V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
gracece
V2EX  ›  问与答

在kindle电子书店买了一本电子书,同学看到后很不解,说网上不是随随便便都能搜到吗干嘛还要去买。我该解释下或是宣传下支持正版吗?

•  
  •   gracece · 2013-03-04 23:27:17 +08:00 · 13839 次点击
    这是一个创建于 4042 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    书也不贵,也就几块钱。顺带问问大家一般都在哪里买电子书,比如亚马逊或者豆瓣阅读?
    32 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    joby
    joby  
       2013-03-04 23:31:23 +08:00   ❤️ 1
    挽尊。。。
    我是push2kindle
    amazon.cn不行
    gracece
    gracece  
    OP
       2013-03-04 23:41:17 +08:00
    @joby amazon.cn有kindle电子书店(还写着测试版),我是用安卓平板看的。
    luztak
    luztak  
       2013-03-04 23:41:36 +08:00 via Android
    经常买实体书的表示几块钱太便宜了.
    另外,他们不买实体书么?
    gracece
    gracece  
    OP
       2013-03-04 23:47:33 +08:00
    @luztak 应该说比较少买吧
    SharkIng
    SharkIng  
       2013-03-04 23:50:28 +08:00
    国内盗版成风的这种年代没办法, 要么他们就是求免费版本,要么就是买盗版比正版便宜不少, 这些人根本不懂维护正版的重要性
    Narcissu5
    Narcissu5  
       2013-03-04 23:54:29 +08:00
    我也遇到过这种情况,看到我买电子书,周围的人像是发觉个难得的SB。。。T_T
    Jat001
    Jat001  
       2013-03-05 01:08:19 +08:00
    都是一样的数据,一个收费,一个免费,大部分人当然选择免费的了。你看电视和听收音机的时候是不是还要向电视台和电台交钱?如果报纸不登广告,那5毛至一块的定价能支持运营吗?在信息泛滥的今天,获取信息早已不是难事,改变盈利方式才是出路。
    我宁愿买实体书也不会看电子书,即使是免费的,在普通的设备上看电子书根本没有纸质书的体验,而电子书几百元的定价够我买几十本实体书的了。刚在亚马逊买了5本书,才60多元,能看好长时间。看着一柜子书的成就感是电子书无法带来的。
    clown2030
    clown2030  
       2013-03-05 09:03:15 +08:00
    这是观念上的不同,人嘛,有便宜就占,很正常,而且没有相关法律禁止。在知道有盗版免费的情况下还去买,别人当然把你当SB。但是我们要支持创作,所以应该支持正版,购买正版,可是有些购买正版后所得的利益并没有到原创者手里,而是被出版商刮分。所以我想有钱就支持正版吧,没钱先看看盗版。至于解释和宣传...换做我的话,笑笑就过了,没那闲工夫。
    ryanliketea
    ryanliketea  
       2013-03-05 09:25:57 +08:00
    最好解释解释,越来越多的人,包括我自己,遇见跟自己不一样的人,常常忍不住要骂SB。。。其实楼上很多人也是这样。。。。。。我觉得应该反思下。。。。。
    Shared
    Shared  
       2013-03-05 09:34:45 +08:00   ❤️ 1
    在豆瓣阅读买。

不下盗版的唯一原因是——懒。我懒得满网络去找盗版看,既然正版的价格在我承受范围之内又可以很方便的投送到全平台上同步阅读,我干嘛浪费自己的时间在下盗版上。
    laihj
    laihj  
       2013-03-05 09:35:52 +08:00
    有空就宣传一下嘛
    tomheng
    tomheng  
       2013-03-05 09:43:54 +08:00
    张嘴之劳,功德无量啊……
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-03-05 11:30:17 +08:00 via iPad
    现在买正版书靠谱的方案就亚马逊 豆瓣 唐茶 多看。多看图标丑不用,唐茶书太少只用来看有特色的书,豆瓣挺好的不过没在上面买过书,看好亚马逊,有合适的会买。所以现在我看书是用字节社+kindle+ibook,非常分裂。苹果的ibook是第一选择,短期内是不会进入国内了。我用ipad。
    0x1D
    0x1D  
       2013-03-05 11:38:24 +08:00
    @Pactzhao amazon的电子书不是不支持中国市场吗?我指的是推送到kindle
    Kymair
    Kymair  
       2013-03-05 11:48:52 +08:00
    .. 羞赧的说我大多数书还是读的盗版。
    iOS + Android apps我都是用的正版,价格可以承受,需要买的也就那么多。
    但书实在是暂时还承受不了。我一个月大概读两三本书,Kindle的书基本上都是30$往上走,有点吃不消。
    我的心理价位是再降一半,不过美国书从来都这么贵,貌似没什么可能,呜..
    gracece
    gracece  
    OP
       2013-03-05 12:02:36 +08:00 via Android
    @Kymair 谷歌PLAY在国内有什么比较好的访问方式?用VPN实在是蛋疼。
    pohuty
    pohuty  
       2013-03-05 12:31:53 +08:00
    @Pactzhao @gracece 请问你是用中国区的amazon 账号买电子书吗?

