V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
wsy190
V2EX  ›  程序员

内推进来的同事转正后想离职后续

•  
  •   wsy190 · 2020-06-30 09:54:35 +08:00 · 16303 次点击
    这是一个创建于 1367 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前情提要: https://www.v2ex.com/t/685176#reply41

岚: 你是不是要换工作?现在这边长沙的项目要下来了,这让我写投入报价方案呢,刘总那边说把你也算进来,让你参加这个项目,你要是想换工作方案就不能这么写

JIN¥1: 先写进来吧,还没公司要呢

JIN¥1: 等有变动了我跟你提前说

岚: 但是项目真要是开始了你就走不了了

JIN¥1: 项目要多久啊。。

岚: 半年吧

岚: 少则 3-4 个月

JIN¥1:

JIN¥1: 主要下家还没给 offer 了,我也不太确定,给了我肯定是走的

JIN¥1: 如果走的话,我可以缓半个月再提离职

JIN¥1: 这都不确定呢

岚: 转正了就不是说走就走的。。要交接完。交接不完也要提前一个月的。。。

JIN¥1: 咱有啥要交接的

岚: 项目开始了不就有了。

JIN¥1: 啥项目没有

岚: 长沙的

JIN¥1: 两周够交接完了

JIN¥1: 最晚 3 周,昨天有一家问我最晚多久到岗来着

JIN¥1: 咱这边干真不是常事,跳槽是肯定的,只不过是时间问题

岚: 其实你想想,你是我内推进来的,你要是在项目过程中离职老刘绝对会留你,然后你要走,最后他也会放你走,但是他会觉得这样对项目造成了影响,但是你都走了那这个对项目的影响的责任会算到哪呢?全公司都知道你是我内推进来的呢。

这里要不我想说别的来着: 我觉得你要是提离职最好早点提,项目开始了在提不好,对你不好,对我更不好,整个公司都知道你是我内推进来的,然后你离职对项目有影响,这锅就得算在我身上

JIN¥1: 那也不能就耗在这,你也知道这边是啥情况,呆久了是真不好

岚: 那你最好最近就和刘总说要离职了,之后项目也好做更好的安排,这样对谁都好

JIN¥1: 问题就在 offer 都不确定,我提了也没用也走不了

JIN¥1: 一旦有点改变了我立马就跟他提

114 条回复    2020-07-13 10:21:43 +08:00
    1  2  
    lenstime
    lenstime  
       2020-06-30 17:49:11 +08:00
    资金许可那就在招一个吧,人家都想走了你能留到那时候。
    bloomy8
    bloomy8  
       2020-06-30 20:15:42 +08:00
    楼主心情可以理解,个人觉得就当做普通员工离职处理就好,叫他离职前一个月提交申请
    leon2013
    leon2013  
       2020-06-30 20:36:02 +08:00
    你直接和你的领导说明下情况吧,劝退吧
    ScotGu
    ScotGu  
       2020-06-30 21:00:06 +08:00   ❤️ 1
    不妨做个比喻,可能不恰当,博君一笑。
    LZ (岚)带个朋友( JIN )打算和另外 3 个人朋友开黑,
    第一盘,JIN 作为辅助比喜欢插眼,偶尔还补兵,岚也没说什么,勉强胜利。
    第二盘准备阶段,岚知道 JIN 可能 20 分钟后可能要出去,但跟 JIN 说“你要走现在就退吧,开盘就不好走了”(言外之意就是走了就是坑队友,你是我拉来的,你走了另外三个朋友会吐槽我)。
    JIN 呢,说现在还没到点,可以玩一会,一会直接退了就好了。
    而且刚才的游戏期间可能还边玩边收拾行李……
    ScotGu
    ScotGu  
       2020-06-30 21:02:27 +08:00
    @ScotGu #104 更正:[JIN 作为辅助比喜欢插眼]改为 [JIN 作为辅助不习惯插眼]
    justin2018
    justin2018  
       2020-06-30 21:46:05 +08:00
    看成 内推进来的同事转正后想离婚 😅
    zvl0reqglvd
    zvl0reqglvd  
       2020-06-30 23:15:05 +08:00
    公事公办吧,他把你当工具人呢,骑驴找马然后锅你背,建议你直接上级汇报,让领导决定,建议劝退。心都不在这里,留着干嘛呢?说白了疫情期间不好找工作,他就是留在备胎。
    hafuhafu
    hafuhafu  
       2020-07-01 08:47:15 +08:00
    看完对话我能理解你的感受了。
    这个人算盘打的是真的好啊,你把他内推进公司,确实挺膈应你的。
    joeytat
    joeytat  
       2020-07-01 09:49:51 +08:00
    我觉得你直接给上级说吧,他都这么不考虑你的感受。
    pjntt
    pjntt  
       2020-07-01 12:11:18 +08:00
    把情况反馈给上级并调整 JIN 的工作内容,调离核心开发。
    qq1340691923
    qq1340691923  
       2020-07-01 15:02:15 +08:00
    得饶人处且饶人吧
    tojike
    tojike  
       2020-07-02 11:35:57 +08:00
    直接把情况反馈给上级+1,对自己负责对公司项目负责
    haf007
    haf007  
       2020-07-03 09:14:50 +08:00
    这是正常现象,招个人你无论是谁都有可能离职,你心里要有这个预期,就不会这么失望了,
    zzfer
    zzfer  
       2020-07-13 10:21:43 +08:00
    老哥, 我也是天津的,加个微信怎么样
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3222 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 11:38 · PVG 19:38 · LAX 04:38 · JFK 07:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.