V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
hv3s1
V2EX  ›  问与答

异装癖是否是心理疾病,该不该戒掉。

•  
  •   hv3s1 · 2019-02-07 18:22:26 +08:00 · 7368 次点击
    这是一个创建于 1897 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

如题..

73 条回复    2019-02-13 15:51:22 +08:00
    Justin13
    Justin13  
       2019-02-07 18:25:56 +08:00 via Android   ❤️ 39
    异装一时爽,一直异装一直爽
    ax521
    ax521  
       2019-02-07 18:27:28 +08:00 via Android
    你是为自己打算吗?
    jadeity
    jadeity  
       2019-02-07 18:29:24 +08:00   ❤️ 3
    同性恋、变性在某些地区都合法,女装大佬怕什么。
    zhang1215
    zhang1215  
       2019-02-07 18:29:38 +08:00
    女装大佬?
    BingoXuan
    BingoXuan  
       2019-02-07 18:29:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得不影响他人和自己正常生活的特殊习惯并没有问题
    duvalier
    duvalier  
       2019-02-07 18:30:43 +08:00   ❤️ 4
    不影响他人则无妨
    hv3s1
    hv3s1  
    OP
       2019-02-07 18:30:50 +08:00
    @ax521
    @jadeity 社会歧视之类,并且找女朋友很困难。

@zhang1215 不是大佬。真实生活中都不敢暴露。
    crack105
    crack105  
       2019-02-07 18:32:08 +08:00 via Android   ❤️ 4
    楼主是怎么个异装法?看看我能不能接受
    nicevar
    nicevar  
       2019-02-07 18:34:03 +08:00
    除了辣眼睛也没啥
    hv3s1
    hv3s1  
    OP
       2019-02-07 18:35:57 +08:00
    @crack105 从初中开始到上班,在自己房间偷穿女生衣服,中途放弃过几次。但还是会回来。

小时候想过吃糖,但是害怕社会,父母不理解。

看变身小说,幻想自己是女生之类... 但是还是喜欢女生,喜欢到自己想变成女生。
    hv3s1
    hv3s1  
    OP
       2019-02-07 18:37:32 +08:00
    @nicevar 很多性发育萌芽期的药娘,其实和女生没什么区别,不辣眼睛。

只是现在已经 22 了。 年龄已去,我还是戒不掉。

无法和自己和解。
    victoriaraymond
    victoriaraymond  
       2019-02-07 18:42:23 +08:00   ❤️ 4
    如果穿着舒服,并且不影响他人,那就无所谓。我也经常拿男式 Tee 当睡衣穿。

如果觉得穿上女装对他人更有吸引力,请认真考虑自己的性向,并且咨询医生。
    Itoktsnhc
    Itoktsnhc  
       2019-02-07 18:47:02 +08:00 via Android
    优先咨询医生
    CHN
    CHN  
       2019-02-07 18:47:45 +08:00
    只要不影响其他人都没事,自娱自乐
    loading
    loading  
       2019-02-07 18:49:16 +08:00 via Android
    先上个自拍,不要怕。
    dobelee
    dobelee  
       2019-02-07 18:49:19 +08:00 via Android
    自娱自乐没什么问题吧。
    或者出个街试试?😆
    zerozerone
    zerozerone  
       2019-02-07 18:55:17 +08:00 via Android
    优先咨询心理医生。想清楚如何处理家庭关系。剩下就自己开心就好啦
    mooncakejs
    mooncakejs  
       2019-02-07 19:00:05 +08:00
    没什么大不了的,还喜欢女人问题就不是很大。在中国,同是目前社会不能接受的,女装大佬接受程度还是比较高的,找个能接受的女朋友问题不是非常难的事情,异地成家随便怎么玩,在父母家只要能压抑住就好。
    hhhsuan
    hhhsuan  
       2019-02-07 19:01:03 +08:00 via Android
    心理疾病的诊断标准只有一个,就是你自己是不是因此而受到困扰,一切取决于你自己。
    vokins
    vokins  
       2019-02-07 19:02:10 +08:00 via iPhone
    不评价别人的生活方式。 自己开心就好
       2019-02-07 19:03:07 +08:00
    反正我是觉得恶心,但是当着面我是不会说你恶心的。
    frylkrttj
    frylkrttj  
       2019-02-07 19:05:43 +08:00
    只能说真会玩,不是病。
    Kamitora
    Kamitora  
       2019-02-07 19:07:52 +08:00
    不是的,参见 DSM-IV,在这一版已经改了。题外话,说不定楼主是蕾丝?(如果自己也认同成女生的话,即使生理上是男性..)
    coderluan
    coderluan  
       2019-02-07 19:29:47 +08:00   ❤️ 1
    只是异装我感觉没啥问题,你完全不用在意,都成梗了,谁不知道扔那个 github 和一些视频给他们,让他们知道无论技术大佬或者百万 UP 都逃不过异装的命运。不过我感觉楼主这个不单纯是异装问题,建议咨询下医生,然后前往别随便吃药。
    doe
    doe  
       2019-02-07 19:44:18 +08:00   ❤️ 1
    "There is nothing wrong with loving who you are",
    "Don't hide yourself in regret, just love yourself and you're set. I'm on the right track baby, I was Born This Way."
    《生育指南》 by Lady Gaga
    tvallday
    tvallday  
       2019-02-07 19:47:39 +08:00 via iPhone
    我觉得真的是有病,即使我见过长得楚楚可怜连说话都是女声的女装子,一年到头都穿着女装,吊带裙超短裙之类的。

