V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
boyhailong
V2EX  ›  成都

刚需买房首付三成,贷款 170w,月供 9k,在成都鸭梨挺大

•  
  •   boyhailong · 2020-05-03 08:28:15 +08:00 · 22073 次点击
    这是一个创建于 1451 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    看了几个房贷的帖子没我房贷月供多的都在呻吟,我是该😭吗,各种原因导致上车太晚,买的时候也有稍微小户型的因为有点担心超高层的问题选择现在的这套房子,位置一般,将来升值空间也一般,就自己住也不亏觉得。
    成都最近动不动就万人摇,大家都疯狂抢剪刀差想赚钱,话说那样还真能赚钱,周围房价 2w+,新房 1w 点,成都限价摇号真的是最好机会,当时交钱的时候看到很多刚毕业父母就出钱给孩子上车的,还有工作外地的老成都,还有投资的,真正自住的不是很多,这说明了啥。。。。 后来加了群,大家都是均价 1.8w 买不到吃亏买不到赚钱,就这样了。
    假期没啥事,以上~
    170 条回复    2020-12-30 00:49:38 +08:00
    1  2  
    zackwan95
    zackwan95  
       2020-05-03 22:14:28 +08:00
    @huihuilang 怎么不能用西方经济学去解释了,要么就别搞市场经济那一套要么就怎么样都逃不开市场经济的规律。你所谓的不能用西方经济学解释只是拿一两个模板去生搬硬套
    woshipanghu
    woshipanghu  
       2020-05-03 22:28:06 +08:00   ❤️ 1
    刚需盘越早买越好
    经过这次疫情之后很多人买房
    我们楼下的一套房子排队在看房 一星期就被卖掉了
    成都这种省会城市怎么都不会跌,除非国家经济衰退的非常严重
    说房价要跌的真的是想多了
    IamBack
    IamBack  
       2020-05-03 22:43:35 +08:00
    想问一下, 成都房地产 有啥 app 推荐? 最好是网友聚集的房地产论坛类 app 。
    链接这些 app 里新盘总是慢半拍。
    x66
    x66  
       2020-05-03 22:43:47 +08:00
    这价格买了也不亏,中建是那周围少有的大盘了,1.8 的价格跟周边的二手房相比也差不多,上升空间有限,但肯定保值,上车了反正也卖不了,建议少关注,把时间用到更有意义的事情上。
    x66
    x66  
       2020-05-03 22:44:59 +08:00
    @IamBack 微信小程序 成都购房通就够了,数据第一时间更新并且很准确,如果想要和网友交流,建议去摇号然后加两个摇号群,比论坛靠谱
    buttenkill
    buttenkill  
       2020-05-03 22:46:22 +08:00
    这帖子里回复很迷惑啊,有说月供 9K 多的也有说才 9k 别无病呻吟的
    IamBack
    IamBack  
       2020-05-03 22:47:04 +08:00
    @IamBack 对了,LZ 最终上车了那个盘?
    Caan07
    Caan07  
       2020-05-03 23:02:14 +08:00
    @v2byy #82 看地段和楼盘的,我也是没仔细看,她和我说了一下我也懒得去翻来源。
    seanxx
    seanxx  
       2020-05-03 23:40:55 +08:00
    有个电影,生态箱 建议
    darmau
    darmau  
       2020-05-03 23:43:33 +08:00
    @woshipanghu 成都别的没有,就是地多,又是天府新区又是东部新城的。人口?顶多吸引一下四川省内、西藏的人,再来点新疆人,还有一些逃离北上广的。房子多,人口增长快到头,房价还怎么涨。

我在谷歌地球上看成都就一个感觉:居民区真 tm 多啊。作为一个深圳人真心羡慕,考虑将来去成都定居。

成都别涨,深圳涨起来!我好跑路。
    back0893
    back0893  
       2020-05-03 23:49:36 +08:00
    刚需,再贵也要买啊...
    抱着亏不亏的心态没法心态差太多了
    cedoo22
    cedoo22  
       2020-05-03 23:51:20 +08:00   ❤️ 1
    成都 新房 300W,只能说是炒起来的,算了算 100 多平吧,想想 16 年看房的时候,跟着小哥去看矮层,在华阳 中和那边的,300W 可以买只有 3 层的所谓的‘叠墅’。。当时贷款把我吓退了, 就后悔。
    stacker
    stacker  
       2020-05-04 00:35:27 +08:00 via iPhone
    什么叫泡沫…
    撑得起泡沫的是还得上的贷款,
    撑不起泡沫的是还不上的贷款。
    DelayNoMay
    DelayNoMay  
       2020-05-04 01:26:12 +08:00
    你这车上反了吧
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-05-04 08:34:10 +08:00
    @cedoo22 现在不买,你以后肯定也会后悔的

