V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ybylong
V2EX  ›  上海

今天要去拔牙了,最右边的牙蛀牙疼的受不了了,拔完了有什么影响么?

•  
  •   ybylong · 2019-02-12 11:11:59 +08:00 · 6170 次点击
    这是一个创建于 1872 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    36 条回复    2019-02-15 19:40:49 +08:00
    justfindu
    justfindu  
       2019-02-12 11:14:08 +08:00
    也准备拔牙 两颗智齿都坏了 哎
    kera0a
    kera0a  
       2019-02-12 11:17:23 +08:00 via iPhone
    一般不会让你拔牙,可能给你把那啥牙神经杀死就不疼了。

然后牙齿坏的厉害的话可以做个假牙牙套,和真牙差不多

牙一定要拔的话,之后也最好种牙,一直空着会导致邻牙松动
    illl
    illl  
       2019-02-12 11:20:15 +08:00 via iPhone
    拔牙前一定要吃饱来,拔完牙后很难吃东西
    sikariba
    sikariba  
       2019-02-12 11:33:38 +08:00   ❤️ 2
    这么疼肯定要做根管治疗了,就是上面说的杀死牙神经
    然后看你牙体缺失情况,少的话就补牙(几百),多的话就要镶牙(几千)
    好好保护的话,补完牙一辈子都没问题的,镶牙也能有个二十年左右
    楼主你千万不要做完根管之后不疼了就不去做后续处理了,我就是血淋淋的教训,现在才过了几年,整个牙体都没了,得种植了(几万)。。。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2019-02-12 11:36:54 +08:00
    智齿一定要早点拔掉。
    across
    across  
       2019-02-12 11:37:03 +08:00
    长期? 让你生活更爽啊。
    短期?拔牙有时候会影响到神经,导致头疼····· 我把智齿就是这样的,头疼了两天。
    f0rger
    f0rger  
       2019-02-12 11:37:45 +08:00 via iPhone
    有影响的,拔完就不痛了。上午去,牙科好约号的话无所谓,像我这边 7 点后就没戏了
    chiangshin
    chiangshin  
       2019-02-12 12:08:12 +08:00 via iPhone
    拔了三颗智齿,感觉很好,再也不用担心引牙龈肿痛了。
    ybylong
    ybylong  
    OP
       2019-02-12 12:13:55 +08:00
    @sikariba 谢谢,我下午再去检查下,马上就出去了
    littleylv
    littleylv  
       2019-02-12 12:16:44 +08:00
    智齿可以拔掉,非智齿建议别拔。
    去做根管治疗,完了补瓷牙
    xbigfat
    xbigfat  
       2019-02-12 12:18:40 +08:00
    呃。如果是智齿的话,拔牙是没什么关系的。
    如果是恒牙出了问题,轻易都不要选择拔除,最优先的补牙,然后是根管治疗都好过直接拔掉
    拔掉之后意味着有一个洞,会造成其他牙齿移位,若是种植牙,很贵(没种过)
    luoway
    luoway  
       2019-02-12 12:27:08 +08:00
    @sikariba #4 根管治疗后是先补牙再做牙冠,“镶牙”是指做牙冠?
    zhaishunqi
    zhaishunqi  
       2019-02-12 12:31:35 +08:00
    @illl
    说的很对,有什么想吃的,赶紧去吃,拔完以后最少半个月不能正常吃东西.口水啊~流的哗啦啦的`
    sikariba
    sikariba  
       2019-02-12 12:50:04 +08:00
    @luoway #12
    是的,我表达的就是做牙冠的意思
    我刚刚仔细想了想,根管->补牙->镶牙这个应该是固定流程,光补牙是不行的
    我坏牙太多了,根管有些做了有些没做,给记混了
    0x000007
    0x000007  
       2019-02-12 12:50:50 +08:00   ❤️ 4
    会肿吧
    illl
    illl  
       2019-02-12 14:01:16 +08:00 via iPhone
    @zhaishunqi 半个月太夸张了吧,至少 3 天内吃东西会有很大的影响,一个礼拜就可以随便吃了。
    otakustay
    otakustay  
       2019-02-12 15:15:36 +08:00
    @illl 我下午 2 点拔完 7 点就吃蛋糕去了,第二天中午就水煮鱼了,智齿
    Cu635
    Cu635  
       2019-02-12 15:43:11 +08:00
    最大的影响就是你会觉得自己以前就是个 sb:为啥之前不及时治疗,非得拖着到了不得不拔牙的程度才去受这个罪?
