简书的评分打了一分,文章的事还好说,最可恶的是简书 ceo 的态度。
    Shura
    Shura  
       2017-12-13 15:51:31 +08:00
    这是想把事情炒大啊,这营销负分。
    acros
    acros  
       2017-12-13 15:53:32 +08:00
    @sirm2z
    唉,我嘲讽你,是因为你第一个回帖里面的反问,答案其实全在你想的反面····
    所以拿国内“思想清理”事来嘲讽。
    给你看个比较极端的案例吧:
    布兰登伯格诉俄亥俄州案
    https://baike.baidu.com/item/%E5%B8%83%E5%85%B0%E7%99%BB%E4%BC%AF%E6%A0%BC%E8%AF%89%E4%BF%84%E4%BA%A5%E4%BF%84%E5%B7%9E%E6%A1%88
    https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9B%BD%E8%A8%80%E8%AE%BA%E8%87%AA%E7%94%B1%E7%9A%84%E4%BE%8B%E5%A4%96
    acros
    acros  
       2017-12-13 15:55:52 +08:00
    @sirm2z
    当然,美国的言论自由工作不一定全对,但是各种言论审查筛选对比,个人更倾向畅所欲言,包括所有负面思想。
    beew
    beew  
       2017-12-13 15:58:26 +08:00
    赶紧去删掉帐号 没有以后了
    xvx
    xvx  
       2017-12-13 16:02:31 +08:00 via Android
    无视。
    这世道,你越关注他,他就会越火,既然你不喜欢他,就直接选择无视就是了。
    jtsai
    jtsai  
       2017-12-13 16:16:35 +08:00 via Android
    阿里双 11 油炸产品经理这种严重群体歧视,诋毁,污蔑,损害名誉权,恶俗,阻碍人类和平发展的暴力事件。肯定也要一起举报的,各位在举报的同时,顺便多提交个表单。日行一善,举手之劳。

另外,如果可以,骂人这些事情肯定也违反和谐,社会上到处充斥着骂人这种反文明,阻碍进步的事例,我建议,大家一群签个名提议,封杀所有骂人的行为。

媒体哗众取宠也太多了,要举报封杀的 。特别是公众号,我估计百分之八十不实际。

我讲话这么难听了,肯定阻碍社会文明进步,要举报到站长那里封杀的。
    supercaizehua
    supercaizehua  
       2017-12-13 16:16:59 +08:00 via Android
    http://www.12377.cn/ 中国互联网违法和不良信息举报中心。 是否可以针对他的其它文章举报一波?
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-12-13 16:17:54 +08:00
    @xvx 本来我像找回以前的号,结果微信 /微博登录进去自动给我注册个新号;
    删号还要验证手机号,没验证手机号的还删不掉-。-
    简书=mdzz
    mingzu
    mingzu  
       2017-12-13 16:21:23 +08:00
    @acros 既然国外的不见得对为什么要贴外国的去参考?..

网上喷子横行,任何方面都不加以管制?
    lsxiao
    lsxiao  
       2017-12-13 16:21:57 +08:00
    @jtsai 它不能先把人骂了,然后再说人素质低,我相信任谁一个人都无法接受。你可以骂我,我当然可以骂回去。

还有,双十一的阿里的自黑和这完全是两码事儿吧,类比很不恰当。
    luwu1991
    luwu1991  
       2017-12-13 16:23:54 +08:00 via iPhone
    @falcon05 但这个 CEO 是非常认可那个人的观点的,说他的每篇文章值得所有人点赞
    lsxiao
    lsxiao  
       2017-12-13 16:24:32 +08:00
    @jtsai 如果你觉得《为什么很多女性喜欢与狗性交》这种文章和双十一油炸产品狗等自嘲自黑的性质相同的话,请忽略我之前的回复。
    acros
    acros  
       2017-12-13 16:24:39 +08:00
    @mingzu 因为有国内的做法做鲜明对比。
    你把这个帖子里讲的事,换个角色:
    简书替换成广电局,哗众取宠的文章替换成各种 R 级片 /B 级片 /三级片,程序员群体替换成国内叛逆青年,这样再想想。
    jtsai
    jtsai  
       2017-12-13 16:24:43 +08:00 via Android
    @lsxiao 那杀个程序员祭的自黑天也不是被举报到修改吗? 你换位思考,这是要是油炸个程序员什么的那还得了。
    lsxiao
    lsxiao  
       2017-12-13 16:25:19 +08:00
    @luwu1991 光看到《为什么很多女性喜欢与狗性交》这种标题,就值得我作呕了,连点进去骂他的欲望都没了。
    xxdd
    xxdd  
       2017-12-13 16:26:00 +08:00
    以前觉得 jianshu 的东西为什么 seo 那么差

现在想想

该啊!

