V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
chevalier
V2EX  ›  MacBook Pro

只有我一个人觉得 MacBook Pro 16' 并不香吗?

•   chevalier · 2019-11-14 10:46:35 +08:00 · 27806 次点击
    这是一个创建于 1596 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    无意引战,只是表达一下自己的使用感受和购买观点。

主要观点:MacBook Pro 16' (或 15')由于模具和体积限制散热,能发挥的性能极其有限。性能方面被配置更低的黑苹果吊着打。
    次要观点:并非鼓吹黑苹果,只是借黑苹果来说明 MBP 严峻的散热问题。

我现在有两台主力 Mac
    在公司用公司配 MacBook Pro 15' 2019 低配(六核 i7+16G+256G+555X ),外接了 4K+1080P 两台显示器
    在家里用自己配的黑苹果(四核 i5-8400+32G+256G+核显),8L 的迷你机箱,外接了一台 2K 显示器

公司这台 MBP 使用体验真是糟心,我一直合盖接外屏用,而且为了散热好专门买了立式支架把它竖起来,即使如此,待机温度仍然是 62 度左右,而且用 pycharm 写程序的时候,CPU 使用率稍微一跳(我用 istat 观察了,大概占用单核心 50%的性能),CPU 温度就跳到 80 度+了,风扇就开始叫。看视频就不说了,一直伴随着风扇底噪。
    难道是我外接 4K 显示器,对显卡的压力太大,影响到了 CPU 的散热?(毕竟是共用同一根热管),有同样使用方式的 V 友可以分享下吗?

家里的黑果,开虚拟机,多开 IDE,多开网页视频,怎么操,CPU 都是 50 多度,待机 40 多度,感觉无比安静流畅。

从 geekbench 跑分上,MBP 15'性能( 13774 )是比黑苹果那颗 i5 ( 11641 )要强的,但是实际体验下来,却被黑苹果那颗 CPU 吊着锤。

昨天看新闻,MBP 16'发布,又是单热管压 i9+独显的表演,一万头羊驼呼啸而过。很多人可能不太了解热管的重要性,组装机上的 CPU 散热器,基本上就是热管数量+散热片(风扇)面积的比拼,散热片面积差别不大的话,4 热管对 2 热管就是吊打。

我看很多 V 友还纠结要不要买顶配,要不要升级 64G 内存,我觉得都没什么必要,反正性能都发挥不出来,花钱加了也是加个心理安慰。

我也是一名 Mac 粉,我现在就觉得 iMac 香,MacBook 上面说了,Mac mini 核显性能是大短板。
    第 1 条附言  ·  2019-11-14 11:32:40 +08:00
    测试测试,我为什么不能 append 了
    第 2 条附言  ·  2019-11-14 11:34:48 +08:00
    又可以了。。
    有人质疑跟台式机对比不公平,那跟其他轻薄笔记本对比一下吧。
    随手找了两个
    Dell XPS 15,独显+CPU,双热管
    微星轻薄本,三热管

马德,我为什么一放链接,不允许我 append ? 链接放不上,自行搜拆机图吧
    第 3 条附言  ·  2019-11-14 11:36:49 +08:00
    我就知道会引来很多杠精,还有杠精说我买不起 MacBook Pro,原谅我笑出声来 。。。

15' MBP 散热就是很垃圾,还不让人说了 。。

有些脑残粉啊,怎么说呢,啥都不懂,也不看看竞品,只要是苹果出品就是香 。。。
    第 4 条附言  ·  2019-11-14 14:56:23 +08:00
    再次重申,不是引战帖,也不是想说黑苹果香。

抛开黑苹果不谈,单热管压 TDP 95W ( CPU+显卡),放在任何电脑上,都是无比滑稽的存在。

上一代 15 寸 i9 降频 3 秒真男人,都选择性遗忘了吗?

