V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
LarryDev
V2EX  ›  推广

小程序上线一个月我挣了多少钱

•  
  •   LarryDev · 2018-11-24 16:07:30 +08:00 · 9078 次点击
    这是一个创建于 1951 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家好,我是独立开发者 Larry~

我和小程序

码力全开商店新版小程序上线一个多月,我挣回了 3 倍有赞一年专业版的服务费(专业版价格 10800 元),上个月 16 号新版小程序正式上线,截止到昨天店铺浏览量(PV)接近5w,商品曝光3w多,后台统计到的注册用户接近8 千,订阅设计杂货铺专栏的近 1 千人,从数据和营收上来看,我觉得至少不差,因为我实在不算是什么大的 IP,也没办法和那些阅读量动辄就10 几万到上百万的大 IP 相比,但我会一直精心去经营。

个人 IP

自由职业坚持了这么久,我的感觉是现在的自媒体是真的难做,粉丝也没那么好积累,但我始终相信作为普通人,只要在某个细分领域有原创内容的开发能力和对特定人群的影响力,都有可能可以成为该领域的个人 IP。如果你想积累自己某个擅长领域的个人 IP,不能太操之过急,应该给自己一些时间去沉淀,这里我简单说明两点积累个人 IP 的能力:

1. 好的内容

真实优质的内容容易引起用户的情感共鸣,有利于识别和抓住核心用户,只要你的内容能带来价值,就能持续吸引用户,才会更有利于形成自己的 IP 价值。

美貌和卖萌也可以产生粉丝流量,但我并不认为他能成为常态,能有长期持续盈利的能力,如果粉丝是我们靠自己的智慧和学识输出的内容所积累起来的,那质量和粘性要靠谱的多。

2. 保持互动

内容生产是基石,但粉丝维护和运营才是价值的最终体现,每个用户都是产品的主角,只有让用户有参与感,才能增加用户对产品消费的粘性,并由此激发产品的口碑传播。

我希望你能像创业一样做自己的个人 IP。

最后

码力全开官网头图更新了,以前是固定的一张头图,现在会根据热度文章支持轮播展示。

看看我新设计的点赞效果,要不要关注公众号force_code体验一下小程序,今天动手点个赞,明天 Bug 全消散

52 条回复    2018-11-25 16:02:30 +08:00
    d5
    d5  
       2018-11-24 16:41:50 +08:00 via iPhone
    每天看贵工作室的贴子,最开始也是一直支持,到现在也就麻木了
    LarryDev
    LarryDev  
    OP
       2018-11-24 16:53:39 +08:00
    @d5 麻木了😂
    misaka19000
    misaka19000  
       2018-11-24 17:00:01 +08:00 via Android   ❤️ 27
    为了防止楼下像我一样浪费时间在这个帖子上,我帮楼下的算了下,楼主挣了 32400 块钱
    id4alex
    id4alex  
       2018-11-24 17:06:08 +08:00
    你可能对独立开发者有什么误解
    kslr
    kslr  
       2018-11-24 17:19:39 +08:00   ❤️ 1
    很简单,经常用我如何赚了 XX,如何用 XX,如果搞好 XX 这样的标题发帖子 和 medium 上那些搞引流的一样
    LarryDev
    LarryDev  
    OP
       2018-11-24 17:21:48 +08:00
    @misaka19000 简单粗暴..
    lhx2008
    lhx2008  
       2018-11-24 17:23:54 +08:00 via Android   ❤️ 6
    我上个月,赚了 32400 块钱,我好牛逼,但是我也很不容易,捡瓶子太辛苦了,一个月以来,我扫荡了了三万多个朝阳区的垃圾桶,每天碰见十多万人。虽然比那些知乎和 V2 上面的大 V 还是差远了,但是我相信只要建立了个人 IP,我的捡瓶子生意会越来越好。
    tedd
    tedd  
       2018-11-24 17:26:20 +08:00
    严格意义上来说不是 lz 的小程序本身,而是课程服务挣的钱吧? anyway,很厉害👍
    LarryDev
    LarryDev  
    OP
       2018-11-24 17:28:57 +08:00
    @lhx2008 段子手你好😂
    LarryDev
    LarryDev  
    OP
       2018-11-24 17:29:09 +08:00
    @tedd 🤝
    devotenimabi
    devotenimabi  
       2018-11-24 17:32:05 +08:00
    @misaka19000 老哥稳
    pkookp8
    pkookp8  
       2018-11-24 17:39:45 +08:00 via Android
    谢谢,我就不看了
    pkookp8
    pkookp8  
       2018-11-24 17:40:09 +08:00 via Android
    @misaka19000 忘了艾特人
    tnt666666
    tnt666666  
       2018-11-24 19:01:40 +08:00 via Android   ❤️ 11
    天天发这些没营养的东西
    LarryDev
    LarryDev  
    OP
       2018-11-24 19:22:24 +08:00 via iPhone
    @tnt666666 我只能呵呵
    php01
    php01  
       2018-11-24 19:27:50 +08:00   ❤️ 3