2017-12-13 16:26:10 文章还在
    lsxiao
    lsxiao  
       2017-12-13 16:26:19 +08:00
    @jtsai 不好意思,我仔细思考了你的回复,我还是觉得这是两件不同性质的事儿,我依然坚持我的观点,也尊重你的看法。
    xlui
    xlui  
       2017-12-13 16:26:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @l1093178 简书有个程序员节点,我今天上午点进去看的时候还能看到反驳某豚的文章标题,但是再点文章已经被删了
    BoiledEgg
    BoiledEgg  
       2017-12-13 16:30:45 +08:00
    先看到这个文章的时候,心里骂一声 mdzz 就不搭理了
    结果看到 CEO 以言论自由来顶这文章的时候,我就知道这就一碰瓷营销了,大概是最近日活不行了吧
    zernel
    zernel  
       2017-12-13 16:31:59 +08:00
    对于这种东西,无视便是了,可惜了一家 Ruby 公司
    revlis7
    revlis7  
       2017-12-13 16:36:00 +08:00   ❤️ 10
    ljsh0102
    ljsh0102  
       2017-12-13 16:36:04 +08:00
    蛤蛤,居然得罪互联网话语权仅次于媒体从业者的程序猿,简直作死
    mingzu
    mingzu  
       2017-12-13 16:38:29 +08:00
    @acros
    你这有点替换概念呀..

限制级电影也是艺术的创作,不能说是纯粹肮脏下流

而这个人的文章是指名道姓攻击群体

毫无营养与逻辑(但凡有点逻辑与论点,也不会惹众怒吧..)

甚为肮脏

这和限制级电影怎么能一起相提并论?

-------------------------------------------------------------
    自由从来都是相对的,不是绝对的

逾越了范围应该禁止。
    sundong
    sundong  
       2017-12-13 16:46:22 +08:00
    最新进展
    关于简书签约作者饱醉豚违反简书社区原则的公示说明
    https://www.jianshu.com/p/56e59acbf2e3
    jiangzhuo
    jiangzhuo  
       2017-12-13 16:49:37 +08:00   ❤️ 1
    @sundong #142 然而 CEO 并没有因此被开掉,我觉得不杀个 CEO 不足以平员愤啊
    mingzu
    mingzu  
       2017-12-13 16:50:51 +08:00
    @sundong 锅都被 CEO 背完了
    只想看那个什么饱道歉..
    acros
    acros  
       2017-12-13 16:54:19 +08:00
    @mingzu
    http://www.jianshu.com/p/4f64ab05ef96
    并没有出现实体人物。 所以不需要考虑违法的事。
    评论中个体间的算另一回事。

其实问题就一个:
    简书要不要因为这篇文章的内容对程序员不利而删除了?
    平台删不删他的内容都是合法合理的事,平台自己有权做事(包括考虑用户心情、商业影响什么的),我希望保留,因为参考舆论氛围,今天不允许抨击一个群体,明天又会禁止抨击另一个群体,最后大家谁也不能说话。

顺带: 限制级片子垃圾多得很。
    mingzu
    mingzu  
       2017-12-13 17:02:25 +08:00   ❤️ 1
    @acros
    我大概明白你的意思了。

这篇文章 封掉其实是完全可以的
    ------------------------------------------------

但是有很多别的东西

是不该封的..

可是...

