V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Libby520
V2EX  ›  macOS

360 压缩 for mac

•  
  •   Libby520 · 2020-03-07 21:34:27 +08:00 · 8333 次点击
    这是一个创建于 1504 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    第 1 条附言  ·  2020-03-07 23:23:04 +08:00
    非技术工作者,平时或用到压缩文件,在苹果系统上使用过几款软件,稍微能用的是付费的,也不太符合使用习惯,所以我的要求只是能用就行,这个刚刚好。
    100 条回复    2020-03-11 10:28:05 +08:00
    kyuuseiryuu
    kyuuseiryuu  
       2020-03-07 21:45:08 +08:00 via iPhone   ❤️ 19
    是有多想不开用 360 ?
    kookoo900
    kookoo900  
       2020-03-07 21:46:27 +08:00
    前段时间有人发,结果是在「个人隐私」方面开始争论。
    jip
    jip  
       2020-03-07 22:23:35 +08:00   ❤️ 1
    这种纯广告是否可以请版主删除
    drlalll
    drlalll  
       2020-03-07 22:26:33 +08:00
    名声臭了。。。
    zwater
    zwater  
       2020-03-07 22:38:40 +08:00   ❤️ 5
    楼上几个阴阳怪气的,用个软件都上升到意识形态了? 360 这个要是早出一段时间,我就不买 bandizip 了,一百多块好贵的。
    zwater
    zwater  
       2020-03-07 22:39:17 +08:00
    感谢!
    CallMeReznov
    CallMeReznov  
       2020-03-07 22:47:33 +08:00   ❤️ 5
    @zwater #5
    @zwater #6
    被绑架了你就眨眨眼.
    illusionist
    illusionist  
       2020-03-07 22:49:49 +08:00 via iPhone
    被绑架了你就眨下右眼
    chanssl
    chanssl  
       2020-03-07 23:05:45 +08:00   ❤️ 1
    自从在我姐夫电脑上看到了 2345 全家桶,之后看 360 都要看成良民了
    Libby520
    Libby520  
    OP
       2020-03-07 23:17:00 +08:00 via iPhone
    @jip 刚发现而已,莫慌
    shallby2
    shallby2  
       2020-03-07 23:18:57 +08:00
    能从 MAS 下载的,隐私限制方面应该还可以吧?
    dioxide
    dioxide  
       2020-03-07 23:47:29 +08:00
    竟然还有人在用 360 的东西? 还是在 Mac 上?
    lostberryzz
    lostberryzz  
       2020-03-07 23:49:15 +08:00
    ezip 可以尝试下,360 这种就算了吧
    ostrichb
    ostrichb  
       2020-03-07 23:55:17 +08:00 via Android
    K'eka 不好用吗
    Athrob
    Athrob  
       2020-03-07 23:57:00 +08:00
    各路魔爪逐渐伸向 macOS 了
    VANHOR
    VANHOR  
       2020-03-07 23:58:56 +08:00
    eZip 试试吧。
    germain
    germain  
       2020-03-07 23:59:07 +08:00
    XXX 不好用吗?
    PbCopy111
    PbCopy111  
       2020-03-08 00:07:16 +08:00
    ezip 非常棒,如果还不成,shell 里面的工具都可以啊。。。
    w0nglend
    w0nglend  
       2020-03-08 00:11:37 +08:00 via Android
    unzip/unrar 不香吗(逃
    szx300
    szx300  
       2020-03-08 00:53:20 +08:00 via iPhone
    目前再用 bandizip
    fatelight
    fatelight  
       2020-03-08 01:10:34 +08:00
    kaka ezip betterzip 不香吗
    tozp
    tozp  
       2020-03-08 01:47:14 +08:00   ❤️ 4
    免费的 The Unarchiver 不是很好了嘛已经?
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-03-08 01:55:31 +08:00
    列一下我在用的,方便大家选用~
    命令行-浏览+解压+创建: 自带 tar(BSD), zip/unzip/zipinfo(加密压缩比较方便), 自装 tar(GNU)(因遇到 BSD 的 tar 在旧文件系统上不打包 0KB 文件)