@DelayNoMay 你上车了吗

@darmau 成都用不着你操心
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2020-05-04 10:04:54 +08:00
    @buttenkill 这有啥迷惑的,本来人与人之间,圈子与圈子之间,就有很大差距。。。
    Slogen
    Slogen  
       2020-05-04 10:49:54 +08:00
    @hardname 新景鼎南川宇?我同学就住那个小区,前几天才过去。那边生活很方便,而且楼下马上就是要地铁了,还挺方便的
    zhenglinsmile
    zhenglinsmile  
       2020-05-04 10:55:28 +08:00 via Android
    这真是豪刚
    hdbzsgm
    hdbzsgm  
       2020-05-04 11:21:37 +08:00   ❤️ 5
    看了看 lz 被中介骗当了冤大头 现在想找安慰 怼了每一个不建议买房的人 太真实了
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-05-04 11:30:41 +08:00
    @hdbzsgm 啥时候说被中介骗了?各位都怎么理解的 我买的新房没通过中介!
    woshipanghu
    woshipanghu  
       2020-05-04 11:33:53 +08:00
    @darmau 人口增长到头了 不知道你是从哪里看到的数据
    核心的区域就那么几块地方 再多也没用
    成都这几年发展的也越来越好了 能吸引到更多的人是必然的
    darmau
    darmau  
       2020-05-04 11:44:49 +08:00
    @woshipanghu 好好好 成都未来三千万 满意了吧
    woshipanghu
    woshipanghu  
       2020-05-04 12:03:32 +08:00
    @darmau 深圳没到 1 个 e 不满意
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-05-04 13:27:08 +08:00
    @twl007 购买力确实可能不会上涨很多倍, 但钱肯定会贬值, 而房贷并不会随着通胀变多. 这么讲明白了吗?

不知道你家有没有十年前买的房子, 可以问问房贷是多少钱, 是不是觉得和白送一样.
    twl007
    twl007  
       2020-05-04 13:42:11 +08:00 via iPhone
    @Jooooooooo 等等 大家之前觉得房贷便宜难道不是因为收入增长么 如果货币贬值收入没增长 我房贷压力还是一样大啊 要是按照你的说法我时间就真的能年入几百万了 你信么?重点不是钱贬值 而是我收入增长才可以啊
    Jooooooooo
    Jooooooooo  
       2020-05-04 13:47:45 +08:00
    @twl007 钱贬值了那收入肯定增长啊, 年入百万和一个苹果(水果)几百块都是可遇见的事情有啥好奇的

