V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
razios
V2EX  ›  随想

能用钱解决的事情不要自己折腾

•  
  •   razios · 2020-01-18 22:07:18 +08:00 via iPhone · 7708 次点击
    这是一个创建于 1531 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    几年前舍不得买在线视频网站会员,要么忍受广告要么折腾屏蔽广告插件。这两年直接买了会员。不仅自己用的舒爽,家人也舒爽。
    去年为了想在电视上串流 NAS 4k 电影,要么折腾路由器,要么折腾播放器,自从换上好点的 mesh,从此路由器不再是瓶颈。几个月不用重启,哪怕某天网络不流畅也重来不必怀疑是路由器的问题。
    之前用的廉价梯子,看 netflix 各种窝心以至于续费了会员都几乎浪费。如今多花点上个好梯子,4k 流媒体无压力。
    有时候仔细想想这些钱看似昂贵实际上相对于如今攀升的物价,也并不是支付不起,很多时候是自己的观念没有过度过来。
    一个虚拟服务一年多花小几百,能省不少时间精力,心情也愉悦,能把更多精力花在自己专注喜好的事物不也挺好。
    第 1 条附言  ·  2020-01-19 09:21:44 +08:00
    有时间又爱折腾,就折腾呗。
    不爱折腾,省时间出来,做点其他事情,安心看看剧,出去走走玩玩不好吗。
    我只是发自己的随想,不想要所有人能接受我的观点,也不接受别人的反驳,底下某些暴躁老哥,我就不奉陪了,谢谢。
    98 条回复    2020-01-22 17:37:48 +08:00
    wsseo
    wsseo  
       2020-01-18 22:14:56 +08:00   ❤️ 1
    我有一个大胆的想法
    CatpnKirk
    CatpnKirk  
       2020-01-18 22:20:09 +08:00   ❤️ 7
    @wsseo 感觉你要开车
    loading
    loading  
       2020-01-18 22:21:39 +08:00 via Android
    所以上次 p 站终身会员有哪位大佬买了?

买群晖我感觉确实比自己折腾值,留下更多时间我剁手其他东西。
    Osk
    Osk  
       2020-01-18 23:19:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    偶尔看个美剧,国内的版本是删剪版。。。

mnssbe
    mnssbe  
       2020-01-18 23:25:47 +08:00 via iPhone   ❤️ 9
    以前我也是你这样做的不太在意花多少钱,后来发现别人可以花更少的钱实现更好的效果,然后我也学着继续折腾,效果还行
    ziseyinzi
    ziseyinzi  
       2020-01-18 23:27:17 +08:00 via Android   ❤️ 47
    你说的这些我都懂,可使我真的没有钱
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2020-01-18 23:30:30 +08:00
    看了你说的折腾,其实是没找到最优解。
    Cbdy
    Cbdy  
       2020-01-18 23:31:23 +08:00 via Android
    花钱换时间。时间不值钱的人可以不花。
    Kirscheis
    Kirscheis  
       2020-01-18 23:38:12 +08:00 via Android   ❤️ 2
    想方设法省钱和折腾不一样的,折腾比买商品可贵多了,花钱能解决的事,谈不上折腾。。比如说吧,这破站玩 nas 的都几十 TB 阵列起步,大佬们都上集群自建索引,AWS S3 和个人云无缝衔接,比啥视频会员音乐会员贵多了,不就是为了不受烂视频网站阉割延期限速还给会员插广告的那气嘛。。。再比如飞机场啥的,用别人的那不等于 0 隐私+0 稳定性,而且还一堆人共用,哪有什么梯子会比自己搭的更好,十几个节点流量自动均衡带混淆,又反追踪又可以千兆跑满还无限流量,多快乐啊。。
    iVeego
    iVeego  
       2020-01-18 23:42:56 +08:00 via Android
    @Kirscheis
    「十几个节点流量自动均衡带混淆,又反追踪又可以千兆跑满还无限流量」这一年大概花费有多少
    ra1983
    ra1983  
       2020-01-18 23:44:05 +08:00 via Android
    @Kirscheis