GUI-归档实用工具.app: 自带,解压和创建
    GUI-The Archive Browser: 浏览和解压, https://theunarchiver.com/archive-browser
    命令行-The Unarchiver CLI: 浏览和解压, 用过 1 次吧忘记 why 了 https://theunarchiver.com/command-line
    cskzhi
    cskzhi  
       2020-03-08 02:19:31 +08:00
    正在用 keka,简洁好用,Win 上我原来也用 360 压缩,后来换成 bandzip 了
    futandrew
    futandrew  
       2020-03-08 07:10:12 +08:00 via Android
    @kyuuseiryuu 说实话,360 这个产品真还不错。主要没有找到更好的 mac 解压缩软件。。。
    Dvel
    Dvel  
       2020-03-08 07:41:28 +08:00
    @tozp #22 这个确实简单方便,但是我发现有些在 subhd 下载的字幕居然解压不了,Keka 可以解压。
    zwater
    zwater  
       2020-03-08 08:20:30 +08:00
    @cskzhi 用过一段时间 keka,有乱码,后来就用 bandizip 了
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2020-03-08 08:57:05 +08:00
    大概率有后门或者小手段的东西是真的不敢用
    kookoo900
    kookoo900  
       2020-03-08 08:58:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @ostrichb 还真不好,很多时候解压不成功且有乱码
    hedongcun
    hedongcun  
       2020-03-08 09:00:26 +08:00
    @ostrichb #14 一点也不香,甚至很臭。
    zwater
    zwater  
       2020-03-08 09:34:30 +08:00   ❤️ 1
    @ostrichb 有乱码,后来我就用 bandizip 了,这个 360 要是早出可能我就用这个了。
    lxk11153
    lxk11153  
       2020-03-08 10:10:31 +08:00
    update #23 列一下我在用的,方便大家选用~
    1. 命令行-浏览+解压+创建: 自带 tar(BSD), zip/unzip/zipinfo(加密压缩比较方便), 自装 tar(GNU)(因遇到 BSD 的 tar 在旧文件系统上不打包 0KB 文件)
    2. GUI-归档实用工具.app: 自带,解压和创建
    3. GUI-The Archive Browser: 浏览和解压, theunarchiver.卡姆 /archive-browser
    命令行-The Unarchiver CLI: 浏览和解压, theunarchiver.卡姆 /command-line 这两个同一家公司的,支持压缩包内文件名编码
    sinopapa
    sinopapa  
       2020-03-08 10:13:18 +08:00 via iPhone
    betterzip
    cassyfar
    cassyfar  
       2020-03-08 10:20:00 +08:00   ❤️ 1
    和 unarchiver 比起来怎么样?
    regent
    regent  
       2020-03-08 10:26:21 +08:00
    居然不支持建立文件关联打开,而要通过打开应用后拖入文件压缩 /解压缩
    mnsw
    mnsw  
       2020-03-08 10:46:19 +08:00 via Android
    eZip 不香吗?
    JJstyle
    JJstyle  
       2020-03-08 10:57:57 +08:00 via iPhone
    用 mac3 年,我竟然没用过任何压缩解压软件(自带有),你们用第三方软件的场景是啥?
    1002xin
    1002xin  
       2020-03-08 11:02:44 +08:00
    不是阴阳怪气,360 的东西还有人敢用
    zhch602
    zhch602  
       2020-03-08 11:10:32 +08:00 via iPhone
    @ostrichb 是的,不好用
    Autonomous
    Autonomous  
       2020-03-08 11:11:24 +08:00
    坚决不用
    paoqi2048
    paoqi2048  
       2020-03-08 11:30:51 +08:00
    有一说一,360 压缩挺好用的,也没什么广告
    zwater