我也是果粉,但是要客观认识,苹果产品也有很多缺陷的,不然不就是脑残粉?
    197 条回复    2022-06-04 17:21:55 +08:00
    1  2  
    seanxx
    seanxx  
       2019-11-14 10:52:16 +08:00   ❤️ 1
    香不香是相对来说得,相对 18 款得,已经很香了
    guanhui07
    guanhui07  
       2019-11-14 10:53:27 +08:00
    相对 18 款的确好
    llj5935
    llj5935  
       2019-11-14 10:53:46 +08:00
    对于某些只有条件买一个笔记本,然后要完成所有工作的人来说,是挺香的。但是目前我手里也是 macbook 15 2019 款,其实心里感觉不大,反正以后上黑苹果
    Sylv
    Sylv  
       2019-11-14 10:55:40 +08:00 via iPhone
    笔记本和台式有什么好比的。
    youthfire
    youthfire  
       2019-11-14 10:57:45 +08:00
    先不讨论新 mbp
    我感觉你说的 mbp 那么烫,应该和外接 2 台显示器或者其他设置有关。我的配置不如你,2018mbp ( 4 核 i7+16G+1T ),虚拟机一直开着,外接一台 4k 显示器,同样跑 pycharm,像现在这个天气风扇基本不转的。
    archey
    archey  
       2019-11-14 10:57:58 +08:00
    你这和台式机比 不厚道了嘛 得和对应的轻薄笔记本比
    Totoria
    Totoria  
       2019-11-14 10:58:25 +08:00
    很难理解拿台式机和笔记本比散热的行为..
    chevalier
    chevalier  
    OP
       2019-11-14 10:58:29 +08:00   ❤️ 1
    @Sylv 并不是要跟台式机比性能,只是想说明,MBP 的散热完全限制了性能,追求加配置是没有意义的。
    chendy
    chendy  
       2019-11-14 10:59:20 +08:00
    手里一台 13 年 15 寸 mbp,一台 17 年 27 寸 iMac
    iMac 是真香,性能足够,价格一般,还有大屏幕
    mbp 不太香,暴力使用 6 年,现在只能关了独显关了睿频才能比较安静地使用…但是只要又要拎着走的需求没得选
    16 寸最不香的是没有 10 代 cpu 也没有 wifi6,新爱疯都有 wifi6 了 mbp 竟然没有
    chevalier
    chevalier  
    OP
       2019-11-14 10:59:43 +08:00
    我为什么不能 append 了 。。。
    Jeansh
    Jeansh  
       2019-11-14 11:01:14 +08:00
    黑苹果难道不是盗版?不考虑系统成本?
    woodensail
    woodensail  
       2019-11-14 11:02:46 +08:00   ❤️ 2
    虽然我是 win 本用户,mbp 好不好我不太关心,但是「我看很多 V 友还纠结要不要买顶配,要不要升级 64G 内存,我觉得都没什么必要,反正性能都发挥不出来,花钱加了也是加个心理安慰」这句是不对的。

16g 内存就是不够用,开发相关的软件都不能开全,这是硬性的,与散不散热无关。
    i7/i5 跑编译时间就是不一样,这也和散热关联不大,因为是短时间高负载,时间不长不会触发温度墙。
    applepieuser
    applepieuser  
       2019-11-14 11:02:46 +08:00   ❤️ 2
    你需要是新 Mac Pro。
    wunonglin
    wunonglin  
       2019-11-14 11:03:20 +08:00
    相对我的 16 高配,香
    Libby520
    Libby520  
       2019-11-14 11:04:19 +08:00 via iPhone
    唯一的缺点就是贵
    wunonglin
    wunonglin  
       2019-11-14 11:04:32 +08:00   ❤️ 1
    @chevalier #8 另外,比较的前提是能比才行,你台式机应该和 Mac Pro 比,而不是和笔记本
    xuanbg
    xuanbg  
       2019-11-14 11:04:52 +08:00
    66 度就不香了? 66 度就发挥不出性能了?感觉楼主完全没有说在点子上。
    wunonglin
    wunonglin  
       2019-11-14 11:06:35 +08:00
    @chevalier #8 Mac Pro 并没有被功耗限制哟 ,相比之下你的黑苹果一点优势都没了。。不对不对,有个优势是黑苹果成本低
    Leonard
    Leonard  
       2019-11-14 11:08:18 +08:00
    台式机和笔记本比散热,过分了吧
    Fizzyi
    Fizzyi  
       2019-11-14 11:08:26 +08:00
    有个问题想问一下,就是如果外接了显示器,如果你盖住了笔记本,当你某一个软件全屏了之后,如何实现切换软件呢,我用 command + tab 并不能切换到其他软件
    flowerains
    flowerains  
       2019-11-14 11:10:23 +08:00   ❤️ 1
    1. 首先我觉得你拿笔记本配置,和黑苹果台式机比就非常扯淡。
    追求性能自然有 mac pro 选,别说黑苹果价格比这个便宜之类的。

