首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  随想

生命?

•  
  •   oldbuck · 217 天前 via Android · 4353 次点击
    这是一个创建于 217 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我是一个 loser.
    我很孤独也很失败。
    我跟母亲和她那边的亲戚,我的表姐弟,外婆舅舅快十年没有联系了,基本断绝来往了。
    我跟父亲这边的亲戚也关系不好,我快跟父亲近十年没有说过话了。
    我跟堂兄第等等也快十年没有过交往。
    我跟上学期间的朋友也基本上闹翻。不论是初中,高中,大学的舍友。
    可以说是孑然一身了。
    生命的意义是什么呢?
    我实在无法令自己快乐起来,更无法令别人快乐.
    我想,或许一天我会放弃所有的一切。
    第 1 条附言  ·  216 天前
    裸辞,不上班突然心理有点空荡荡。 又有太多烦恼与痛苦,自己无法解决。
    59 回复  |  直到 2019-05-10 18:08:45 +08:00
    plqws   217 天前 via iPhone   ♥ 2
    交个女朋友?不需要多漂亮多贤惠,有共同话题就够了
    coolan   217 天前 via Android
    意识到自己的存在是不需要那么多连接的,给自己一个宽松的环境继续走下去。
    NonClockworkChen   217 天前
    怕是原生家庭有些问题吧。 知乎去搜一下,然后找找解决办法。
    CloudMx   217 天前   ♥ 1
    没有了牵挂,可以干很多其他人想干而没有机会干的事情。
    Sikoay   217 天前   ♥ 1
    那有啥,推荐读读《挪威的森林》《舞舞舞》《 1Q84 》《刺杀骑士团长》,主角不都是这种情况吗,你的同类很多,大家都过得好好的, 只要能找到自己的位置就对咯
    abclearner   217 天前
    首先 孤独一直就是极好的
    其次 怎么闹翻的 孰之错 若是在己 就改过
    人生总是可以重来的 不论年龄
    zhang1215   217 天前
    你知不知道很多羡慕你现在这个孑然一身的状态
    faustina2018   217 天前 via iPhone   ♥ 1
    低质量的社交不如高质量的独处。
    Otho   217 天前   ♥ 2
    老哥,走出去,看世界,交朋友。别瞎琢磨真的,越琢磨越难受,有些事别想太明白了。
    VeggieDealer   217 天前
    怂逼
    shpdnx   217 天前 via Android
    考虑做,和尚,道士,隐士,作家,导游。
    takato   217 天前
    这个世界本来就是 AB 不可兼得的。如果都得到了,就会失去 C
    Solace202   217 天前
    @plqws 共同话题的男朋友都有点难,还女朋友。。。
    nfroot   217 天前
    生命的意义就是多样化,有的人喜欢孤独,有的人被迫孤独,有的人羡慕孤独。
    HuasLeung   217 天前 via Android
    要学会逆境中成长,放弃了就什么都没有了。永不言弃,多看看一些名人传记就会发现你遇到的一些事情根本不算什么
    fsafdasfsdafsd   217 天前
    人不要脱离社会,脱离社会思维很容易走差的;
    现实中没有朋友,可以找几个感兴趣的论坛,多逛逛。
    这个世界上各种各样的人太多了,有喜欢程序的,有喜欢玩信用卡的,有喜欢游戏的,世界上各种乐趣太多了。
    HuasLeung   217 天前 via Android
    看了 lz 的其他帖子能感觉到抑郁症可能真的很无助,但是还是希望 lz 能够撑下去啊,有事没事上 v 站划划水,多运动,多看书,生活总会慢慢变好的。
    daizongxyz   217 天前
    要是我,我就做个新时代的游方道士,反正人生也没啥意思
    wayto134   217 天前
    多读书,书里的世界更残酷。
    SuperMild   217 天前 via iPhone
    我和你的情况差不多,而且我连同事都没有,已经这个状态好几年了,感觉超爽的!