    而且拔完牙之后,视个人病情发展不同,还可能不得不种植一颗新牙:被拔掉的那颗牙留出了空位,其它的牙就会“填补”这个空位而导致错位,结果就是牙缝更大,而牙与牙龈之间有了更大的空隙,与牙龈结合不紧密松动程度也会更大。当然,个体不同可能刚才说的这些情况严重程度会有较大差异。
    不过 lz 也有可能去了医院之后发现没有必要拔牙,而是需要根管治疗。就是上面说的烧神经然后再加个帽子。
    loulijun
    loulijun  
       2019-02-12 15:51:33 +08:00
    如果是智齿的话拔掉吧
    ybylong
    ybylong  
    OP
       2019-02-12 15:59:39 +08:00
    感谢大家的分享,我已经拔了,医生确认了没有留下的必要了,应该有点肿了,说是吃的尽量清淡、温和,三个月后在讨论镶牙种牙的问题了,还好还有几天假期,先休息几天了
    illl
    illl  
       2019-02-12 16:55:46 +08:00 via iPhone
    @otakustay 我的可能比较难拔,还缝了好几针
    qipan0321
    qipan0321  
       2019-02-12 17:02:56 +08:00 via iPhone
    最好不要拔,尽量做根管保住牙根,然后做个牙冠,最近刚做完,花了 4000。拔了再种植就是几万了。
    wdv2ly
    wdv2ly  
       2019-02-12 17:07:25 +08:00 via Android
    楼主后续处理了麻烦补充下
    Gringe
    Gringe  
       2019-02-12 17:23:08 +08:00
    我之前就是把牙齿(非智齿)拔掉了,当时是痛到牙根都蛀掉了,经常牙痛到头疼没日没夜的。拔掉之后很轻松,吃东西也不会阻碍。反倒现在三四年过去了,我感觉牙缝有点大了。近期准备去看看口腔了。
    Antidictator
    Antidictator  
       2019-02-12 17:29:25 +08:00
    @0x000007 #15 留下名字。
    0x000007
    0x000007  
       2019-02-12 17:49:04 +08:00   ❤️ 1
    @Antidictator chitose_yoshino
    JoyJack
    JoyJack  
       2019-02-12 19:36:03 +08:00 via iPhone
    没影响,找个有经验的牙医,拔完啥事
    LingJinDu
    LingJinDu  
       2019-02-13 03:11:13 +08:00
    能补就补吧,然后该做牙套就做。
    我之前有颗蛀牙坏的挺严重的,补了后就没再去做牙套,导致现在这颗牙因为嚼了骨头碎了一小块,吃东西容易塞牙。
    ybylong
    ybylong  
    OP
       2019-02-13 09:35:49 +08:00
    @wdv2ly 已经拔了,一个智齿一个旁边的蛀牙,蛀牙蛀的比较厉害,碎了一部分了,医生检查下来没法做牙套了,只能拔了,开了消炎药,还缝了针,一周后去拆线,三个月后在讨论种牙的问题,对于自己的牙大家都好好保护,提前检查防护,不要等严重了再去处理,只能是付出大的代价又遭罪
    mlisjk
    mlisjk  
       2019-02-13 11:53:16 +08:00
    我也是之前做了根管治疗 但是现在经常发炎 比如现在 这熟悉的感觉哟
    wdv2ly
    wdv2ly  
       2019-02-13 12:01:42 +08:00
    @ybylong 嗯嗯,我意思是后续种牙的话更新下~因为我感觉我根管的牙带了牙冠似乎也撑不了多少年
    ybylong
    ybylong  
    OP
       2019-02-13 14:06:43 +08:00
    @wdv2ly 好的,没问题
    cece0417
    cece0417  
       2019-02-14 14:04:39 +08:00
    我也有一个臼齿蛀牙蛀得只剩牙根了,然后我就给拔了,拔了以后我就很开心。因为它再也不会疼了。但是过了两年,我发现牙齿有移位现象,出现了牙缝,然后我就急急忙忙去种牙了。花了 1w4
    freeandi
    freeandi  
       2019-02-15 09:35:10 +08:00
    我智齿蛀牙,吃硬的东西崩掉了一大块,医生一直建议我拔掉,但是我坚持没拔,要医生补上了,分 3 次补齐,花费 1400 元,感觉完美。
    ybylong
    ybylong  
    OP
       2019-02-15 18:25:43 +08:00
    @freeandi 能补就很好,要不然真的很贵啊
    freeandi
    freeandi  
       2019-02-15 19:40:49 +08:00
    @ybylong 是掉的只剩 1/4 了,还是给补上了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5449 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 08:43 · PVG 16:43 · LAX 01:43 · JFK 04:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.