这些问题还是可以用钱解决啊,投资移民😂
    Kirscheis
    Kirscheis  
       2020-01-18 23:52:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @iVeego 几千块吧,主力一般 DO,azure,AWS,都是按量付费模式,用的少的话也不会太贵。补充用的就是 hostloc 上捡的各种垃圾。。当然不限流量是夸张的说法,实际上 cap 是一个月几个 TB 的样子,不跑 pt 很够了
    hyshuang2006
       2020-01-18 23:59:42 +08:00
    @ra1983 用钱可以解决,哪要移民啊,直接飞过去常住,“一个虚拟服务一年多花小几百”都省下来了。
    quzard
    quzard  
       2020-01-19 00:01:42 +08:00 via Android
    @Kirscheis 😂太贵了
    Messiv2
    Messiv2  
       2020-01-19 00:03:03 +08:00 via Android
    @ra1983 投资移民太贵了。
    Kirscheis
    Kirscheis  
       2020-01-19 00:03:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @ra1983 移民的话,我热爱的火锅烧烤还有很多国内美食小吃就都说再见了。。😂个人接受不了。而且习惯了中国的灰色法律操作之后还挺香的,很多地方各种方便,感觉比以前待在米国的时候自由自在一点,这也是钱很难搞定的事吧。。

除非真是钜铑中的钜铑,把喜欢的东西,家人朋友全给移出去,到处都可以金钱开道,那我只能佩服。。
    ra1983
    ra1983  
       2020-01-19 01:32:08 +08:00 via Android
    @hyshuang2006
    不移民,用什么签证常住
    ra1983
    ra1983  
       2020-01-19 01:36:18 +08:00 via Android
    @Kirscheis
    纽约有法拉盛还好,你要说味道么,我不觉得一个四川人跑到上海北京做出来的小吃会比跑到纽约做出来的更正宗。总是比不过当地的。
    实在想吃么还能飞回国去当地吃啊,每年都要在机票上花几万刀。。。
    灰色地带么,就是不愿回国的原因之一啊。。。
    DelayNoMore
    DelayNoMore  
       2020-01-19 01:42:31 +08:00
    标题应该是 “能用钱解决的事情,不要用手来折腾”
    LancerEvo
    LancerEvo  
       2020-01-19 01:48:10 +08:00
    在楼主说的这些事情上 我强烈赞同 自己折腾也需要花时间花精力影响心情 能用钱解决的问题都不是问题

在自己喜欢的事情上 我觉得自己折腾比花钱解决是值得的
    WEBUG
    WEBUG  
       2020-01-19 01:50:42 +08:00 via Android
    深有同感,前几天折腾工控机,最后还弄坏了浪费几天时间
    msg7086
    msg7086  
       2020-01-19 01:59:32 +08:00
    @hyshuang2006 好奇哪些发达国家是可以「飞过去常住」的。
    msg7086
    msg7086  
       2020-01-19 02:06:08 +08:00
    To 楼主:你提的很多事情其实并不一定能用钱解决。
    比如你说买在线视频会员,那我要看国外的剧咋办。你说你买了国外视频站的会员,那有些他们没有的咋办。就算是国内引进的片,正版翻译得辣鸡咋办?(顺便一提,国内很多国外正版片的质量都非常不尽人意,粗制滥造是常态,因为版权方根本不屑多花一丁点钱去请手艺好的人去做。很多译制工作给的钱甚至像是要招初中生小学生做一样。)

很多时候只是你的需求正好能让你免于折腾,但也有很多人因为不折腾的选项根本满足不了需求所以只能自己折腾。

比如说很多人买网盘会员,度娘啊什么的,说可以不用自己搞 NAS 了。前几天刚遇到个,5 年前存在度娘里的一个文件坏了,下不回来了。不是那种换成温馨提示的情况,就是下到某个地方就断了,因为那个数据块损坏了,文件就没了。闹心不?
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-19 02:36:53 +08:00   ❤️ 13
    网速是一回事,其它是另一回事。

在另一回事里面:不买奸商的东西。买了就是认同它。

翻墙的钱都是我本来不应该付的,不是我应该付的,知道吧,不是我付不起。我是纳税人,我是互联网的原住民,在网络上造墙,tmd 问我了吗?拿我的钱 给我造梯子,老子以后灭了方滨兴