把自己当作男人,然后又完全生活得像个女人,这就是俗话说的男不男女不女吧。但是我又不会因此而不喜欢他们,我倒是挺乐意跟这些人接触的。因为可以让我看到社会的多面性。
    omph
    omph  
       2019-02-07 19:50:36 +08:00   ❤️ 1
    没什么,男女真正的差别在心理上,本质都是欲望,更进一步,都是错觉。
    taresky
    taresky  
       2019-02-07 19:51:22 +08:00 via iPad
    提到无法与自己和解,那就是问题。

和解了,就没任何问题,慢慢来吧。
    herebury
    herebury  
       2019-02-07 19:58:24 +08:00 via Android
    这种事我真的不觉得有啥
    男生觉得女装好看想穿和女生觉得男装好看想穿有啥区别,我觉得这就是个审美的选择而已,跟好多小孩觉得 cxk 好看一个性质
    CSwater
    CSwater  
       2019-02-07 20:00:19 +08:00 via iPhone
    [性别不安]( https://zh.m.wikipedia.org/zh/性別不安)

随着年龄的增长,绝大部分人会慢慢释怀,22 的年纪还不算大,要懂得我疏导。毕竟生理性别一开始就确定了,后天再怎么努力也难以逾越。
    quwabcxyz
    quwabcxyz  
       2019-02-07 20:01:50 +08:00 via Android
    凭什么男人不能留长发,凭什么男人不能穿女装,化妆
    noNOno
    noNOno  
       2019-02-07 20:16:19 +08:00
    现在男女比例正紧俏,
    估计老天爷会优先把女装的下辈子投胎成女的,直接解决难题.
    sdijeenx
    sdijeenx  
       2019-02-07 20:26:04 +08:00
    路人:楼主你穿女装是不是有病啊,要不陪你去医院治治?
    楼主:cnm 我穿女装吃你家饭了?花你家钱了?偷你妈衣服了?一天天的哪来这么多闲工夫管别人?是不是吃袁隆平的大米吃撑着了来我这找存在感帮助消化来着?用不用我揍你一顿?😂
    ferock
    ferock  
       2019-02-07 20:40:23 +08:00   ❤️ 1
    看自己是怎么看的,如果自己明白怎么回事,可以说没病,只是瘾。。。否则,那就去切了吧。。。(手动滑稽
    envylee
    envylee  
       2019-02-07 20:51:52 +08:00
    @sdijeenx 哥们,你举报我的那个帖子你不再看看吗,信口开河放了屁就这么放过你自己了吗
    cheneydog
    cheneydog  
       2019-02-07 21:08:44 +08:00
    好看就可以,难看就该戒掉。
    alect
    alect  
       2019-02-07 21:16:09 +08:00 via iPhone
    我认为是个人爱好
    最好是还喜欢异性
    genesislive
    genesislive  
       2019-02-07 21:23:02 +08:00   ❤️ 1
    Dress - 面向可爱的蓝孩子 (/ω\) 的 git 学习实践项目 on GitHub

https://github.com/komeiji-satori/Dress
    winglight2016
    winglight2016  
       2019-02-07 21:23:21 +08:00
    这个不是心理疾病,只是属于少数派。另外,只是在房间里换衣服真算不了什么,我在街上还碰到过穿裙子高跟鞋的男的,YouTube 上也看过 ladybear 的视频,虽然觉得很稀奇,可是毕竟不认识,觉得与自己无关,所以你也不用过于焦虑别人的看法。
    hv3s1
    hv3s1  
    OP
       2019-02-07 22:07:54 +08:00
    @CSwater 谢谢。
    [![kt5GEq.md.png]( https://s2.ax1x.com/2019/02/07/kt5GEq.md.png)]( https://imgchr.com/i/kt5GEq)

