V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
AlohaV2
V2EX  ›  宽带症候群

5G 在一、二线城市的覆盖情况怎么样了

•  
  •   AlohaV2 · 2019-09-22 14:54:27 +08:00 · 13515 次点击
    这是一个创建于 1670 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看到各运营商都在吹 5G,很好奇 5G 在北上广深覆盖的如何了?杭州的 5G 怎么样了呢... 最近有点心动 5G 手机,但是又怕买了根本用不上新网络.
    顺便,5G 手机耗电情况是不是也很可观?
    不知道 v2 有么有第一个吃螃蟹的人呀~
    135 条回复    2019-09-24 13:05:53 +08:00
    1  2  
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-09-23 09:22:17 +08:00 via Android
    @ouqihang 3G 现在一般就上到 DC-HSPA+了,42M,LTE 上到千兆的很多的吧,csl,中华,远传,韩国的那些,日本的那些,美国 4 家,澳洲 telstra,泰国的 AIS 不都是嘛,牛逼点的运营商都在搞,就算没千兆,大部分运营商都已经普及 3CA 了,全网单载波,热点偶尔几个双载波这种是越南柬埔寨这样的地方的基站配置。小米缩水的另一个原因就是这东西国内用不到,国外很注重的,旗舰机肯定会配备
    rebeccaMyKid
    rebeccaMyKid  
       2019-09-23 09:23:07 +08:00
    手机都没有 5G 个锤子
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 10:06:12 +08:00 via iPhone
    @nicevar
    2013 年 12 月,移动总用户数量达到 7.67206 亿户,年增加 5690.8 万户,3G 用户达到 1.91623 亿户。
    其他的不想跟你扯了。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 10:08:27 +08:00 via iPhone
    @nicevar
    2014 年 9 月移动总用户数量达到 7.99125 亿户,3G 用户达到 2.44461 亿,4G 用户达到 4094.9 亿。
    我再给你贴 14 年数据。这两条数据充分证明,大量用户是被移动从 2g 时代直接带入 4g 时代的,你再怎么跳也没用。
    laoma2
    laoma2  
       2019-09-23 10:10:47 +08:00   ❤️ 3
    听出一点道道了,对某些跪着的人来说:国外即使落后了那也是厚道朴实对用户负责德行高,如果领先了那更是天经地义,反正国产就是应该跟在洋货后面,国产不能超越洋货,超过了就是阴险狡诈没良心虚假宣传欺瞒消费者。
    Ginray
    Ginray  
       2019-09-23 10:29:28 +08:00   ❤️ 4
    最烦的就是凡是涉及到华为的帖子动不动就上升到“跪舔国外”、“爱国狗”等层面,像一开始摆数据讨论不好么,哪怕说的有问题也很正常啊。
    nicevar
    nicevar  
       2019-09-23 10:37:35 +08:00
    @CastleBUPT 我不知道是谁在跳,激动得 4G 用户都达到 4000 多亿了。
    你要搞清楚联通 3G 用户 2013 年就过亿了,用户已经上亿了是个什么概念你不清楚吗?有数据你还睁眼瞎
    derrick1
    derrick1  
       2019-09-23 10:37:41 +08:00
    @zhume515 #4 确实, 要走入寻常百姓家感觉还要蛮久
    simonv3ex
    simonv3ex  
       2019-09-23 10:40:50 +08:00
    看到有人骂某些慕洋犬的我就放心了,说实话我不了解这方面还真不敢乱杠,不是不想发言,是参考国内的网络环境,随便说点什么都有键盘像疯狗一样咬你。。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 10:49:25 +08:00 via iPhone
    @nicevar
    原文数据就是这样,亿应为万。
    用户上亿什么概念?移动在 4g 时代前将近 8 亿用户,这才叫大多数人。
    我说大多数人是被移动从 2g 直接带入 4g 时代的,有什么问题?你要是想辩,就拿出你的数据,而不是嘴遁。
    RyanOne
    RyanOne  
       2019-09-23 10:52:52 +08:00
    武汉联通 5g 分布图 ![5G.png]( https://s2.ax1x.com/2019/09/23/uPVvBq.png)
    mrz3333
    mrz3333  
       2019-09-23 11:00:45 +08:00
    除了特定地区。。。。我看网上评测并不稳,时长调 4g
    anonymityl
    anonymityl  
       2019-09-23 11:08:11 +08:00
    这讨论哪里来的数据?基本还是身边朋友,自己所见所闻论证啊。

