V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
dxgfalcongbit
V2EX  ›  情感问题

老婆想生孩子但是我不想怎么破?

•   dxgfalcongbit · 2019-11-19 08:01:00 +08:00 · 18373 次点击
    这是一个创建于 1622 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

她想生的原因有好多,这次提出要生的直接原因是看到我姐姐怀孕了,说现在不生以后老了生不了,养老,精神寄托什么的,还有就是女人有雌激素孕激素所以可能天生喜欢孩子(反正她是真的超级爱那两只猫)?

我不想生是因为想不出什么生的理由,这年头不像过去多个孩子多双筷子,孩子就是碎钞机,我精子数量少所以还要做试管婴儿,试管婴儿一生就是俩...养老本来就不太指望孩子,我觉得我这代应该能赶上养老自动化了,如果能搞个《老人 Z 》里那种养老机器就美滋滋,实在不行就想办法安乐死,周围家里稍微有点钱的同龄人都出国了,发小在英国买房掏空六个钱包,如果孩子想出国我也不会拦着,就算不出国在北京置备两套房是免不了,如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...有的人说生了孩子就会喜欢孩子,我觉得这有赌的成分,不想拿孩子的命运来赌,我也没精神寄托这种需求,反正人类迟早会灭绝,就算能一直延续下去,如果我死了也感知不到...还有就是老婆本来就性冷淡,看了相关研究发现女人生完孩子性冷淡加重是大概率事件,很有可能以后就没有性生活了,活着的乐趣又少了一点...

妈妈说她当初生孩子没想那么多,就觉得得有个孩子,我觉得过去人确实这方面的想法比较单纯,不会想那么多。

第 1 条附言  ·  2019-11-19 17:55:19 +08:00
    顺风车可以用来找对象=我想用顺风车约炮?麻烦各位打字之前先理清逻辑。
    215 条回复    2020-12-28 18:03:41 +08:00
    1  2  3  
    Ansen
    Ansen  
       2019-11-19 10:32:32 +08:00   ❤️ 2
    不去做试管,顺其自然嘛
    别想那么多。
    我现在每天晚上夜奶 /闹起来的时候也后悔后要生,但是他对你笑,心都化了~
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2019-11-19 10:37:33 +08:00
    问就是离婚。
    hyy1995
    hyy1995  
       2019-11-19 10:37:40 +08:00
    我属于想生,但是还没女朋友的类型
    julypanda
    julypanda  
       2019-11-19 10:38:39 +08:00
    @hirasawayui
    @deanguqiang

看破就好 哈哈
    gabri
    gabri  
       2019-11-19 10:39:21 +08:00 via Android
    @hirasawayui 对,感觉 lz 和老婆的关系……一言难尽
    ladychili
    ladychili  
       2019-11-19 10:41:19 +08:00
    生孩子的这种事本来就是女人代价大一些,即便如此她还是想生,想必是非常喜欢小孩 or 打心眼儿里想养儿防老。
    既然如此就相互成全呗,离婚然后找个同样不想生孩子的女人(多的是)在一起,皆大欢喜。
    PriestTomb
    PriestTomb  
       2019-11-19 10:43:03 +08:00
    @weichengwu 结婚都当过家家来结的你怎么不说?不耽误对方,不委屈自己难道是错的?
    maichael
    maichael  
       2019-11-19 10:44:51 +08:00   ❤️ 1
    这怎么就是渣男了……女的想生孩子,男的不愿意,渣男,男的想生孩子,女的不愿意,渣男。

楼主不过是以下几个原因罢了:

1. 对婚姻生活和家庭生活没有什么追求和期望,结婚是被赶鸭子上架,但是结了也结了,觉得这样也挺好就这样子过来了。
    2. 觉得生孩子是件大事,需要负责任的大事,觉得自己会做不好。
    3. 期望“顺其自然”,其实这点不大好,这不过是你自己下不了决心做决定,想要“他人”帮你做决定罢了,有点推卸责任了。