事实上大多数像我这样人,起因可能就是校园暴力。

希望 V 站生了孩子的家长,不要在小时候给自己的孩子异装,并且防止校园暴力。(女装一时爽,一直女装一直爽)
    如果小朋友小时候 有这联想,或许长大了真的会一直怀着对异装的憧憬。
    fish19901010
    fish19901010  
       2019-02-07 22:25:38 +08:00
    男人扮女人是中国普遍而且最伟大最永久的艺术 —— 鲁迅
    2 天内,这句话我发了 3 遍 —— 富兰克林
    murmur
    murmur  
       2019-02-07 22:37:44 +08:00
    真正的异装癖少的很
    绝大多数都是漫展玩玩或者就是为了博眼球
    mainlong
    mainlong  
       2019-02-07 22:40:11 +08:00 via Android
    如果只是自己玩玩,不在意别人眼观,那无所谓。注意,别进女厕所!

如果想吃糖手术,做身体改变的,找心理医生,不要拿身体开玩笑,按照正规路子走才能长远。别学贴吧上那些瞎吃药的。

有一种东西叫异性幻想性兴奋,就是喜欢穿女装找刺激,性行为,自慰等。等完事了,就厌恶自己的想法,这类就称为异性幻想性兴奋,不要吃药,不要去势,做了这些你就没有穿女装欲望了。

额,是不是上次我看了 GitHub 女装项目,站长就把这个推送给我了。
    mainlong
    mainlong  
       2019-02-07 22:42:22 +08:00 via Android
    @ferock
    有一种称为异性幻想性兴奋,切了就没穿女装的想法了,可是没办法回头,亏大了。
    SuperMild
    SuperMild  
       2019-02-07 22:44:32 +08:00 via iPad   ❤️ 1
    尽量去大城市生活,我在广州(珠江新城)路上见过两位女装大佬,由于他们已经不是小男生,即使女装还是能看出来是男的,但是没人围观,大多数人都视而不见,少数人多看几眼,也没空多看。
    Ley
    Ley  
       2019-02-07 22:48:37 +08:00 via Android
    只要别伤害自己,能接受自己,就没大问题,只不过要做好准备不被人理解。
    话说烟瘾是不是心理疾病,该不该戒掉?哈哈
    hv3s1
    hv3s1  
    OP
       2019-02-07 22:49:49 +08:00   ❤️ 1
    @mainlong 1. 起初女装的时候并不会自慰。当时女装只是因为想成为女生。
    2. 因为现在女装的时候生理上会有反应,所以会解决..让它消停点。
    3. 想过去势,就不用再有女装的时候,生理的反应了。社会打败了我。
    4. 我明白至少 50%女装的因素慢慢变成了寻找性刺激,但我任然喜欢着女生这个身份。

生活打败了我,我也没有任何勇气做自己。只求互联网上寻求安慰,和以前一样。
    jssyxzy
    jssyxzy  
       2019-02-07 23:22:06 +08:00
    心理疾病算不上吧,
    如果你觉得不会对你造成性别认知混乱的话,那倒无所谓,但是实际上说没有一点影响不现实,尤其是长期的话。
    如果是我的话,我就要改了,因为我本身的性格比较缺乏男性气质了。
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2019-02-07 23:27:33 +08:00 via Android
    🤥自己玩没啥问题吧,不影响工作生活结婚生子也没啥
    uptime
    uptime  
       2019-02-07 23:39:17 +08:00
    去苏格兰定居
    因为苏格兰有世界特有的苏格兰裙,就是男人穿的,并且还是不穿内裤的。
    razios
    razios  
       2019-02-07 23:39:39 +08:00 via Android
    是,该
    xi4oh4o
    xi4oh4o  
       2019-02-07 23:50:38 +08:00
    推荐个剧 Sex Education
    yongzhong
    yongzhong  
       2019-02-07 23:58:16 +08:00   ❤️ 3
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2019-02-08 00:04:59 +08:00
    我们得社会还没有足够得包容性。也许去欧洲或者美国会好一点?
    EyreFree
    EyreFree  
       2019-02-08 00:09:55 +08:00
    不违法 & 不影响 / 伤害(物理 / 精神)其他人的话,感觉应该不是啥大问题,把握好尺度就行...🤔
    Tvan
    Tvan  
       2019-02-08 00:10:10 +08:00 via iPhone
    霸王别姬里的虞姬也算女装了吧…
    mxtob
    mxtob  
       2019-02-08 00:49:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我记得我青春期的时候也有看女装的变身小说,还看得津津有味。那时候也怀疑自己是个变态,不过后来发现了有个变身相关的贴吧,逛了下也讨论了下,其实应该是对性的困惑,其实男女各有各的好处和坏处。那时羡慕女生可以打扮漂亮,可以被异性追求不用自己主动,同性之间可以团结。小说里的人物拥有女性的美同时拥有部分男性的坚强自立等一般女生不具备特质,总得来说就是完美。我是觉得 lz 可能放大了女生的好,缩小了男性的好,以上只是自己片面的猜测。总之接纳自己的身体,不要把精力集中在性话题上的关注,多去运动结识人,应该可以减少这种认知上的焦虑。现在社会男人女人角色职能区别越来越模糊了,除了某些硬核上的(生孩子),因为不太需要体力活动,男人也追求美丽与智慧。男人打扮的干干净净,说话得体,干事利落也很帅气,希望能慢慢转向这种美的欣赏和喜欢。
    carlosevo
    carlosevo  
       2019-02-08 00:59:27 +08:00
    其实 LGBTQ 的 Q 就是 Queer 异装女王啊