所以索性都保留..
    -----------------------------------------------

哎..复杂的人心..复杂的社会..
    Shura
    Shura  
       2017-12-13 17:36:17 +08:00
    简书作为签约作者的管理方,未及时建立有效的管理制度,存在对签约作者指导不足、管理不当的情况,简书 CEO 林立负有不可推卸的责任;
    所以这是内斗吗?
    ftdejo
    ftdejo  
       2017-12-13 17:42:29 +08:00
    这个人明显就是哗众取宠·而且现在目的已经达到·简书反而增加了曝光率·再阴暗点的想法·这些截图不会是简书自己人放出来博人眼球的吧·话说 V 站背景换了?怎么现在不同帖子有随机背景了 这个背景也太亮了吧
    sobigfish
    sobigfish  
       2017-12-13 17:47:35 +08:00
    所以“上海佰集信息科技有限公司”其他的股东合起来( 1-40.45%)能把 CEO 赶跑么
    tamlok
    tamlok  
       2017-12-13 17:48:53 +08:00 via Android
    @asasas2114823 113#,我以为是 40cm 的。。。
    jtsai
    jtsai  
       2017-12-13 17:49:02 +08:00 via Android
    @lsxiao 我也没有理由说服你,也不知道为什么有这种认知差别,反正我自己看到这种 YY 文章 哈哈大笑 转发朋友圈。
    sunocean
    sunocean  
       2017-12-13 18:14:08 +08:00
    @acros 这不是对程序员有利无利的事儿, 那篇文章作者涉嫌造谣 而且转发超过 500 了.
    ljcarsenal
    ljcarsenal  
       2017-12-13 18:41:39 +08:00
    我离出轨还差两个女朋友
    ck65
    ck65  
       2017-12-13 18:45:51 +08:00 via iPhone
    这剧本看起来不太贵,但也算是出自成手了。
    YellowLittleDog
    YellowLittleDog  
       2017-12-13 19:00:37 +08:00 via Android
    我想看到简书无法访问出现
    jellybool
    jellybool  
       2017-12-13 19:08:45 +08:00 via iPhone
    文章和账号已全部删除
    st2udio
    st2udio  
       2017-12-13 19:09:24 +08:00
    我是没什么态度。刚把简书所有文章删除,然后删除账号。他也没个一键删除呀
    sammo
    sammo  
       2017-12-13 19:15:27 +08:00 via Android
    @revlis7 然而不是听众的人却在自以为是听众,还来个仙人指路,这更像是在给自己加戏的渣渣
    v2lf
    v2lf  
       2017-12-13 19:27:30 +08:00
    基本的尊重都没, 就一个一个舔着脸,消费这个,消费哪个。
    @简书 CEO
    mentalidade
    mentalidade  
       2017-12-13 19:41:59 +08:00
    以前难受的时候在简书写了好多,后来觉得太蠢,一篇一篇全删了,删了半个小时
    tvallday
    tvallday  
       2017-12-13 19:43:02 +08:00
    @hbkdsm 这个打击面太大了。虽然我不用 ruby,但是无异不少好产品一开始都是 ruby 做的。
       2017-12-13 19:44:07 +08:00
    @tamlok 拖出去循环十遍 hop
    leeyom
    leeyom  
       2017-12-13 19:48:27 +08:00
    简书账号已经删除了~
    firefox12
    firefox12  
       2017-12-13 19:48:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    靠 码农生存的社区,出现了政治不正确的文章。居然不为码农说话。那就是死了。

在任何时候 都是有很多不能讨论的事情。
    tvallday
    tvallday  
       2017-12-13 19:49:59 +08:00
    我一直用 Medium,需要填手机号的博客网站?建议远离。
    schema
    schema  
       2017-12-13 19:58:29 +08:00
    没怎么用过,刚登陆了,发现就给一篇文章留言过。

zz 简书账号已删除。
    TigerK
    TigerK  
       2017-12-13 19:59:28 +08:00
    简书网允许用户下载自己写的全部文章,虽然这本来就是应该提供的功能吧,但是目前传统博客网站不温不火的情况下,提供这个功能的真的不多了。之前每个月下载一次全部文章,就是担心什么时候这个功能下线了,能比较低成本的转移到其他网站。
    Hazgut
    Hazgut  
       2017-12-13 20:01:45 +08:00
    你正在使用的浏览器版本过低,将不能正常浏览和使用知乎

某乎,你有种,算我手欠
    qdcanyun
    qdcanyun  
       2017-12-13 20:10:01 +08:00
    @Hazgut 方便反馈下您使用的浏览器版本么,我们看下是不是 BadCase
    calming
    calming  
       2017-12-13 20:12:03 +08:00
    简书的程序员现在还真的是在等着过年。
    brightguo
    brightguo  
       2017-12-13 20:23:35 +08:00
    文章全部删除、已注销。流量太小了,也没啥人看~~
    livc
    livc  
       2017-12-13 21:05:50 +08:00
    昨天已删除全部文章,注销账号。
    wangxiaoer
    wangxiaoer  
       2017-12-13 21:11:35 +08:00
    简述 CEO 说啥了啊,截个图?
    chnyang
    chnyang  
       2017-12-13 21:22:16 +08:00
    @wangxiaoer https://www.zhihu.com/question/263977474 有回答有提到,我忘了是哪个,你去找找
    est
    est  
       2017-12-13 21:24:09 +08:00   ❤️ 1
    啥?
    AsherG
    AsherG  
       2017-12-13 21:34:04 +08:00
    @acros #145 这是单纯的抨击吗?恶意中伤也是能得到包容的吗?
    lsido
    lsido  
       2017-12-13 21:34:57 +08:00
    本来想骂一句,但是我忍了

