V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xuewuchen
V2EX  ›  问与答

你开车时最讨厌的事情是什么

•   xuewuchen · 2019-12-05 08:29:39 +08:00 · 10475 次点击
    这是一个创建于 1576 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

进入了冬天每天下班回家都是晚上,开车的时候总会遇到不管什么路段,有没有路灯都开着远光灯的车。。我的散光就是这么落下的。。

我很纳闷的就是我认识的所有开车的都表示非常讨厌远光狗。。但是为什么还有这么多人开远光甚至在市里亮如白昼的路上。。还有白天开着的。还有等红灯时对面车开着的。。

另外除了远光灯还有什么行为让你讨厌呢?

127 条回复    2019-12-06 22:59:23 +08:00
    1  2  
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-12-05 16:35:34 +08:00 via iPhone
    对于开远光灯的,有个设想,在后玻璃挂一面镜子,直接把远光灯反射回给它,不知道可行不
    CabbSir
    CabbSir  
       2019-12-05 16:37:13 +08:00
    逆行的电动车 /摩托车 /外卖不知道什么车,尤其晚上尼玛一转弯两个并行的大灯我以为我逆行了
    jeblur
    jeblur  
       2019-12-05 16:53:53 +08:00
    @zhangzongyao 那说明你的驾驶技术还需要磨练[斜眼笑]
    dddd1919
    dddd1919  
       2019-12-05 17:30:22 +08:00
    讨厌像上车发现不开车的 /t/626163
    bailixi
    bailixi  
       2019-12-05 17:58:16 +08:00   ❤️ 1
    @Sivan 有的车 驾驶位 侧面都有调节的地方,有的车没有 ,没有的话可以通过引擎盖 大灯的位置 来用螺丝刀调节高低。
    没有别的意思,我只是告诉你大灯可以调节而已,但是同样道理,如果别人都闪你,真的考虑一下是不是自己的近光太高了,如果真的是太高了,就适当的调节一下(因为这个时候,虽然你没开远光,但是真的和远光没太大区别)除了方便了别人,另外如果遇到抓拍远光的摄像头,你也可以避免被拍了!
    bailixi
    bailixi  
       2019-12-05 18:00:37 +08:00
    @Zeonjl 有很多神器的,好像就是 远光克星吧,爆闪的.... 真的是可以闪瞎后车,很多大车都装有
    juded
    juded  
       2019-12-05 18:01:05 +08:00
    backseat driver ~
    Sivan
    Sivan  
       2019-12-05 18:34:25 +08:00
    @bailixi 谢谢!你说的这个学习了,晚上去查查开关去。
    alian
    alian  
       2019-12-05 18:40:56 +08:00
    副驾驶一直哔哔
    Zeonjl
    Zeonjl  
       2019-12-05 18:53:22 +08:00 via iPhone
    其实现在很多国产车,包括奥迪!视宽灯都超亮,不知道是不是那些车住 xiajiba 改的!晚上跟着这些车简直亮瞎眼!
    pea
    pea  
       2019-12-05 18:59:09 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    最讨厌别人加塞和别人不让我加塞 😂
    firesd
    firesd  
       2019-12-05 19:41:49 +08:00
    @pea 说了我的心声
    langxuan
    langxuan  
       2019-12-05 19:55:44 +08:00
    远光狗 龟速狗 骑道狗 加塞刹车狗 排名不分先后
    herozzm
    herozzm  
       2019-12-05 20:47:02 +08:00 via Android
    异响
    older
    older  
       2019-12-05 20:52:28 +08:00 via iPhone
    左转右转停车不打转向灯。
    拖拉机之类的低速车在山洞里开。
    terrywater
    terrywater  
       2019-12-05 22:20:55 +08:00
    身边的女人喳喳喳个不停
    你怎么不打转向灯?
    你转向灯为什么不关?
    你慢一点!
    你怎么。。。。

好,你来开吧,你开行不行?

回复:你怎么这样啊,说一句就生气了,是个男人吗?
    joephuy
    joephuy  
       2019-12-05 22:24:08 +08:00 via iPhone
    最討厭有人突然開門進來
    Halry
    Halry  
       2019-12-05 22:26:43 +08:00 via Android
    @jy02201949 为什么我开的 a4l 那么暗,感觉自己开了台假的 a4,灯还是黄色的
    别人总说奥迪车灯亮,结果和别人的比起来总是黯然失色,甚至不够一台三轮车的亮
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2019-12-05 22:41:35 +08:00
    当然是讨厌堵车了。。
    FaceBug
    FaceBug  
       2019-12-05 22:45:33 +08:00
    没有人讨厌老婆(老公)坐在旁边碎碎念?
    tremblingblue
    tremblingblue  
       2019-12-05 23:02:04 +08:00 via iPhone
    占人车位电话不留,天天如是
    xmge
    xmge  
       2019-12-06 08:16:28 +08:00
    开远光灯

刚开车的时候,晚上下雨,路过一个路口

对面那司机不断用远光灯照我,我看不清

很生气,朝着那辆车就开过去了,当然

他怂了,我也怂了

回家后,才发现

我一路开的远光
    lovehbg
    lovehbg  
       2019-12-06 08:55:14 +08:00 via Android
    旁边有人哔哔哔,我就一脚油门教她闭嘴,我媳妇一到转弯就找我聊话题 ,被我怼了好几次了。远光你就闪他呗,闪了不关就对着开,反正我提醒了。
    后面远光就只能甩了,有次高速遇到个 xx,一直跟着我闪我,也只能一脚油门教他做人,原因是我超他车,有的人在高速感觉被超车怎么怎么了。超你个车咋滴了,你就再超回来,超不过就闪。反正我从来不开斗气车,特别是高速行驶车辆,谁也不知道旁边是个什么样的②b 司机,別你一下就毁了。路口除非走错车道,不然不会加塞的,我最反感自作聪明提前走其他道然后加塞回去的,反正我从来不惯着,你转弯换道让直行,压线,大不了我们试一试,反正那点速度一点都没有人身安全。
    yoler
    yoler  
       2019-12-06 09:55:18 +08:00
    我点进来你就给我看这个!!!
    laravel
    laravel  
       2019-12-06 10:07:59 +08:00
    最讨厌别人突然开门进来
    alienx717
    alienx717  
       2019-12-06 10:32:07 +08:00
    最讨厌只发图的
    TryToCatchYou
    TryToCatchYou  
       2019-12-06 22:59:23 +08:00
    @lovehbg V 友 后面远光灯的建议你缓缓亮刹车让远光狗先走哦 你去超车的话 后面有远光灯照着 有风险 因为别人的没素质让自己担风险不值得,我一般遇到后面的远光 我就亮刹车 如果不关掉我就缓缓降速让他超过去 过去之后再看心情要不要闪回去
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2832 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 14:40 · PVG 22:40 · LAX 07:40 · JFK 10:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.