V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
binkcn
V2EX  ›  问与答

有什么比较好的游戏行业日志分析系统吗?商用或者开源均可。

•  
  •   binkcn · 2020-06-10 14:20:15 +08:00 · 1429 次点击
    这是一个创建于 1387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    需求:

1 、分布式可动态扩容缩容的框架。
    2 、多个游戏项目独立隔离。
    3 、启动、加载、注册、创角、新手引导 等流程转化率统计追踪。
    4 、日活、次日留存、3/7/15/30 日留存 等留存分析。
    5 、5/30/60/120 等在线分钟数维度分析。
    6 、首次付费、付费率、人均付费次数、人均付费金额、首日 付费 等支付相关数据统计。
    7 、每个游戏项目可以设定 N 个来源渠道,每个渠道又可以单独统计以上各类数据,用以考量各个渠道质量。
    8 、游戏内事件统计,可设定 N 个游戏内埋点,触发事件时上报统计。
    9 、客户端上报用的 SDK 支持常见的主流编程语言。
    10 、具备 WebUI 界面,可用表格、图标等方式直观的呈现数据。
    11 、更多…… 略。

现在用的这个游戏日志系统是大约我 7 年前写的,负载方面应对目前的业务没有问题,自上次重启以来目前已经连续工作半年了,处理日志条目 2 亿多条;

我现在主要就是嫌弃代码和架构一团糟,毕竟这么多年了,按需修改了很多很多东西越改越乱,而且不支持分布式动态扩容,正好最近有闲暇打算重构,又担心重复造轮子,特此来 V2EX 问问有没有现成的产品或者项目,直接能用的那种。
    6 条回复    2021-10-11 00:22:00 +08:00
    fordoo
    fordoo  
       2020-06-10 14:38:36 +08:00
    我在用 kafka+Clickhouse+Redash+Airflow 建实时数仓,整体效果凑合,可视化稍微差了一丢丢。
    binkcn
    binkcn  
    OP
       2020-06-10 14:43:27 +08:00
    @fordoo 唔,貌似大家都是自己写的嘛。我搜了一圈也没有现成的解决方案,基本上都是要自己二次开发才行。
    sggggy
    sggggy  
       2020-06-10 22:10:22 +08:00 via iPhone
    分享一下,数数科技,thinkingdata,吉比特投的公司,专门做游戏行业这块数据分析,我厂今年引入的,还在测试,没上量。所以无法推荐,就分享一下信息。
    binkcn
    binkcn  
    OP
       2020-06-11 14:36:07 +08:00
    @sggggy 感谢感谢,我自己这边也找到几个,我仔细看看。
    fy
    fy  
       2021-04-01 12:32:21 +08:00
    请问楼主有解决方案了吗?铜球啊
    qq1340691923
    qq1340691923  
       2021-10-11 00:22:00 +08:00 via Android
    请问楼主找到开源的了吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3937 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 10:24 · PVG 18:24 · LAX 03:24 · JFK 06:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.