其实按你描述,你和你妻子的婚姻生活过的还行。其实你现在的想法很多人都有,越发达的国家,越发达的城市里的人就越容易有这种想法。生孩子对整个家庭的影响太大,的确很难下决定。我的建议是你可以去计划和幻想一下你以后的生活,看下有孩子和没有孩子你以后的生活会有什么改变。和你妻子好好协商,互相妥协罢了。
    laoyur
    laoyur  
       2019-11-19 10:47:08 +08:00   ❤️ 14
    我屮艸芔茻
    原来你就是那位顺风车老哥
    顺风车那个帖就想回复你来着,怎么有老婆了还发这种帖子,非常奇怪
    今天看到这个帖子算是服了
    不多说什么了,真·渣男
    laoyur
    laoyur  
       2019-11-19 10:48:11 +08:00   ❤️ 6
    @maichael 你可以看看他上一个帖,他现在正在骑驴找🐎想着约炮呢
    yuanchao
    yuanchao  
       2019-11-19 10:48:28 +08:00
    各位认真给建议的,可以看看楼主的发帖记录~
    echolx
    echolx  
       2019-11-19 10:49:30 +08:00
    哇,楼主的话总结就是:我本来不想和她在一起的,都怪她伪装!我本来不想结婚的,都怪她妈和我妈!万一真生了,就是我本来不想要孩子,都怪老婆!建议楼主老婆看看这个帖子,好好做一下选择
    jon
    jon  
       2019-11-19 10:51:53 +08:00
    建议领养
    kickcandy
    kickcandy  
       2019-11-19 10:53:51 +08:00
    1、结婚前没商量过?那现在商量吧,没结果那就分
    2、试管婴儿只是生双胞胎的几率高,不是 100%双胞胎的
    3、你说的只有生孩子带来的劣势,乐趣也是有的,多考量下,你是真的不想生吗?
    pi1ot
    pi1ot  
       2019-11-19 10:53:56 +08:00
    禁欲。
    runze
    runze  
       2019-11-19 10:57:57 +08:00
    你现在不想生没问题,但是等到四五十岁,想生了,你老婆要怎么办?

从你老婆的角度看:你是男人,有不想生孩子的资本,就算到六七十岁后悔了也没关系,但是你老婆拖不起,现在不生,以后的风险只会越来越大。
    lepig
    lepig  
       2019-11-19 10:59:32 +08:00
    看到“如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...” 我也是醉了
    olamac
    olamac  
       2019-11-19 11:00:45 +08:00 via iPhone
    你是对的 哈哈
    ming7435
    ming7435  
       2019-11-19 11:00:48 +08:00   ❤️ 1
    甭管我多累多迷茫的时候,看见一个小东西对着我笑对着我喊爸爸的时候一切都值了。
    tryrain
    tryrain  
       2019-11-19 11:02:02 +08:00
    如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去...
    你不是不想生
    你是不想和她生
    字里行间都流露出一股渣男气
    结合爆料的帖子 你这也太渣了点吧
    winglight2016
    winglight2016  
       2019-11-19 11:04:04 +08:00
    lz 想这么多,已经准备在给“两个”子女买房了,要不要考虑一下孙子辈的学区房?

在我看来,说了这么多跟要不要孩子没什么关系,主要问题还是你怎么看待自己老婆的?真的爱她,是不会拒绝要小孩的。
    opengps
    opengps  
       2019-11-19 11:04:07 +08:00
    建议 30 岁之前要孩子
    likai
    likai  
       2019-11-19 11:07:08 +08:00 via iPhone
    结合楼主顺风车的帖子,只想说,离了吧,放过她。
    weichengwu
    weichengwu  
       2019-11-19 11:14:37 +08:00
    @PriestTomb #107 我有点没看明白,楼主的哪句话说明了他把结婚当作过家家的?
    sdushn
    sdushn  
       2019-11-19 11:15:30 +08:00
    从不想生孩子看到顺风车,从顺风车看到杀虫剂
    sdushn
    sdushn  
       2019-11-19 11:16:13 +08:00
    我只想问,是什么让你们坚持到现在的
    PriestTomb
    PriestTomb  
       2019-11-19 11:20:54 +08:00   ❤️ 2
    @weichengwu 回复本来只是想说现在很多人结婚都跟过家家似的,什么都不沟通不了解,“顺势”就结个婚,不过楼主的情况也差不到哪去就是了,18 楼他说的“我当时不想结婚的,她妈妈和我妈妈一起逼我做个决断”,加上结婚前这两口子也没看出有讨论过这方面的话题

