V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
UntieMa
V2EX  ›  机器学习

机器学习被吹上天了,有想报班的冲动,会不会被割韭菜啊???

•  
  •   UntieMa · 2018-08-29 15:08:03 +08:00 · 14244 次点击
    这是一个创建于 2067 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大三狗,在学校就学个 C 语言,还学的不很好。。。。担忧啊 关注的几个公众号都在推机器学习和大数据,虽然明显感到有吹水,还是觉得这俩方向确实大热

有点想试水下机器学习,觉得会有趣点。。。有懂行的大佬么,求解会不会被割韭菜啊。。。 感觉报名费都不便宜。。

第 1 条附言  ·  2018-08-29 23:51:11 +08:00

Updated 2018.08.29 23:50 就试着问了一下,没想到这么多人回复,真的很感谢大家。虽然都不建议我报班学习,还是很开心看到大家的建议。我把评论的总结了一下,希望能够帮助到和我有同样疑惑的同学!

要是打算学机器学习,以后做这个方向,需要以下几点:

1. 如果是本科在读,最后是继续努力,争取读研
    2. 准备好要有扎实的数学功底。
    3. 一般主要需求都来自大公司,所以要么技术过硬,要么有拿得出手的学历。
    4. 入门的话有很多免费课可以学习,评论中很多大佬都有提到。 大致这样吧,感觉每一点都是很重要的要求。

最后,还是打算报实验楼的机器学习课,也不是说自愿被割韭菜,主要感觉便宜,然后我的目的就是先入个门,看看适不适合自己走这条路。因为自己学习习惯还是比较懒,需要有人牵着带着,自学的话三两日就放弃了。。。。

真的是很感谢大家啊啊啊啊,真的第一次收到这么多回复,抱歉没能一一回复到你们。另外评论中优达学城的广告真的看到好几个,希望不要借机这样;能提出有价值的建议才是好的。大家晚安,编程之路满满,上下求索啊!

118 条回复    2018-08-31 10:49:05 +08:00
    1  2  
    owenliang
    owenliang  
       2018-08-30 09:13:56 +08:00 via Android
    现实工作就是清洗数据。
    meathill
    meathill  
       2018-08-30 09:39:34 +08:00
    千万不要报班啊,小兄弟。

前端吧,页面仔都不需要本科,切两年图出来传授一下知识经验也未尝不可。机器学习虽然也有一些历史,但是成型的项目就那么几个,有经验有能力的从业者更少,你几乎遇不上。类似吴恩达这种高人课程直接能在网上自修。
    illbehere
    illbehere  
       2018-08-30 10:05:47 +08:00
    淘宝 5 块钱一堆的视频 去报这个浪费钱 还是得自主学习呢 小兄弟
    RangerWolf
    RangerWolf  
       2018-08-30 10:19:08 +08:00
    TL;DR

yuriko
    yuriko  
       2018-08-30 10:59:06 +08:00
    都是炼丹术士么!
    rizon
    rizon  
       2018-08-30 11:27:44 +08:00
    当年 Android 出的时候,android 的培训班也是吹上天了,

漫天的话语 纷乱落在耳际 你我沉默不回应

咳咳。。。你可以去了解下当初那些投奔 Android 大营的人感受如何,可做参考一二
    ihciah
    ihciah  
       2018-08-30 12:16:35 +08:00 via iPhone
    你这个问题,只需要标一堆数据,然后训练一个二分类判别器,然后判别器就会告诉你你会不会被割韭菜啦(手动狗头
    alphanow
    alphanow  
       2018-08-30 13:00:35 +08:00
    顶会 paper 起步,要不就做数据清洗
    wekw
    wekw  
       2018-08-30 13:06:45 +08:00
    这哪叫割韭菜,这叫被骗
    dartabe
    dartabe  
       2018-08-30 13:37:00 +08:00
    不知道你有没有分清 machine learning 和 deep learning
    Acceml
    Acceml  
       2018-08-30 14:13:20 +08:00
    我觉得是过分的热了。现在能落地的也就这么几个场景,搜索、推荐、语音、图像。大多数都在骗钱的感觉。
    --------------------------------
    打个小广告,找工作的同学可以关注我的公众号:Leetcode 名企之路,每天更新更新一道面试题。
    v3exhost
    v3exhost  
       2018-08-30 14:17:25 +08:00
    Flobit
    Flobit  
       2018-08-30 14:21:10 +08:00 via Android
    机器学习是培训不出来的,楼主洗洗睡吧
    nandehutu
    nandehutu  
       2018-08-30 14:26:00 +08:00
    会!
    soulmine
    soulmine  
       2018-08-30 15:08:45 +08:00
    不过嘛 便宜可以去试试 不过想指望这个求职 不行的
    ooo3o
    ooo3o  
       2018-08-30 15:18:05 +08:00
    如果还在学校, 把算法和数据结构完全吃透, 就不会再问这样的问题.
    sampeng
    sampeng  
       2018-08-30 16:32:50 +08:00
    你是侮辱韭菜了么。。这是被骗。
    pmixer
    pmixer  
       2018-08-31 10:49:05 +08:00
    这楼本身就是歪的啊。。默示大家韭菜梗-.-,课程和梯子一样,要达到啥高度还要靠自己,楼上提到 Udacity 的很多 project 材料可以在 http://github.com/udacity 获取到,不包含人工成本的话很多资料都是免费的,anyway,算法推荐邓公给的材料 https://dsa.cs.tsinghua.edu.cn/~deng/index.htm , 新手 hands-on 的实操材料推荐 Udacity,都有付费或者免费的 track 可选。话说既然你会 C 语言,玩玩 darknet 吧。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2814 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 03:40 · PVG 11:40 · LAX 20:40 · JFK 23:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.