V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zeroday001
V2EX  ›  微信

老婆说我不发朋友圈,不看朋友圈,微信也不开推送,这样不太讨人“喜”, 大家怎么看?

•  
  •   zeroday001 · 2018-10-19 12:33:11 +08:00 · 12444 次点击
    这是一个创建于 1987 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

微信消息从用微信以来都是关闭推送的,以前会偶尔晒下娃,旅行的照片,调侃热点等,半年前由于家里遇到了点的困难,不开心把所有以前发的朋友圈都清空了,从“发现”入口里都关闭了朋友圈 现在的问题是,以前我会发朋友圈也会给朋友点赞,现在都删了不点赞了,会不会给朋友们普遍造成被我屏蔽的假象?现在走出了不开心,但习惯了不看朋友圈。 偶尔我会主动打电话给朋友问些事情,用微信最多的是在熟人群里晒或者侃,所以真正了解我的会知道我的近况。 平时看到陌生来电都会挂掉,在本地基本无朋友聚会,都是以前关系很好的朋友路过本地会聚一下。 个人工作上非常饱和,创点小业,有家有孩子有房子有车子,对待亲戚朋友不太热情但很真诚,会帮亲戚小孩解决就业,会借钱给亲戚,但从来不主动套近乎,没那个精力,给人偏严肃的感觉。 个人穿戴都是陪家人逛商场时打折花车或者沃尔玛超市全套解决,岳父岳母非常看重穿戴,非常看重“ XX 非常会做人”,而我就是不会做人的那种类型。 对待同事,较苛刻,会对逻辑上和可靠性上说不通的问题较真,讨论问题豪不掩饰自己的想法,给人一种喜欢“怼”的感觉,但绝不是抬杠,而是逻辑优先,个人经验辅之。

这样的性格是不是不讨喜,是否有必要反省或者改善一下?

121 条回复    2019-01-11 12:19:13 +08:00
    1  2  
    february2
    february2  
       2018-10-19 19:33:18 +08:00 via iPhone
    我也不开,我觉得挺好,我媳妇不管我开不开朋友圈
    laoyuan
    laoyuan  
       2018-10-19 19:38:08 +08:00
    我周末开,平时关闭。但是我会发哈哈哈
    DOLLOR
    DOLLOR  
       2018-10-19 19:42:55 +08:00 via Android
    基本不看朋友圈,我只想把本来就不多的时间用在值
    得的地方
    SuperMild
    SuperMild  
       2018-10-19 20:03:35 +08:00
    看了 LZ 说的详细内容,发现朋友圈只是冰山一角、豹之一斑,事实上整个行为模式都是比较“离群”的。

没有好不好,不同的人有不同的性格,而性格不是反省一下就能改变的。就算在朋友圈活跃起来,但待人接物、花钱花精力主动维护人脉如果不做好,那也完全改变不了自己的形象,别人该怎么看你还是怎么看你。

你也可以试试铁下心改头换面做一个八面玲珑的人,但改变性格,依我看比戒毒还难。我觉得还不如认可自己,坚定信念,老子就是这样一个人,坚决不改。
    qwe61655
    qwe61655  
       2018-10-19 20:08:22 +08:00 via iPhone
    手机不是身体的一部分
    yolyzhu
    yolyzhu  
       2018-10-19 20:57:17 +08:00
    好朋友是看朋友圈看来的?
    还是说看朋友圈能升官或者能发财?
    求朋友圈大神打脸。
    反正我觉得朋友圈是无效社交,搞不搞无所谓。
    saulshao
    saulshao  
       2018-10-19 21:05:40 +08:00
    不用讨人喜,讨她一个人喜就行了
    mingyun
    mingyun  
       2018-10-19 22:20:41 +08:00
    我朋友圈更新很少,也偶尔看看,平常刷微博
    Rh1
    Rh1  
       2018-10-19 22:41:33 +08:00 via iPhone
    楼主心态可以理解,可能是天生不擅交际。但是有些人说话了就狂得很了,甚至可以有点 psychopath...
    dominik
    dominik  
       2018-10-20 00:04:45 +08:00 via Android
    服役过?或者类似的经历?
    Leigg
    Leigg  
       2018-10-20 00:23:48 +08:00 via iPhone
    盆友圈是个浪费时间的东东
    HackerOO7
    HackerOO7  
       2018-10-20 01:23:00 +08:00 via Android
    手机都不想带的,又怎么说?不要活在别人的期待里。
    eclipselu
    eclipselu  
       2018-10-20 03:55:04 +08:00
    想有一个「只看这些人的朋友圈」的功能
    samohyes
    samohyes  
       2018-10-20 06:52:13 +08:00
    同楼主,我很少看朋友圈,偶尔会去专门看一些好朋友的空间。其实我觉得发朋友圈这些真正会和你感同身受,喜你所喜,忧你所忧的人几乎不会有的。有什么事情和最亲密的人分享下就好了。。。不过我们这样的人很容易被人认为不合群。。不过我后来一想,不如好好工作节省时间休息,学习知识,有水平,有钱了,朋友圈的熟人都会主动贴上来的。。(觉得我三观不正随意喷。。)
    vindurriel
    vindurriel  
       2018-10-20 08:27:40 +08:00 via iPhone
    是不讨喜 要不要改取决于您的价值观 自己斟酌 几个考虑因素 1 阻碍你发展了吗? 2 你在乎除了至亲之外的人对你的看法吗?
    leedong00
    leedong00  
       2018-10-20 08:28:13 +08:00   ❤️ 1
    什么时候朋友圈变成社交的重要媒介了?真是太给微信脸面了吧。可以不看,也可以自己发些优质的社交图片,微信就是个社交软件而已。你有房有车有家庭有公司,比那些天天发朋友圈埋怨,点赞的人强的不知道高到哪里去了
    NebulaPort
    NebulaPort  
       2018-10-20 09:50:11 +08:00
    关朋友圈没什么,无非少了很多“点赞之交”。
    我从来没发过朋友圈,身边也有很多不发朋友圈的人,不过消息还是要看要回啊。
    MrCurly
    MrCurly  
       2018-10-20 09:53:12 +08:00 via iPhone
    我觉得挺好的,我就怕那种不发朋友圈却成天视奸别人朋友圈的人
    zhaogaz
    zhaogaz  
       2018-10-20 12:59:44 +08:00   ❤️ 1
    你要是聪明人的话,你也会迎合一下对方。相比遵从自己内心,迎合对方麻烦更少。

比方说 岳父岳母非常看重穿戴,非常看重“ XX 非常会做人”

你可以回答你说得对。

建议多看看 tk 教主的 知乎和微博。
    maxoxo
    maxoxo  
       2018-10-20 13:25:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    个人看法,我平时也是关闭微信消息推送,不看朋友圈也不发。有几个死党,但都距离远,需要联系都是直接打电话。也有几个朋友在一起用 telegram。

朋友少还是多这件事情,即便是微信里有 300 个联系人,也不见得都是好友。我的想法是,真正的朋友是不会在乎你是否用微信,因为总会有方法联系到你。如果一个人只是因为一个工具而和你从好朋友变成了朋友,那也只是说明你俩本来就是朋友,只不过假装是好朋友而已。

过自己的生活,同时也尊重别人的习惯就好。
    freshfish
    freshfish  
       2019-01-11 12:19:13 +08:00
    没必要,这样很好。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1178 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 23:05 · PVG 07:05 · LAX 16:05 · JFK 19:05
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.