首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

PHP 第 11 个月,月薪到手 2.8k, 现在适合跑路么?

•   nimab · 25 天前 · 12416 次点击

二本工科,自学 php, 精通英语。

无经验进的这家公司。周围基本都是职业技术学院毕业(还有没到这个学历的)培训班深造出来的。公司不看学历,这是一个 low 点。

这家公司去年年终“奖”发了,2k, 现在这家公司是 bj 的,为了节省成本,把后端开到了东东北。我们现在就是为节省成本的存在。

但项目基本都是 bj 接的,蛮高大上的。

我现在适合跑路,是等年底给我发 2000 大元年终奖,还是等明年给我提薪(给我提成 3.8k 是多么大的恩惠啊!)?

东北某省会,这边公司都挺 low 的。想多挣两个钱,把债还一还。今年又多出花呗八九千的债。

我特么也算 CBD 的白领了,周围物价老贵了,我就挣 2.8k ,挣 2.8k 的白领。谁出门打工就挣个两三千让人笑死了。还特么是个本科,草。

第 1 条附言  ·  25 天前
    精通英文。。。算啦,我收回。。我只是看油管看多了,估计产生错觉了。。。英文只是我学习的一个工具而已。。没到能靠它吃饭的地步。。。那天测试只有 B1 级,出国留学都不能。。。
    第 2 条附言  ·  19 天前
    前几天刚看一篇文章,https://weibo.com/5107361689/IcF4q27IR?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment#_rnd1571881059514 《提离职被老板加薪挽留怎么办》关于辞职流程的。
    昨晚,老大找我谈话,让我学数学,暗示要我搞 ai 人工智能方向。然后主动提出要给我涨薪,精确点说是涨“点”薪。他主张我入行时间还太短,要“一点点来”。要我能扛项目, 干出点动静。现在吃的苦将来会有回报云云。
    实际上我要离职很大原因,就是他们这个 ”一点点来“。你要说 5k 起步, 明后年少涨点,我也能接受。这特么,起点太低,2.8k 涨起,明年这时候加到 4k 都了不得了, 涨到 5k 都得好几年。。
    所以,我应该会在 11 月中下旬,满一年以后离职。
    依旧比较抗拒北漂, 但挡不住北漂的诱惑。
    151 回复  |  直到 2019-10-25 09:53:06 +08:00
    1  2  
    DXpro   24 天前   ♥ 1
    浪费时间 赶紧辞了 来北京
    ZehaiZhang   24 天前
    不够啊,你干一年,可能还没有别人一个月。。。
    SSW   24 天前   ♥ 1
    北上广,深圳,杭州,西安,成都你随便选一个工资也不止这点啊
    zhttty   24 天前
    还以为是 2800 刀……
    ai0by   24 天前
    东北做 PHP,没那么低,11 个月都会啥,如果楼主跟我在同城市可以内推
    nuko   24 天前
    北上广深杭,起步得高点,日后找下家才有底气···
    AndroidEngineer   24 天前
    看成 28K
    shanlan   24 天前
    我昨天问的堂弟,在深圳做保安,19 岁。4100,包吃住。过年小区的住户还给发红包。
    herotiga   24 天前
    到手 2.8k 还犹豫啥啊,赶紧跑啊
    julyclyde   24 天前
    建议凑够 12 个月
    sxfscool   24 天前 via Android
    北京月薪 2.8 能活下去吗...太原专科都能 5k 以上...
    koebehshian   24 天前   ♥ 1
    跑,年终奖这东西,很可能不发,发也大都拖到 4 月份,而且也就 2k,应届生有活力,很多公司都喜欢,再怎么初级,4k 应该有的。
    lampxiongdi   24 天前
    英语精通 还特么上班? 难道不能接一些欧美的外包项目? 或者 做一些 remote job 那个不比你现在工资高? 2.5K 卧槽 这是搞技术的工资吗?
    kayv   24 天前
    跟公司签合同时一看 2.8k/m 就不能签啊,总得恰饭的吧,这钱不够
    lpbname777   24 天前
    看成了 28 我以为后端都这么好活了 差点决定转后端
    kongyian   24 天前
    看成 28K,自卑了一下
    sxhJoker   24 天前
    翻了下评论,原来看错的不止我一个... 2.8k 怎么干的下去的,我大三实习的时候也是这个价
    crane2018   24 天前
    第一眼吓我一跳,还有谁看成 28k 了?
    qwerrewt   24 天前
    竟然不是 28k...你这帖子真是 v2 的一股清流
    g5hdyd   24 天前
    我看成 2.8w 了
    Foreverdxa   24 天前
    看到自己这 4k 的工资(扣掉一些东东,实发 3k 多点),眼泪不争气的就留下来了,楼主有选择可以多尝试,我是断断续续投了一个月简历都没有找到工作,然后找到现在这个工作。我始终相信自己技术不到位是第一原因。
    iblessyou   24 天前
    @SSW 西安都可以和前面那几个排一起了吗(没其他意思 不清楚行情)
    Cyron   24 天前
    看成 28 了 吓一跳
    赶紧跑吧
    evan505   24 天前
    看成 28k 的 +1
    SteveAlan   24 天前 via iPhone
    实习生都没这么低了
    shyrock   24 天前
    什么?!不是 28K ?!!
    tianxianggezhu   24 天前
    第一眼看成 28K
    1von   24 天前
    看成 2.8w+1
    huixia0010   24 天前
    gransh   24 天前
    真的惨
    hehe1100   24 天前 via iPhone
    这糟心,不跑等着过年么
    nimab   24 天前
    @kayv 跟我说的初级程序员 3k,(实际上给了 3.1k ,还要扣点保险),“再加上绩效提成,很可观了。” 等了好几个月,好不容易等到 6 月发绩效,被鸽了,7 月没有,8 月没有,9 月说绩效制度被北京否决了。。。现在就是每月 2846 固定了。中秋给了 200,然后别的就啥也没有了。
    @koebehshian 不是应届,走上社会好多年了。以前想做嵌入式,没做上。17 年年底才接触 php, 他们去年过年前几天就给了。他们说前年年末这 2k 都没有呐。
    @zhouwei520
    @CTO 关键是,这个公司看不到钱途。我对面小伙,大专毕业培训班出身,干三年多了,是底层骨干。就 4k,可能还不到。他明年能给我涨到 4k 么?比他还多,那个知道了要气炸了。他刚来时候跟你们类似,就 1500。
    @DXpro 总感觉,北京对我这种底 X 端人口不太友好,不太容易活。想去深圳。不过我也算是有北京公司经验的了,去北京找还算容易点。
    @julyclyde 建议靠谱, 我一直也这么想。到哪去,不到一年经验不好整。
    KillPaul   24 天前   ♥ 1
    @nimab 别看低自己,能在油管看懂纯英文的教程的人有几个?已经很不错了。英文水平怎么样不就是实际用的时候看出来的吗?考试考多少分都是虚的
    paulzhang1992   24 天前
    楼主英语测试用的是什么呀?我乱搜了个带你说的 B1 的,我测出来是 C2,读 73 听 74😂
    eason1874   24 天前
    我一个脱离了翻译就看不懂文档的人就算屁事不干都比你收入高。