我用的ios kindle, 然后登陆时候, 貌似自动登陆去国际账号了. 根本看不到中国区的东西
    Kymair
    Kymair  
       2013-03-05 12:38:51 +08:00
    @gracece 我一般是在浏览器里直接购买,然后就可以推送到手机上了。翻墙用的是ShadowSocks + 自用PAC + SwitchySharp
    asher
    asher  
       2013-03-05 13:22:15 +08:00
    基本上现在多看,亚马逊有的电子书就不会去网上找下载。都是买~~
    像多看,只有正版支持,才能办得更好。
    gracece
    gracece  
    OP
       2013-03-05 13:29:49 +08:00
    @pohuty 不知道什么时候amazon.cn出现了这个东西
    l0wkey
    l0wkey  
       2013-03-05 13:54:46 +08:00
    一般在多看。。因为可以跨平台(android+刷多看的kindle)...豆瓣的kindle版是pdf不喜欢
    sobigfish
    sobigfish  
       2013-03-05 14:17:04 +08:00
    这就是互相认为对方是**的时候,更傻的还有,淘宝上有卖盗版电子版的,居然有人买,而且像我这种无聊的投诉直接被忽略。
    BOYPT
    BOYPT  
       2013-03-05 15:00:48 +08:00
    我表示,“随便能搜到”的那些书经常很多错字、错版乱七八糟,完全影响阅读体验。
    0bit
    0bit  
       2013-03-05 15:16:09 +08:00
    一直支持多看,排版精良,iPad上的软件体验很不错,价格也便宜。
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-03-05 15:26:12 +08:00 via iPhone
    @0x1D 确实不支持推送到kindle 不过我没有kindle 现在支持推送到ipad和iPhone
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-03-05 15:29:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @pohuty 我也遇到这个问题 因为我在美区和中区都用一个邮箱 密码也一样 所以会在登陆的时候进入美区 解决方法是把中区的密码设个跟美区不一样的密码 这样输入美区密码就上美区 输入中区帐号就上中区
    jedicxl
    jedicxl  
       2013-03-05 19:18:54 +08:00
    一直买正版电子书的人表示,解释个球,爱谁谁。各人过各人的生活,他们没资格来说道我,我也懒得去说别人。
    PS:实体书和电子书始终都在买。大部分精良的实体书是没有电子书版本的,这个没办法,尤其百科全书以及艺术类的
    pohuty
    pohuty  
       2013-03-05 21:18:47 +08:00
    @Pactzhao

为了这个中国区的问题烦恼好久了, 感谢!
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-03-05 23:03:58 +08:00 via iPhone
    @pohuty 对于不同区的问题 还是苹果这种一个区一个邮箱比较简单明了让人明白。
    jiangle
    jiangle  
       2013-03-05 23:05:01 +08:00
    别解释啦,笑一笑就好了。
    越解释,越模糊啊。
    如果你说你是支持正版,肯定被说是傻逼。
    min
    min  
       2013-03-05 23:14:51 +08:00
    劝导解释的效果不好,要bs他放嘲讽

告诉对方我一秒钟几十万上下,没空去找盗版再下载,one click buy now一下搞定,钱是小事,关键是省时间 ^_^
    Pactzhao
    Pactzhao  
       2013-03-06 06:04:51 +08:00
    说句实在话,从新浪爱问、178、掌上书院、书仓下载的盗版书,要封面没封面要目录没目录要配图没配图,排版?排版是虾米?而且错字连篇缺章少节也不少,一般稍微对读书有点爱好的人都受不了啊。不过据说京东淘宝当当的正版电子书也这个样,这就没节操了。

在这里推荐一下Hi!PDA论坛的oicqgod,他自己做的epub非常精美,基本超越了大部分正版书,对正版没有洁癖的可以看一下了。可惜的是个人时间终归有限,他也只能在业余时间精心打造电子书,所以量不大。这是他的weibo: http://www.weibo.com/oicqgod
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5402 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 06:47 · PVG 14:47 · LAX 23:47 · JFK 02:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.