这就叫 复仇。不止方滨兴,都得死。
    charlie21
    charlie21  
       2020-01-19 02:43:50 +08:00
    别想试着混淆 掩盖。没用
    good1uck
    good1uck  
       2020-01-19 05:57:24 +08:00 via Android
    由俭入奢易
    z7356995
    z7356995  
       2020-01-19 06:20:53 +08:00 via Android
    我其实感谢折腾的,程序员不折腾还是程序员吗?论有钱,村里的爆发户王二狗比我有钱多了,可他连外网都上不去,他家电视只买大的贵的,可他在家什么片也看不了,,老说我家的想看什么都有,我有蜗牛星际,下 pt. 你会折腾,,你化的每分钱会更值
    ra1983
    ra1983  
       2020-01-19 06:53:05 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @z7356995
    请不要侮辱程序员这个职业
    墙是程序员的耻辱,而不是你向王二狗炫耀的工具
    程序员的确应该折腾,但绝不是浪费在翻墙这种事情上
    miscnote
    miscnote  
       2020-01-19 07:35:00 +08:00
    我也不喜欢折腾,买了一堆会员,的确省心省力。
    neteroster
    neteroster  
       2020-01-19 07:42:33 +08:00 via Android
    @Kirscheis #9 就是因为自己搭的稳定性太差才选机场。电信到 AWS,DO 之类的服务商连接已经劣化成不知道什么样子了。
    alphatoad
    alphatoad  
       2020-01-19 07:52:09 +08:00 via iPhone
    我不介意花钱,但是花了钱还享受不到比盗版优秀的服务会让我很愤怒
    amwyyyy
    amwyyyy  
       2020-01-19 08:03:21 +08:00 via iPhone
    爱奇艺有些电影删减太厉害,有会员都没用,还是要自己折腾下载看
    razios
    razios  
    OP
       2020-01-19 08:08:43 +08:00 via iPhone
    @Osk 国内网站有些国内电影或者国产剧看看吧,家人看的更多
    razios
    razios  
    OP
       2020-01-19 08:10:48 +08:00 via iPhone
    @Kirscheis
    @z7356995 喜欢折腾这事另说了,折腾于你可能也是快乐的事。
    manami
    manami  
       2020-01-19 08:20:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我缺的不是折腾的时间,是钱
    singerll
    singerll  
       2020-01-19 08:22:22 +08:00 via Android
    以前要找什么软件或者教程,搜半天,还得一个个对比一下,现在直接淘宝五块钱搞定。真的是节省了半天甚至一天的时间。
    a1044634486
    a1044634486  
       2020-01-19 08:26:24 +08:00 via Android
    有钱谁不想不折腾?
    有钱闭着眼买 mbp 最新款,我才不去折腾黑果
    loading
    loading  
       2020-01-19 08:30:14 +08:00 via Android
    有一点不能忽略:
    有些折腾成果是能变现,甚至发家致富的。
    sonxzjw
    sonxzjw  
       2020-01-19 08:50:27 +08:00
    我有个建议,在标题前加 [有能力]
    ungrown
    ungrown  
       2020-01-19 09:00:08 +08:00 via Android
    楼主你搞错了什么
    我们折腾跟有没有钱想不想花钱没关系
    我们单纯就是想折腾
    “这狗日的东西怎么两个晚上了也解决不了老子不服艹!”——类似这种心态
    遇上事态紧急能力不足解决不了的问题
    我们哪怕再想折腾也会冷静下来面对现实
    该花钱就花钱该求助就求助
    但只要还不到万不得已还有一丝希望
    那就……
    “这狗日的东西怎么两个晚上了也解决不了老子不服艹!”
    至于你眼下的感慨
    因素有很多我们局外人也懒得去分析
    但有一点是肯定的:
    又一个自以为自己热爱折腾结果忍不了的人来发帖了
    ChiangDi
    ChiangDi  
       2020-01-19 09:03:37 +08:00 via iPhone
    钱能解决的问题都不是问题,问题是没钱。
    hereIsChen
    hereIsChen  
       2020-01-19 09:06:53 +08:00
    确实,原来搞各种软件的绿色版、学习版来用,真的贼麻烦;
    后面渐渐开始入正版软件了,蛮好的
    xianxiaobo
    xianxiaobo  
       2020-01-19 09:07:02 +08:00
    这东西就跟坐火车和飞机一样,有钱人当然做飞机了,几个小时就到了,又快捷,又方便。没钱就只能坐火车,慢的不行,但是便宜。
    razios
    razios  
    OP
       2020-01-19 09:15:14 +08:00 via iPhone
    @ungrown 暴躁老哥,呵呵...
    razios
    razios  
    OP
       2020-01-19 09:15:58 +08:00 via iPhone
    @sonxzjw 牛角尖了
    NoirStrike
    NoirStrike  
       2020-01-19 09:17:21 +08:00
    下载看不香吗...
    zzxCNCZ
    zzxCNCZ  
       2020-01-19 09:28:18 +08:00
    折腾享受的是过程,不是结果啊。
    不过花钱确实好
    Mavious
    Mavious  
       2020-01-19 09:33:10 +08:00
    以金钱换时间适合时薪高的大佬,人家节约下来的时间能赚更多钱。我等普通人赚不了那么多,还是折腾吧
    cwjokaka
    cwjokaka  
       2020-01-19 09:37:09 +08:00
    所以很多事情我只能折腾
    ethanSong
    ethanSong  
       2020-01-19 09:45:46 +08:00   ❤️ 1
    国内腾讯视频跟爱奇艺的会员制度,吃相这么难看,还不如自己折腾下
    jwenwang
    jwenwang  
       2020-01-19 09:52:24 +08:00
    以前我也是这样的想法,也是这么做的。但实际是大商业公司都只是把用户当提款机而已,改观了。
    NanJi
    NanJi  
       2020-01-19 09:58:12 +08:00
    说明楼主没折腾明白,下载片源如此方便高效,不许要充值视频网站会员,电影都是 RSS 订阅直接推送过来的,另外,梯子可以花点钱,但是也可以做到更好的性价比,路由器的话,软路由也不算折腾,一步到位!所以省钱还是花钱,是看具体情况的
    augustheart
    augustheart  
       2020-01-19 09:59:27 +08:00
    从我个人来说,我是不想折腾自己已经会的东西了,别人付出了劳动我觉得我应该给予支持,同时节省自己的时间。但是对于自己不会又感兴趣的区域还是充满折腾的欲望的。
    比如前段时间我想给自己弄个皮卡套,然后买来一堆工具看了半天教程倒腾了出来,最后用上了之后那堆工具就再也没碰过,再有需求依然是买买买。
    arthas2234
    arthas2234  
       2020-01-19 10:00:12 +08:00
    说白了就是成本问题,时间+精力与金钱的相互平衡,这没有一个绝对的选项,是一个动态的过程
    mrant
    mrant  
       2020-01-19 10:02:01 +08:00
    说白了就是为知识付费嘛。
    以前穷的时候,看电影什么的都舍不得钱去盗版网站,现在嘛都是 vip 各种冲,花钱买享受,为别人的成果付费。
    zhujiulin
    zhujiulin  
       2020-01-19 10:07:07 +08:00   ❤️ 1
    世界加钱可及
    Jaosn
    Jaosn  
       2020-01-19 10:08:18 +08:00
    梯子这个东西深有感触