2. 其次散热问题可以再等一下其他 up 主的评测结果,现在还不清楚苹果所谓的新散热设计到底有多强,不能因为单热管就持全盘否定~。

3. 64g 内存我也觉得用不到,不过苹果一贯喜欢多提供一个选项,你可以买不起但是不能说我没有对不对
    allen9009
    allen9009  
       2019-11-14 11:14:21 +08:00
    我同事说他的 i9 经常性过热降频,一旦降频,还比不上 i7
    Vinty
    Vinty  
       2019-11-14 11:16:39 +08:00
    标压轻薄笔记本负载温度 80 度很正常,没到降频线一切 ok
    待机 60 度那更是正常的不能再正常了
    我觉得你就是看温度有强迫症
    murmur
    murmur  
       2019-11-14 11:16:49 +08:00
    香不香看你有没有钱
    比如说本站某果粉你跟他说散热问题他就说 iMac Pro,而且他说是自己要买的,所以问题不在苹果,是我们太穷了
    murmur
    murmur  
       2019-11-14 11:18:20 +08:00   ❤️ 1
    @flowerains 单热管,无背面开孔,就是直接否决,你能讨论的只有一点,压不住压得住的定义是什么,是看表面温度还是看降不降频,网上的评测目前说压得住 i9 的只有华硕的超神 X,别人是双烤 i9 90 度以下,冰刃 3 键盘温度都控制在双烤 40 度以下了还有人说压不住
    Cavolo
    Cavolo  
       2019-11-14 11:19:40 +08:00 via iPhone
    相对我的 17 高配,香
    dremy
    dremy  
       2019-11-14 11:20:27 +08:00 via iPhone
    新款还不支持 Wi-Fi 6 就是扯蛋,AX88U 现在也不值几个钱,过两年 Wi-Fi 6 普及了,就等着被 out 吧,不知道厨子到底是怎么想的
    vincent7245
    vincent7245  
       2019-11-14 11:20:43 +08:00
    对于 mac 用户来说,是没得选啊,这算是最好的选择了吧。黑苹果我真的不会考虑,干活的东西别给自己找麻烦。
    LitSu
    LitSu  
       2019-11-14 11:21:55 +08:00
    所以,想表达是智商税是吗?
    v2student
    v2student  
       2019-11-14 11:21:55 +08:00
    用台式机和轻薄本比散热?
    bumz
    bumz  
       2019-11-14 11:23:58 +08:00 via iPhone
    mid-19 八核 i9 表示很香

