V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
clockOS
V2EX  ›  健康

没有听说过《植物神经紊乱》的一定要了解一下

•   clockOS · 2020-04-23 08:14:53 +08:00 · 9918 次点击
    这是一个创建于 1436 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我就是因为这个告别了 IT 行业 如果没听说一定要花几分钟了解一下 虽然这个病致命性不大,但得了以后真的是痛不欲生 而且就算是很年轻的人也很容易得

我就想把我得的这个病像抑郁症一样地有名 因为得了以后没人能理解我,觉得我就是矫情,包括父母也是 周围也很少有人知道,所以我觉得科普一下的空间还很大

我昨天在中午回家录的,视频做的有些急促,很多东西忘了讲进去 希望你能抽点时间看一看 https://www.bilibili.com/video/av967985915

第 1 条附言  ·  2020-04-23 18:07:12 +08:00
    这个病有很多名字,也有很多跟这个病类似的,大家也不要对号入座、疑病,还是要以去医院检查为主
    我也是做了很全面的检测才确诊的
    主要是分享下自己的感受,说出来的感觉很好
    虽然也是多年病友了,但毕竟不是专业的,现在还没摆脱这个疾病,以后还会继续学习中
    有什么心得我总结好了会继续分享
    98 条回复    2020-06-05 09:29:16 +08:00
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 08:15:31 +08:00   ❤️ 1
    Rlyi
    Rlyi  
       2020-04-23 08:25:51 +08:00 via Android
    https://b23.tv/BV1hW411n7Cx/p1 楼主可以看看这个视频,其实了解了这个病,我觉得很快就会好的
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 08:28:11 +08:00
    @Rlyi 在公司打不开,回去了解一下
    aoxiansheng
    aoxiansheng  
       2020-04-23 08:41:34 +08:00 via iPhone
    这个病属于抑郁症,还有个名字叫 躯体化障碍。
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 08:43:43 +08:00
    @aoxiansheng 我不是抑郁型的,我是焦虑症,正好相反的,以后也想讲一讲
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 08:44:13 +08:00
    @aoxiansheng 我不是抑郁型的,我是焦虑症,正好相反的,以后也想讲一讲,这个病有很多名称,还有很多病和这个症状很像
    huntrue
    huntrue  
       2020-04-23 08:47:18 +08:00
    不知道是不是心理作用,看了视频,总感觉自己也有点符合楼主描述的症状,看来我也得去了解下植物神经紊乱了
    kisshere
    kisshere  
       2020-04-23 08:50:19 +08:00
    这个是不是就是神经性皮炎
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 08:50:45 +08:00
    @huntrue 嗯,就算没有,去了解去预防一下的话肯定会对健康有好处的
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 08:54:58 +08:00
    @kisshere 我在得这个病之前有了脂溢性皮炎,都是有关联的,我攒了不少职业病,以后想慢慢讲,先从最严重的开始
    SyncWorld
    SyncWorld  
       2020-04-23 09:01:28 +08:00
    我有时候觉得呼吸得我自主控制,越控制呼吸越困难,尤其疫情在家隔离期间,不过忙起来就好了,我的意识就从控制呼吸中摆脱出来交由植物神经完成了.....不过还会有时候会自己介入,烦死了
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 09:03:43 +08:00
    @SyncWorld 呼吸困难也是其中一个症状,算是濒死感中的一种
    zhero
