V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
jessun1990
V2EX  ›  职场话题

今天被某三个字的外包公司的奇葩 hr 挂电话了,把我逗乐了。

•   jessun1990 · 2020-03-21 21:30:27 +08:00 · 4162 次点击
    这是一个创建于 1494 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    最近都在求职投简历。今天接到了某武汉三个字外包公司的电话,x 里云外包岗位。

全程都在强调 x 里云平台多么多么好,“本公司已经长期稳定合作推荐了多少多少员工云云……”

我琢磨着:你们两家公司长期稳定合作跟我入职之后的外包岗位有什么关系??于是准备强调一下两点,1,我对外包岗位有顾虑,2,即时如此,我仍旧愿意和面试官聊一聊……

........

话没说完就被对方 hr 打断,说:我看过的人多了,你不说话我就知道你是什么人……你要是真有意愿那就面试,要么你就是想聊着“玩玩”……

我内心:(玩玩??去面试,我自己还要花时间精力的,谁拿这个玩玩啊?)

我说:不说这些没用的了。约面试时间吧,下周三我应该有空……

对方 hr:你周一周二都在面试吗?都是什么公司?

我说:一些小公司还有中型游戏公司什么的(不想跟对方提公司名)

对方 hr:那些中小公司啊都没什么出路的,说不定哪天就没了。哪有阿里平台大(大意如此)……

我电话里说到:你不要说些没有意义的,不要去评价别的公司规模啊业务什么的。每个人都有自己的考量,你看直接约面时间吧……

突然没了声音,发现电话已经被对方挂断了。而且再也没有电话打过来…………

-------------

接着又 google 了一下这家公司,zhihu 上贴出了长期欠薪和劝退员工的各种纠纷和法务类的文书……

具体哪家,google 关键字: 武汉 阿里 合作 外包。
    16 条回复    2020-03-24 10:01:07 +08:00
    AndOne
    AndOne  
       2020-03-21 21:32:09 +08:00 via Android
    不如点个名??
    jessun1990
    jessun1990  
    OP
       2020-03-21 21:35:12 +08:00
    @AndOne google 关键字: 武汉 阿里 合作 外包。我就想不点名了。多一事不如少一事。
    xau
    xau  
       2020-03-21 21:37:14 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    首先要明确一点,阿里的高大上,阿里的金碧辉煌,阿里的各种牛逼,与你无关,不要出去对别人说在阿里上班就好!(复制于某乎)
    ZRS
    ZRS  
       2020-03-21 21:41:25 +08:00
    武汉佰钧成外包?
    tihiro
    tihiro  
       2020-03-21 21:44:55 +08:00 via Android
    武汉的工作还好找吗?
    jessun1990
    jessun1990  
    OP
       2020-03-21 21:47:39 +08:00
    @xau 重点在于,外包入职就是跟第三方合同,阿里跟候选人 /入职者本身没有半毛钱关系。
    对方 hr 全程都在强调:长期,稳定,平台好。(有的员工在里面干着干着,不仅一胎有了,二胎也有了,非常稳定。)(原话)
    jessun1990
    jessun1990  
    OP
       2020-03-21 21:48:13 +08:00
    @ZRS 兄台明鉴。
    xau
    xau  
       2020-03-21 21:51:02 +08:00 via iPhone
    @jessun1990 就是这家公司的员工的回复.
    jessun1990
    jessun1990  
    OP
       2020-03-21 21:54:48 +08:00
    @xau 原来如此,赞同。
    yangxin0
    yangxin0  
       2020-03-21 22:44:39 +08:00 via iPhone
    脑袋进水了才去外包。福利少、加班多。
    idragonet
    idragonet  
       2020-03-21 23:39:17 +08:00
    佰钧成??
    Yvette
    Yvette  
       2020-03-22 00:55:12 +08:00 via iPhone
    起码从我接触到的数量不多的阿里(或相关企业的)底层员工样本来看,这种小人得志一样的谜之自负的情绪似乎在这个群体里很普遍
    royzxq
    royzxq  
       2020-03-22 01:00:24 +08:00
    阿里的外包有点迷,我似乎都没投过相关公司的简历,电话就打过来了。
    maowei841001
    maowei841001  
       2020-03-22 22:13:53 +08:00
    我记得没错的话,这家也给 HW 做外包的吧。
    w1257778035
    w1257778035  
       2020-03-23 21:39:53 +08:00
    这 hr 太飘了
    jessun1990
    jessun1990  
    OP
       2020-03-24 10:01:07 +08:00
    @w1257778035 这个 hr 还说,我们合作真的很稳定的,有的同事进去之后不仅生了一胎,还生了二胎云云……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3466 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 00:42 · PVG 08:42 · LAX 17:42 · JFK 20:42
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.