V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dxgfalcongbit
V2EX  ›  情感问题

老婆想生孩子但是我不想怎么破?

•   dxgfalcongbit · 2019-11-19 08:01:00 +08:00 · 18372 次点击
    这是一个创建于 1622 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

她想生的原因有好多,这次提出要生的直接原因是看到我姐姐怀孕了,说现在不生以后老了生不了,养老,精神寄托什么的,还有就是女人有雌激素孕激素所以可能天生喜欢孩子(反正她是真的超级爱那两只猫)?

我不想生是因为想不出什么生的理由,这年头不像过去多个孩子多双筷子,孩子就是碎钞机,我精子数量少所以还要做试管婴儿,试管婴儿一生就是俩...养老本来就不太指望孩子,我觉得我这代应该能赶上养老自动化了,如果能搞个《老人 Z 》里那种养老机器就美滋滋,实在不行就想办法安乐死,周围家里稍微有点钱的同龄人都出国了,发小在英国买房掏空六个钱包,如果孩子想出国我也不会拦着,就算不出国在北京置备两套房是免不了,如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...有的人说生了孩子就会喜欢孩子,我觉得这有赌的成分,不想拿孩子的命运来赌,我也没精神寄托这种需求,反正人类迟早会灭绝,就算能一直延续下去,如果我死了也感知不到...还有就是老婆本来就性冷淡,看了相关研究发现女人生完孩子性冷淡加重是大概率事件,很有可能以后就没有性生活了,活着的乐趣又少了一点...

妈妈说她当初生孩子没想那么多,就觉得得有个孩子,我觉得过去人确实这方面的想法比较单纯,不会想那么多。

第 1 条附言  ·  2019-11-19 17:55:19 +08:00
    顺风车可以用来找对象=我想用顺风车约炮?麻烦各位打字之前先理清逻辑。
    215 条回复    2020-12-28 18:03:41 +08:00
    1  2  3  
    pyfan
    pyfan  
       2019-11-19 17:54:18 +08:00
    放过你老婆吧
    winglight2016
    winglight2016  
       2019-11-19 18:00:42 +08:00
    @dxgfalcongbit #174 看到 lz 在这里的解释,我不禁在想,我们看到的是同一个人发的帖子吗?到底是 lz 的中文写作出了问题,还是我们的阅读理解零蛋?

#197 仅仅说起婚姻的前提条件,个人看法是与爱情关系不大,反而是要不要小孩这种问题更重要。反过来看,结不结婚是不是都不影响你们爱来爱去?而不结婚对于生养小孩影响就很重大了,非婚生子女有一大堆问题,这是一个对于“非婚生子女”很不友好的社会,所以要小孩是结婚的最大理由,其次就是经济因素。没有婚后共有财产,对于在家庭生活中投入更多的一方不是很公平,也没有保障,所以除非双方保持独立生活的状态,只要同居一段时间,不是过不下去的情况,选择结婚是很自然的结果。

最后看在 lz 弱受气息的份上,再回答一次要不要小孩的问题,想要小孩只需要这一个理由,不想要小孩能找出一万个理由,别再费劲说服自己了,也别想说服你老婆,基本上,结果不是你妥协就是她妥协。
    jellycai
    jellycai  
       2019-11-19 19:22:57 +08:00 via Android
    男女互换,评价减半
    LINGJUN
    LINGJUN  
       2019-11-19 19:34:44 +08:00
    现在不想生孩子也是渣男了?
    nvhanzhi
    nvhanzhi  
       2019-11-19 19:36:25 +08:00
    现在的社会环境的确配不上我们的下一代,如果年龄不是特别大建议可以缓一缓。。。
    atbility
    atbility  
       2019-11-19 19:49:48 +08:00
    你这不生孩子的理由太牵强了,表面上是生不生孩子的问题,实质上是婚姻能不能继续下去的问题。其实你并不爱她,还是离了吧
    imaple
    imaple  
       2019-11-19 20:07:56 +08:00
    首先坚决不接受试管 , 然后以备孕的名义可以拖上半年或更久最少到你姐生完 , 这样你爸妈这边要你生娃的压力会小很多. 作为舅舅你应该也能经常见到外甥(女), 看看会不会减少你有孩子的恐惧 . 既然备孕的话那肯定少不了新生活了...
    tomari
    tomari  
       2019-11-19 20:14:35 +08:00
    说到试管婴儿,我记得之前英国有个做试管婴儿的医生把患者的精子换成自己的,换了很多婴儿直到有一次被发现给抓进去了……
    Queenalien
    Queenalien  
       2019-11-19 21:08:58 +08:00
    可以考虑领养代替生产。。。。
    martinsu
    martinsu  
       2019-11-19 23:21:59 +08:00
    我之前也不想生小孩。对小孩子没有感觉,想不出要小孩的理由,想做一个自由的丁克。
    可有小孩之后,这个观点被完全改变,现在爱小孩爱的不行了。

爱自己的小孩,这应该是基因上的一种天性。
    具体到你的身上,你会不会也巨爱小孩子呢?这个倒很难说。但按比例来讲,大部分人都会爱小孩。
    martinsu
    martinsu  
       2019-11-19 23:28:50 +08:00
    @parthenon2007
    我觉得楼主应该不是想当甩手掌柜这种,相反是因为有责任感的压力才不想生:
    “如果孩子想出国我也不会拦着,就算不出国在北京置备两套房是免不了,如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...” 这些都是在为孩子着想,而且配置还算高的
    nustart0720
    nustart0720  
       2019-11-19 23:47:17 +08:00 via Android
    女孩子再怎么样也嫁的出去,毕竟僧多粥少
    另外提一句据观察,女儿真的大多像父亲,儿子像母亲
    nadia
    nadia  
       2019-11-20 00:10:04 +08:00
    lz 这种情况,应该夫妻双方一起找心理医生咨询一下。这种比较重大的婚姻问题在国外找心理医生帮忙找出核心问题是很普遍的做法。举例 lz 举出的不想要孩子的理由,经过心理医生的挖掘可能会了解到更深层次的东西,妻子可能会更易理解和接受。相反妻子想要孩子的理由也是如此。

国内医院里的心理科可能未必愿意接这样的咨询,很多会转介到心理咨询师那里,但国内的心理咨询师良莠不齐,有些简直像邪教一样,不建议 lz 用。LZ 在北京资源比较多,可以找一些有国外心理治疗师注册资格的私家医生或机构帮忙。
    MortyP
    MortyP  
       2019-11-20 15:36:30 +08:00
    @hyy1995 哈哈哈哈哈,老哥握握手
    KasonPasser
    KasonPasser  
       2020-09-16 11:40:45 +08:00
    哈哈,怎么说呢,我看到有年轻时不想生的,等老婆生不了离婚找能生的人生了,然后就天天晒娃。
    人生就一次,未到最后都不知道结果。
    zooeymango
    zooeymango  
       2020-12-28 18:03:41 +08:00
    个人是同意你的看法,但是毕竟你老婆想生,建议多讨论讨论,多咨询专业意见,如果讨论完了双方依然坚定立场,可能就需要咨询离婚手续了
    毕竟女性的婚育时间确实是有黄金期的,而且这个理念有差别,可能比较难达成共识
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3006 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:22 · PVG 22:22 · LAX 07:22 · JFK 10:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.