看到了其他的评论,刚去瞄了一眼楼主昨天顺风车的帖子,觉得没什么可讨论的了,楼主现在自己就有不小的问题
    Rect
    Rect  
       2019-11-19 11:25:15 +08:00
    我曾经也有你这种想法...但是现在看到我傻儿子对你笑...真的心都化了...这种乐趣太奇妙了 仿佛过去很多观念都发生改变
    depress
    depress  
       2019-11-19 11:28:38 +08:00
    /t/598943

我就说这行文风格似曾相识,一搜还真是同一个人,你俩的矛盾真不是一点半点了。
    dosmlp
    dosmlp  
       2019-11-19 11:31:09 +08:00
    穷养就行了
    Lily0756
    Lily0756  
       2019-11-19 11:39:35 +08:00
    人生大事就是得一闭眼一跺脚去做,就像面对一座高山,总是想半山腰会掉下来就没有机会看到山那边的风景。即使风景不咋地,但你至少登上了它。
    weichengwu
    weichengwu  
       2019-11-19 11:40:22 +08:00
    @PriestTomb #127 你说的对,已感谢
    BryceBu
    BryceBu  
       2019-11-19 11:44:16 +08:00
    婚前怎么不说好
    saberlove
    saberlove  
       2019-11-19 11:47:16 +08:00
    看看楼主发帖就知道渣男了
    hc181533609
    hc181533609  
       2019-11-19 11:50:09 +08:00
    只想说说,养孩子感觉好辛苦,培养不好,对不起孩子,培养好了,得靠钱来填。
    DixianHuantian
    DixianHuantian  
       2019-11-19 12:03:21 +08:00
    @laoyur 也觉得楼主是个渣男(如果老婆是个好女人的话,应该柴刀)
    TheFLY
    TheFLY  
       2019-11-19 12:03:21 +08:00
    @sdushn 别傻了,你以为所有人都像你一样能只为了个傻逼熊孩子凑合过一辈子啊
    austinchou0126
    austinchou0126  
       2019-11-19 12:07:35 +08:00
    问就是离婚。
    ZehaiZhang
    ZehaiZhang  
       2019-11-19 12:09:55 +08:00
    @hyy1995 笑死我了
    Foreverdxa
    Foreverdxa  
       2019-11-19 12:16:14 +08:00
    超纲了
    weiruanniubi
    weiruanniubi  
       2019-11-19 12:22:13 +08:00
    别内射不就行了。
    sheilasheila
    sheilasheila  
       2019-11-19 12:34:50 +08:00   ❤️ 5
    /t/620631
    /t/598943

何止是渣男,简直是变态...

这个帖子描述得冠冕堂皇的,实际上
    1、恋爱都 3 年同居 2 年,这结婚还赶鸭子上架?敢情你从来没想过结婚呢?
    2、看看其他帖子楼主对自己的描述 184 颜值 9 分,老婆长得生怕生下来的女儿像她。那不就是结婚吃亏了,对不起你大帅比的脸
    3、滴滴帖里面说老婆有危机感了,晚上主动......然后楼主表示美滋滋...性冷淡还要强迫发生关系,真的恶心🤢