唯一不会涨的是房贷
    cxknmsl
    cxknmsl  
       2020-05-04 14:04:45 +08:00   ❤️ 1
    我一个刚毕业的人看的真是胆战心惊,这不就相当于以后几十年都搭进去了么
    fwn
    fwn  
       2020-05-04 15:21:22 +08:00
    年底目测楼主亏几十万
    TangMonk
    TangMonk  
       2020-05-04 15:31:57 +08:00
    压力确实有点大
    twl007
    twl007  
       2020-05-04 15:44:04 +08:00
    @Jooooooooo 你就没看懂我的意思 我的意思是你的一切假设都是建立在收入会继续增长的情况 如果情况是收入没有增长但是货币贬值 对我而言还贷的压力反而增加了 你真觉得年入百万那么容易么?人民币冥币化?
    buttenkill
    buttenkill  
       2020-05-04 18:16:03 +08:00
    @NonClockworkChen 就是感觉很割裂啊
    djoiwhud
    djoiwhud  
       2020-05-04 18:52:24 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @cpper 我熟悉的城市很多。个人比较讨厌成都和深圳的中介。成都是大范围的中介群体性撒谎,深圳的中介是喜欢故意带节奏。成都二环内的二手房大堆大堆 1.5 万以内的。但是还能口嗨说买到就是赚到。国内房子真正贵的只有北上深。广州都有大量两三万一平米的房子。2 万的新房,如果品质一般,我肯定不会买。还不如捡便宜买中心点的二手房。二手房比新房便宜不少,大概是 7 折左右。而且二手房可以拎包入住。两万的房子贵或者不贵,是个随时间变化的问题。
    cjh1095358798
    cjh1095358798  
       2020-05-05 08:23:15 +08:00
    挺奇怪的,我在贝壳指数看的成都二手房挂牌的有将近 14w 套,这个数字太大了,挺明显是炒房的人渐渐撤离成都了。
    a852695
    a852695  
       2020-05-05 11:37:07 +08:00
    成都房价还指望怎么涨?别整天听中介和一些有关人士神吹,二手房都二十多万套了,所以涨是不可能怎么大涨,跌当然也不可能怎么跌了,只要是刚需就买吧,也没啥可以顾虑的,如果想靠这个赚钱,我看还是洗洗睡吧,还剪刀差还赚钱,不知道这些人是没来过成都还是非蠢即坏
    a852695
    a852695  
       2020-05-05 11:37:58 +08:00
    @woshipanghu 吸引更多的人?怀疑你是个中介,并且还是思维有点奇怪的中介。
    woshipanghu
    woshipanghu  
       2020-05-05 13:22:14 +08:00
    @a852695 你的逻辑是只要说房价不会跌会涨的在你眼里都是中介 说好的你总觉得会有利益相关 逻辑💯
    Sngo
    Sngo  
       2020-05-05 19:51:31 +08:00 via iPhone
    @alexzhou 这买房的时候贷款能下吗?
    Sngo
    Sngo  
       2020-05-05 20:07:41 +08:00 via iPhone
    突然感觉我月供 5000 多也不是什么大事
    huafang
    huafang  
       2020-05-05 22:32:28 +08:00
    成都挺好的,喜欢那边的远郊别墅感觉
    Rhonin
    Rhonin  
       2020-05-06 08:50:53 +08:00
    @alexzhou 怎么做到的,不是月收入要打到月供的 2.2 倍吗
    ghost3281
    ghost3281  
       2020-05-06 08:56:36 +08:00
    新房不敢说,没事翻翻成都二手房,没几天又多几千套上市,大家都在套现呢...
    thinkmore
    thinkmore  
       2020-05-06 09:28:11 +08:00
    高新区太贵了。
    200 多万我会选择天府新区,最近我也正在看天府新区(置换),看中的地方基本都在 1.8W 以上(南湖,麓山)
    又买不了太大的,难受。

要是让我偿还 9k 贷款,我应该撑不住,我只能接受 5-6K 。
    alexzhou
    alexzhou  
       2020-05-06 10:09:39 +08:00   ❤️ 1
    @Rhonin 只看最近几个月夫妻双方的流水,流水够了就可以
    alexzhou
    alexzhou  
       2020-05-06 10:11:18 +08:00
    @Sngo 主要看流水
    troycode
    troycode  
       2020-05-06 10:30:15 +08:00
    这个位置,还是在高新,很大可能站山顶了 楼主想开点
    misaki321
    misaki321  
       2020-05-06 11:24:03 +08:00
    @boyhailong 哎呦,我之前也是摇的这个盘想买 22 层的 3 号楼 133 。结果摇号选房差了 20 个号
    Tianqi
    Tianqi  
       2020-05-06 12:53:57 +08:00
    成都不是二手房都有十万套了么,为什么不买二手房
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-05-06 13:07:27 +08:00
    @Tianqi 新房 133 的套三 240w,二手 80 多平 200 多万 你选哪个