完全是正常性向的一种,不要紧张。感到焦虑的话,可以咨询有资质的心理医师
    Phariel
    Phariel  
       2019-02-08 01:02:46 +08:00 via iPhone
    一时女装一时爽 一直女装一直爽
    Yvette
    Yvette  
       2019-02-08 01:03:26 +08:00
    如果有伤害自己的想法,说明这件事情对你已经造成了极大的困扰,建议找专业的心理咨询师谈谈这个问题,不是小事。
    wenbinwu
    wenbinwu  
       2019-02-08 06:41:59 +08:00
    应该咨询一下
    我公司有一个男生,来了一段时间以后群邮件大家说自己认为自己是女性,请称呼“她”和她的女性名字,为了让大家记得这事,从明天起会穿的跟女生一样
    flowfire
    flowfire  
       2019-02-08 08:42:34 +08:00 via Android
    你如果觉得是心理疾病,想改掉,那就去看看心理医生,你如果觉得不是,同时又不影响到其他人,那没什么大不了的
    Kazuhira
    Kazuhira  
       2019-02-08 10:05:18 +08:00 via Android
    多打游戏少乱想,来试试热血的 super robot ?
    z0ne
    z0ne  
       2019-02-08 11:19:18 +08:00
    这是病,不用治
    idcspy
    idcspy  
       2019-02-08 12:10:14 +08:00
    不伤害自己,不伤害他人.
    zhouzm
    zhouzm  
       2019-02-08 13:50:51 +08:00
    我觉得首先肯定是心理疾病。

心理疾病,是一种病,是指一个人由于精神上的紧张,干扰,而使自己思维上、情感上和行为上,发生了偏离社会生活规范轨道的现象。 -- from 知乎

其次,要不要治,得看对自己身心或对社会有没有造成什么伤害,例如异食癖,如果吃的东西对自己没伤害,继续吃好了,反之则要想办法治疗了。

因此,楼主你还是发照片吧(或者给你身边的人看),如果大伙受不了,就想办法戒掉,如果大家都能接受,你完全可以坦然面对。
    bestkayle
    bestkayle  
       2019-02-08 14:27:42 +08:00 via iPhone
    如果看起来不辣眼睛就可以接受,辣眼睛就算了
    xxgirl2
    xxgirl2  
       2019-02-08 15:17:01 +08:00
    纠结性别干啥,基因不一样而已。
    不影响别人无所谓。
    当然也不要过于自责影响了自己。
    baiduer123
    baiduer123  
       2019-02-08 16:03:53 +08:00
    好看就不是疾病,难看就是
    hansnow
    hansnow  
       2019-02-08 18:15:47 +08:00
    帖子 ID 很赞
    ahuaiab
    ahuaiab  
       2019-02-08 19:47:22 +08:00
    接触过几个女装子也接触过几个药娘,说一说我的认知:
    不管是不是符合他人的审美观,自己喜欢才是最重要的。
    而且女装能减少 bug。
    ahuaiab
    ahuaiab  
       2019-02-08 19:49:37 +08:00
    @ahuaiab 小时候听过一句话,理解你的人不需要解释,不理解的解释也没有用。
    遵从自己的内心
    killlakilllike
    killlakilllike  
       2019-02-13 15:51:22 +08:00
    我的性癖之一就是女装和女朋友鼓掌,贼刺激(鼻血~)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1090 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 22:51 · PVG 06:51 · LAX 15:51 · JFK 18:51
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.