应对平时各种任务毫无压力,风扇都不带响一下的

高负荷任务也能稳定不降频

买顶配是为了应对平时工作风扇不用响,又不是充分发挥性能

真有大任务直接开一个集群啊……
    murmur
    murmur  
       2019-11-14 11:24:23 +08:00   ❤️ 1
    @v2student
    什么样的散热配什么样的硬件,何况是一万五起跳的电脑
    微星、冰刃这种独显标压都是四热管甚至更多热管三风扇的配置,还只是 9750H 的处理器,背面一堆开孔,还有开菊花增加进风量这种神奇操作,凭啥你库克就单热管不留底面进风压 i9
    台式机和笔记本一样可以比散热,台式机的优势是静音,但是这不是你库克散热缩水的理由
    kkeiko
    kkeiko  
       2019-11-14 11:24:54 +08:00   ❤️ 2
    脑子有坑?拿笔记本和台式机比?有大批的人是有移动办公需求的,在必须也只能考虑笔记本的情况下,哪怕你用 ThinkPad X1、Razer Blade、Dell XPS 来比也还值得讨论。竟然以笔记本不如台式机散热好,推导出不香的结论,这不是废话吗?
    BXGo
    BXGo  
       2019-11-14 11:25:27 +08:00 via Android
    香不香看价格
    liprais
    liprais  
       2019-11-14 11:29:23 +08:00
    我的台式机 i9 9900k + 64g + 4t ssd + 2080ti
    我日常还是喜欢用 mac
    而且 cpu 几度又不影响我干活,该几度几度呗
    emmmbu
    emmmbu  
       2019-11-14 11:34:54 +08:00
    mac 散热还要靠键盘 c 面上部分的把。。你还合盖。。。不热才怪
    chevalier
    chevalier  
    OP
       2019-11-14 11:37:22 +08:00
    @emmmbu 现在不是了,D 面两侧都有开孔,进风口
    emmmbu
    emmmbu  
       2019-11-14 11:39:54 +08:00
    @chevalier 但是你摸一下 c 面还是烫的。。感觉还是有影响的
    murmur
    murmur  
       2019-11-14 11:41:06 +08:00
    @chevalier 能问以下哪里看的么,我看了一堆新闻和视频都没看到 D 面的样子,钟文泽那个连变压器都没接,弄得我一开始以为右边多了个电源输入口
    sugarsalt
    sugarsalt  
       2019-11-14 11:41:16 +08:00
    @dremy #27 别过两年了,明年就出个新 mbp 带 wifi6 不就行了
    nigelvon
    nigelvon  
       2019-11-14 11:41:19 +08:00   ❤️ 1
    是的,就你一个人
    beastk
    beastk  
       2019-11-14 11:43:17 +08:00 via iPhone
    管它香不香,买了再说
    MGHan
    MGHan  
       2019-11-14 11:49:36 +08:00
    @youthfire 想问一下 你外接 4k 的时候也是合着盖用吗?
    我开盖使用,几分钟之后就变卡了
    marcong95
    marcong95  
       2019-11-14 11:54:54 +08:00   ❤️ 2
    我就过来吐槽一下,楼主全文“英寸”的符号用错了,双引号才是英寸,单引号是英尺。

16 尺的笔记本,别说梦幻单热管了,CPU 直接硅脂贴 D 面估计散热就可以了(手动滑稽
    chevalier
    chevalier  
    OP
       2019-11-14 11:59:19 +08:00
    @marcong95 你这个创意不错,直接被动散热,现在有些无风扇被动散热的小机箱,65W 毫无压力
    haogefeifei
    haogefeifei  
       2019-11-14 12:22:09 +08:00
    加量不加价,怎么不香?
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-11-14 12:31:58 +08:00   ❤️ 3
    > 有些脑残粉啊,怎么说呢,啥都不懂,也不看看竞品,只要是苹果出品就是香 。。。

很简单啊,很多人上班又不是只写码,开会的时候电脑要跟人走啊,不插电开会随手开大半天还得有电啊,给你无限预算,你能找到更合适的竞品么?找到算我输 🤷‍♂️ 也不知道谁脑残🤷‍♂️

顺便我也有 itx 黑苹果,dan case a4 95mm 冷排压降压超频 8086k,只有 cpu 负载的时候安静如鸡,但即便如此,我还是觉得 mbp 的性能非常 impressive,毕竟这个电脑总体积可能还没我显卡大。

