V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
sivacohan
V2EX  ›  问与答

学英语的妹子找工作应该往什么方向看?

•  
  •   sivacohan · 2013-05-06 21:59:30 +08:00 · 3071 次点击
    这是一个创建于 4017 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    女朋友学英语的。貌似除了英语没有什么特殊技能。

最近在帝都找工作呢。挺辛苦的有点心疼了。

希望知道的给一个大致的方向。英语这方面真的没怎么关注过。
    19 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-05-06 22:01:46 +08:00
    我也是英语专业的 工作是程序员
    youthcould
    youthcould  
       2013-05-06 22:53:14 +08:00
    同问,话说我妹子也是英语专业的,最近在武汉找工作
    tedd
    tedd  
       2013-05-06 23:41:43 +08:00
    @ljbha007 能分享下是如何走上这条路的吗 :)
    Mr01
    Mr01  
       2013-05-06 23:46:13 +08:00
    幼教 培训机构等等
    qiibeta
    qiibeta  
       2013-05-06 23:47:17 +08:00
    教师……或许
    yautou
    yautou  
       2013-05-06 23:52:40 +08:00
    想从事互联网?教师其实真心不错。
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-05-06 23:58:45 +08:00   ❤️ 1
    @tedd
    我爸是数学老师,我很小的时候,他还兼任学校的计算机老师。所以当时很多人还没见过计算机的时候,我已经经常玩电脑了,当时玩个画图啊、纸牌什么的都很兴奋。后来我爸还借了台学生的电脑回来,当时装的是DOS,虽然一直没搞懂怎么用,但是就对计算机产生了兴趣。
    然后就是后来大家都在用56K拨号上网的时候我们家就已经装上了小区宽带(20M带宽,4、5家人共享)
    然后当时网上购物什么的很多中国人听都没听说过,我就已经在当当网上买了几套正版软件和一些书。
    再来就是我爸特别舍得花钱给我买计算机的书,只要是跟计算机有关的,50、60块钱一本他都毫不犹豫给我买,2000年左右。还有培训班什么的,小学四年级的时候还专门去学过Photoshop(那时候Adobe还是小公司,Photoshop的版本是4.0)
    当时四年级的时候自己做了个类似hao123的网站自己用,因为没钱买服务器,也不懂架个网站需要什么东西。当时用那个Windows 95自带的“网站发布向导”想要把网站发布到互联网上去,就是不知道怎么弄。

进入大学之后对计算机着迷就是自然而然的事情了。
    上数学课的时候无聊,就搞了本讲PHP+MySQL+Apache的书,觉得很有意思,两节课就把它看完了,然后就开始在寝室自己动手操作。
    然后是在网上找到了个哈佛大学的CS50,名字叫 Building dynamic websites,教的也是PHP还有一些前端的东西(参加那门课的学生大多都不是计算机系的),那个老师叫David Melon, 讲得特别好,而且不觉得是在上课,很有意思。

然后兴趣就慢慢开始扩展,先后接触Java、Android、HTML5、Python
    后来开始在网上接外包,经常几个小时、一个通宵就能赚个几百几千块钱,自然就有动力继续做下去了

大概就是这样
    Keinez
    Keinez  
       2013-05-07 00:01:27 +08:00
    我是日语专业的,工作是设计师。

其实对于你女友来说,我认为重要的是先找到一个空余时间还算充裕的工作,然后用这部分时间来寻找自己的兴趣。

其实我专业课的时间全部换算成了自学设计我会告诉你么。
    mikuazusa
    mikuazusa  
       2013-05-07 00:07:49 +08:00
    英语专业的一般是去外企吧,或者做对外服务方面的,譬如语言教育方面的工作。
    外企的话女生需要女强人的气质,教育方面的话普通贤淑女生蛮适合的。
    工作主要还是要看性格和爱好,专业影响不大。
    tedd
    tedd  
       2013-05-07 00:09:25 +08:00
    @ljbha007 听起来很像硅谷那些创业者的传记哈
    lerry
    lerry  
       2013-05-07 00:43:11 +08:00
    我班英语学得比较好的一个女孩,去了一家出国咨询公司
    ahefromhell
    ahefromhell  
       2013-05-07 01:13:49 +08:00
    外企翻译、英文网站/杂志编辑
    ljbha007
    ljbha007  
       2013-05-07 09:58:58 +08:00
    @tedd
    你想多了
    SeptimusX
    SeptimusX  
       2013-05-07 10:10:26 +08:00
    我们本科英语专业同学干什么的都有,翻译、海关关员、编辑、教师、出国培训机构、BMW、资源类国企等等等等…

选择面相当广,看她喜欢干啥了…
    sxyclint
    sxyclint  
       2013-05-07 10:26:20 +08:00 via iPhone
    看喜好吧,对口的做翻译,我哥们的女友上学期间做翻译外快不少的,后来觉得太无聊,就去了外企,做市场方向
    DKR
    DKR  
       2013-05-07 15:16:43 +08:00
    学什么专业不一定要做此方面工作,看她想做什么,如果她都不知道自己想做什么,那就当我啥都没说吧。。
    uniway
    uniway  
       2013-05-07 17:50:28 +08:00
    我在兼职做医学同传和交传,我喜这份充满激情和挑战性的工作。就像楼上说的,先问问妹子最想做的事情是什么再考虑选择何种职业,也许她并不喜欢英语,只是想开个网店。
    fox
    fox  
       2013-05-07 18:49:01 +08:00
    教育培训,外企文职之类的?
    英语好的话按说不是很发愁吧
    aroma
    aroma  
       2013-05-07 18:51:39 +08:00
    @Keinez 前辈求指点
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5484 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 09:31 · PVG 17:31 · LAX 02:31 · JFK 05:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.