V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kimkim88
V2EX  ›  Apple

求问!日常办公使用,建议给 Mac 买 Apple Care+吗?

•  
  •   kimkim88 · 2019-08-29 11:32:56 +08:00 · 5964 次点击
    这是一个创建于 1673 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

大家的 Mac 都用了多久?使用情况怎样?一般什么部件容易出事儿啊?

35 条回复    2019-08-30 19:01:57 +08:00
    gonewithsin
    gonewithsin  
       2019-08-29 11:42:02 +08:00
    16 年 5 月入手 mba 淘宝随便找的一家店买的 其他啥都没买
    基本没有关过机
    去年开机的时候进过一次水 直接黑屏 晒了晒吹了吹风又可以启动了 继续用了一年差不多 现在还在用
    除了偶尔会死机 没啥问题
    murmur
    murmur  
       2019-08-29 11:43:57 +08:00
    mbp 必买,一旦进水整机就炸了
    yyh0808
    yyh0808  
       2019-08-29 11:51:48 +08:00
    mbp 必买,官网定制的,我中奖过:屏幕液晶坏点、垃圾蝶式键盘异响、恨不得多买几年,可惜不能,开屏雪花告诉我是已知 bug,so 解决了吗也不知道
    xh520630
    xh520630  
       2019-08-29 11:57:57 +08:00
    我觉得还是有必要买的.1500 = 3 年不用担惊受怕使劲造
    如果快 3 年的时候感觉屏幕有磨痕或者外壳战斗成色了,
    就砸了再花个 1000 全换新的了...
    (听说 C 面集成度太高,砸了会整个换个新的?
    otakustay
    otakustay  
       2019-08-29 12:23:48 +08:00
    你在 mac 边上喝咖啡喝可乐吗,喝的话就加上吧
    iceEar
    iceEar  
       2019-08-29 12:48:35 +08:00   ❤️ 2
    Macbook Pro 必买, iPad Pro 也必买。苹果的维修,对没有 AC+的,性价比极其低。这么说吧,买了 AC+,只要机器保修期内出现任何一点问题,维修一次的价格就值回来了。哪怕保修期内一次维修都没有,有了 AC+在使用过程中完全不用小心翼翼,这种舒心使用带来的幸福感,也完全值回那点钱了。如果是像 iPad Air 这类产品,就没有必要上 AC+了,一年之后如果出大问题,直接换新就得了。
    kkeiko
    kkeiko  
       2019-08-29 12:55:12 +08:00
    注意看好,AC+ 可以买,AC 不要买。+ 保修人为损坏,这个极其重要。
    cxtrinityy
    cxtrinityy  
       2019-08-29 13:11:41 +08:00
    没什么必要吧,买的 mbp 不就是求它稍微耐艹又轻便么,买的 2015mbp,用久了就散热有点问题自己随便拆洗一下换个硅脂啥的、屏幕有键盘印子救不了,电池寿命变短不过也够长了,cpu 跟不上需求倍速看个 1080p 风扇就呜呜呜,4k 油管满转速也救不了,差不多也该到换代的时候了
    所以使用寿命其实也差不多,用个四五年后就随缘吧,坏了再换,一般不出影响使用的问题,当然要是容易出现把电脑掉地上或浸水什么的那还是买吧
    qibing2000
    qibing2000  
       2019-08-29 13:46:49 +08:00 via iPhone
    厨子时代,这是标配。
    1002xin
    1002xin  
       2019-08-29 13:46:59 +08:00
    16-19 款 要买,这几代问题有点多质量也不行
    EEEcho
    EEEcho  
       2019-08-29 14:06:14 +08:00   ❤️ 1
    一定要买!主要是买个心态:坏了怎么办→怎么还不坏
    kimkim88
    kimkim88  
    OP
       2019-08-29 14:25:36 +08:00
    @kkeiko 进水或者手滑摔了,AC+也可以保修吗?
    yalin
    yalin  
       2019-08-29 14:27:30 +08:00
    你的城市有官方直营店,可以考虑购买;没有就算了。
    guog
    guog  
       2019-08-29 14:31:36 +08:00 via Android
    没买,重度使用三年了,依然很顺手
    tunzao
    tunzao  
       2019-08-29 14:50:24 +08:00
    感觉是需要的,我的扬声器坏了一个,没买修不起
    arcaitan
    arcaitan  
       2019-08-29 15:20:11 +08:00
    我去年十月份官网入的,没买,现在要买一个么?
    MC
    MC  
       2019-08-29 15:36:49 +08:00
    没什么用。我 iPhone 买了 Apple Care +,出了问题之后都没时间去修。。。只想换新机。。。Mac 应该也差不多吧 233
    VANHOR
    VANHOR  
       2019-08-29 15:39:19 +08:00
    我感觉我不用买,iPhone X 国行第一批货用到现在,嫉妒爱惜,到目前一次都没摔过,同样笔记本也是很爱惜。
    VANHOR
    VANHOR  
       2019-08-29 15:39:31 +08:00
    @VANHOR 极度爱惜。
    MangYin
    MangYin  
       2019-08-29 15:52:07 +08:00
    @VANHOR 同国行第一批,不过已经摔坏两次了。每次都是背壳摔碎… 还剩最后一次 ac+机会 决定等十月底再去换一台战到 iPhone 5g
    zhkong
    zhkong  
       2019-08-29 15:56:00 +08:00
    @MangYin AC+不是两次意外的机会么🤔
    BradZhou
    BradZhou  
       2019-08-29 15:57:31 +08:00
    不用买 找个美国老去直营店 直接 ko 了
    ervqq
    ervqq  
       2019-08-29 15:59:30 +08:00
    16 mbp 目前遇到 屏幕黑线、键盘重复输入。换过一次屏幕 一次键盘 不买 apple care 我都可以换台 iPhone 了
    eriko
    eriko  
       2019-08-29 16:01:54 +08:00 via iPhone
    我寻思着 mac 的 apple care 很残废啊,又不会管进水、意外损坏。现在键盘免费延保四年,整机两年,真不知道还有什么买 ac 的必要
    daozhihun
    daozhihun  
       2019-08-29 17:32:34 +08:00
    官方 Apple Store 入手的,一年半了,没有毛病
    wayslog
    wayslog  
       2019-08-29 18:00:09 +08:00
    不是,我寻思也没人买 mbp 来砸核桃吧。。。大家都是正常办公,但是风险始终是存在的。买吧买吧,买了省心。
    crystone
    crystone  
       2019-08-29 18:57:24 +08:00
    @wayslog 不小心把充电线放键盘屏幕中间,合盖子,噶崩
    ericwoflskin
    ericwoflskin  
       2019-08-29 19:20:19 +08:00
    09 款没买 AC,用了 10 年毫无问题,18 款打算继续拼人品。
    darrenfang
    darrenfang  
       2019-08-30 00:20:34 +08:00 via iPhone
    @eriko 现在是 ac+,保人为损坏的
    flowerains
    flowerains  
       2019-08-30 10:49:40 +08:00
    16-19 款的推荐购买