顺便 8400 的黑苹果和低配 15 寸就真的别说了,你的项目根本用不上 MBP16,更别提更快的台式机了,理解不了顶配 iMac Pro 编译十分钟卡到鼠标掉帧 YouTube 降分辨率的痛苦。
    jin5354
    jin5354  
       2019-11-14 12:39:01 +08:00   ❤️ 1
    目标就是要买可移动的生产力工具,你说的黑果和我有一毛钱关系?
    对比散热你要和竞品对比啊,我就随便那么一搜,xps15 新闻一样是散热压不住,同等级 cpu 的微星都是大黑砖头了,买东西综合各种因素又不是只看散热。
    首先拿台式机来狠一顿 diss 操作就很奇怪了,又提不出更好的解决方案,除了招人不舒服还有啥意义?
    redford42
    redford42  
       2019-11-14 12:40:50 +08:00
    好,我冷静了....
    youthfire
    youthfire  
       2019-11-14 12:43:19 +08:00 via iPhone
    @MGHan #43 我开盖用的,因为直接用的 mbp 键盘打字
    jin5354
    jin5354  
       2019-11-14 12:45:23 +08:00   ❤️ 1
    我一层层看下来,没一个人洗地说 15' MBP 散热好,大家承认温度高,不知道你哪来的 『 15' MBP 散热就是很垃圾,还不让人说了』。(有可能有人被我 b 了)
    买顶配的人基本都脱离执拗于『跑满性能』的玩机阶段了,只要能日常表现好,比手头提升大,买不就完事了。
    Blacate
    Blacate  
       2019-11-14 12:48:20 +08:00
    毕竟多了一个 4k 显示器
    kyf0722
    kyf0722  
       2019-11-14 12:49:59 +08:00
    无意反驳主题,我也不觉得 16“有多香,只是相比 15”改进还是不错的。
    但是楼主的论据那 MBP 和黑苹果比不是拿笔记本和台式机比吗?况且黑苹果是不可大规模应用的东西,拿它做商业项目本身就是盗版行为
    howel52
    howel52  
       2019-11-14 12:50:37 +08:00
    我觉得它太大了..
    jhdxr
    jhdxr  
       2019-11-14 12:52:45 +08:00
    @20015jjw 就你的要求,y9000x 不香么?(感觉甚至连 X1 都能满足?
    murmur
    murmur  
       2019-11-14 12:52:49 +08:00
    @kyf0722 我也赞同这个观点,所以建议在讨论相关问题时弹出一个对话框,提示我目前在用的操作系统、软件、音乐、影像、视频均为官方渠道获得的正版(因政策原因无法获得的除外),否则我将放弃观点,并接受来自对手的无情嘲讽
    shutongxinq
    shutongxinq  
       2019-11-14 13:01:35 +08:00
    我觉得买一台 Mac Pro 顶配(并加装轮子套件) + Pro Display XDR + 两个佣人 + 一个司机是最好的。

要性能有性能,要静音有静音,要移动性有移动性。其他任何笔记本的性能,真的太差了。居然最多只有 8 个核心,而且都跑不满,你说搞不搞笑? 8 核心跑满应该和 9900KS 一样,至少全核心持续 5G 吧?不然能够叫跑满?另外,没有 1.5T 的内存,我开 Chrome 都卡,肯定不行的。综上所述,笔记本这个分类根本就没有任何存在的价值,全是伪需求。

/手动狗头
    losephsky
    losephsky  
       2019-11-14 13:05:43 +08:00
    我也觉得这次更新毫无亮点可寻
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-11-14 13:05:58 +08:00   ❤️ 1
    @jhdxr
    不是我没怎么说写码的部分就代表我的要求里只有开会和续航了啊.. y9000x 有 8 核 i9 ?真的有续航?有能用的触摸板?
    x1 extreme 和 xps 15 我也不是没看过,价格差不多,续航比不过,而且一丁点都不 sexy。
    adminsam
    adminsam  
       2019-11-14 13:06:29 +08:00 via Android
    你就跟着喊真香不就完了,,,,

反正不是我花钱,各位果粉兄弟,答应我买爆好吗?
    stabc
    stabc  
       2019-11-14 13:09:50 +08:00   ❤️ 1
    我感觉,apple 为了把 macbook 『流行化』,太追求极致设计。其中最大的一个败笔就是最求『薄』,甚至推出了『 new macbook 』这么个奇葩玩意。

实际上用 Macbook pro 的大多是开发者,散热应该比厚度更首要考虑。
    tulongtou
    tulongtou  
       2019-11-14 13:12:59 +08:00 via iPhone
    香不香看怎么比,和台式机黑苹果比散热那肯定没有可比性了。只是跟 MacBook Pro 前几代比来说基本上是加量不加价,这样看来还是香的
    gzf6
    gzf6  
       2019-11-14 13:15:25 +08:00
    客户说用这个的看起来专业 🤣
    clare0621
    clare0621  
       2019-11-14 13:17:33 +08:00 via iPhone   ❤️ 4
    这几年的 MacBook 系列更新都没啥亮点,倒是有个很大的败笔,Touch Bar。