那 CEO 是个傻()
    usufu
    usufu  
       2017-12-13 21:37:19 +08:00
    简书的程序员还坐的住啊。。。用你们的智慧赚钱,还反过来骂你们,有点儿血性啊,CEO 都表态支持了,还坐的住,跟咸鱼有啥区别。。
    gscsnm
    gscsnm  
       2017-12-13 21:48:33 +08:00
    一直没用简书,以前就是不想用,没有原因。现在原因貌似找到了。
    JamesMackerel
    JamesMackerel  
       2017-12-13 21:54:12 +08:00
    说句题外话:推荐使用 Typora 编辑器书写 markdown。
    mingyun
    mingyun  
       2017-12-13 22:26:41 +08:00
    程序员黑的最惨一次,话说文章里约的那些妹子哪里来的
    nmdx
    nmdx  
       2017-12-13 23:14:47 +08:00 via Android
    知乎的分析 看了看也就那种水平。 支持言论自由,不需要舆论引导
    sangmong
    sangmong  
       2017-12-13 23:25:02 +08:00
    简书的 CEO 肯定很高兴,这几天流量暴涨啊。。。
    banewu
    banewu  
       2017-12-14 03:38:06 +08:00
    智障并没有言论自由
    wzw
    wzw  
       2017-12-14 08:50:17 +08:00
    @JamesMackerel 图片你是如何插入的?
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-12-14 08:56:43 +08:00
    @acros 你可以试试在那里喊纳粹的口号会不会被抓
    wintersun
    wintersun  
       2017-12-14 09:05:20 +08:00
    @mingyun 翟欣欣之流啊,找不到上世纪佳缘啊
    #好像这些事发生在好久好久以前
    #趁机挖个坟
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-12-14 09:12:38 +08:00
    @acros 那我想问问简书上许多反驳那人的文章被删了是什么回事?单方面言论自由么?
    zhaogaz
    zhaogaz  
       2017-12-14 09:39:31 +08:00
    哈哈哈哈哈哈,坦诚讲有点搞笑。笑死了
    wuzhizhemu569
    wuzhizhemu569  
       2017-12-14 09:50:26 +08:00
    简书自己家里的程序员怎么看这件事?恶心自己家的员工?
    jyf
    jyf  
       2017-12-14 09:59:11 +08:00
    从来没用过简书 之前只是了解到这是个 c2c 的 medium 作为一个程序员 也知道有一些朋友是百人斩的 但是总体观感还是觉得那人结论有问题 甚至数据也是有问题的 这个知乎已经有个回答揭露过 就不赘述了。

但是简书 ceo 的言论自由想法 我还是挺赞同的 我看楼上诸公的态度 要么是指责该人站队有问题 要么是指诋毁的人没有言论自由 两种我都不赞同 既然是言论自由 我觉得首先要杜绝的就是站队 否则就没有自由的意义了 大家想法都一样 有没有自由还不都是那一套内容。 另外关于诋毁的人有没有言论自由 我认为是有的 但是他也应该承受相应的责任 假如简书的人觉得他诋毁别人而封了他 那也无话可说 但是 假如简书不想封他 我们也没什么话好说的 诋毁不诋毁 这是个法律界定 我们作为第三方 并没有权力去一锤定音 真觉得他诋毁 应该提请诉讼 经人民法院判定 才能算诋毁 。

一个平台大了 杂音自然是多的 对于不同的声音 能容忍的还是尽量容忍 如果你一定要跟作者对着干 那么我认为 此人的目的可能在于炒作自我 你无视他才是最好的封禁
    Story5
    Story5  
       2017-12-14 10:04:18 +08:00
    你们能删简书文章么?我进入后一直停在写文章的等待页面
    rocksolid
    rocksolid  
       2017-12-14 10:11:43 +08:00
    @jyf 你还是多了解下吧,简书 ceo 嘴里说着言论自由,把反驳那人的文章全删了是什么情况?这是嘴里言论自由,实际玩毒菜么?
    ORZRRR
    ORZRRR  
       2017-12-14 10:16:19 +08:00
    @Hazgut 牛 b,就因为你这种 食古 者害惨了多少前端,醒醒,现在出到 win10 了,你的 Windows 95 该升级了
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2017-12-14 10:21:16 +08:00
    @tvallday 可能是我爱之深,恨之切吧。我说的是国内哈。
    dallaslu
    dallaslu  
       2017-12-14 10:22:21 +08:00
    总有一些让人隐隐反感的网站、软件、服务、人、作品。看着他们一个接一个出事的感觉真是不错
    EyreFree
    EyreFree  
       2017-12-14 10:22:49 +08:00
    @Hucai 别人在说某个群体怎样怎样,我都没什么感觉,也不会特意关注,就像说健身男都基佬,河南人偷井盖,医生都收红包活该被医闹(随便举几个例子,不代表本人立场)。

但是他们黑程序员?而且是凭空乱黑,毫无科学性可言?对不起,我要起来反抗了。因为我自己就是程序员,我自己都不起来反抗,更没有人会起来为我们说话了。

最后他们奔我而来,马丁·尼莫拉诚不欺我。
    hbkdsm
    hbkdsm  
       2017-12-14 10:25:42 +08:00
    @tvallday 另外我说的不是产品哈,而是使用 Ruby 作为技术栈的国内公司。良心的公司几乎没有,各种鸡贼。
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1100 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:47 · PVG 06:47 · LAX 15:47 · JFK 18:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.