这几代问题很多,如果是高强度使用(一天超过 8 小时),出问题之后还能救一救
    dk1070
    dk1070  
       2019-08-30 11:03:28 +08:00 via iPad
    没必要,国行本来就保两年,只要你不是太粗心的,够用了。
    eriko
    eriko  
       2019-08-30 11:26:50 +08:00 via iPhone
    @darrenfang 居然出 ac+了
    fbb707
    fbb707  
       2019-08-30 12:03:54 +08:00
    @eriko 盆友,刚从火星回来?(滑稽脸)
    eriko
    eriko  
       2019-08-30 15:20:12 +08:00 via iPhone
    @fbb707 尴尬 哈哈😄
    wayslog
    wayslog  
       2019-08-30 19:01:57 +08:00
    @crystone mbp 还是比较娇贵的。。。相比之下我的 thinkpad t430 简直堪称坚若磐石。。。从 13 年初买来经历了水泼,跌落 N 次,被几十斤重物压在箱子底下,长期不开机闲置,玩 QQ 炫舞的表弟,视频剪辑等一系列摧残下仍然稳如老狗,倒是 16 年插上的 SSD 先挺不住了,最近换了一块儿,又继续用。我觉得我还能再战好久。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2718 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 15:39 · PVG 23:39 · LAX 08:39 · JFK 11:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.