另:这个论坛用户质量和数量已经不是六七年前的水平了,没必要争论。
    tempdban
    tempdban  
       2019-11-14 13:18:06 +08:00 via Android
    同 2019 顶配 i7 确实烫,都不能放在肚皮上
    magua
    magua  
       2019-11-14 13:20:55 +08:00
    所以 MBP 对于我来就是方便携带,用 MBP 办公的时候我一般都拿个小风扇对着它吹。 外置散热器 upup😂
    1002xin
    1002xin  
       2019-11-14 13:21:00 +08:00   ❤️ 3
    互联网没有记忆功能,一个几年前的键盘,微博上都在吹史诗级更新,史诗级倒退倒是真的
    yvescheung
    yvescheung  
       2019-11-14 13:22:54 +08:00
    和 19 年 15 寸比,屏幕变大,电池变大,散热变好,键盘改善,扬声器音质提升,基础存储容量提升,显卡性能提升,价格不变,我觉得可以了,要比香,谁都知道小米神船更香
    pmispig
    pmispig  
       2019-11-14 13:27:55 +08:00
    看到你们这些合盖使用吐槽散热的就觉得搞笑,1/3 的散热孔被盖住了,能不热吗
    binux
    binux  
       2019-11-14 13:32:40 +08:00
    Retina, Mid 2012 尚能饭
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-11-14 13:33:00 +08:00 via Android
    @stabc
    然而 12 寸那是真香,我要不是穷,太想买个 i7 16g 收藏了,这电脑对于经常飞的和经常开会的大大佬,一样没有竞品。我认识一个大佬就有 4 台,当时宣布停产之后立刻用两天工资买了 3 台顶配到现在还没拆开...
    pangleon
    pangleon  
       2019-11-14 13:35:06 +08:00
    S 13 标题,贴吧虎扑都是这种就算了,V 也流行了?真的是低龄化+弱智化?
    tulongtou
    tulongtou  
       2019-11-14 13:39:12 +08:00
    @pmispig 想知道合盖挡住哪个散热孔了?
    cwbsw
    cwbsw  
       2019-11-14 13:42:47 +08:00   ❤️ 1
    又来了,又来了,就不能来个有新意的吗?
    ATiGr
    ATiGr  
       2019-11-14 13:46:42 +08:00 via iPhone
    @20015jjw 用两天工资买了三台顶配…… 香的不是电脑,是软妹币啊!
    luren123
    luren123  
       2019-11-14 13:50:44 +08:00
    苹果官方估价好低,我 16 款的就值 1000 了
    nuhou
    nuhou  
       2019-11-14 13:53:31 +08:00
    这个价格对我来说不香
    Kv_se7en
    Kv_se7en  
       2019-11-14 13:54:08 +08:00   ❤️ 1
    发热问题是由于外接显示器引起的,只要有 MBP 有独显,外接显示器自动切换成独显,风扇就起飞了。暂时没有发现有什么好的处理办法,知道的兄弟告诉一下。
    lscho
    lscho  
       2019-11-14 13:54:25 +08:00
    >我就知道会引来很多杠精