不过我有发现网上的友谊,各种社交平台论坛直播等等,感觉比线下接触真人舒服多了!
    SuperMild   217 天前 via iPhone
    发现 -> 发展
    opengps   217 天前 via Android
    从收藏量来看,这种感受大家都有
    jdhao   217 天前 via Android
    因为什么事情闹翻?你不说清楚,也没法分析
    itabas016   217 天前 via Android
    放飞自我?谁都有这样的一段时间,挺神奇的。
    lblblong   216 天前
    没有这些连接,恰好可以去做很多人做不了的事情
    looseChen   216 天前
    其实拥有你所描述的那些东西的人过的并不如意,一堆闹心的琐事
    xiaopapa   216 天前 via Android   ♥ 1
    找点事做,最好是感兴趣的,然后不要想太多,如果有个亲密的人可以倾诉的话,帮助很大。也可以养只宠物,被依赖的感觉很好。最好多做善事,不是求善报,而是会有自我肯定和社会肯定。我当初就这么走出来的,你加油吧
    xiaopapa   216 天前 via Android
    我现在认为生命的意义,在于享受不经意间的美好。你只是还没发现,其实美好一直都在
    311yagao   216 天前 via iPhone
    关系搞差并不说明你失败 这些都可以重新再来.
    LiFExxl   216 天前 via iPad
    跟你情况有点类似……
    我也曾想过一了百了,放弃一切,包括这条贱命
    重新去和断联的人建立关系很难,或许是不想了
    当找到一件能随便打发时间的事时,渐渐地就没想那么多了
    不久前在油管上看到“理科 TT ”去一个贫困地区做公益活动的视频,那些地区的人的人生亦是如此艰难,却也没有放弃,而是努力摆脱曾经的创伤阴影。还有以前看到的一些残疾人,一些最底层的人在恶劣的环境下活的真是“猪狗不如”。如果我也这样了,干脆死了算了,这是我当时的想法
    多少年过去了,还是在苟且偷生……
    生命可能没有意义,既然来到这世上,就可以去赋予它意义
    假如真的和所有人都断了联系,就把自己设定为孤儿,以这样的起点去 Fxxk LiFE
    P.s. 多少还是有点羡慕能了无牵挂的
    likuku   216 天前
    少关注他人,多关心自己,人嘛,短短一生,当然要活得快乐呀~
    bojackhorseman   216 天前
    you should know that you're not the only one who is alone.
    kedadiannao220   216 天前
    去教堂,寻求一下信仰
    0x3f3f   216 天前 via iPhone
    我曾经毁了我的一切。
    hnyoumfk   216 天前
    楼主的描述中已经假定了生命的意义是成功和朋友,在得不到两者的情况下开始认定自己的生命是去了意义。我觉得解决的办法是否定掉这个前提,换角度思考和发现除了这两者之外,其他有内在价值的事物。学习哲学也许是个解决方法,包括但不限于各种宗教。

当然学习哲学有一定的可能会让人变得和群体更加格格不入,不过反正已经在人生的低谷了,往哪里走不是向上呢

哲学家是否比普通人活得更清醒? - Calliburia 的回答 - 知乎
    https://www.zhihu.com/question/290549649/answer/613773497
    rkrong   216 天前
    还是有要负起的责任
    masker   216 天前 via Android
    @faustina2018 最怕你这种文艺青年。答的牛头不搭马嘴
    masker   216 天前 via Android
    人都是孤独的。孤独的时候,找几部喜剧片看看。如果看到感人的画面哭一顿。
    z0ne   216 天前
    裸辞挺好的啊
    不像有的人
    背负着房贷车贷
    上有四个老人养
    下有两个子女喊
    早出晚归 996
    控制不好病床躺