当然你老婆还要上赶着贴你这样的人,甚至不惜逼婚来达到目的。你老婆肯定清楚你多嫌弃她。
    都在一起 10 年了,互相是什么样的人还不清楚么,你老婆还坚持跟你在一起。
    你们互相都有一些利益关系分不开。总之,其实还挺般配的。
    EminemW
    EminemW  
       2019-11-19 12:47:00 +08:00 via iPhone
    竟然有人不喜欢孩子
    lear7
    lear7  
       2019-11-19 12:48:15 +08:00
    才发现楼主就是前段时间让大家奉上双膝的航天科技的大牛

所以说啊,上天都是公平的
    YIFZ
    YIFZ  
       2019-11-19 12:48:37 +08:00
    渣男,渣之本渣,渣渣渣,还有点良心,放过你老婆吧
    BigDogWang
    BigDogWang  
       2019-11-19 12:52:14 +08:00
    离婚。
    sikariba
    sikariba  
       2019-11-19 12:53:33 +08:00
    离婚吧,不想生小孩的女的满大街都是
    zmxnv123
    zmxnv123  
       2019-11-19 12:54:49 +08:00
    我想看看楼主 9 分的颜
    HonoSV
    HonoSV  
       2019-11-19 13:00:47 +08:00
    各位,没必要站在道德角度来谴谪楼主“渣男”吧
    毕竟道德这玩意是用来自我约束的
       2019-11-19 13:01:32 +08:00   ❤️ 7
    https://www.v2ex.com/t/507989
    https://www.v2ex.com/t/542982
    https://www.v2ex.com/t/508848

楼主全部的帖子大致的都浏览了一边。
    原来就是之前说闹矛盾的老哥。
    本来发帖都是洗白自己的,你这好像洗不动啊。

总结下来就是,楼主说自己媳妇比较霸道,脾气大,性冷淡,丑,无业家庭主妇。
    当初在一起是媳妇追自己的,结婚是丈母娘逼得匆促在一起。

楼主给自己的评价是颜值九分,高富帅何患得无妻,有房有四个环的车。
    然后楼主天天想着约其他妹子。
    所以楼主不想生孩子,方便骑驴找马?
    媳妇想生个孩子大概率知道楼主的想法,只想和你这个**安分过日子。
    YenvY
    YenvY  
       2019-11-19 13:13:13 +08:00 via Android
    “如果生女儿的话大概率长得像她担心嫁不出去”

孩子都不想要,考虑的倒是挺长远
    这种话怎么好意思发出来的
    C0dEr
    C0dEr  
       2019-11-19 13:15:15 +08:00 via iPhone
    生啊,女儿多可爱啊
    guanhui07
    guanhui07  
       2019-11-19 13:15:50 +08:00
    别生,晚点吧
    ladychili
    ladychili  
       2019-11-19 13:43:33 +08:00
    我真的很好奇自诩 9 分长相的男人到底长什么样。
    金城武?张震?孔刘?小栗旬?也就 8-9 分也就的样子。
    reeco
    reeco  
       2019-11-19 13:48:36 +08:00 via Android
    这么好的老婆还不珍惜
    leexy
    leexy  
       2019-11-19 13:50:26 +08:00
    一个人过不好吗?
    alienx717
    alienx717  
       2019-11-19 13:56:25 +08:00
    @laoyur 还真是,顺风车老哥,你说你媳妇性冷淡都给你主动送 B,还想升格娃,都不容易,你在网上这么哔哔赖赖,不好吧。再说了你当初不想结婚,🔪也没有架你脖子上,你怎么就从了呢,
       2019-11-19 14:11:18 +08:00   ❤️ 1
    https://www.v2ex.com/t/620631

你和你媳妇吵架你媳妇怂了这哪看得到你媳妇霸道了,
    你给自己描述高富帅,能够在一起媳妇肯定也不赖。
    还有,在公众场合这么描述自己的老婆真的好?
    感觉楼主三观有很大问题,你虽说自己是钢铁直男,
    但是能找有个好媳妇在背后支持你陪伴你一起安分过日子不好?
    非要拈花惹草,等你遇到有心机的对手,够你这直男吃一壶的。
    参考 WePhone 创始人苏享茂

