V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xkxy
V2EX  ›  硬件

ADM yes? ADM 真的 yes??

•  
  •   xkxy · 2020-07-07 08:16:49 +08:00 · 16880 次点击
    这是一个创建于 1387 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

在我印象中就没有这个 ADM 处理器,一直都是酷睿。

但是最近打算买电脑,网上都是一致 ADM yes ???

联想小新 13pro 锐龙版 VS 联想小新 14 高配版, 到底那个更 Yes ?

日常 Java 开发使用。

下面那款更 yes ?

刚毕业没多少钱,所以才选, 不然直接买最高价了。所以需要最高性价比。

小新 Pro13 2020 锐龙版 8 核 R7-4800U 16G 512G 2.5K 屏 高色域 )灰     ¥ 5199

小新 Air14 [ i7 16G 512G MX350 100%sRGB IPS 屏) 银色]     ¥ 5899

小新 Pro13 2020 性能版 [ i5 16G 512G MX350 高色域)银]     ¥ 6299

小新 Pro13 [ i7 16G 512G MX350 100%sRGB)银]     ¥ 7299

第 1 条附言  ·  2020-07-07 12:49:17 +08:00

1、谢谢各位的回复,我就知道错别字会引起争论,所以我每次发表都仔细看几遍,但是这个 AMD 错写,真的是因为我这两天才知道这个,所以没在意这个。

2、关于CS专业,或者程序员就要知道这个,我是不苟同的。 我个人对电子产品没啥特殊爱好,所以私下基本不研究这个东西。

3、我说的是性价比,可能表述不清,不是保值。 (想以最少的价钱买到最适合的产品,如果我平时用电脑就聊天,那无脑上最贵的mac,反而不合适对不对)

4、我目前就是用电脑开发Java,其它就是浏览器操作了。

另外问一下小新13pro i7,装黑苹果是相当于双系统吗? 如果是,那就买这个了,感觉美滋滋啊

第 2 条附言  ·  2020-07-07 20:47:52 +08:00

1、不是钓鱼,是真的要买电脑,然后真的不懂,已经下单了13pro i7,联想官网比JD便宜几百,就立马买了

2、科班不知道AMD真的这么丢人嘛?我觉得不知道AMD对我没啥影响啊,当然除了这次

3、为什么还有人劝退我的,我觉得程序员这个职业蛮适合我的啊。

143 条回复    2020-07-10 08:56:16 +08:00
    1  2  
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-07-07 16:23:37 +08:00
    @ymmud 哥们能私聊一下吗?我 QQ 1140459171 谢谢
    tairan2006
    tairan2006  
       2020-07-07 16:24:01 +08:00
    楼主只会写 Java,不认识 amd 太正常了,你们不要苛求。毕竟当年 Java 号称真正的跨平台(滑稽
    Umenezumi
    Umenezumi  
       2020-07-07 16:24:43 +08:00
    通篇 ADM 的话 确实买酷睿系列比较适合你。。。
    running17
    running17  
       2020-07-07 16:29:14 +08:00
    java 的话小新 pro13 的 16G 内存不大够用啊
    wzhy
    wzhy  
       2020-07-07 16:35:47 +08:00 via Android
    @Sh1nes00n 怎么买啊?有 yoga 14s 吗?
    expy
    expy  
       2020-07-07 16:45:46 +08:00   ❤️ 1
    ADM 还是别 YES 了,出了问题估计全怪 AMD 。
    Sh1nes00n
    Sh1nes00n  
       2020-07-07 16:47:41 +08:00
    @wzhy yoga 14s 现在没货,等上货会通知,加我微信或走淘宝都可以
    c2const
    c2const  
       2020-07-07 16:50:10 +08:00 via iPhone
    打游戏还是用 Intel,因为国内外的反外挂系统可能用了硬件虚拟化技术,amd-v 和 intel vt 令集不一样,相比而言,amd 可能 bsod
    yimity
    yimity  
       2020-07-07 17:12:07 +08:00   ❤️ 3
    虽然楼上说了一些。
    但是以我的观点是,如果学计算机相关专业,不知道 AMD 等这些,其实可以考虑换一个专业,因为你其实对计算机相关不感兴趣。
    当然特殊情况除外。
    另可能我的观点是错的。
    qwerrewt
    qwerrewt  
       2020-07-07 17:15:19 +08:00   ❤️ 6
    搞 CS 不知道 AMD 的确太不应该了,我非常震惊楼下还有些人赞同 LZ 的。学 CS 没学过计算机体系架构吗? X86 的 64 位指令集就是 AMD 设计的,32 位 x86 系统会写 i386, 64 位的系统会写 amd64 。
    至于 LZ 的问题,当然是选 AMD 版了
    marcong95
    marcong95  
       2020-07-07 17:18:20 +08:00
    Linus Torvalds 都 yes 了。。。