    李笑来的路数。
    tnt666666
    tnt666666  
       2018-11-24 19:28:00 +08:00 via Android   ❤️ 5
    @LarryDev 你还能什么
    netsail
    netsail  
       2018-11-24 20:15:20 +08:00
    楼主是资本家!厉害!
    maddot
    maddot  
       2018-11-24 20:31:12 +08:00   ❤️ 7
    I make money online by telling people how i make money online....
    GDC
    GDC  
       2018-11-24 20:46:53 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    差不多就行了,KOL 的套路大家都懂了
    momocraft
    momocraft  
       2018-11-24 21:04:49 +08:00
    IP 這個詞是從什麼時候被當做品牌用的
    huobazi
    huobazi  
       2018-11-24 22:44:13 +08:00 via iPhone
    请客
    helone
    helone  
       2018-11-24 22:53:15 +08:00   ❤️ 9
    说实话,我对楼主的帖子也有点麻木了,基本隔一段时间就能看到,原先还有点内容,现在每次都是多少人再用,赚了多少钱之类的。。。我觉得要不分享下技术实现,踩过的坑,或者新项目,项目的一些新 feature 之类的,无聊想水下也可以,和大家聊聊生活工作之类的也行,至少别发软文,这也是越来越多人嘲讽的原因,我想你应该也感觉得到,不是社区变了,而是你变了
    violence123456
    violence123456  
       2018-11-24 22:55:56 +08:00
    你赚钱了,所以呢?支持一次是支持,一直“支持”就变味了。同意楼上观点
    q397064399
    q397064399  
       2018-11-25 02:04:57 +08:00 via iPad
    @helone 关键大家都是搞这个的,你花里胡哨弄个软文,投放到这个技术群体中,真没什么营养。
    yunye
    yunye  
       2018-11-25 02:08:53 +08:00
    好了好了我知道了 但是 IP 是什么
    JAVAER
    JAVAER  
       2018-11-25 02:27:19 +08:00 via Android
    没营养,撤
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2018-11-25 02:43:24 +08:00
    屏蔽了
    luckbbs
    luckbbs  
       2018-11-25 06:39:11 +08:00
    个人 IP 指你的名字嘛?
    valentin508
    valentin508  
       2018-11-25 07:42:58 +08:00 via Android
    怎么,不跟 v 友互动了?是觉得我们素质太差还是你理亏了?我知道你看得见。
    qianmeng
    qianmeng  
       2018-11-25 08:43:39 +08:00 via Android
    哦,看了大家的讨论,还是不关心了
    aloyip
    aloyip  
       2018-11-25 09:33:53 +08:00   ❤️ 1
    球球你别发这些垃圾帖子了
    tiaod
    tiaod  
       2018-11-25 09:36:27 +08:00   ❤️ 1
    看了回复……这是做 IP 的反面教材吧,手把手教你如何把 IP 做烂?
    ding212
    ding212  
       2018-11-25 09:43:41 +08:00 via Android
    发推广节点吧
    k9982874
    k9982874  
       2018-11-25 09:53:24 +08:00 via iPhone
    这是挂羊头卖狗肉(顶着个人名义的公司)?
    雇佣了员工就要发工资,要发工资就要工商注册,只要工商注册了就是公司。
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2018-11-25 09:53:51 +08:00
    一般情况下,我眼红别人,也是背后议论一下、说说他的坏话,当面还是呵呵呵,起码脸面上要过得去,别人大家都说我是个红眼病。V2 里可不这样,真让我开眼界....... 哈哈哈哈哈哈,大家都说的对~~~
    MrJing1992
    MrJing1992  
       2018-11-25 10:30:06 +08:00
    v2 的氛围真是令人服气,感受到了评论区满满的恶意
    guoliguozhi03
    guoliguozhi03  
       2018-11-25 11:38:51 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Livid 推广
    blless
    blless  
       2018-11-25 11:43:58 +08:00 via Android
    @MrJing1992 自己摸着良心说这个帖子有多少干货…这个帖子他自己做到了吗?
    yixiang
    yixiang  
       2018-11-25 12:02:19 +08:00
    楼主发第一个,第二个帖子的时候我是支持的。第三个,第四个帖子的时候,我是看好的。

