首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Coding
V2EX  ›  程序员

今天准备辞职,各位大佬帮我支支招

•  
  •   messileo42 · 147 天前 · 5201 次点击
    这是一个创建于 147 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

应届生,3 月开始在现在的游戏公司实习,这个月刚转正。

但是这个四个月经历了三次心累的事情,跟我一起进来的实习生一共 4 个,现在走完了。 1.实习一个月,踢走了我们一个实习生,能力不够,无可厚非。

2.面试的时候说的转正 5k,结果加各种补助,顶多拿 4.5k ,单休。

3.昨天把跟我一起进来的另外一个实习生辞了,说是招了一个 10 年经验的老家伙。?????

这三次都有想走的想法,但最后因为觉得刚毕业,能学到东西就留下,厚积薄发。

但这几周都没让我们做实事,没有进入游戏核心逻辑服务器的开发。只让我们看。 感觉做了几个月没被认可,想溜。但又迷茫,怕自己真的不行。 各位大佬指点迷津。该坚持吗?辞职怎么说?

47 回复  |  直到 2019-07-22 10:04:07 +08:00
    facer   147 天前 via Android
    你觉得有辞职的资本与找到更好的工作的能力,就辞吧!如果觉得都还没有,就再忍忍,自己提高提高,再考虑!
    hjiang201   147 天前 via Android
    我昨天辞职,受不了 996 加班制。
    onice   147 天前
    这个月我也辞职了,受不了 997+偶尔调休。
    chionyuan   147 天前
    我跟你也有同样的想法,我也是刚毕业,得不到锻炼,但是无奈,裸辞可能很难找工作,先厚积薄发吧。努力自学点东西
    PandaChen   147 天前
    同应届生,刚入职,几乎 007,不知道能撑多久

其实也才刚入职没几天,但是心有点累,也不知道值不值得
    messileo42   147 天前
    @facer 好 公司接下来准备让我做官网(才起步的小公司,还没官网),主要做网页的架子。就感觉跟我理想的还是差点,我好好考虑考虑吧 感谢回复。
    @chionyuan 对,有时候也不能怪公司,自己能力的确没达到他们要求,多花点时间学习吧。但是如果有机会能跳还是跳了。
    @onice 997 是真的狠,正常人坚持不了多久。
    mianwei   147 天前
    3 年经验,现在 9106,自认为身体很好的我做了四个多月开始吃不消了,也打算重写简历溜了,真的难顶
    pimin   147 天前
    从描述上来说,不建议辞

只让看不让干,就是给你机会学,你都不想学,那还有什么办法?

还是你觉得你业务代码上犯了错,也没什么大不了?

如果确定要辞职,是通知公司,并不需要理由。
    @pimin 的确是代码上感觉差点,也给我指了几次问题,就把简单的事做复杂了。我还是挺想学的,感觉就是一直不做事就不被需要,又因为昨天同事被辞退,就成了惊弓之鸟。
    xizon   147 天前
    别急,那个 10 年的老家伙不久也会受不了 996 辞职的
    minglanyu   147 天前
    之前是学的 java,进了公司才开始学 C#,学.net mvc 做了一个 游戏的配置网站。走的话肯定也是找 C#了。java 那几大框架丢完了,但是 C#知识体系又不完善。真的纠结。
    pimin   147 天前   ♥ 2
    @messileo42
    从道理上来说,在实践中才能得到历练。
    最好是让我去干几年国家主席适应适应。