    zhero  
       2020-04-23 09:10:22 +08:00 via Android   ❤️ 2
    神经这病有点难说,听起来有点像抑郁症或者双相情感障碍,我以前加班到了凌晨三点左右就开始心悸,比咖啡喝多了感觉更难受,我一般看看贾贵或者好电影来把情绪稳定下来,持续了大概有三四年,当时也吓的要死,随身带着救心丸,后来自己搜集了很多资料,我更相信是大脑太兴奋了而小脑没跟上,之后作息正常了隔三岔五的散散步钓钓鱼,太累的时候隔两周左右吃一粒谷维素好好睡一觉,十几年没那感觉了真好,这又不是脑神经难以修复,神经这东西可调节性很大的,不要把自己当个病人,祝好
    snowydec
    snowydec  
       2020-04-23 09:11:03 +08:00   ❤️ 1
    焦虑症,草酸艾司西酞普兰,国产 50 多块一盒 10 片,视严重程度一天 2 片至半片,吃两年左右就好了
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 09:12:44 +08:00   ❤️ 1
    @snowydec 不敢吃药,怕一来上,去医院看也没有给开药
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 09:14:12 +08:00
    @zhero 可能我本身神经系统就不太好,除了这个还有一些别的神经问题,每个人的程度也不太一样,谷维素也吃过。
    现在只是坦然接受了这个状态,毕竟不能像游戏一样删了个号重新建一个了
    KongFuMaster
    KongFuMaster  
       2020-04-23 09:15:45 +08:00
    我怀疑你在视频里搞黄色
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 09:17:14 +08:00   ❤️ 1
    @KongFuMaster 哈哈,想把沉重的话题说的轻松一点,得了这个病以后我反倒不像以前那么矫情了
    huntrue
    huntrue  
       2020-04-23 09:26:39 +08:00   ❤️ 1
    @KongFuMaster 在讲到《提乾涉经》那段的时候,画面确实有点黄,动作表情也十分到位
    zhero
    zhero  
       2020-04-23 09:29:59 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @clockOS 小伙子,读点名人传记学会化解生活中的危机,什么富兰克林传之类的...其实我的神经系统可能因为遗传也有点弱,没准神经惊奇的是个爱因斯坦或者约翰纳什呢?貌似美国给纳什吃过很多神药,不行你也来片三唑仑配伟哥,具体你得问学术前沿的医生,看了几本破医书的三假就算了
    joyceyin88
    joyceyin88  
       2020-04-23 09:31:08 +08:00
    楼主,我也被这个病困扰很久了,大概 3 、4 年了。不过我以心脏的不适感为主(心动过速,胸闷,胸前区不适,呼吸急促),去三甲心内科看过很多次,没有器质性病变,医生认为是过度焦虑。我结合自身的情况,应该属于心脏植物神经紊乱(也有叫心脏官能症)。不敢在密闭的空间待很久,包括上班长时间的地铁(有过感觉自己会遭不住的濒死感),长时间的会议室等等。也无法接受容易引起兴奋的事物,比如游戏 pvp (为此,戒掉了王者),惊险恐怖的电影等等,这些事情在我患病之前我都可以正常做的。像楼主视频说的,严重降低了生活质量,不敢远行,多了很多的不敢。试过一段时间的规律锻炼,对症状有一定的缓解,还有注意睡眠,我感觉这个病和心里素质也有很大的关系。之前知乎看到过一篇类似患者的痊愈过程 https://zhuanlan.zhihu.com/p/33796491,希望对你有帮助。
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 09:38:23 +08:00
    @zhero 我自从当了客服以后缓解了不少,不过一开始写代码就浑身难受,也不是心理作用。我现在是把这个病也当作我的一个资产,如果能让更多人避免重复我的情况的话也算是对世界做出了一点的贡献。
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 09:40:01 +08:00
    @joyceyin88 为了这个确实戒了不少爱好,我也是得了病以后就感觉自己心跳特别明显,快睡着的时候总是惊醒,症状实在是太多了,视频里都讲不完
    Deffi
    Deffi  