    zwater  
       2020-03-08 11:54:40 +08:00
    @JJstyle 把大文件分割成 20m 以下的小包,发到内网邮箱。
    ccppgo
    ccppgo  
       2020-03-08 11:56:38 +08:00
    unix 系统 解压缩还需要用软件吗, 命令行更香啊
    kumiko
    kumiko  
       2020-03-08 12:01:51 +08:00 via Android
    @JJstyle 自带的压缩,里面的中文文件名在 win 解压会乱码,改 win 的 Unicode 都没用
    easylee
    easylee  
       2020-03-08 12:29:14 +08:00 via Android
    有一说一,360 压缩绝对的良心产品好吧,主要是简单易用,给非软件行业的朋友推荐再好不过。
    NickyPP
    NickyPP  
       2020-03-08 12:34:38 +08:00
    要说有一说一的话,ezip 哪里不好用了,要去用 360 ?
    bbsteel
    bbsteel  
       2020-03-08 12:41:52 +08:00 via Android
    时代变了,360 的压缩软件也能讨论的这么有滋有味
    zhouweiluan
    zhouweiluan  
       2020-03-08 12:45:44 +08:00
    macOS 用 keka,win 用 7zip。
    Tony4ee
    Tony4ee  
       2020-03-08 12:48:33 +08:00
    认真的吗?
    楼主怕是引战赚铜币的吧?!?
    ilotuo
    ilotuo  
       2020-03-08 13:08:26 +08:00
    吔屎啦 360
    tutustream
    tutustream  
       2020-03-08 13:10:52 +08:00
    360 压缩真的很良心了,只下 360 压缩没有问题
    SnowMountain
    SnowMountain  
       2020-03-08 13:12:30 +08:00
    我以为做技术的都会有洁癖
    kaedea
    kaedea  
       2020-03-08 13:12:42 +08:00 via Android   ❤️ 1
    360 确实不敢用,不过为啥有人会因为不用 360 而产生优越感?
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-03-08 14:35:49 +08:00
    360 压缩很良心
    mac 版期待已久
    xieshaohu
    xieshaohu  
       2020-03-08 14:42:46 +08:00
    会联网杀毒,可以用防火墙禁止联网
    zzugyl
    zzugyl  
       2020-03-08 14:47:25 +08:00
    360 手心输入法,360 压缩,360 驱动管理,360 极速浏览器,用户都挺多的,而且评论还不错。
    没必要一棒子打死 360。
    xieshaohu
    xieshaohu  
       2020-03-08 14:57:44 +08:00
    试用了一下,很简单。还是继续用我的 WinZip 吧。我需要打开压缩 软件浏览包里内容的功能
    mXw
    mXw  
       2020-03-08 16:51:51 +08:00
    keka 他不香吗
    littlewing
    littlewing  
       2020-03-08 17:03:38 +08:00
    用公司电脑装了下,用了 1 分钟卸载了,并没有觉得比 The Unarchiver 好用
    littlewing
    littlewing  
       2020-03-08 17:04:19 +08:00
    @littlewing 当然我没有压缩需求,要压缩我直接 tar -zcf xxx 了
    leafdream
    leafdream  
       2020-03-08 17:06:00 +08:00
    用 mac 不就是为了逃离 win 上的 360 吗
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-03-08 17:11:52 +08:00
    没敢用。。
    jin7
    jin7  
       2020-03-08 17:37:33 +08:00
    用 win 就有很多选择了... 7z
    frantic
    frantic  
       2020-03-08 18:51:36 +08:00
    macOS 上面的 keka 还不错
    laoyuan
    laoyuan  
       2020-03-08 19:33:58 +08:00
    360 还好吧,我只抵制动用公权力抓人的企业