后来,就有一种感觉:看标题就知道这是谁发的,里面会有什么内容。
    crs0910
    crs0910  
       2018-11-25 12:02:34 +08:00
    羡慕,支持一下
    MrJing1992
    MrJing1992  
       2018-11-25 12:17:14 +08:00
    @blless 没有干货就需要抨击吗?就是个推广贴而已,无聊的水贴也很多的,为什么这个贴子的评论区看着令人难受,为什么在这个社区乃至整个网络里面这种情况屡见不鲜,人性的恶意就是这样子的,如果是面对面,估计大家就不是这样子了。
    cnTangLang
    cnTangLang  
       2018-11-25 12:32:38 +08:00
    @MrJing1992

对楼主吹毛求疵说次数多、没干货的,基本都是自私的: 想没想过别人是创业做这事儿?半年发个帖子,别人还活不活?觉得没干货,只要没有害的,转身出去就行了,至于吐槽么?都拿自己的想法要求别人,不是自私是什么?一地的酸汤,也就是在 V2 了~~~
    q397064399
    q397064399  
       2018-11-25 13:11:03 +08:00   ❤️ 1
    @MrJing1992 #42
    @cnTangLang #43

水贴跟软文是两回事,水贴标题很清楚,就是来水的, 软文是起了个看上去很有意义的标题,然后进去发现什么都没有。

你开个洗浴馆,服务员打扮得妖艳,衣服也穿着暴露,然后跟客人说 我们这里是正规场所,客人会怎么想?老子连裤子都脱了,你跟我说这个?
    q397064399
    q397064399  
       2018-11-25 13:20:55 +08:00   ❤️ 2
    @MrJing1992 #42
    @cnTangLang #43

我就这么说吧,你要出来卖就说清楚自己是出来卖的,别挂着羊头卖着狗肉,
    大家都不是傻子,推广有推广的地方,分享有分享的地方,肆意发帖 这个氛围就被搞乱了

@Livid
    q397064399
    q397064399  
       2018-11-25 13:21:18 +08:00   ❤️ 1
    @Livid 强烈建议把此帖 移动到推广区域
    kslr
    kslr  
       2018-11-25 14:36:54 +08:00
    @cnTangLang #38
    @MrJing1992 #37

看看 LZ 的历史发帖,前面就说把别人当傻子的套路不能一直用,结果一而再三的搞。
    推广就老老实实推广
    kslr
    kslr  
       2018-11-25 14:38:35 +08:00
    @cnTangLang
    @MrJing1992

第一次 第二次 第三次 第四次都是给 LZ 加油的,现在为什么没有了? 一而再三的消遣?
    blless
    blless  
       2018-11-25 14:56:03 +08:00 via Android
    @MrJing1992 本来想回复一次两次也就算了 不过楼上几位把话都说圆了
    killsting
    killsting  
       2018-11-25 15:07:09 +08:00 via iPhone
    有贊的廣告嗎?
    st2udio
    st2udio  
       2018-11-25 15:38:26 +08:00   ❤️ 1
    楼主真的是充分演示了如果把个人 IP 做烂的过程,最早的时候觉得很不错,结果觉得越来越烂。
    nvhanzhi
    nvhanzhi  
       2018-11-25 16:02:30 +08:00
    最近这个有赞的软文太多了,又是开除员工又是能赚钱的,一年多前你们那个和爆米花在同一层的总部人离职的很猛啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3522 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 10:51 · PVG 18:51 · LAX 03:51 · JFK 06:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.