跑路吧,长期低工资会影响下家 HR 对你的能力判断,整天疲于奔命也会影响自己对未来的规划(家里有矿这点可以忽略)。
    alexzuo   24 天前
    北京没那么难,地方大,公司多,所以工作就好找。
    好工作在哪都压力大,但是比 2.8k 爽的工作,北京不要太多。
    blueorange   24 天前 via Android
    minglanyu   24 天前
    坐标杭州,16 年大三,出来实习是 3k,现在想起来都后悔当时没多请假出去浪。

2.8k 赶紧辞了吧,人挪活。
    suyuyu   24 天前
    精通英语 2.8K 你说我信么
    we8105   24 天前
    看成 28K +1
    NerdTsai   24 天前
    说实话,,来北京随便找个后端,,一周薪资都比你这一个月强,,,
    MaiKuraki   23 天前
    看成 28k
    SSW   22 天前
    @iblessyou 没排一起。成都,西安的工资肯定比北上广深低的。但比你现在好的多。
    ZJoker   21 天前
    老弟,深圳端盘的工资都比你这高。说白了就是白嫖应届生罢了。
    nimab   21 天前
    @ZJoker 不用“深圳”端盘的,我们公司楼下端盘的就行。
    Building   20 天前 via iPhone
    28k 还跑路,哪路大神?
    sherlockwhite   18 天前
    @lufeng08 你们的网站又报错了
    1  2  
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3759 人在线   最高记录 5043   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.3 · 29ms · UTC 05:35 · PVG 13:35 · LAX 21:35 · JFK 00:35
    ♥ Do have faith in what you're doing.