V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Yztx720
V2EX  ›  职场话题

经过两次失败,终于找到适合自己的方法,于是一年出 10 本书,同时培训业务蒸蒸日上,这是个普通人的逆袭故事。

•  
  •   Yztx720 · 2020-06-29 14:24:54 +08:00 · 3213 次点击
    这是一个创建于 1390 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

光靠写书,月入 5 万! 前几天碰到的真人真事真作者,昨天看到很多帖子,写了出来。作者的书籍现在还没有印刷出来,和作者吃饭以后,作者情绪稳定很多,又因为疫情关系,书籍延误了。出版流程没办法啊,审核质检都不能漏。 大家看了很多对写书有一些误解,昨天写的例子是千分之一的概率。大多数作者都是写完书得到了很多提升和回报收获的。我还是讲一个作者的励志故事吧。 先介绍一下作者背景:国企 HR,不甘于平庸,执着试错,终于杀出一条血路......小 A 在一个大国企,做 HR 经理,工资不高不低。但他有一个不安分的心。于是利用业余时间写了一本书。下面是他的故事…… 逆袭小 A 第一本:自费出书。 小 A 经过平台联系到我们,想把他手里那本书出版。我一看书稿,发现是本鸡汤书,讲的都对,但是没人看。于是就直接拒绝了。后来,他又联系我,表示愿意放弃稿费,同时购买一批书,相当于自费出版。出版社看在钱的面子上,就出了这本书。 结果怎么样呢?结果当然不好,到现在,总销量都不到 3000 册,比预想的还差。

24 条回复    2020-07-03 16:16:59 +08:00
    danhahaha
    danhahaha  
       2020-06-29 14:38:29 +08:00
    你不如把 HR 换成小和尚,出书改成修炼九阳神锅更有看头
    Yztx720
    Yztx720  
    OP
       2020-06-29 14:54:05 +08:00
    @danhahaha 这是真实故事啊
    ohao
    ohao  
       2020-06-29 15:01:32 +08:00
    我觉得作者缺的是一个操盘的“营销”大佬
    就像卖拐里的赵本山,因为世界从不缺范伟
    coderluan
    coderluan  
       2020-06-29 15:33:26 +08:00   ❤️ 13
    楼主你干这行自己不需要点文字功底吗, 你这帖子的语法和结构真是烂七八糟.....
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-06-29 15:45:05 +08:00
    你这头像就已经输一半了
    Yourshell
    Yourshell  
       2020-06-29 15:52:16 +08:00
    AI ?也太烂了把
    dcj1112
    dcj1112  
       2020-06-29 16:08:00 +08:00
    @coderluan 尽说实话
    MaxTan
    MaxTan  
       2020-06-29 16:10:16 +08:00
    @coderluan 哈哈,是啊。看得一脸懵逼
    BryceGu
    BryceGu  
       2020-06-29 16:11:56 +08:00 via iPhone
    看标题就故意点进来 block 的
    Yztx720
    Yztx720  
    OP
       2020-06-29 16:19:30 +08:00
    @ohao 出版术语叫策划
    Yztx720
    Yztx720  
    OP
       2020-06-29 16:20:24 +08:00
    @LZSZ 头像有问题么
    LZSZ
    LZSZ  
       2020-06-29 16:32:02 +08:00
    @Yztx720 这头像是你本人?
    stillsilly
    stillsilly  
       2020-06-29 16:32:56 +08:00
    然后呢?
    westoy
    westoy  
       2020-06-29 16:37:04 +08:00
    据我之前在 dearbook 和 china-pub 干了十来年的基友说, 一般的出版社一年有个几十万利润已经算混的相当好的, 鸡汤书最多都是三四折拿货, 有的时候还是当批其他书的赠品称斤半买半送........
       2020-06-29 19:11:12 +08:00
    水深火热?
    tonnnny
    tonnnny  
       2020-06-29 19:12:38 +08:00
    感觉没有介绍清楚,没看懂。。。
    taisenjay
    taisenjay  
       2020-06-29 19:21:20 +08:00
    有点蒙
    darkcode
    darkcode  
       2020-06-29 19:28:56 +08:00
    @tonnnny 可能这个帖子的内容就是他第一本书的内容吧
    plainboiledwater
    plainboiledwater  
       2020-06-29 19:57:36 +08:00
    语文水平烂得要死
    across
    across  
       2020-06-29 20:01:27 +08:00
    搜下 18519865845 就知道了。
    广撒网想勾大牛投稿给他们····
    hantsy
    hantsy  
       2020-06-30 09:42:32 +08:00
    出版一本 [全国富婆通讯录] ,帮数亿吊丝扭转人生。
    Yztx720
    Yztx720  
    OP
       2020-06-30 15:08:59 +08:00
    @tonnnny 请看下文
    flashback313
    flashback313  
       2020-06-30 16:28:29 +08:00
    这文字排版,还写书。。。
    qpily
    qpily  
       2020-07-03 16:16:59 +08:00
    https://v2ex.com/t/685309#reply42
    "技术书都很少有电子版,如果要学习一般都是买纸质书学习,现在也有很多看视频,但是技术电子书少,效率不高。所以现在的纸质技术书,出版都要求作者录制视频,就像 b 站一样,看完书籍,可以马上视频跟着实操一下。"
    我 tm 简直神秘,不知道还以为是穿越回 2000 年卖盗版光碟的年代了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2922 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 03:48 · PVG 11:48 · LAX 20:48 · JFK 23:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.