你真要纠结性价比,我真的是不懂 10710U 哪里来的性价比。。。

我记得当年 JDK 还是 amd64 指代 64 位平台的,虽然现在好像已经改成了 x64 。我也很不苟同你理所当然不知道 AMD

此外连 AMD 都不想研究的话,我也不觉得你会去研究黑苹果啥的。。。
    iugo
    iugo  
       2020-07-07 17:36:14 +08:00
    在用小新 Pro 13, 黑苹果还是有些问题, 比如

1. Clover 可能间歇性出现花屏, 重启可解决. (感觉大概 5% 概率)
    2. 还有休眠耗电(不同 SSD 耗电不同, 西数 SN750 8 小时掉电 20%).
    3. 蓝牙在(假)休眠之后可能出现无法使用的情况, 重启可解决. (感觉大概 5% 概率)

我这里使用 Intel Power Gadget CPU 不插电功耗 15W, 插电后也不超过 20W. 我没看到别人反映过这样的问题, 但我实测是这样. 可能是驱动问题?
    reus
    reus  
       2020-07-07 18:16:52 +08:00
    @cruii 折腾个屁,我十几年来都是用 AMD,从来没遇到过需要折腾 CPU 的
    QlanQ
    QlanQ  
       2020-07-07 18:22:59 +08:00
    @libook 如果你考虑性能,intel 根本不够看,移动端 AMD 的性能吊打 所有 移动端 Intel,而且强的不是一点半点,Intel 就算主频高,也就 0.5,最重要的是 intel 基本就是 3 秒真男人,网上测评已经很多了,4800U 在售的笔记本型号也很多了,性能领先 intel 很多
    tesguest123
    tesguest123  
       2020-07-07 19:54:10 +08:00 via Android
    开发 java 二手笔记本也可以,直接买个游戏本还不是没滋滋
    diaosi
    diaosi  
       2020-07-07 19:56:13 +08:00
    @Sh1nes00n 哥们,小新都什么价?
    diaosi
    diaosi  
       2020-07-07 19:56:49 +08:00
    @ymmud 黑苹果续航如何?
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-07-07 20:07:07 +08:00
    @yimity 这就劝退我了?
    ConnersHua
    ConnersHua  
       2020-07-07 20:22:06 +08:00
    如果是奔着黑苹果去的,有一款不带 MX350 的版本便宜一点
    whatalittleboy
    whatalittleboy  
       2020-07-07 20:38:30 +08:00
    两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。“不敢苟同” 是一个成语🐶
    alsas
    alsas  
       2020-07-07 20:45:24 +08:00
    00 后?
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-07-07 20:49:56 +08:00
    @alsas 97 的,刚刚毕业参加工作
    sinORcos
    sinORcos  
       2020-07-07 21:09:31 +08:00
    别一次次加附言了,不知道 AMD 没问题,那你还不知道谷歌吗?不知道谷歌你还不知道百度吗?

