V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
qceytzn
V2EX  ›  硬件

最近要配一台电脑,请给点建议:低功耗 E3 或者 E5 配 ITX、ThinITX 之类的主板放进一个全铝无风扇小机箱,怎么配比较好?

•  
  •   qceytzn · 2019-09-01 21:55:47 +08:00 · 3627 次点击
    这是一个创建于 1692 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    机箱的选择我另外开了个帖子: /t/596998

主板和 CPU 怎么选呢?我主要是多开虚拟机,不打游戏,不需要考虑显卡,内存希望加到 24G 以上(前一台机器是 16G 的内存,新电脑总要再提升一点吧),之前的占美电脑呢主要是做工不行,不但主板有电流声,CPU 还是 ES 版的,我就想这次配电脑主板选个华硕微星之流的全新板子,CPU 可以买洋垃圾,只要是正式版的、试机不卡死的就行,内存条可能也会拿二手的 ECC 内存

电源怎么选?全铝小机箱一般都用交流转直流电源,配 E3、E5 的主板都支持这种的吗?

请大佬指点指点,谢谢
    11 条回复    2019-10-10 21:41:39 +08:00
    qceytzn
    qceytzn  
    OP
       2019-09-02 15:45:25 +08:00
    我的问题很偏门吗?
    trepwq
    trepwq  
       2019-09-02 22:16:21 +08:00 via iPhone
    e5 做不到无风扇吧,tdp 100w+
    trepwq
    trepwq  
       2019-09-02 22:19:30 +08:00 via iPhone
    确实想被动散热可以看看带热管的无风扇机箱
    jrw7878
    jrw7878  
       2019-09-02 23:17:43 +08:00
    华擎( ASRock ) DeskMini 直接上,支持 9 代 intel 和全新的 AMD,内存最大 32G。比一瓶可乐还低。
    qceytzn
    qceytzn  
    OP
       2019-09-03 00:53:05 +08:00
    qceytzn
    qceytzn  
    OP
       2019-09-03 01:07:51 +08:00
    @trepwq 带热管的无风扇机箱没有我心仪的,对板子的大小和能放进去的配件都有很大的限制,直接说吧,akasa 那个牌子的带热管无风扇机箱要么是给 intel nuc 电脑用的(买一台 intel nuc,拆下主板装进 akasa 的机箱里,这 tm 性价比),要么就是只能选择几个指定的品牌的少量老旧型号主板......已经完全放弃 akasa 了。

然后我转换了思路:用被动式热管散热器加无风扇电源,这不就没声音了嘛!比如电源 海韵 600W PRIME TITANIUM FANLESS 钛金无风扇全模静音电源,散热器 E5 热管 1U 被动式散热器 长方形 2011 散热器 ,然后机箱就可以随便选个了,服务器的大机箱也完全可以啊,这样一来不管是什么主板基本都能吃下了,哇哈哈哈哈

现在就在纠结哪个主板,二手的纯服务器主板在淘宝上价格是便宜,但是好多都是万兆网卡要另配千兆网卡,以及没有声卡要自己加,加东西是不难,但是加上去的东西越多将来出现各种兼容性问题的几率就越大,纠结...
    qceytzn
    qceytzn  
    OP
       2019-09-03 01:10:31 +08:00
    @jrw7878 有风扇,完全不考虑
    tianyu1234
    tianyu1234  
       2019-09-05 17:46:56 +08:00 via iPhone
    被动散热不靠谱。
    wjwgg
    wjwgg  
       2019-10-06 14:18:18 +08:00 via Android
    楼主有结果了吗 同样需求
    qceytzn
    qceytzn  
    OP
       2019-10-06 20:09:30 +08:00
    @wjwgg E5-2648 v2,70W,被动式热管散热器,机箱上有两个大风扇,完全不用风扇的话散热器摸上去有点烫
    wjwgg
    wjwgg  
       2019-10-10 21:41:39 +08:00 via Android
    用的啥板子和机箱呢费电也热
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2793 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 10:06 · PVG 18:06 · LAX 03:06 · JFK 06:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.