![image.png]( https://i.loli.net/2019/11/19/ShMZb9sozOtuV8v.png)

![image.png]( https://i.loli.net/2019/11/19/mxuXnSKhkTwA3gz.png)
    Cyshall
    Cyshall  
       2019-11-19 14:14:44 +08:00
    没资格评价楼主, 我只想瞻仰下楼主 9 分的颜.
    ID2333
    ID2333  
       2019-11-19 14:20:39 +08:00
    10 年感情了,还想七想八,能成熟点吗?
    不喜欢,就早点离婚,绑架一个女人干嘛,一个人随便浪不更好?
    公共场合,贬低自己的老婆,想方设法搭讪其他异性。
    真*渣男。
    babedoll
    babedoll  
       2019-11-19 14:21:29 +08:00
    楼主其实在多个帖子中多次炫耀自己妻子倒贴自己,自己牛比轰轰,如果不是还对妻子有点怜悯早就跟她分手了。

那啥,我就想知道楼主敢不敢把自己对妻子进行贬低的所有帖子都发给你妻子和丈母娘看看?顺便发个自拍,让我们瞻仰下你这个 9 分的颜值?
    LeungV2
    LeungV2  
       2019-11-19 14:23:23 +08:00
    9 分的颜 大概率是一滴都不剩了,是我我也头疼
    hellos
    hellos  
       2019-11-19 14:25:35 +08:00 via Android
    这渣男,渣透了,呸呸呸
    hellos
    hellos  
       2019-11-19 14:27:12 +08:00 via Android
    求你赶快给你老婆离婚吧,别耽误别人了。不看发帖历史不知道,看了你的发帖历史才发现,太 TM 毁三观了
    falcon05
    falcon05  
       2019-11-19 14:29:35 +08:00
    结合楼主的历史帖,与其讨论要不要孩子,不如讨论是否离了会更好。要孩子会更麻烦~
    missdeer
    missdeer  
       2019-11-19 14:31:56 +08:00
    这种事情没在结婚前就商量好么?
    shehuizhuyi
    shehuizhuyi  
       2019-11-19 14:34:54 +08:00
    OOOO
    Nolink
    Nolink  
       2019-11-19 14:34:56 +08:00
    看了下之前的几个帖子,只能说不要将就过日子。放过自己也放过她吧
    qq525266
    qq525266  
       2019-11-19 14:36:10 +08:00   ❤️ 4
    开顺风车就是为了约炮,我不生孩子就怕耽误我我出轨,我结婚都是老婆妈妈逼得,但我是个好男人,我 9 分颜值,但怕生了女儿嫁不出去
    chengr25
    chengr25  
       2019-11-19 14:43:53 +08:00
    https://v2ex.com/t/620631

真的恶心死我了,祝你不幸
    iyu90
    iyu90  
       2019-11-19 14:57:19 +08:00
    看了被扒历史的帖子,原来是个垃圾啊,好意思来这里发帖?
    Caan07
    Caan07  
       2019-11-19 15:11:36 +08:00   ❤️ 1
    所以 V2EX 一般用户不能删帖子还是好的,是怎样就怎样,太阳底下没新鲜事啊。
    iiduce
    iiduce  
       2019-11-19 15:11:57 +08:00
    看你历史帖子,劝你一句,早点离婚,不要祸害你媳妇了,也千万不要生孩子,你不配。
    OP
       2019-11-19 15:15:01 +08:00
    @qq525266 @chengr25 @laoyur 你们开顺风车才是为了约炮,我写的是“开顺风车可以用来找对象”不是“我开顺风车是为了约炮”,你们自己怎么想我不管,不要把你们自己的想法硬扣我脑袋上。

@ID2333 我是实名了还是放照片了?我贬低谁了?你有什么客观依据了就说我是在“贬低”她?