还有就是那么多公司花了这么多时间参与 5G 标准的制定,到头来变成华为的营销了,其他公司还真是会捧场。5G 设备制造难道就只有华为会做了?第一个抢 5G 运营的还是韩国搞的啊。你们讨厌华为可以啊,别这么双标。
    ThinkCat
    ThinkCat  
       2019-09-23 11:54:01 +08:00
    明年据说苹果也出 5G 了,尝鲜的话 5G 可以买了。杭州地区,我从联通 App 上看,我周边城西湿地这边,周边小区商场覆盖了一部分了,不过用的话还有相当一部分地方没覆盖。
    beanrobbie
    beanrobbie  
       2019-09-23 11:55:03 +08:00
    不知道。
    昨天看大米公众号里的答疑,他说的那句「什么时候卖的手机不再特别标明 5G 版本,就说明 5G 普及了」的确很有道理。
    AlohaV2
    AlohaV2  
    OP
       2019-09-23 12:08:00 +08:00 via iPhone
    看楼上诸位回复,感觉还没有真正自己用上的呀……
    IMCA1024
    IMCA1024  
       2019-09-23 14:00:26 +08:00
    所以。。。小白我想问一句,
    最近想买 iphone 11 pro,但据了解没 5G 的, 然后我可能是 1 个 2 年以上才换手机的人。
    所以综合考虑,该不该买?????

请指点迷津
    IMCA1024
    IMCA1024  
       2019-09-23 14:00:54 +08:00
    @IMCA1024
    现在手里还用着 6S 所以。。。。。。
    chocotan
    chocotan  
       2019-09-23 14:03:08 +08:00
    前几天刚问了苏州客服 5g 在苏州的情况:

1、苏州市区:主要覆盖姑苏区、园区、新区、吴中区和相城区,春申湖东路以南、中环西线以东、唯盛路以西,吴淞江以北的核心城区;兼顾覆盖有行业应用的越溪高教区、东渚科技城、相城高铁新城和漕湖开发区。
    2、昆山:主要覆盖中环南线以南、中环西线以东、中环东线以西、中环南线以北核心城区;曹安公路以南、沿沪大道以东、绿地大道以北、西侧接上海花桥 CBD 区域。
    3、常熟:虞山镇三环快速路以南、元和路以东、新世纪大道以西、招商东路以北核心城区;常熟理工学院(东南校区)。
    4、张家港:346 国道以南、东二环路以西、西二环路以东、 南二环路以北核心城区;港口开发区区域。
    5、吴江:松陵镇江兴西路以南、云龙西路以北、松陵大道以东、227 省道以西核心城区;盛泽镇绸都大道以东、盛南公路和南环路以北、东方中路以北、东环路以西。
    6、太仓:城厢镇弇山路以南、204 国道以东、四通南路以西、浏河以北核心城区;健雄高教区。
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2019-09-23 14:28:31 +08:00
    杭州的规划是 2020 年 5G 全城覆盖。
    djs
    djs  
       2019-09-23 15:01:42 +08:00
    5G 成本太高了,我只希望我老家 4G 信号好一些,5G 就不指望了,屁农村没多少人,估计也不会搞
    omen
    omen  
       2019-09-23 15:19:28 +08:00
    北京这面 5G 信号基本正常,用着非常快,覆盖范围也不小。
    nicevar
    nicevar  
       2019-09-23 15:29:17 +08:00
    @CastleBUPT 要说嘴遁术没人比你厉害了,上面我已经说了联通在 2013 年 3G 用户就破亿了,破亿了懂吗?你偏要选择性的无视,用你的话说,这过亿的用户除了提速降费带来的资费降低这点,3g 和 4g 有什么本质区别对么?
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 15:42:49 +08:00   ❤️ 2
    @nicevar
    联通又不是什么乡镇企业,是全国 3 大运营商之一,3G 用户破亿很奇怪吗?你的论点到底是什么?
    我的论点是全国大约三分之二的移动网络用户是被中移动直接从 2G 时代拉入 4G 的,根本没经历过 3G 这个过程,所以 4G 体验上升在用户心中影响巨大。你没有可靠数据来反驳,就免回了吧,陪你这种人讲什么。
    nicevar
    nicevar  
       2019-09-23 16:12:06 +08:00
    @CastleBUPT 你真的是搞笑,你可以直接 block 我,你以为我想回你这种没有丝毫逻辑的?是你自己找上门来说当年的联通用户,除了提速降费带来的资费降低这点,3g 和 4g 有什么本质区别。13 年联通 3G 用户就破亿了,还问我论点在哪里,在网上搜了一点数据出来就以为自己真的拿数据说话了,真是可笑,你怎么不去看一下 2014 年是移动互联网是多少用户,联通是多少用户,两者数据重叠是多少?还在那扯什么大约三分之二的移动网络用户被直接从 2G 时代拉入 4G,有数据支撑?是你自己 YY 出来的好吗。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 16:22:49 +08:00 via iPhone
    @nicevar 破亿了,所以呢?我国有 13 亿人,14 年有 5.8 亿移动网络用户。只是破亿正好说明我国根本没有好好建设过 3g,全国只有不到五分之一的用户体验过 3g,剩下的都是直接从 2g 直接进入 4g。你还有什么需要我帮你算术的,尽管说。
    nicevar
    nicevar  
       2019-09-23 16:35:45 +08:00
    @CastleBUPT 怎么 14 年的移动网络用户又回到 5.8 亿了?你先自己把数据弄明白了再过来摆谱,好吗?搜数据的时候看仔细点,不要打了自己的脸还想去打工信部的脸。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 16:45:41 +08:00
    @nicevar
    有什么错的地方吗,我只是想打你的脸,不需要打任何其他人的脸。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 16:46:43 +08:00
    @nicevar
    下次再和别人吹 5G 呢,麻烦小心点吹,别再把 3G 升 4G 巨大提升这种可笑的论据拿出来吹了。
    nicevar
    nicevar  
       2019-09-23 16:59:44 +08:00
    @CastleBUPT 真是死鸭子嘴硬啊,数据弄错了还厚着脸皮来回,你尽管跳,我就看着。
    CastleBUPT
    CastleBUPT  
       2019-09-23 17:36:05 +08:00
    @nicevar
    数据错了?哪错了?你说错就错?我还动手搜了搜,你呢?什么都没有尽凭一张嘴吹?
    我知道你这些认知都是从哪儿来的,大概率看了何同学的视频吧?但是何同学只是一个大二学生,连通信原理都还没学,不能怪他不学无术。但是别人说啥你就信啥,你真是好骗呢。
    nicevar
    nicevar  
       2019-09-23 17:57:26 +08:00
    @CastleBUPT 我真没见过像你这么嘴硬的人,自己前面的数据 2014 年 9 月移动总用户数量达到 7.99125 亿户,下面又说 14 年有 5.8 亿移动网络用户,你自残了还装作看不见?下面又在那扯什么何同学,你能正常点吗?你是不是搜到“3G 和 4G 移动宽带用户超过 5.8 亿户”就跑过来瞎扯蛋了?标题能睁大眼睛看清楚吗?
    cwz88
    cwz88  
       2019-09-24 10:59:23 +08:00
    @hlz0812 但我看到的台湾省和袋鼠国相对慢的测速是什么情况?用户没找到合适的上网位置么?
    cwbsw
    cwbsw  
       2019-09-24 11:13:16 +08:00
    联通 3G 升 4G 提升确实不大啊。
    况且 4G 初期那资费,除了家里有矿的有几个人敢敞开了用。
    真正的质变是互联网免流套餐、不限量套餐的推广,这才改变了用户习惯。而此时距离 4G 发牌已经过去三四年了。
    hlz0812
    hlz0812  
       2019-09-24 13:05:53 +08:00 via Android
    @cwz88 郊区一般只上 2CA,袋鼠国郊区网速 150Mbps 上下,500-600M 是市区跑出来的,台湾同理,还有就是如果位置刚好处于两个基站覆盖交界处,干扰会比较大
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3153 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 14:18 · PVG 22:18 · LAX 07:18 · JFK 10:18
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.