一般自己抬杠的时候才会引来杠精。
    20015jjw
    20015jjw  
       2019-11-14 14:01:04 +08:00
    @ATiGr 都说了是大佬了... 我就按照百万年薪($)估了一下差不多就是 2 天工资嘛,听他说他的圈子人手一台... 不过现在貌似有人开始用 iPad Pro 代替了🤷‍♂️
    123s
    123s  
       2019-11-14 14:10:24 +08:00
    信仰加成
       2019-11-14 14:11:25 +08:00
    19 款高配,买了 appcare 使劲操,坏了就去修,怕个毛。
    Nolink
    Nolink  
       2019-11-14 14:14:47 +08:00
    没有移动需求 imac 不香吗?如果有移动需求,MacBook pro 16 不香?黑苹果更香?
    cskeleton
    cskeleton  
       2019-11-14 14:24:02 +08:00
    @shutongxinq 还差个发电机,哈哈哈哈
    cskeleton
    cskeleton  
       2019-11-14 14:27:53 +08:00
    iMac 散热也压不住啊,而且 iMac 的出风口对着支架吹。
    AyanamiRei
    AyanamiRei  
       2019-11-14 14:28:09 +08:00
    黑苹果 + mibook
    zilan
    zilan  
       2019-11-14 14:32:00 +08:00
    原来是黑苹果的,告辞
    POPOEVER
    POPOEVER  
       2019-11-14 14:34:02 +08:00
    @stabc 那个 12 吋的 macbook 确实是个商业上的败笔,专业笔电的价格,上网本的功能,而且有致命故障,刚发布的时候我从旧金山给女儿背了一台回来,用了没超过三年就挂了,差点两文件都备份不出来,但是看它拆开时候没有风扇所有的东西都在一张比信用卡大不了多少的主板上的时候还是蛮赞叹苹果的工程能力的
    murmur
    murmur  
       2019-11-14 14:37:13 +08:00
    @POPOEVER 我恰好看了一个 macbook12 用虚拟机发热导致脱焊的视频,什么叫工程能力,大家都是找代工厂,你苹果物料好一点也不能无视 cpu 的发热直接搞被动散热
    维修厮的一些个修 macbook 或者 macair 的视频,有人说苹果的主板设计有问题,保险管形同虚设,也不知道真的假的
    wsseo
    wsseo  
       2019-11-14 14:39:20 +08:00   ❤️ 1
    楼主说的是 macbook 没黑苹果散热好,这是正确的。这是一个散热的问题。
    一些 v 友说的是笔记本散热不能跟台式机比,这也是对的。这是一个能不能比的问题。
    所以大家都没错。
    Eleutherios
    Eleutherios  
       2019-11-14 14:40:55 +08:00   ❤️ 1
    @stabc New Macbook 背后的理念其实挺棒的,要不是买了 iPad Pro + MBP,我会买 NMB 的。只不过 Apple 浅尝辄止没做好 NMB,而且和 iPad Pro 产品线其实冲突了。竞品 Surface Pro 就很不错,这种超薄商务本其实不怎么追求高性能,够轻够靓才是王道,追求薄只是减少重量的方式。

另外,软件工程师只是 Mac 的受众之一,艺术类职业和商务职业的用户也很多,请不要太想当然了。
    cndota
    cndota  
       2019-11-14 14:44:15 +08:00   ❤️ 2
    这种'只有我 xxx'开头的言论在知乎上会被吊在城头喷的
    raysmond
    raysmond  
       2019-11-14 14:44:19 +08:00
    我 4k 的黑苹果也很香,但我也觉得新 MacBook 很香
    kpppp
    kpppp  
       2019-11-14 14:47:20 +08:00
    反正我有 2 万 5 我是不买苹果电脑了,我直接入手一台 gtx2080 的微星顶配.
    lcode
    lcode  
       2019-11-14 14:50:34 +08:00
    既然是 book,就不能不考虑便携性,在把机器做薄的前提下,就会在散热方面有妥协
    所以重型的开发工作我一般用 iMac,而且苹果也给我们很 laptop 以外的选择 iMac,iMac Pro,Mac Pro
    jourdon
    jourdon  
       2019-11-14 14:51:26 +08:00
    不用说别的,就说现在的 MACos,升级到 Catalina 的有几个能正常用的?
    kingpower
    kingpower  
       2019-11-14 14:53:05 +08:00
    你是不是下载了盗版软件,有的破解软件后台会偷偷跑进程。
    murmur
    murmur  
       2019-11-14 14:55:12 +08:00
    @lcode 你的 book 都 4 斤了,跟粗粮 pro 一个重量了,别人是有标准 typeA 的,出门还不用带 usb 转接器
    chevalier
    chevalier  
    OP
       2019-11-14 14:57:39 +08:00
    @kingpower 没有,我经常盯着进程管理器,没有偷跑 CPU 的进程
    zjb861107
    zjb861107  
       2019-11-14 15:00:22 +08:00
    你这个黑苹果和白苹果的对比很不严谨。
    我家里娱乐用的 mac mini 和公司开发用的 MBP,装的软件、启动的服务都不一样,负载不同,单纯看温度没意义。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4013 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 10:19 · PVG 18:19 · LAX 03:19 · JFK 06:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.