首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
V2EX  ›  问与答

明明非常非常的生气,可是你的脸就是控制不住要去笑,这 TM 到底是为什么!?

•  
  •   weiruanniubi · 74 天前 via Android · 2652 次点击
    这是一个创建于 74 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我一直有这种现象,最初我的应对方法是狠狠地扇自己巴掌(因为这现象真的太气人),不过没用,脸都扇烂了下次还是笑。<br>后来我就咬舌头,这招开始很管用,到是用的多了,你咬的力度就要越大,终于到今天,我舌头都咬断了,还是笑了出来,气的我又狠狠地扇了自己十几巴掌,现在还在耳鸣。<br>我真的受不了了,为什么会这样,我真的很生气,为什么脸非要去笑!?
    35 回复  |  直到 2019-09-24 03:34:34 +08:00
    wisej   74 天前
    可能就像乐极生悲一样,任何事物到了极点就成了它的对立面。所以你应该是气急生乐:)
    wssy   74 天前 via Android
    放松一些吧,这应该是反射行为,慢慢尝试和自己和解
    K1ri7o   74 天前 via iPhone
    捏大腿
    weiruanniubi   74 天前   ♥ 1
    @wssy 这样会给对方传递错误的信息,有事会让自己陷入被动的境地,真的没法忍
    cmdOptionKana   74 天前   ♥ 1
    强行不笑,还不如练习冷笑。因为反正都笑,转化成冷笑可能更容易一些。比如加一个“切”的发声。
    zxcvsh   74 天前 via iPhone
    这是正常的,怒极反笑;
    你并不需要控制相应的表情,惹你生气的人或事也不会应为你的表情往好的方向发展多少,或者你可以笑的冷点
    stzz   74 天前 via Android
    笑面虎???
    Biwood   74 天前
    有可能是小时候的某种创伤导致的条件反射,不知道你看没看过《被嫌弃的松子的一生》,松子小时候为了逗父亲开心一直扮鬼脸,长大之后,虽然不在父亲身边,一旦遇到不好的情形她还是条件反射般的扮起鬼脸来。扮鬼脸和笑都能掩盖负面情绪,两种行为都试图缓和气氛或讨好他人,属于一种自我保护行为,但是会压抑了自己的真实感受,这样不好。
    wssy   74 天前 via Android
    @weiruanniubi 要想让别人知道你的厉害,直接做就行了。难道你还想光用一个表情把别人震慑住
    czhfrank   74 天前   ♥ 1
    除了生气的时候呢?

我初中的时候一直都是笑脸,因为不懂得怎么在不同场景下展示不同表情。算是从儿童向大人转换的一个时期吧,那时候都叫我老好人或者好好先生。大了以后就老油条了,不会随便笑也不会随便生气,想想当初也是纯真。。。

我当时的办法好像是让自己平时也不要摆笑脸,如果平时用的少了,那就慢慢不容易笑出来了
    est   74 天前
    应该关注笑点的原因,而不是行为。
    UnPace   74 天前
    这在我们那里叫 橡皮脸
    baiyi   74 天前
    《 Joker 》?

建议看医生,进行系统的治疗,而不是自虐
    dxgfalcongbit   74 天前 via Android
    《打电话记》和裂脑人都可以参考一下
    guolaopi   74 天前
    “我想到开心的事情”
    chairuosen   74 天前
    还是先关心一下舌头吧
    v2vTZ   74 天前
    最近有个番.叫做炎炎消防队..潇洒的笑到对方冒冷汗吧
    hauibojek   74 天前
    表情管理能力太弱?
    busymilk   74 天前
    怒级了不是该面目狰狞么。。。
    rrZ2C   74 天前
    是哪种笑啊
    zhuyannono   74 天前
    可以学学 joker 怎么笑的,到位的话还是很吓人的
    GroupF   74 天前
    笑容和大脑那一块神经有关系, 平时都怎么才会遇到这种 bug,打自己也不重启还会出现新的 bug,要不心里有问题就是人有问题。建议看看“神经”
    其实,之前我被钉子扎破脚,也会狂笑,但是明明很疼,我也不清楚为什么
    haha12000   74 天前
    我有时候也这样,有个解决办法就是生气的表情改为转身走人
    wupher   74 天前
    其实我很害怕这种人。

这不就是 DC 的小丑吗?

国庆我还想看这部片呢。
    sxhJoker   74 天前
    仿佛看到了自己,跟人讲话控制不住自己的笑脸,熟人还好,尤其是陌生人,那感觉就像是有人强行将自己的脸拉成笑脸状。
    sikariba   74 天前
    我也有个朋友是这样,别人嘲笑他胖他也摆笑脸,我还以为他心态好根本不在乎这个,结果人家走了又在我面前诉苦,听得我气死了
    Raven316   74 天前
    @GroupF #22。。。
    momocraft   74 天前
    欧阳锋: 看来你的年纪也有四十出头了,这四十多年来,总有些事你是不愿再提,或是有些人你不想再见,有的人曾经对不起你,也许你想过要杀了他们,但是你不敢。哈,又或者你觉得不值,其实杀人,很容易。我有个朋友,他的武功非常好,不过最近生活有点困难,只要你随便给他一点银两,他一定可以帮你杀了那个人,你尽管考虑一下。其实杀一个不是很容易,不过为了生活,很多人都会冒这个险。
    tetora   74 天前 via Android
    德安杰洛·德内罗?
    JustRookie   74 天前
    可能是 我都被你给气笑了.jpg
    Cielsky   74 天前 via Android
    我也差不多
    18k   74 天前
    是朋友 /同事?
    还是亲人 /男女朋友?

前者的话不清楚
    后者的话可以理解
    5yyy   74 天前
    扇对方耳光?
    ETO   74 天前
    @5yyy 如果我没理解错的话,是为了不让自己笑,扇自己的。
    wayslog   74 天前 via iPad
    是你,蝴蝶忍!
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   888 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 25ms · UTC 20:33 · PVG 04:33 · LAX 12:33 · JFK 15:33
    ♥ Do have faith in what you're doing.