       2020-04-23 09:49:31 +08:00
    我 18 年也怀疑自己得了植物神经紊乱,当时主要症状就是全身肌肉不自主跳动,睡觉的时候身体还会有大抽动,类似大家入睡前腿抽的那种,但是我那时发生的太频繁,一晚上也能折腾好几次,心里总觉得自己身体有大毛病,没睡着的时候神经紧张的要命,老是关注自己身体那里肌肉又跳动了,睡眠也不好,睡不着或者早醒。后来去医院做了很多检查都没毛病,医生说大概是焦虑。期间肠胃也感有不适。

现在终于好了,精神毛病真的说不清
    dinjufen
    dinjufen  
       2020-04-23 10:12:14 +08:00
    是因为写代码常加班导致的吗,没时间放松确实容易出毛病
    oneisall8955
    oneisall8955  
       2020-04-23 10:15:02 +08:00 via Android   ❤️ 1
    996 福报的尾曲很应景
    mhf0709
    mhf0709  
       2020-04-23 10:24:17 +08:00
    我自从读了研究生之后,也得了这病,经常胸闷失眠,还附加肠易激,时不时的腹泻拉肚子,去医院检查都是好的。不知道毕业后会不会好一点,另外要准备秋招了,估计焦虑症会更加严重,希望自己能挺下去。
    Felephant
    Felephant  
       2020-04-23 10:29:00 +08:00
    得过 疼了三天,全身都疼。那感觉自🦈的心都有了
    Smash
    Smash  
       2020-04-23 10:31:33 +08:00
    我上班的时候也有类似症状,现在无业游民了反而减弱了。
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 10:42:03 +08:00
    @Deffi 可以分享下你变好的经验
    stefank
    stefank  
       2020-04-23 10:44:29 +08:00
    擦,我也得过,一直心慌找不到原因,吃了段时间药
    frittle
    frittle  
       2020-04-23 10:44:48 +08:00
    一个朋友初中开始患有植物神经紊乱,偶尔会突然痛得感觉要死了。全家,包括父母,哥哥和本人都是医生,然而这病没法治。
    sikariba
    sikariba  
       2020-04-23 10:47:57 +08:00
    这个跟神经官能症是类似的吗?
    BigTaoTao
    BigTaoTao  
       2020-04-23 10:51:14 +08:00
    我记得,植物神经紊乱是神经性疾病的传统分类,把一些未明确病因的神经疾病放进去;
    而现代神经疾病学里对这个概念已经不太接受了。
    nelsonken
    nelsonken  
       2020-04-23 11:00:25 +08:00   ❤️ 1
    有调理的药,中医讲是劳累过度,心火衰败,津液损伤,我吃了一段时间( 2 周)就好多了,基本是吃嘛嘛香,怎睡怎着。具体吃了啥,自己去问医生咯!
    nelsonken
    nelsonken  
       2020-04-23 11:01:08 +08:00
    @nelsonken 这个东西不能乱讲,我也是看了医生开的药
    Erbied
    Erbied  
       2020-04-23 11:09:16 +08:00   ❤️ 1
    曾经被折磨过,严重失眠 /早醒,几乎无法睡觉,后来强行改变每日活动轨迹和饮食,好了之后总结一下,可能是那段时间太失落,又没有目标和行动力,导致生理变化,内分泌异常。
    J3ho
    J3ho  
       2020-04-23 11:22:59 +08:00   ❤️ 1
    我之前也试过,开车的时候会突然心跳飙到 140+,心慌胸闷,手脚无处安放,小动作增多,但是持续时间比较短,2 分钟左右就会自行消退。但是后来去医院做过 24 小时心电图,平板运动,彩超,结果也只有一点点小问题,医生说并无大碍。后来通过了解,知道这是焦虑症的一种。本来想过要去看心理医生的,但是怕药物副作用。目前尝试每天跑步,感觉效果还是蛮不错的,起码身体症状减少了很多。
    statement
    statement  
       2020-04-23 11:39:56 +08:00 via iPhone
    习惯了就好。 然后就是减肥和调理肠胃
    otakustay
    otakustay  