搜索引擎不会用还当程序员吗?
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-07-07 21:15:20 +08:00
    @mervynsword 您知道我没有百度过嘛?
    我百度过我现在对 AMD 有点了解了。我就是觉得不知道 AMD,没有任何问题,对于这个事情有什么问题嘛?
    我有附言的权利,你也有点进来看,或者评论的权利。
    Tcm
    Tcm  
       2020-07-07 21:24:51 +08:00
    联想美国良心
    Nott
    Nott  
       2020-07-07 21:35:45 +08:00
    晚下单一天的话,你会发现我刚买三个月的 pro13 i7 只出 6K1,手动狗头
    xkxy
    xkxy  
    OP
       2020-07-07 21:39:21 +08:00
    哥们, 不好用嘛?
    @Nott
    Nott
    Nott  
       2020-07-07 21:43:35 +08:00
    @xdxtao 是我自己冲动消费,主力机并不是这台本子,买回来只喜爱了几天,就放在旁边当摆设了
    wzhy
    wzhy  
       2020-07-07 22:27:51 +08:00
    @Sh1nes00n 淘宝地址是什么?
    mattx
    mattx  
       2020-07-07 23:41:07 +08:00
    CS 课本都没看过吧 ADM ITNEL
    sherlockwhite
    sherlockwhite  
       2020-07-07 23:46:25 +08:00
    好像挑了个性价比最差的
    Taojun0714
    Taojun0714  
       2020-07-08 00:25:12 +08:00   ❤️ 4
    @xdxtao 没啥问题,就是跟打篮球不知道约翰逊,踢足球的不知道克鲁伊夫是谁一样,你自我感觉良好跟别人用啥眼神看你是两回事。
    msg7086
    msg7086  
       2020-07-08 05:31:36 +08:00
    确实。毕竟现在用的 64 位 Windows 都是 amd64 指令集版,连 AMD 都不知道是真的不太应该。
    initd
    initd  
       2020-07-08 07:54:18 +08:00
    ADM 只能在安卓上用,FDM 才凑合,三平台,最厉害的就是 Qbit 了,全平台,
    initd
    initd  
       2020-07-08 08:14:59 +08:00
    我感觉楼主是不是联想的托啊? 四个选择都是联想 这可也太顶了
    ymmud
    ymmud  
       2020-07-08 09:04:48 +08:00
    @diaosi 感觉跟 win 下差不多,不过基本都插电用
    Sh1nes00n
    Sh1nes00n  
       2020-07-08 09:14:04 +08:00
    volks
    volks  
       2020-07-08 09:43:59 +08:00 via Android
    钩直饵咸
    windychen0
    windychen0  
       2020-07-08 10:37:43 +08:00
    y1s1,如果刚认识这个的话别想着去黑苹果了,流程摸懂了也搞不定中间冒出来的问题,btw,联想卖国,淦 TMD
    no1xsyzy
    no1xsyzy  
       2020-07-08 11:28:11 +08:00
    @yimity #109 你觉得计算机相关专业有多狭隘……
    噔噔噔噔 —— 应用数学,应用物理,互联网广告设计,数字媒体艺术,经济信息管理与计算机应用
    计算机相关专业有一小半通常被分在文科。
    实际上计算机相关专业里编程的都是少数,因为 “相关” 是对口用术语,自然哪个专业能搭点关系都想搭点。
    lunafreya
    lunafreya  
       2020-07-08 17:08:24 +08:00 via iPhone
    科班不知道 amd 那还真的都是学到屁眼里去了。
    yimity
    yimity  
       2020-07-08 22:26:33 +08:00
    @no1xsyzy 你喜欢就好,你就认为我说的是错的。
    TimPeake
    TimPeake  
       2020-07-10 08:56:16 +08:00
    楼主不知道 AMD 被认为不合理,是因为大家的潜意识里 程序员 /理工男 都是数码产品的狂热爱好者,而楼主恰好不是。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5856 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 02:01 · PVG 10:01 · LAX 19:01 · JFK 22:01
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.