V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sinxccc
V2EX  ›  问与答

为什么会有人去用不明来历的代理/VPN/SSH 服务,不会觉得很没安全感么?

•  
  •   sinxccc · 2012-11-30 09:16:57 +08:00 · 2254 次点击
    这是一个创建于 4159 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我觉得愿意翻墙的多少会有一些对安全的认识和保护意识,但就因为服务免费所以自己的隐私也变得廉价么。
    17 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    nsxuan
    nsxuan  
       2012-11-30 09:42:51 +08:00
    还有dns
    sNullp
    sNullp  
       2012-11-30 09:51:38 +08:00
    付费服务也不意味着靠谱。
    所以还是自己搭VPN放心啊。
    chairo
    chairo  
       2012-11-30 09:59:26 +08:00
    隐私还值钱么?各银行,各论坛,各网站该泄的都泄光了,不差这一点。
    0bit
    0bit  
       2012-11-30 10:02:03 +08:00
    之前看了gfw的技术分析,才发现,各种互联网协议的设计者们,肯定把世界都想象得很美好,很多地方完全没考虑恶人在中间造假啊,直接发回一个阻断就完事了。
    bearice
    bearice  
       2012-11-30 10:05:04 +08:00
    昨天发生的一个段子:
    “我的PC上开了一个stunnel转发到服务器上的squid,然后pc在网关上设置了DMZ,于是这个没加密的3128端口被人扫描到当代理了。然后我在发现了这点以后默默的打开了wireshark...”
    tshwangq
    tshwangq  
       2012-11-30 10:06:47 +08:00
    我们最不在乎的就是隐私了
    mobiuschen
    mobiuschen  
       2012-11-30 10:19:11 +08:00   ❤️ 1
    有什么靠谱的VPN推荐吗?
    citydog
    citydog  
       2012-11-30 10:27:08 +08:00
    科技发达的今天,你还有隐私?阿桑奇都健康每况愈下了... 科技进步,必然是监控先搞在前,这个你放心,各国都一样,只是看明显不明显、过分不过分的事儿了~~
    cyberscorpio
    cyberscorpio  
       2012-11-30 10:49:50 +08:00
    对协议不太了解,想知道如果我通过 SSH 当代理访问 HTTPS 的网站,内容有可能会被窥测到吗?

我猜测应该是安全的?否则 HTTPS 就可以任意被运营商监测了,这不符合当初发明它的意图,不过还需要向对网络安全比较懂行的人求证。
    kofj
    kofj  
       2012-11-30 13:41:17 +08:00
    sNullp
    sNullp  
       2012-11-30 14:23:19 +08:00
    @cyberscorpio HTTPS是安全的,不过走https的网站还是少数……
    shanks
    shanks  
       2012-11-30 18:03:30 +08:00
    來歷不明的VPN只用來瀏覽網頁,不會登錄任何帳號。
    所以還是自己搭的VPN省心啊。。。而且現在PPTP貌似也不太靠譜。。。
    vking
    vking  
       2012-12-01 11:24:26 +08:00
    https早已不安全。
    前提是有人存心想搞你。
    sophy
    sophy  
       2012-12-01 11:32:23 +08:00
    都是浮云,要我说隐私早都没了
    binux
    binux  
       2012-12-01 11:37:20 +08:00
    @bearice 扫到的代理都是用来跑流量,或者干些非法的事情,过几天就会找上门说你发垃圾邮件了。段子终究是段子
    kojp
    kojp  
       2012-12-01 19:21:22 +08:00
    在网络上,隐私这个东西,对于大部分小白用户,还真是,提到我就想笑~~~~
    andy12530
    andy12530  
       2012-12-01 19:25:56 +08:00
    我只要能看到我想看的东西,管你啥https,来源明不明的VPN呢,能用就好。。。

当你一天18上小时,上网,17小时在墙外的时候,你才会考虑,到底用哪个VPN好呢,这个东西安全不安全呢。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2785 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:03 · PVG 23:03 · LAX 08:03 · JFK 11:03
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.