       2020-04-23 11:41:59 +08:00
    这个病要小心,他提到的表现可以和很多人对上,但有这个表现不一定就是植物神经紊乱。所以有一些相关的表现最好还是就医确诊,不要私自以为是植物神经的问题就买药吃了,小则没用大则耽误病情
    hst001
    hst001  
       2020-04-23 11:46:04 +08:00
    神经系统疾病目前没什么特效药,只能靠慢慢调理恢复。千万不要让神经长期处于紧绷状态,适当释放压力,释放不了就离开那个让你神经紧绷的地方,换个轻松点的
    hst001
    hst001  
       2020-04-23 11:48:22 +08:00
    @stefank #31 你的描述像紧急焦虑症,可以去了解一下
    DanielGuo
    DanielGuo  
       2020-04-23 12:25:42 +08:00 via iPhone
    噢……我是焦虑加躯体化障碍,大学一直在吃药
    Acoolda
    Acoolda  
       2020-04-23 12:37:07 +08:00 via Android
    我也焦虑,找不到一个星期找不到工作就会急着睡不着,两个星期开始失眠,后面就不说了,不过唯一好的是,打游戏会让我暂时忘记,难受死了
    anianj
    anianj  
       2020-04-23 13:01:01 +08:00
    要吃药才行的,我已经吃了好几年了
    mway
    mway  
       2020-04-23 13:38:10 +08:00
    up 主这么大脸怼在屏幕上给我一种无法直视的猥琐感😶
    notejava
    notejava  
       2020-04-23 13:42:52 +08:00
    很多症状跟楼主的相似,但是我的是颈椎失稳引起的交感神经兴奋
    ipwx
    ipwx  
       2020-04-23 13:45:30 +08:00
    得过,焦虑症的原因。养了半年好了。
    sherwin1995
    sherwin1995  
       2020-04-23 13:49:25 +08:00
    这个病得放松,放松下来 用时间来自愈就好了呀
    sherwin1995
    sherwin1995  
       2020-04-23 13:51:35 +08:00
    是不是 睡觉听见心脏跳 心慌 ,白天打哈欠困得要死 ,胸闷 ,眼重 ,头疼 ,胃疼,到处有毛病!
    cwyalpha
    cwyalpha  
       2020-04-23 13:53:24 +08:00 via iPhone
    如果是这个 多运动
    dxgfalcongbit
       2020-04-23 13:53:34 +08:00 via Android
    这个感觉我偶尔也有,具体症状是视觉上的距离感翻倍,时间流速翻倍,不过比较奇怪的是以前考试出现这种症状时分数都还不错。
       2020-04-23 13:58:54 +08:00 via Android
    濒死感应该是血压和心率降低导致的,我每年都会有几次,事后觉得有点舒服…但是具体触发方式和楼主不一样,譬如腹腔压力突然降低的时候会触发,但这个不好说是不是血容量降低导致的,还有以前做手术药麻触发过,更早空腹体检抽血触发过一次。
       2020-04-23 13:59:29 +08:00 via Android
    @dxgfalcongbit 打错字,不是药麻,是腰麻
    zushi000
    zushi000  
       2020-04-23 14:09:21 +08:00
    上次有个哥们出来就发帖说他老是会在意他的呼吸,痛不欲生。估计就是这毛病
    frantic
    frantic  
       2020-04-23 14:22:01 +08:00
    每天吃点维生素或者善存之类的复合维生素;
    我感觉很多和神经相关的慢性病 医生都开的是维生素 b 族 还有维生素 d1
    Deffi
    Deffi  
       2020-04-23 15:07:16 +08:00
    @clockOS 我觉得主要还是焦虑的原因,这个得自己调整心态,放宽心,适当运动,放风。说实话我也不知道怎么好的,就像不知道怎么病的一样
    HeyWeGo
    HeyWeGo  
       2020-04-23 15:09:56 +08:00
    楼主视频我这看,脸上怎么一会儿光滑一会儿模糊的?镜头问题还是我这网络带宽问题自动切换清晰度?
