V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yiwanGwan
V2EX  ›  健康

感冒不吃药坚持到第三天了

•  
  •   yiwanGwan · 2018-01-03 11:23:18 +08:00 · 12201 次点击
    这是一个创建于 2276 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

新年第一天感冒,感冒症状流鼻涕,流眼泪 第二天,鼻塞,伴有鼻子干燥 第三天,嗓子疼,干燥

这两天每天坚持大量喝热水,早餐必点一份小米粥。

根据感冒生命周期抛物线趋势,还需两天感冒能好

第 1 条附言  ·  2018-01-04 01:01:58 +08:00
    看了各位v友留言,我感觉我现在感冒一天一个状态,今天晚上感觉已经开始好转了。
    最后一点小经验分享给大家,我感冒一般不是特别严重的话一般不会吃药,因为感冒是有自己的生命周期的个人感觉,它会从轻到重再到轻,在这个阶段我觉得吃药是没什么用的,当然如果感冒特别严重的话可以打针或打点滴可以减轻痛苦。不是特别严重就让它自然过渡,几天之后应该就好转了,这样可以增强我门自身免疫力,不会太依靠抗生素
    120 条回复    2018-01-14 17:41:18 +08:00
    1  2  
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-04 07:03:44 +08:00 via Android
    @tabris17 上面有同学提到了锻炼预防感冒,锻炼也是“安慰”用的,呵呵!
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-04 07:05:29 +08:00 via Android
    @SuperMild 是啊。空气中有病毒也是“迷信”。
    sola97
    sola97  
       2018-01-04 08:12:38 +08:00 via Android
    我感冒都是从有痰开始算天数的,这时候撑不过几天就要去医院了
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-01-04 08:39:14 +08:00 via iPhone
    @lulinux 你自己去看市面上大家平时自己买得到的主流感冒药的说明书,感冒药自己都不敢说能 **治疗** 感冒。
    leer561
    leer561  
       2018-01-04 08:48:17 +08:00
    感冒了不上班就好得快
    tabris17
    tabris17  
       2018-01-04 10:04:11 +08:00
    @lulinux 就事论事就不要扯东扯西。我说板蓝根临床疗效,你却去扯中西医,还拿一篇期刊买版面的灌水论文来打自己脸,我说安慰剂效应,你却扯锻炼身体。真是不知所谓。只懂得一味地宣泄情绪,毫无实质性讨论

我只能说“傻逼都是自证的”这句话说的没错了。
    CarpeDiemmm
    CarpeDiemmm  
       2018-01-04 10:06:07 +08:00
    好歹算是知识分子的论坛了 怎么还有这种反智主义呢。。
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-01-04 10:22:29 +08:00
    要是有了并发症咋办。。。
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-04 10:25:33 +08:00
    @tabris17 无须多说,你就证明一下你最开始说的“板蓝根只有安慰剂效应”,拿出论据和论证跟那篇“灌水论文”辩论,不要跟我针锋相对。你只是个自以为是的可怜虫。
    jyf
    jyf  
       2018-01-04 10:28:48 +08:00
    我感冒从来不吃药 不过如果你从来都是打针吃药的 最好还是按照原来的来 我只是担心你的免疫系统受不了
    另外就我的观察来看 应该吃药身体会好受点
    所以我也不明白感冒的进化机制到底为了啥
    zhujiulin
    zhujiulin  
       2018-01-04 10:33:12 +08:00
    感冒该吃药就吃药, 发展成肺炎气管炎心肌炎脑炎各种炎你就知道不光光是个感冒了
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-04 10:33:22 +08:00
    @tabris17 拿不出论证来就不要瞎逼逼了。对了,我忘了你是个精神病。氯丙嗪记得吃。
    lengyihan
    lengyihan  
       2018-01-04 10:34:24 +08:00 via Android
    吃点中成药没问题的。
    tabris17
    tabris17  
       2018-01-04 10:39:07 +08:00
    @lulinux 既然你不想好好做人我还能说什么呢?你个傻逼烂缸的司马货
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-04 10:49:57 +08:00
    傻 X 干什么都要分个阵营,讲不清道理就乱贴标签。“安慰剂”这个标签真好使。有没有人说你这个人看问题太极端、太片面呀?不行的话还是看个精神科吧。  @tabris17
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-04 11:06:34 +08:00
    @lengyihan 像楼主这种情况,感冒症状全都明显出现就应该吃感冒药,感康、白加黑之类的,还要配合抗生素治疗感冒并发的各种炎症(鼻炎、支气管炎、上火等)。板蓝根冲剂适合在室友感冒流行期间做预防用,配合喝大量白开水,我是屡试不爽。
    bbvps
    bbvps  
       2018-01-04 11:12:11 +08:00   ❤️ 1
    @lulinux 没登陆的时候还能看到中医黑,登陆后,发现原来早就屏蔽了他。其实这种人就是逆向种族主义者,恨中党而已。高中时感冒非常严重,吊水后还有严重的后遗症,喝了板蓝根后很舒服,很快就恢复了健康。中医黑就是大傻逼。
    lulinux
    lulinux  
       2018-01-04 11:17:39 +08:00
    @bbvps 正解。我不是中医吹。中西药同样都是药物,都是有相应的生化成分的,都会起相应作用的。
    omen
    omen  
       2018-01-04 11:22:00 +08:00 via Android
    我有一次发烧,对自己下了狠心,4 个小时喝了 9 升水,一天就退烧了
    jadeity
    jadeity  
       2018-01-14 17:41:18 +08:00
    楼主情况如何了?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3389 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 11:16 · PVG 19:16 · LAX 04:16 · JFK 07:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.