@5200 她之所以霸道就是因为我从来没提过离婚,蹬鼻子上脸而已。你才天天想着约其他妹子,我想约妹子早就约了,你凭什么这样乱说?

@alienx717 有些话我前面解释过还要再说一遍很累,结婚前跟她过了几年有感情基础,怎么就不能从了?

@YenvY 哪种话?你们哪来的这么多条条框框这不能说那不能说的?这些都是很现实的问题怎么就不能说了?

@lear7 我从来没说过我是大牛,我从头到尾表达的我就是一摸鱼的,不清楚的事情不要乱说,谢谢!

@sheilasheila 1 以前帖子里写的很清楚她动不动就喊分手,我为什么会想结婚? 2 这个是为了解释女孩的情况,不然只写男孩需要两套房的话肯定有人说生女孩就行了。3 我哪句话说强迫发生关系了?你自己有变态想法硬要说别人也是...
    sdushn
    sdushn  
       2019-11-19 15:18:41 +08:00
    @TheFLY 我并没有哪句话说为了孩子凑合过一辈子吧???只是在感慨从楼主的历史帖子里看不到一点爱情的感觉好吧,麻烦您不要把您认为的观点强加给我,谢谢您了
    OP
       2019-11-19 15:19:50 +08:00
    @deanguqiang 我开车聊的都是正经话题,不聊骚,你喜欢聊骚那是你的个人习惯,不要以为别人都这样。
    OP
       2019-11-19 15:21:16 +08:00
    @iyu90 也许垃圾眼里看正常人就是垃圾吧...
    cnqncom
    cnqncom  
       2019-11-19 15:29:21 +08:00
    你可以出家了;
    一人吃饱,全家不饿!
    coolworker
    coolworker  
       2019-11-19 15:42:11 +08:00
    划重点,你精子少
    a4854857
    a4854857  
       2019-11-19 15:49:37 +08:00
    老哥真厉害.每天都能水出来一个多人回复的帖子...
    omenShaw
    omenShaw  
       2019-11-19 15:52:12 +08:00
    真是见不得那么站在道德高地上的那些人:你们在上面不冷吗?是谁给你们的勇气 judge 别人?
    还怂恿别人生孩子,你送片纸尿裤吗?要是那么有社会责任感的话,考虑过去领养一个孩子吗?

回楼主:人生在世一百年,自己开心最重要。什么“等你有孩子了就会喜欢了”、“等你老了就后悔了”之类的就别看了,也别回了。终究是你夫妻间的事情,好好聊,慢慢聊,大家多同步想法。最终有一个妥协那也是你们愿意接受的。

我个人是赞成不生孩子,因为按照我的养孩子标准,我负担不起(物质和精神都是)。所以终究还是要看看自己是不是能承受成本,而不是有多少收益。
    mrant
    mrant  
       2019-11-19 15:56:00 +08:00
    看了楼主的以往帖子,感觉楼主大概北京人,跟朋友创建了航天相关的公司『微分航宇』,北京有房,
    所以楼主的生活跟我们大部分的打工者 大相径庭,不在一个世界,自然不用太过较真。

苦和甜,应该只有自己知道吧。嗐,大家活的都挺难的,放轻松点,对别人对自己都放轻松点
    faustina2018
    faustina2018  
       2019-11-19 15:56:18 +08:00   ❤️ 2
    看了你的发帖历史
    我只想问问你老婆
    世界上男人这么多
    为什么要在垃圾堆里捡老公
    ggwjgg
    ggwjgg  
       2019-11-19 15:59:56 +08:00
    列宁:论 xxxx 幼稚病
    ly529
    ly529  
       2019-11-19 16:00:52 +08:00
    我想看看楼主 9 分的颜
    OP
       2019-11-19 16:00:53 +08:00
    @mrant 我就是个普通人,大部分人太喜欢过度解读了。

@faustina2018 参考 177 楼回复
    belin520
    belin520  
       2019-11-19 16:06:50 +08:00   ❤️ 1
    楼主不是不想生孩子
    可能是不想跟现在的老婆生孩子而已