    qoras
    qoras  
       2020-04-23 15:18:18 +08:00
    lz 有吃药吗, 吃药还是有点用的. 得吃焦虑抑郁类的药物, 而且至少得吃半年以上
    心脏难受可以吃点倍他乐克, 逐渐减量
    少喝咖啡少熬夜
    zhangyangkam1
    zhangyangkam1  
       2020-04-23 15:40:12 +08:00
    @HeyWeGo 转场看着很奇怪,我觉得应该不是一次性拍成的,应该是拍了很多段,最后剪在一起,所以各段的质量不一致。
    fbb707
    fbb707  
       2020-04-23 15:42:05 +08:00
    从每天一杯咖啡到现在每天两杯咖啡的路过(感觉现在命都是咖啡给的)
    easymoneyguys
    easymoneyguys  
       2020-04-23 15:42:23 +08:00
    看了视频,觉得 lz 讲的时候条理清晰,就是字幕能再精细点就更好了。 身体第一。
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 15:44:15 +08:00
    @HeyWeGo
    @zhangyangkam1
    对,我是一段一段录的,总是 ng,就像我上次说的,现在话都说不明白了
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 15:44:41 +08:00
    @easymoneyguys 以后会改进的
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 15:46:31 +08:00
    @qoras 咖啡因等能让我兴奋的都戒掉了, 唯独喝酒还觉得不错
    hitmanx
    hitmanx  
       2020-04-23 15:56:18 +08:00
    我去年也是有点这种情况,突然的胸闷、呼吸困难、恶心呕吐、四肢乏力,就在大街上走,前一分钟还是正常的,后一分钟恨不得能平躺在人行道上,赶紧打电话让人来接我。我自己事后总结可能是类似“焦虑恐慌”。

在那个之前也有很多征兆,比如血压莫名升高、反胃、还有胸闷、心脏不适(自我感觉)等等,挂盐水甚至住院。不夸张的说,在去年之前,我大概已经至少 10 几年没有去医院了,而去年下半年不知道去了多少次医院,肠胃科、心内科、神经外科、肾病科等等都看过,核磁和 ct 不知道做了多少个,小毛病有一些,没查出来什么大毛病。那段时间因为身体不好压力也比较大,对于我一个以往躺倒就睡的人居然出现了失眠,这可能客观上进一步加重了病情。

最近两个月情况有极大缓解,主要是疫情期间在家办公,有空时出去骑骑车、走走路,晒晒太阳。体重大概半年时间降低了 30 多斤,当然最近比较得瑟又开始有点反弹..我自己的经验总结是合理、按时的饮食以及运动。

我现在还有遗留的问题是有点晕动,不说坐汽车了,甚至坐地铁都会晕,车厢拥挤的话会加重这种感觉。以前是不晕的。做了脑 ct,没发现明显异常;等疫情过了打算去五官科检查下耳朵之类的。不知道有没有人有经验分享?
    PriestTomb
    PriestTomb  
       2020-04-23 16:06:05 +08:00
    不扯什么黄段子的话我就准备听完了,挺好的内容,好好讲一下结合自己的情况也能提醒大家伙多注意身体以及潜在的精神状况,没必要扯点乱七八糟的东西进去

自己前些年也出现过一些症状,怀疑过植物神经紊乱,最终确诊是焦虑症,实话说这些东西很多症状都很像,疑病的话,建议去正规医院多看几个医生
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-23 16:16:41 +08:00
    @PriestTomb 这个视频我就想提醒别人千万要避免得上这个,尤其是男的应该很在意这个问题,会引起重视,毕竟还有审核这东西,不好直接讲出来
    tagtag
    tagtag  
       2020-04-23 16:27:47 +08:00
    疑病,焦虑过程中的感受的症状非常真实,感觉大脑可以直接模拟各种症状一样,去医院检查排除后对应的症状就会消失,之前理解为躯体化障碍。
    Crabby
    Crabby  