联想
    瑞星
    华硕
    鸿茅
    华为
    伊利
    lingaolc
    lingaolc  
       2020-03-08 19:54:58 +08:00   ❤️ 2
    @kaedea 能分辨出垃圾也是一种能力,有时候要拒绝垃圾还需要一点的经济实力,因此在垃圾鱼目混珠的时代里,这确实可以有优越感。
    TangMonk
    TangMonk  
       2020-03-08 19:57:02 +08:00
    AppStore 版的应该还可以用吧,审核还是很严格的
    littlewing
    littlewing  
       2020-03-08 20:47:54 +08:00
    @leafdream win 上也不用 360 啊
    loukky
    loukky  
       2020-03-08 21:03:43 +08:00
    这个域名竟然不支持 ipv6,哈哈
    ajaxfunction
       2020-03-08 22:32:34 +08:00   ❤️ 3
    @paoqi2048
    @zwater
    @futandrew
    @tutustream

说 360 良心的 建议看看安装软件时《用户协议》,里面明确说会把用户压缩包内容上传到服务端做安全扫描,
    我就不明白了 一个压缩软件 打着安全的旗号,上传用户数据到服务器是何居心?压缩软件不安心干压缩的事 不是挂着羊头卖狗肉?
    kaedea
    kaedea  
       2020-03-08 22:39:24 +08:00 via Android
    @lingaolc 我垃圾分类能力确实不行哈,感谢大佬一副众人皆醉我独醒的模样唤醒了我,我这就去卸载 360 家的东西
    XuanYuan
    XuanYuan  
       2020-03-08 22:43:47 +08:00
    我一直用 Entropy
    herozzm
    herozzm  
       2020-03-08 22:53:28 +08:00 via Android
    一说到 360 感觉好害怕
    christin
    christin  
       2020-03-08 22:57:56 +08:00 via iPhone
    @JJstyle 直接在压缩包内查看 大文件解压慢
    BwNVlwSq
    BwNVlwSq  
       2020-03-09 01:35:41 +08:00 via iPhone
    eZip 挺好,拒绝流氓软件🐔
    leisummer
    leisummer  
       2020-03-09 02:10:10 +08:00
    eZip +1
    zinplus
    zinplus  
       2020-03-09 06:26:23 +08:00   ❤️ 4
    @ajaxfunction #70
    巧了我也看了它在安装的时候的两个协议。
    “许可协议”里没有提到相关内容。
    “隐私保护”提到 360 压缩的病毒防护功能在 “解压缩” 的时候会将压缩包内文件的 md5 值与 360 云端病毒库已经发现的病毒的 md5 进行比较,确认压缩包内没有病毒。并且明确说明会上传的内容 “通常为数十个字节的数字、字母组合” 并且 “信息不涉及您个人身份等敏感信息,也不包含您使用这些软件所产生的任何相关数据(例如软件的存档、文档、图片等)”

怎么一到您这里就变成了 “《用户协议》里面明确说会把用户压缩包内容上传到服务端做安全扫描”,并且还疑问 “我就不明白了 一个压缩软件 打着安全的旗号,上传用户数据到服务器是何居心?压缩软件不安心干压缩的事 不是挂着羊头卖狗肉?”

上传 md5 去和病毒库的病毒比较一下是符合鉴毒逻辑的做法吧?您要是不想要 360 压缩这种“多此一举”的压缩软件,其他选择一大把,但是自带立场张口造谣属实是个 dd 行为。读用户协议是个好习惯,上传 md5 这点确实会使介意的人不去使用它,但是与其造谣为什么不能客观公正的陈述信息,让大家自己选择呢?

另外我用 7-zip,没收 360 半毛钱。
    egan0606
    egan0606  
       2020-03-09 08:55:06 +08:00
    ezip 先预览,按需解压
    fen
    fen  
       2020-03-09 09:16:37 +08:00 via Android
    keka 有时候会无法解压某些文件
    ezip 有时候解压后的文件权限异常无法使用
    系统自带的压缩后在 win 打开会乱码
    都有各自不同的问题诶
    fx777
    fx777  
       2020-03-09 09:44:15 +08:00
    keka 它不香吗
       2020-03-09 10:54:50 +08:00
    @zinplus 别章口就来 dd 什么的,
    你下的版本号是多少? 之前版本号是多少? 协议是不是一回事,你心里不明白?
    整的就你懂 md5 似的
    zinplus
    zinplus  
       2020-03-09 11:57:48 +08:00
    @ajaxfunction #81
    你又开始了?说你这种是 dd 行为已经很客气了。md5 大家都懂,我不理解你为什么要单独拿这个说事儿?
    回答你的问题,我看的是 window 的 4.0.0.1210 和 mac 的 1.0.1 版本的协议,两份的内容是一致的。你可以现在自己去验证,我引号里的内容一个字都没有增删过。
    你看到的又是哪个版本号的用户协议呢?方便说一下吗?
    zhuangku556
    zhuangku556  
       2020-03-09 12:30:00 +08:00
    keka 不好用吗?
    bluefountain
       2020-03-09 13:39:57 +08:00
    @zinplus 那么请您解释一下,一个压缩解压缩软件,上传用户压缩包文件内容的 md5 到 360 服务器是干嘛使的?出于什么目的?
    如果您买了个小米微波炉,每次使用微波炉,里面会自动识别您每次加热的是什么食物,并传给雷军,您也同意?