最刚开始自己搭建,只能刷刷 ins,

后来十块钱一个月的梯子动不动就断连,需要不断切换节点,现在三十块一个月,又稳定速度又快,真香。
    lijunnan
    lijunnan  
       2020-01-19 10:11:46 +08:00
    lz,你看奈菲用的啥梯子,分享出来我们参考参考吧。
    Trient
    Trient  
       2020-01-19 10:11:56 +08:00
    花钱解决正解,
    我讨厌扫地拖地,于是我花钱买了扫拖一体机解决;
    我不喜欢我爸妈在家里天天扫地拖地,于是我花钱买了扫拖一体机解决;
    我不喜欢洗碗洗锅,但迫于出租屋,没法买洗碗机,暂时无解;
    我不喜欢我爸妈在家里天天洗碗洗锅,于是我花钱在买了一台洗碗机解决;
    我不喜欢看广告,于是买了腾讯视频会员解决
    ...
    以上种种,自己和家人过得舒服就行,钱的事,能力范围内就好。
    嗯,真香~哈哈哈哈
    vincent7245
    vincent7245  
       2020-01-19 10:25:13 +08:00
    确实,当你的经济实力足够的时候,就没必要为了省钱而浪费时间了,越来越感觉时间远远比省的那点钱重要
    wwqm2
    wwqm2  
       2020-01-19 10:56:30 +08:00
    国内视频会员我倒是冲了好几年了,大概从 14 年就开始,两三个平台基本没断过。
    然而从去年还是前年开始就不想冲了,改成买月卡,月卡也是想看什么电视了才买,一年顶多买个四五次。
    无论是删减,还是清晰度,都会带来一些负体验。然后就是字幕问题,我习惯看双语。
    经典的影视我一般都会看几遍,所以基本都是保存在本地,或者买碟,然而能正常方便购买的碟毕竟少数。