既然裸辞了
    那就这个世界闯一闯
    反正你暂时不用买车买房
    说不定还能认识心爱的姑娘在路上
    世界很大
    你应该去发现另一个自我
    LZSZ   216 天前
    建议先跟你父亲改善下关系 ,你现在不跟他说话 以后你想说没法说的时候才是最难受的时候。
    Libby520   216 天前
    天将降大任于斯人也
    heikejia   216 天前 via iPhone
    裸辞可以,但是脱离社交绝对是你一辈子最大的错误。另外,什么抑郁啊,挫折啊,都不会让你死掉,而失眠会最终让你选择死亡。解决失眠一个有效的办法就是运动,然后按时吃饭睡觉…
    Biwood   216 天前
    又看到楼主的帖子,你这状态就像去年的我,不过看起来你的问题似乎比我更严重,太多太多的自我攻击了,包括这帖子的第一句话。你可能从来没学着怜悯自己,这是心理学相关的概念。如果你以这种持续的自我攻击姿态活着,病情会越来越严重。去看点高质量的心理学书籍吧,对症下药,发现问题就解决问题,以你 211 学历的智商,这些东西根本不应该难住你。
    userdhf   216 天前
    楼主肯定生在一个家庭关系紧张的家庭;
    更不幸的是,家长似乎从来也不关心别人,说白了就是有点自私;
    所以家庭内部矛盾重重,大大小小的事情都会乱成一锅粥;
    楼主估计也不是胆子特别大的人;
    真的很不幸,但是你要直面困难;
    困难就是,你从小接触到的为人处世的方式,不是这么周全,你需要窥探别人是怎么做的,
    才能找到自身的不足。
    跟亲戚不和,跟朋友不和,也不见得就是你的原因,但是朋友嘛,尽量求同存异,朋友之所以是朋友,
    就需要互相体谅和包容,当然你要尽量多做一点
    然后慢慢改正吧,多挣钱,自己有了家庭后不要让子女重蹈覆辙。
    stone666   216 天前
    去大理吧,或者西藏
    HuasLeung   216 天前 via Android   ♥ 1
    中岛美嘉的歌曲僕が死のうと思ったのは,评论一堆抑郁症……活着就已经很幸运了
    qingxiangcool   216 天前
    还是先看下医生吧
    zjl5918   216 天前 via Android
    @0x3f3f 我曾经一切被毁了
    adolla   216 天前 via Android
    断绝了家庭的包袱,到一个没人知道的新的城市开始自己的新生活呀。
    zjl5918   216 天前 via Android
    来来来 行动起来 大家有相同情绪的可以交个朋友 扣群 八五五六二七七五
    做自己内心真正喜欢的事情,很多人有家庭的包袱,想做但顾虑到到家庭 不能去做。
    @adolla [但顾虑到到家庭] 那就放弃家庭就好了嘛,又不是不可能。
    @likuku 所以 lz 的这种情况 ,对某些人来说还是挺羡慕的。(手动狗头)
    @adolla 不幸的家庭各有各的不幸吧...
    echo1937   216 天前 via iPhone
    楼主,你不是唯一一个有如此感受的人,大家都是各自舔着伤口过活的人。

希望能帮到你。
    vinsec   216 天前 via iPhone
    祝好
    narmgalaxy   216 天前
    我现在的状态和楼主是类似的,裸辞,在一个陌生的城市,没有一个朋友,脱离了社交的状态,这种状态太不好了。楼主比我还要严重。我自己也没有走出来,也不能说出来治愈的办法,但是楼主不要做傻事什么的。去看看豆瓣吧,找找你所在城市的一些活动
    YOLObro   215 天前 via iPhone   ♥ 1
    抑郁的人沉在水底正常的人浮在水面,而我是沉不下去又浮不上来在水中挣扎的人...
    achiles   215 天前
    并不需要太多社交啊,我觉得网络扯扯淡已经基本满足我的社交需求了,其他时间这么多好玩的事情干不去干想这么多有的没的干啥呢
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2593 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 30ms · UTC 14:09 · PVG 22:09 · LAX 06:09 · JFK 09:09
    ♥ Do have faith in what you're doing.