V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
d5d
V2EX  ›  程序员

想学编程,小白求大牛指点。

•  
  •   d5d · 2013-04-22 15:07:06 +08:00 · 3678 次点击
    这是一个创建于 4015 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    从事设计专业,但是工作有些时候想偷懒用程序解决。

从以前的时候用鼠标动作录制模拟精灵,现在看快手(AAU.CN)打印帮助文档,看了三遍了。还是没入门,再到WINDEV(目前这个国内的教材太少了)。

可能是我脑袋的逻辑思维不行。整天的GG来GG去的。也没发现有适合我的。
    求大仙指点迷津吧。

有木有一种简单的易操作的。
    这个想法是不是很懒。

易语言?快手?win dev?
    17 条回复    2014-12-30 12:09:05 +08:00
    soho176
    soho176  
       2013-04-22 15:32:09 +08:00
    如果想快速入手就用易语言吧,易语言的学习速度很快,我之前也就是1个月左右,就能自己写简单的群发软件的了。
    d5d
    d5d  
    OP
       2013-04-22 16:05:02 +08:00
    年轻那会整天的东看细看的,没坚持住学点东西,现在杂事太多了,也得坚持学习。再看看易语言吧。
    yopming
    yopming  
       2013-04-22 16:19:02 +08:00
    Scratch
    linzhi
    linzhi  
       2013-04-22 17:23:37 +08:00
    我怎么觉得一楼是在黑 易语言 呢
    lichao
    lichao  
       2013-04-22 17:37:43 +08:00
    @soho176 别害人好么
    Mutoo
    Mutoo  
       2013-04-22 18:34:15 +08:00
    按键精灵,上手很容易,教程很多,官方也出了一本书,很适合小白。
    soho176
    soho176  
       2013-04-22 19:50:47 +08:00
    @linzhi 我真不明白 我说了一下自己的经历就成了黑易语言了?
    @lichao 咋害人了?既然我说的害人 你来给楼主说一下学那个好啊 你又不愿意分享一下你的经验 我说出了自己的经历 你却又说我害人 你这人什么心态
    tioover
    tioover  
       2013-04-22 20:56:55 +08:00 via Android
    楼主你的需求是什么?要解决什么样的问题?
    lazyfei
    lazyfei  
       2013-04-23 00:10:17 +08:00
    我赶脚AUTOIT 3不错
    qiayue
    qiayue  
       2013-04-23 00:30:30 +08:00
    说黑易语言的都是没学过易语言的

很多时候我们说某某东西不好,其实都是道听途说,自己从来没有试过

我认识几个用易语言开发程序的朋友,他们都没有编程基础自学易语言的

会Python/Ruby并不比会易语言更高级、更聪明

不要看不起别人
    aidai524
    aidai524  
       2013-04-23 00:35:16 +08:00
    @qiayue +1
    d5d
    d5d  
    OP
       2013-04-23 09:45:37 +08:00
    @tioover 我想写一个学校班级量化的工具,还有一个学生成绩分析的工具(每次学习考试成绩录入以后,开家长会的时候直接打印他们最近是进步还是退步了。)
    @lazyfei 谢谢,这个工具我以前也试图看过,但是木有GUI,我败了。
    @yopming 谢谢,下载试用看看。

谢谢楼上诸君的回复,期待解惑。
    d5d
    d5d  
    OP
       2013-04-23 09:48:32 +08:00
    @lazyfei 试过autohotkey 这个还不错。
    tioover
    tioover  
       2013-04-23 14:01:49 +08:00 via Android
    @d5d 没用过易语言,但是推荐Python。

1. 社区大,V2EX这里也有非常多的人用Python,很容易找到资料解决疑惑。
    2.有一个比较好的基础,以后要更深入的学编程更容易。
    3.简单方便,能干的事情多。你想得到的基本上都能干到,处理数据,管理电脑,做图形软件,搭网站…也有很多人用来科研时的科学计算。

当然这东西学起来也不是非常简单,要做一些东西比如说图形界面,还要了解诸如PyQT之类的东西,但如果想让编程成为生活中的常用工具的话是推荐的。
    慢慢的学的话可能需要一个多月才能熟练使用,但好处绝对不小。
    jasontse
    jasontse  
       2013-04-23 14:11:07 +08:00 via iPad
    @lazyfei au3 +1外行写着玩很简单的脚本语言
    jasontse
    jasontse  
       2013-04-23 14:13:10 +08:00 via iPad
    @d5d 给你推荐个地方 autoitx.com 这东西网吧网管都能干
    有一个GUI设计器 生成的代码直接可用
    pertersonvv
    pertersonvv  
       2014-12-30 12:09:05 +08:00
    @yopming scratch这货啥也干不了吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2765 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 12:39 · PVG 20:39 · LAX 05:39 · JFK 08:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.