这些东西并不算贵,现在不想买主要是想在花时间看影视的时候能有个好的体验。
    derrick1
    derrick1  
       2020-01-19 11:09:31 +08:00
    同意, 主要是节省时间. 也是开了各种会员, 买各种正版软件, 能够感觉到正版风气正在普及, 毕竟以前盗版太多

对于用盗版的也不鄙视, 可能对方真拮据或者就喜欢折腾
    Milicense
    Milicense  
       2020-01-19 11:11:36 +08:00
    @charlie21 杀人诛心
    dreamer1998
    dreamer1998  
       2020-01-19 11:12:10 +08:00
    @xianxiaobo 我觉得吧,其实高铁🚄比飞机✈️舒适很多😂,既没有提前两小时到机场的前置条件,也没有这不准带那不准带的烦人规矩,座位宽大,行驶平稳,还能充电,比飞机的乘坐体验舒服很多。
    高铁应该全面提速,哈哈哈。
    liukanshan
    liukanshan  
       2020-01-19 11:12:30 +08:00
    虽然同意 “能用钱解决的事情不要自己折腾” 但不能一概而论。
    razios
    razios  
    OP
       2020-01-19 11:24:12 +08:00 via iPhone
    @NanJi 在线视频能看到的当然都是能下载到的,但是在线在线点播很多推送的片源很多时候或许是你正好看到海报,和预览视频介绍,可以随手点进去看个几分钟,然后你发现某些片子居然还不错,这就是便利的地方,比如最近看的几部好片子都是奈飞上推荐的。片子并不新,都能下的到。但能保证清晰度的前提下能直接看的体验不是在我发现这片子后再到处找个下载源下载下来再看的体验一样的。
    Sivan
    Sivan  
       2020-01-19 11:28:59 +08:00
    @razios 认同,但是想知道你用的梯子是哪家?可否分享一下 sun.sivan[at]gmail.com
    712e1959
    712e1959  
       2020-01-19 11:29:35 +08:00 via Android
    youtu.be/I31v-HQ9oGo

李永乐这个视频说的很有道理。
    z7356995
    z7356995  
       2020-01-19 11:30:24 +08:00 via Android
    其时,折腾是一种极客精神,很多发明创造来自于此,通过折腾,你能学到更多。
    imn1
    imn1  
       2020-01-19 11:50:23 +08:00
    能用钱解决的问题,不是问题
    只能用钱解决的问题,才是问题

理解了这句话后,就没必要讨论了
    能选择的,那只不过是各人如何选择,都是个人权利和意愿,没啥可批判的
    没得选的话,反思一下为何陷入这种局面,自己哪一步走错了
    ac2sherry
    ac2sherry  
       2020-01-19 12:22:49 +08:00
    看情况吧。
    NAS,路由器什么的,包括一些老电脑,我都很喜欢折腾,不是钱的问题,纯粹是找事干,给我的感觉就像打游戏一样,还能收获成就感。
    当然黑苹果这种,我还是会直接买 mbp。
    echo314
    echo314  
       2020-01-19 12:32:03 +08:00 via iPhone
    每个人每个阶段在乎的事情不一样,敏感的事情也不一样。跟你同样想法的,自然用他的行动践行他的观念,至于其他人,观念之争,争不赢的,也没必要争。
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-01-19 13:00:27 +08:00
    宽带送的腾讯视频会员美滋滋
    hanangellove
    hanangellove  
       2020-01-19 13:09:13 +08:00
    你说的对
       2020-01-19 14:02:59 +08:00
    @ra1983 @msg7086 如英国,你拿到了签证(个人游),可以在 2 年内多次进出,每次逗留时间最长 6 个月。拿申根签证一样可以在欧洲呆,前提不缺钱。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-01-19 14:04:58 +08:00
    你用钱都解决不了的事情,你以为你靠折腾能解决?
    ra1983
    ra1983  
       2020-01-19 14:15:20 +08:00 via Android
    @hyshuang2006