       2020-04-23 16:34:31 +08:00
    推荐楼主看下:
    精神焦虑症的自救(病理分析卷)&
    精神焦虑症的自救 演讲访谈卷
    PriestTomb
    PriestTomb  
       2020-04-23 16:37:44 +08:00
    @clockOS 没人想得病,这种尚未完全清楚病理、不太可能快速得到确诊的病(因为很多疾病目前医生还是优先已能查出的症状来确诊,都查不出毛病才会开始往比如植物神经紊乱、精神疾病等方向去考虑),有些人是求医很久都不一定被确诊为这个

好的内容得到更广泛的扩散,让更多人知道、更多被相同病症困扰的患者知道,才是最佳的内容 [对,我说的还是那个黄段子的事
    wohutu
    wohutu  
       2020-04-23 17:01:18 +08:00
    唉,我妈就有这个病,医生说了,但她自己并不能理解这是病,家人也很痛苦,很难解决
    riceathome
    riceathome  
       2020-04-23 17:06:22 +08:00
    @clockOS 建议镜头拍半身哈哈哈
    nostars
    nostars  
       2020-04-23 17:23:35 +08:00
    我有过那种半夜失眠灵魂飘出来的感觉,不是放松的,而是“累”到极致,那种累也不是真正意义上的累,就是身体部位出了毛病。现在不会这样了,靠着时间熬过来的
    augustheart
    augustheart  
       2020-04-23 17:28:31 +08:00   ❤️ 2
    讲真,你们这种聚众论病的,还大部分是半懂不懂的一顿说,真的会有旁观者明明没病把自己疑心出病来……
    JKeita
    JKeita  
       2020-04-23 17:50:44 +08:00
    昨天才刚去看,心脏神经官能症。
    JKeita
    JKeita  
       2020-04-23 17:53:52 +08:00
    医生给我开了,黛力新和富马酸比索洛尔片;富马酸比索洛尔片这个好像要一直吃不能突然停药,但是纠结吃完后还要不要继续吃,不知会不会有什么副作用。
    sean250031
    sean250031  
       2020-04-23 17:57:08 +08:00   ❤️ 1
    @hitmanx 有过类似的症状,不过医院一圈检查下来不是什么焦虑症及其类似的,结论是 美尼尔症 ,医生就说主要还是休息不充分太焦虑,然后熬夜比较多多导致的。当然我只是说我的情况哈,不是说这类症状都是这个问题,仅供参考
    jin7
    jin7  
       2020-04-23 18:00:09 +08:00
    @JKeita #77 富马酸比索洛尔片,适应症为高血压.冠心病(心绞痛)确定? 我百度的
    jin7
    jin7  
       2020-04-23 18:00:38 +08:00
    @JKeita #77 你这个药好可怕
    vitr4
    vitr4  
       2020-04-23 21:35:30 +08:00
    你这个病名应该叫 [惊恐发作] ,一个朋友也是工作特别忙,经常加班熬夜,病发作的时候濒死感特别强烈,全身发抖,但是去医院拍片子全部正常,心率血压都没有问题,后来请假半年恢复过来了。
    exploreexe
    exploreexe  
       2020-04-23 21:38:10 +08:00
    @clockOS 这个病也叫做神经官能症,建议你看看这个视频 https://www.bilibili.com/video/BV1Cx411d7kT?t=827
    这哥们和你一样的病,有病得看,别拖着,这哥们吃了几年的药好了,他的经历可能帮助到你,这老哥也是个程序员。
    看来程序员真的是易感人群,诸位一定要注意休息,多运动,如果在一个 996 的公司,考虑到能活得久一点还是赶紧跳槽吧。
    hitmanx
    hitmanx  
       2020-04-23 21:53:40 +08:00
    @sean250031 谢谢,这我都没听说过。请问是有指标能化验出来的还是医生根据经验推理出来的?