@misaki321 三号楼只有 20 层吧,我就是选的 3 号楼

@troycode 没事,你未来肯定站在这个山的基础上
    q1udaoyu02
    q1udaoyu02  
       2020-05-06 14:35:37 +08:00
    楼主上的中建? 240 万上车说实话确实不是特别高,考虑到已经 2020 年了。18 年有天新的盘已经这个价了。说起来中建那里还是不错,我现在就住那边。东部新区成立后,高新区可以腾出手搞新川和大源西了,今年新川开得盘价格都不会低于 2w,金隅府目测 3-3.5w ,所以说 1w8 买到就赚到没毛病。中建周围环境还是可以,只是说安置房有点多,新川地铁、学校规划都强于大源,只是说新川软件园起始可能还需要几年时间,新川之前拖得有点久了,12 年开建,这都 8 年过去了,哈哈,不过还好,今年兑现项目会多很多。
    楼上那些说成都 1w 多的二手房到处都是的,确实是,不过很多都是老破小,楼龄偏大了,次新盘 1w 多只有二圈层才有了,核心地块房价基本上都 2w 以上。
    另外吆喝房价贵的,以及各种吐槽的。。。反正为喷永远是最轻松的,喷完喃?房子买没?
    misaki321
    misaki321  
       2020-05-06 14:45:25 +08:00
    @boyhailong 那大概是没记清。当时几栋楼就 3 号楼最矮
    可惜没摇上,要不就是邻居了
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-05-06 15:41:35 +08:00
    @q1udaoyu02 @misaki321 其实当时有便宜的户型,因为考虑到那懂楼 2T4 的小高层,采光视野都很好就果断买了,采光和视野对于住了这么久北向房的租房族很重要。在成都地段稍微好点的老破小也 2w+了,没有完美的房子,看怎么取舍吧,楼上那些冷嘲热讽的有几个买房的,呵呵
    warron
    warron  
       2020-05-06 19:13:35 +08:00
    难道不是 M2 一直增长,rmb 一直贬值,人们工资数字越赚越多吗。。
    outoftimeerror
    outoftimeerror  
       2020-05-06 21:16:33 +08:00   ❤️ 1
    等额本息 30 年,每个月 5k+,税后的 1/5,去年也考虑过换房,但是家里条件一般,父母只有一方有养老金,女朋友工资也刚够自己花,一旦失业谁都指望不上,人生苦短,干嘛为了房子为难自己,不怕杠杆太高哪天把自己逼上绝路吗。
    qiuyun8m
    qiuyun8m  
       2020-05-09 20:40:18 +08:00
    这个盘有个缺点,朝北
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-05-10 22:14:50 +08:00
    @qiuyun8m 有朝南的,2 3 78 都是朝南,有部分是东西向的,有的朝北,你可以再看看效果图
    songsong
    songsong  
       2020-05-12 15:50:50 +08:00
    看完了所有评论, 感觉大多数人都没怎么关注高新区的房市情况一样, 我住中和了, lz 说的 新景, 应该就是中和的新景璟歆府, 这楼盘顺销, 新房不需要摇号, 直接认购就行, 价格和楼主说的差不多, 应该还有不少房子没卖出去,
    gitgabige
    gitgabige  
       2020-05-21 17:16:50 +08:00
    打个广告,成都二环成华区,2018 年交付的房子,70 平小户型,二室一厅,今年 7 月满两年,均价 2 万 1,有没有想要的老哥,at 我一下
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-05-21 17:20:56 +08:00
    @gitgabige 18 年交 拿证满两年了没?老哥
    tblxdezhu
    tblxdezhu  
       2020-05-21 23:23:09 +08:00
    我也是去年底上的车,不上今年更摇不中,刚需。月供去掉公积金其实还好,咬牙坚持吧。
    gitgabige
    gitgabige  
       2020-05-23 19:05:54 +08:00
    @boyhailong 写了啊,今年 7 月满
    laball
    laball  
       2020-05-24 00:54:32 +08:00
    嚓,仔细看了一遍,9k 月供,不是一般人撑得住的,特别是在成都;
    幸好去年上的车,南湖,均价一万五,现在好像涨了一点,不过要明年年底,才能到手;
    xiaobx
    xiaobx  
       2020-05-25 07:46:41 +08:00 via iPhone
    哪个位置啊
    melonrice
    melonrice  
       2020-06-10 18:02:30 +08:00
    @woshipanghu 成都还不仅仅是个省会城市,而一般的省会也有跌的。还是保守排名综合前十的城市以及是整个西部的中心城市
    v400127
    v400127  
       2020-06-14 21:28:53 +08:00 via Android
    压力大不大 还得等等才知道
    yuzunzhi
    yuzunzhi  
       2020-06-18 09:50:56 +08:00
    汗,240 万的房子都成刚需了。。。。
    穷苦大众表示有点难受
    sinopec
    sinopec  
       2020-06-18 12:21:20 +08:00
    @woshipanghu 为啥同样是省会,自身经济也不必成都差,长沙的房价就控制得这么好。。。
    Fei22
    Fei22  
       2020-07-10 18:10:09 +08:00
    刚需,这个月交了定金,月供 8.5k,感觉压力很大。
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-07-11 18:41:23 +08:00
    @Fei22 老哥买的武侯 看你帖子
    ReferenceError
    ReferenceError  
       2020-09-06 18:31:46 +08:00
    楼主也没说太多信息,不知道为什么有那么多想象力过于丰富的留言。
    绝对没有站岗,因为新开的盘价格现在了解到 1.9 到 2w 多。还是有人买。主要是开发商应该靠谱,然后不考虑的有钱人还是很多。。。

楼主,我今天去看了中建的盘,觉得精装感觉还不错,户型 133 的也还可以。
    想问问你这个买了的人还推荐这个盘吗?
    我同时在看龙湖九里晴川那边的二手,但二手难遇上合适的。
    可以加联系方式吗。
    boyhailong
    boyhailong  
    OP
       2020-12-30 00:49:38 +08:00
    看了之前发的帖子 240 天,如今房子已经交房了,算是了了一件事情吧。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1140 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 22:47 · PVG 06:47 · LAX 15:47 · JFK 18:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.