V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
kiddyu
V2EX  ›  分享创造

周末,我把网站加入了开放创业 Open Startup

•  
  •   kiddyu ·
    kiddyuchina · 2020-05-25 00:18:30 +08:00 · 3229 次点击
    这是一个创建于 1422 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

原谅我也标题党了一次,没有在标题中写更多的东西。

什么是开放创业 Open Startup

其实很简单,就是开放出项目的一些数据,包括但不限于收入、用户、流量等等。
    一般都专门为这件事建立一个页面,包含数据啦图表啦,表明项目的增长情况,也可以把项目的一些重要节点或者事件写出来。

我为什么要做这件事

可能有人会说,你这站现在流量也不高,做这事有意义吗?
    其实这源于前几天在 v 站看到的一个帖子 - 《有人知道 36Kr 下面的 Next 产品为什么关站》
    这不巧了么,我就是做的 Product Hunt 的 copy,帖子中大家的问题我也都遇到了。
    所以我把网站的数据开放出来,希望能够帮助对这些问题感兴趣的人;
    另一方面,新趣集是我作为独立开发者的一个作品,希望这些数据也能让其他独立开发者有个参考,虽然这还是一个小网站。 还有原因就是开了个新坑这段时间做烦了🐶

做这件事对项目有什么影响

新趣集已经维护了一年,可以说是不间断的(法定假期除外),目前收入为 0,不会有更坏的影响了
    在这一年中,我对这个项目发展还是基本克制的
    我没有搞社群、我没有增加更多的新功能、除了建立初期我没有刻意的去做推广、甚至连用户中心也没做
    我没有做这些事的原因,除了懒以外,就是我希望知道,“能够发现新产品”这件事本身是不是类 Product Hunt 产品的核心。一年过去,我希望通过开放,大家能够给我一些反馈。
    大家关于新趣集或是开放创业的想法,都可以来说说

地址放最后

新趣集 - 开放创业: https://xinquji.com/open

12 条回复    2020-05-26 09:38:23 +08:00
    xcaff
    xcaff  
       2020-05-25 00:23:56 +08:00
    好早关注了,有时间可以看看
    nicoljiang
    nicoljiang  
       2020-05-25 01:33:54 +08:00
    支持一下
    encro
    encro  
       2020-05-25 08:57:04 +08:00
    ant 服务端渲染?
    sorry
    sorry  
       2020-05-25 09:03:30 +08:00
    很不错
    bojue
    bojue  
       2020-05-25 10:01:23 +08:00
    关注
    kiddyu
    kiddyu  
    OP
       2020-05-25 10:21:29 +08:00
    @xcaff @nicoljiang @sorry @bojue 感谢关注支持
    @encro 是 ant,不过没做平时说的服务端渲染,只是用 PHP 搞了下简单的
    mingtianjiayou
    mingtianjiayou  
       2020-05-25 10:52:09 +08:00
    没有热门产品板块吗,评论都是 0
    huoshanhui
    huoshanhui  
       2020-05-25 17:31:15 +08:00
    网站很舒服,比 ProductHunt 舒服。iOS 客户端没有吗
    lazybios
    lazybios  
       2020-05-25 17:40:50 +08:00
    公开数据好感+1,保持关注
    kiddyu
    kiddyu  
    OP
       2020-05-25 18:37:17 +08:00
    @mingtianjiayou #7 现在评论真的很少,下来会关注这块
    kiddyu
    kiddyu  
    OP
       2020-05-25 18:37:50 +08:00
    @huoshanhui #8 被拒了,哈哈,改完再提交上架
    ttttl
    ttttl  
       2020-05-26 09:38:23 +08:00
    很不错,保持关注
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5524 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:17 · PVG 16:17 · LAX 01:17 · JFK 04:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.