然鹅大部分情况下历练的机会其实是争取来的,方式方法很多,而不能认为理所应得而自怨自艾
    新人最应该学会的是切入技能,找个好说话的老哥,多问,主动帮忙,找点杂活干干;
    你每天坐在自己位置上思考人生,不是正确的方向
    randyo   147 天前 via Android
    不仲裁感觉对不起自己
    VDimos   147 天前 via Android
    5k.,有奖金吗?没有奖金图啥?
    @pimin 了解了 老哥 多谢。
    chionyuan   147 天前
    @messileo42 我现在也是进公司学 c#,但是我不想学,我想专精 python 和 Go。我也很纠结
    berumotto   147 天前
    c#要火!
    @berumotto 何以见得
    @chionyuan 公司要用,不得不学啊,想专 python 当初就别进这家公司啊,找 python 的
    zjupigeon   147 天前 via iPhone
    @hjiang201 让你 965,你愿意降低多少工资?探讨而已
    mamahaha   147 天前
    在以前的公司有个同事,整天在我面前说公司这不好那不好下个月就辞职不干了,有一次给我说烦了,我就说你下个月要不辞职就是废物点心。。。。。。后来我辞职一年多以后,他还在那个公司呢。
    NerverLibis   147 天前 via iPhone
    先日 996 老板亲妈--最后建议辞职 你的薪水还不如富土康 不着急钱就换吧
    hjiang201   147 天前 via Android
    @zjupigeon 说是 996 事实是天天加班到十一点,严重影响了我的健康生活。
    外人看似每个月都有不错的薪水,但是在深圳这点钱杯水车薪。
    从长远看来得不尝失,我现在都失眠了,医生诊断说轻微焦虑症。
    mrz3333   147 天前
    找好再走。
    Mrxxy   147 天前
    游戏公司,跟钱相关的肯定是最重要的,一般刚进去没多久,也不会轻易让你动的
    wolfan   147 天前 via Android
    游戏公司,那要不你转行作美工,几个皮就是 100K 起步多好(›´ω`‹ )
    zjsxwc   147 天前
    骑驴找马,找到下家后再辞职,
    裸辞不推荐
    cubecube   147 天前 via Android
    干着吧,慢慢就好了,辞退你还有补偿不是。可以自己找找机会,别裸辞 h
    jingyulong   147 天前
    小公司,我一听就要辞,找大平台。小公司不利于自己的职业发展。
    me18cm   147 天前
    稳住,真的我也是刚刚毕业,毕竟工作不好找
    mumbler   147 天前 via Android
    自己眼里没活,不可能有什么机会
    nonames   147 天前 via Android
    同应届,在小公司又要干前端又要干后端,还要写软件说明书,感觉跟打杂的一样,想溜了
    583376938   147 天前
    广州吗?
    @nonames 这个正常吧,但换个角度,你学得东西也多
    @wolfan 美工在外面天天被老板盯着
    绿条满了回复不了?
    重庆
    bYMine   147 天前 via Android
    没让你参与核心项目,不能更好的学习,你本着没有项目可以自己利用时间学自己的东西,裸辞很麻烦
    AmberJiang   147 天前
    别裸辞 现在环境不是很好 你可以投投简历看看 遇到真的合适的再走吧 趁这段时间也多提高自己 加油
    BJLZSTK   147 天前
    建议慎重考虑,我在外包做了 3 个月实习,辞了之后,发现目前的社招就业形势不好,找工作还是比较有难度的。会给自己带来很多麻烦。
    PerpetualHeng   147 天前
    不建议裸辞,你还是再看看吧
    jobtesting   147 天前 via iPhone
    已经转正了就先呆着,多准备和学习。除了技术,还有其它的软实力可以加强。比如,工作方法,业务流程,产品形态,技术方案等等。同时也可以找找工作,以防被辞退。

如果辞退要赔偿的,你自己走,没有赔偿的。
    zushi000   147 天前
    不错了 给钱让你学,不挺好吗
    way2create   147 天前
    刚毕业 不着急 慢慢来 傻逼和不公平的多了去了 不要气到自己
    JamesR   147 天前
    你的几条原因都不是必须离职的,建议骑驴找马,找好再走。
    ikaros   146 天前
    怎么上来楼里全是 996 997 的啊
    starsriver   146 天前 via Android
    我觉得这个和你能力有关系。

一个认识的学长和你差不多,转正一个月,月 25。

我计划考研,不了解那个学长情况。
    viazure   145 天前
    @onice #3 997 有点惨啊,早走吧
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2327 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 52ms · UTC 12:55 · PVG 20:55 · LAX 04:55 · JFK 07:55
    ♥ Do have faith in what you're doing.