那么,最后请问,压缩软件不安心干压缩的事,到底是不是挂着羊头卖狗肉?
    zinplus
    zinplus  
       2020-03-09 13:52:37 +08:00
    @bluefountain #84
    你的问题 77 楼已经解释过了,不看就回复的吗?
    同样 77 楼已经说过了,360 压缩在解压的时候会查一下是否含有病毒,这是它卖点,介意的话市面上有一堆不会多此一举的 app,没有人按着你的头去用。用你举的例子,小米智能微波炉会识别加热的食物并传给雷军,如果这是它的卖点,你又对此很介意,那你同样可以选择不买。70 楼这位夸大事实,明明只是与病毒库比较 md5 来鉴毒,到他嘴里就变成了会上传压缩的文件给 360,希望他有一说一不要造谣,有错吗?
       2020-03-09 15:38:51 +08:00
    @zinplus 我注意到,在 360 压缩的官方网站首页 yasuo.360.cn/mac 并没有写明“对用户压缩文件进行 md5,并将 md5 上传到 360 服务器”这个行为来作为您所谓的“卖点”。
    所以您确定这是 360 压缩的 [卖点] 吗?
    zinplus
    zinplus  
       2020-03-09 16:03:14 +08:00
    @bluefountain #86
    这么喜欢较真儿?
    不管公众形象好坏,奇虎 360 是一个做杀毒软件的公司这件事是众所周知的吧,现在这个安全公司推出了一款解压缩产品并说自己有防病毒功能,说这是它的一个卖点有问题吗?
    yasuo.360.cn 提了一句 “安全是我们的老本行了,暗藏病毒?文件泄密?在这统统不存在。 ” 并在 “隐私保护”里更具体的提到了是通过比较 md5 来确定是否是病毒的。
    除此之外,它同样在官网的帮助文档里对 “如何对压缩包进行木马检测” 进行了相关说明。你可以自己去确认。
    为了确认压缩包是否是病毒,用 md5 值与病毒库的文件进行比较,这个操作没有过分侵占隐私吧?结果 V 友来一句 360 压缩会上传压缩的文件到云上,这不是造谣?

还是那句话,其他选择有很多,又没有人强迫你去用。我自始至终都是说大家应该有一说一,不要夸大。这件事儿对您就这么难以理解吗?非要跳出来抬杠能让您获得别致的快感吗?
    zwater
    zwater  
       2020-03-09 18:28:16 +08:00
    @ajaxfunction 我想说的是,它爱传就传吧
    Aether
    Aether  
       2020-03-09 18:43:34 +08:00
    @zinplus 我还以为奇虎公司最众所周知是做流氓软件的……
    MrUser
    MrUser  
       2020-03-09 18:55:06 +08:00
    Keka 的新图标还是很漂亮的(之前是挺吓人的)
    beyondex
    beyondex  
       2020-03-09 23:40:14 +08:00 via Android
    额 360....
    MarginK
    MarginK  
       2020-03-10 08:37:52 +08:00
    看了楼主的推荐,去下载了一个用,很好用,不过解压速度感觉不够快。

也就是些小工具,我没欲望从这上边找“特立独行”的安全感
    Guys
    Guys  
       2020-03-10 09:09:40 +08:00   ❤️ 1
    我之前那个 win10 系统 我给装的 火狐 然后自定义规则保护 v2ray 文件夹,同期使用 360 压缩,结果它经常触发这个规则,我纳闷了,后来遇到那个 360 极速浏览器 屏蔽了 996.icu 我就把 360 极速浏览器和 360 压缩卸载了,挺反感这家公司的.
       2020-03-10 11:07:51 +08:00
    @zinplus 此处探讨的是 360 压缩 for Mac,而您提到的 yasuo dot 360 dot cn 中的“安全是我们的老本行了,暗藏病毒?文件泄密?在这统统不存在。 ”请您注意此处的大标题:“安全加密”。此处的“安全加密”,我认为常理的正常人都会理解为:这是对压缩包的加密功能。

在 yasuo dot 360dot cn /mac 的介绍页面中,并未找到明显显著说明这项“对压缩包内文件进行 md5,并将 md5 上传到 360 服务的特性”。我个人认为,用户文件的 md5 值也是属于用户数据的一部分,用户有权利明确知晓他有这样的功能,而不是隐晦的把这些特性藏在用户协议中。

另外答复您的“为了确认压缩包是否是病毒,用 md5 值与病毒库的文件进行比较,这个操作没有过分侵占隐私吧?”