把旅游签当常住,那真的是可以用钱解决的问题偏要折腾了
    哪怕美国 10 年签,每次 6 个月,单单不能考驾照,不能开大多数银行的账户,没有 SSN 租不到好房子,手机网络开户都要交押金
    这个真的叫折腾,不叫常住
    msg7086
    msg7086  
       2020-01-19 14:34:03 +08:00
    @ra1983 @hyshuang2006 旅游签证常住在入境的时候会被干死的。
    英帝不知道,美国入管对于一年内住超过 6 个月的旅游签证基本是百分之百拒绝入境的。
    KevinZou
    KevinZou  
       2020-01-19 14:50:40 +08:00
    可是穷啊。
    kaneyuki
    kaneyuki  
       2020-01-19 14:51:15 +08:00
    在意好点的梯子和好点的路由是什么
    jourdon
    jourdon  
       2020-01-19 15:09:23 +08:00
    同楼上,关注好梯子是啥东西
    houzhimeng
    houzhimeng  
       2020-01-19 15:19:22 +08:00
    自动签到,会员可解决不了,你还得折腾写 js
    hsddszjs
    hsddszjs  
       2020-01-19 17:11:03 +08:00
    刚富裕起来的人习惯于能用钱解决的问题都不是问题 富裕久的人都知道能真正称的上是问题的都很难用钱解决 ----网上看的
    mschultz
    mschultz  
       2020-01-19 17:12:31 +08:00 via iPhone
    tuboshuv1
    tuboshuv1  
       2020-01-19 17:17:31 +08:00
    不看就行了,庆余年会员再会员是谁想出来的?最后全部资源被泄漏,啧啧啧,吃瓜
    hanqian
    hanqian  
       2020-01-19 17:47:27 +08:00
    花钱翻墙 本质上是 给绑匪交赎金
    但给绑匪赎金 不意味着 绑匪可以被洗白嘛。绑匪依然是绑匪,将来依然要付出代价。
    turi
    turi  
       2020-01-19 18:57:57 +08:00
    要是有钱,我每天睡醒,枕边人都是不同的人。

没钱才折腾
    ophunter
    ophunter  
       2020-01-19 20:06:36 +08:00
    @Jaosn 哪个梯子,我的看 YouTube 和一些特殊网站太卡了
       2020-01-19 21:28:13 +08:00
    @hanqian 按你的逻辑是墙的另一边是绑匪?除非你不出墙,否则你岂不是绑匪的帮凶?
       2020-01-19 21:32:20 +08:00
    @hanqian 如果你说的绑匪是一大群人的话,那不是绑匪,那应该是强盗。
    ClericPy
    ClericPy  
       2020-01-19 21:39:36 +08:00
    举个例子, 穷?
    greed1is9good
    greed1is9good  
       2020-01-19 22:43:59 +08:00 via Android
    没有什么问题是钱不能解决的?问题是没钱。。。
    diyisoft
    diyisoft  
       2020-01-20 08:18:45 +08:00
    说的对。年龄越大对这个越能理解。
    lietoumai
    lietoumai  
       2020-01-20 22:10:24 +08:00
    有的享受过程,有的享受结果
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-01-21 11:30:45 +08:00
    说了这么多,总结一下,成本收益定律

花钱 vs 折腾
    成本:钱、没能享受到折腾的乐趣(机会成本)
    收益:不用承受折腾的枯燥麻烦、节约的时间(机会收益)

就看每个人对哪个更看重咯。
    PineappleBeers
    PineappleBeers  
       2020-01-21 16:11:24 +08:00
    我觉得折腾这个事,得看是什么,有没有兴趣去折腾,值不值得你去折腾。没兴趣,没时间,觉得没用,自然是花钱解决。但各方面都符合自己口味的东西,折腾一波下来,可以学习到很多新知识或者了解清楚其中原理,可以提升个人价值,这是花钱也买不到的。应该选择性的有目标有价值的折腾,折腾还是得有的。
    pythonee
    pythonee  
       2020-01-22 17:35:59 +08:00
    同意,另外楼主你说的比较好的梯子是?
    pythonee
    pythonee  
       2020-01-22 17:37:48 +08:00
    @msg7086 哈,你和楼主说的是两个问题
    楼主说的是花钱和折腾的问题,你说的是花钱能不能解决好的问题(花钱买到烂货)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3970 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 05:13 · PVG 13:13 · LAX 22:13 · JFK 01:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.