看楼主上一个顺风车帖有感
    crazytree
    crazytree  
       2019-11-19 16:07:07 +08:00
    这可真是难办呢,lz 的部分想法我也有,生个孩子就要对孩子一生负责,现在还负不起责,又有人催。离的话,你父母应该还是会逼你,生的话也违背自己意愿。太难了
    elone
    elone  
       2019-11-19 16:16:46 +08:00
    以前也想过生不生无所谓,直到看到这么可爱的女儿之后,才发现一切都是值得的。
    jiaozeng2
    jiaozeng2  
       2019-11-19 16:24:57 +08:00
    在这个时代说养儿防老可能有些过时和保守了,我在六线县城医院看到许多老人来就诊,只有老伴陪着,医生解释病情也搞不清楚,有的连流程和楼层什么的也迷迷糊糊,找护工不舍得钱也不放心,一说儿女都是在大城市太忙,老人也不愿意一有事就打电话给孩子添麻烦,住院也是老两口扛着,不管什么事都要一遍遍跟医生护士确认下一步要干什么,看着都很心酸。更别提失独和孤寡老人了,有人送住院都算好的了,找了护工也不一定尽心尽责。
    另外听说还在考核智慧医保 APP 的使用率和门诊病人的预约率,需要达到一定百分比,老龄人表示智能手机用不利索啊
    老龄化开始严重了,人口结构发生变化,社会也会有相应的变革,看看 V 友能不能抓住机会解决一些痛点。
    co3site
    co3site  
       2019-11-19 16:27:31 +08:00 via Android
    不论真假,老哥你真是个人才,不去做营销号可惜了。
    OP
       2019-11-19 16:32:13 +08:00
    @co3site 哈哈,可惜公司 2B 不需要营销...

@jiaozeng2 是的,感觉小县城养老问题更严重,因为大部分子女都外出务工了
    fancy111
    fancy111  
       2019-11-19 16:33:48 +08:00
    现代社会由于压力大,很多选择丁克。
    不过我觉得不应该,且不说作为人类繁殖的本性这一点,就算是为了以后有人照顾和陪伴,还是要有后代的。
    另外过来人告诉你一句,孩子是你的第二次重生,如果没有孩子,中年以后你的欲望和快乐会直线下降,即使有花不完的钱你也会觉得无趣,过早变成养老生活,这样持续到死,你说恐怖吗。
    sun019
    sun019  
       2019-11-19 16:57:02 +08:00
    能生就早生,而且多生吧,真不是坏事
    wenjor
    wenjor  
       2019-11-19 17:09:27 +08:00 via Android
    我去,这不是昨天顺风车老哥吗(。>∀<。)情况这么复杂的吗
    loveour
    loveour  
       2019-11-19 17:11:19 +08:00
    如果在生孩子养育孩子的问题上无法达成一致,根本就不应该在一起。
    OP
       2019-11-19 17:22:24 +08:00
    @loveour 意思是对于生孩子的事情意见一致是在一起的必要条件?这是哪条定律?我一直以为感情才是决定是否在一起的最重要因素。可能是三观不一样吧...
    18k
    18k  
       2019-11-19 17:27:53 +08:00   ❤️ 1
    我去,俩帖子原来都是你...恕我直言,lz 真的是垃圾
    konakona
    konakona  
       2019-11-19 17:31:30 +08:00
    -。- 女人 30 岁生孩子危险,一般 28 岁生最合适,恢复的也快。
    你不说年龄光做事,单单这样看,我感觉 lz 有一点自私。

生活的压力谁没有?女人生育压力不比你经济压力来的小。
    OP
       2019-11-19 17:34:20 +08:00
    @konakona 我就是觉得没必要承担这种压力呀!

@18k 扣帽子不需要理由的吗?
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1285 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 17:41 · PVG 01:41 · LAX 10:41 · JFK 13:41
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.