最后需要强调的是,我们在此处探讨的是软件产品的行为问题,与我用不用,和是否有人强迫我使用无关。即使我不使用这款产品,但我也评价这款产品的权利。我也希望我们评价的是这款软件产品,而不是个人。
    zinplus
    zinplus  
       2020-03-10 11:37:52 +08:00
    @bluefountain #94
    1.抠字眼就没有意思了。你可以抠宣传语中“安全加密”的字眼,那我也可以抠“暗藏病毒...统统不存在”的字眼。360 压缩在鉴毒上的行为到底算不算这个产品的功能特点我已经在 87 楼说过了,再重复一遍你依然不认同也没有什么意义。
    2.上传 md5 的行为是好是坏,把说明藏在用户协议里的做法恰不恰当,这些我都没有评价过,因为这和我无关。360 有捆绑安装的劣迹,所以我不使用 360 压缩这个软件。但是我之所以会回复这个主题是因为 70 楼的那位明显在信口雌黄,明明隐私协议里是上传 md5 来确认是否包含病毒文件,他嘴里就变成了会自动上传压缩包内的文件给 360。这种自带立场的造谣,我说他这是 dd 行为已经足够客气了。这是我自始至终的观点,你可以去确认。
    3.同 2,我不知道你是出于什么心理出来抬杠。起手就在 84 楼重复问我在最开始的 77 楼已经回答过的问题。被反驳后又开始不断抠字眼和转移概念。你和 70 楼要记住,我和任何人从来都没有限制你评价任意一款产品的权力,但你说的话起码要是客观事实,不要因为个人偏好就颠倒是非,更不要不明因果就开始胡搅蛮缠。
       2020-03-10 11:53:05 +08:00
    @zinplus
    我一直在围绕着这款软件产品本身讨论,而您的回答并没有对我有任何合理的反驳,反而在重复的强调“颠倒是非”、“胡搅蛮缠”、“信口雌黄”、“没有人按着你的头去用”、“没有人强迫你去用”、“跳出来抬杠”。

所以,我也要模仿您的口气答复,再次强调:“压缩软件不安心干压缩的事,不把上传用户数据的 md5 没有标注到显著位置,您还强调这是这款软件的卖点,所以到底是不是挂着“羊头卖狗肉”?”

我相信除了您,其他人会有自己的判断。
    zinplus
    zinplus  
       2020-03-10 12:12:42 +08:00
    @bluefountain #96
    你说没有任何合理反驳就没有?在我看来我每个回复都合理反驳了你呢。我还觉得每次合理反驳了你之后你都避重就轻说些有的没的呢。

我说的“颠倒是非”、“信口雌黄”、每句话都是客观事实,都是基于 70 楼的回复所说。你现在依然不承认他在 70 楼歪曲隐私协议的内容不是在传递错误信息吗?他不是在颠倒是非、信口雌黄吗?
    我接着说他介意可以不用,因为“没有人强迫你去用”,但是不要造谣,这些话有一句有错吗?

你在 84 楼出现后,重复问一个已经解释过的问题,接着又把仅仅是“不要造谣”的话题引向了“360 上传 md5 合不合适,上传行为隐藏在隐私协议里恰不恰当”的问题,然后把我批判一番。殊不知我根本就没有讨论这些。说你“跳出来抬杠”,“胡搅蛮缠” 我说的有错吗?
    Wicked
    Wicked  
       2020-03-10 12:45:07 +08:00 via iPhone
    @​G​u​y​s​ ​也​就​是​说​,​这​个​软​件​会​去​访​问​任​务​无​关​的​文​件​夹​?
    Yiki
    Yiki  
       2020-03-10 16:44:17 +08:00
    主要是 360 这个图标看见了觉得有点生理性不适
    takumiOnTheMoon
    takumiOnTheMoon  
       2020-03-11 10:28:05 +08:00
    The Unarchiver,360 ????在 Windows 上被恶心的还不够???
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3129 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 00:15 · PVG 08:15 · LAX 17:15 · JFK 20:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.