    haochengxu
    haochengxu  
       2020-04-23 22:18:52 +08:00
    楼主可以尝试下冥想,虽然短期可能效果不明显,但是长期是可以对治的
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-04-23 23:19:43 +08:00   ❤️ 2
    来吧,我来说一下我的经历
    症状:心脏病症状,心慌,心率快,血压高,呼吸困难,头疼,胸闷气短,嫉妒疲劳,无力,眼睛疼,幽闭恐惧,广场恐惧,浑身抖动,短暂晕厥,半失明,濒死感等
    诊断过程:心脏病,心脏神经官能症,植物神经紊乱,躯体化障碍,重度抑郁,重度焦虑,急性惊恐障碍
    措施:常年吃药,无他
    药物:赛乐特,舍曲林,百忧解,来士普等
    临床检查化验报告出现的异常:血压升高,心率偏快,脑电图异常,血儿茶酚胺,血管紧张素和去甲肾上腺素偏高,其他核磁,CT,心电,holter 等均无异常
    职业:奋斗在码农前线
    建议:抑郁症和抑郁情绪各位要分开,别吓出病
    原因:基因,经历,压力,熬夜都有关系,但熬夜说了也没用
    结论:得病不可怕,听医生的话,心态要放宽,休息别太闲,熬过这几年,胜利在眼前
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-24 00:08:10 +08:00 via iPad
    @exploreexe 以前在油管看到过,再看看
    clockOS
    clockOS  
    OP
       2020-04-24 00:08:46 +08:00 via iPad
    @haochengxu 冥想一直想练 不过太难了
    DelayNoMay
    DelayNoMay  
       2020-04-24 01:30:08 +08:00
    从中医角度来说,这个病就是肾虚
    JKeita
    JKeita  
       2020-04-24 11:20:03 +08:00
    @jin7 那个药主要用来将心率的。
    qoras
    qoras  
       2020-04-28 15:12:07 +08:00
    @wangyzj 感谢你的分享. 请问下吃药有必要一定吃进口的么. 草酸艾斯西酞普兰吃了几个月, 但是症状还没完全消除, 不知道要不要换药
    enaxm
    enaxm  
       2020-04-28 15:46:11 +08:00
    问个有趣的问题,lz 平时有量过体温么?

体温平时能达到 35℃以上么?
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-04-28 15:57:14 +08:00
    @qoras 遵医嘱,不用一定要吃进口,哪种药物适合自己不一定,一般情况怎么也得 3 个月把,根据自己体重看见效时间,体重偏大,见效更慢
    qoras
    qoras  
       2020-04-28 16:19:28 +08:00
    @wangyzj 在不同的医院看过, 看过神经内科 /精神科, 每个医生说法都不太一样. 有的医生说几种药都差不多, 有的医生又说欣百达(度洛西汀)比西酞普兰药效强. 现在主要是从价格上考虑, 国产的便宜很多而且医保可以报. 药已经吃了差不多三个月了, 现在没有焦虑情绪, 就是躯体症状一直还有. 手头上可能还有一个多月的药, 要是吃完还不改善就打算换药了
    这个病就是这里那里都不舒服, 搞的人有疑病症了, 做一堆检查做的怀疑人生
    wangyzj
    wangyzj  
       2020-04-28 16:26:13 +08:00
    @qoras 吃国产的没问题,但是哪种药适合自己不一定,但一定要坚持吃,见效就好,其他症状不是一朝一夕,我是一直吃的帕罗西汀,有用,但好不利索,能恢复 70-80 % 也可以
    qoras
    qoras  
       2020-04-28 16:37:13 +08:00
    @wangyzj 好的, 灰常感谢
    mmdsun
    mmdsun  
       2020-04-28 23:22:26 +08:00 via Android
    我有段时间经常心脏疼,心脏慌,看着像这个病
    sixg0d
    sixg0d  
       2020-06-03 05:19:58 +08:00
    楼主有哪些渠道了解这个植物神经紊乱呢?又是怎么确诊的?(按 wiki 的说法,Particularly in the Russian literature, a subtype of dysautonomia which particularly affects the vascular system has been called vegetative-vascular dystonia. The term "vegetative" reflects an older name for the autonomic nervous system: the vegetative nervous system. 现在又叫自主神经紊乱)
    我也是从你这里第一次听说这个,最近突然想起我经常是一有点什么非日常的事件,就会满脑子不停地想这事导致晚上一直脑子兴奋睡不着。好像这也有遗传因素,我爸也是神经衰弱似的睡眠质量差。我的消化系统也是老毛病了不知道有没有关联。现在特别想去找医生咨询下,但身处疫情重灾区不敢出门,更别提医院了。
    sixg0d
    sixg0d  
       2020-06-05 09:29:16 +08:00
    嘤嘤嘤求回复
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2667 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 15:15 · PVG 23:15 · LAX 08:15 · JFK 11:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.