V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oser
V2EX  ›  程序员

终于下定决心携号转网,从用了十年的联通转到电信

•  
  •   oser · 2020-07-20 17:13:41 +08:00 · 14168 次点击
    这是一个创建于 1367 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从 3G 时代到现在一直是联通没换过号,后来办宽带,电信一定要附加一个卡

没对比就没伤害,两个卡同时用起来,(自己一直在深圳,活动的范围也基本不会到偏僻的地段)发现联通基本上在信号和延时(联通主要是延时太大)都处在被电信碾压的地步,再加上联通也没 VOLTE,玩游戏时候来个电话就断了网,实在是越来越不能忍受。

现在深圳可以携号转网了,看到大家说很困难就一直望而却步没行动,后来真的电话问了一下,直接让客服取消了一个绑定的套餐,没任何障碍轻松的拿到了授权码,再问了电信,可以把转的号码做为原电信号的子号码,共享套餐不需要多花钱,感觉很值了。

感觉如果有需求的同学可以试一试,非常简单易操作。

106 条回复    2020-07-29 19:01:25 +08:00
    1  2  
    summerlings
    summerlings  
       2020-07-20 17:17:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    我没有携号转网,怕转网后接收短信或者拨打电话出问题,忍痛买新号段新卡。
    sudri
    sudri  
       2020-07-20 17:21:43 +08:00 via iPhone   ❤️ 15
    联通有 VoLTE 的……
    zzzmh
    zzzmh  
       2020-07-20 17:21:44 +08:00
    魔都人民表示换了有一阵了,没出现任何问题。
    就有一点不爽。
    本来电信很良心,自从携号转网,各路人马都冲进电信。
    电信现在有点骄傲了,新套餐没以前良心了,明面上和以前差不多,暗地里优惠少了,送的东西没了,加钱的地方多了。。。
    leafre
    leafre  
       2020-07-20 17:21:55 +08:00
    携号转网都多久了,去年刚出就转到电信,没有阻力,而且短信通话完全正常
    最近打算从电信转到联通,发现电信看个视频拖动进度条要加载好久
    lightcreater
    lightcreater  
       2020-07-20 17:22:50 +08:00
    巧了,我倒是想电信转联通....
    小声 BB 一句,联通去年七月吧好像 VOLTE 就正式商用了......
    yuhaijiang2019
       2020-07-20 17:25:30 +08:00   ❤️ 2
    挺难决定的,坐标帝都,论信号移动是真的好,在地下信号都满格,论网速联通是最快的,无论蜂窝网还是宽带吊打移动,论套餐电信又是最实惠的,校园卡 300 打一年,20g 流量,100 多 app 免流,宽带又是三家最便宜
    oser
    oser  
    OP
       2020-07-20 17:26:08 +08:00
    @sudri @lightcreater
    我一直以为没开通,刚查了一下确实是去年商用了,不过算了,反正对于我离不开电信宽带的情况下来说转还是划算的
    vh2h
    vh2h  
       2020-07-20 17:28:33 +08:00
    正好相反,我是电信想转至联通了,电信网速很多地方都不给力啊
    welkinzh
    welkinzh  
       2020-07-20 17:31:23 +08:00
    感觉浦东联通信号还可以,另外 volte 早就有了。。
    Airon
    Airon  
       2020-07-20 17:33:33 +08:00   ❤️ 1
    对于电信。。之前迫于搬家+上班,停用原有宽带的业务以及附属的数字电视等业务。后来才知道停用也照收基本费用(宽带啥的一个月 200R)。自己上班时间基本和电信上班时间重合,休息日也有各种各样的事,就这样拖了 2 个月被白嫖了 400r 。干脆利落注销掉了所有电信相关业务🐷
    Lefi
    Lefi  
       2020-07-20 17:33:49 +08:00
    联通也没 VOLTE ?
    huaxq01
    huaxq01  
       2020-07-20 17:45:42 +08:00
    我也想电信转联通,我这里联通速度快延迟也低😂
    belin520
    belin520  
       2020-07-20 17:48:14 +08:00
    巧了,电信是服务不咋地。移动是太牛逼,高高在上。就剩下个联通将就了
    fffang
    fffang  
       2020-07-20 17:52:57 +08:00
    我是电信,感觉收短信比移动的慢一拍
    taxiaohaohhh
    taxiaohaohhh  
       2020-07-20 17:53:31 +08:00
    电信转联通了
    Kaier
    Kaier  
       2020-07-20 17:54:13 +08:00
    狗屎联通没事就给我打电话..
    securecrt
    securecrt  
       2020-07-20 18:27:27 +08:00 via iPhone
    @belin520 联通信号太渣了
    liu3stone
    liu3stone  
       2020-07-20 18:32:55 +08:00
    移动转电信了
    JackieMe
    JackieMe  
       2020-07-20 18:34:37 +08:00 via Android
    联通转移动,用了一年多又移动转回联通,都没什么问题。那些说验证码收不到什么的一次都没碰到过。
    xiaodongus
    xiaodongus  
       2020-07-20 18:37:36 +08:00   ❤️ 1
    联通来电话就断网???你怕是用的移动吧, 联通 2008 年左右上 3G WCDMA 就打电话不断网了
    Cavolo
    Cavolo  
       2020-07-20 18:39:16 +08:00 via iPhone
    我号码移动,去年携转开放后第一时间转了联通,无奈南方联通信号差到不可用状态,VoLTE 和稳定通话不能兼得,所以期满后转到电信,现在很安逸
    swsh007
    swsh007  
       2020-07-20 18:39:45 +08:00 via Android
    第一代 cdma 用户
    表示电信很痛苦的
    4g 速度砍的太厉害了
    qiumaoyuan
    qiumaoyuan  
       2020-07-20 18:41:08 +08:00
    我俩号,一个联通一个移动,端午回来路上开着 wifi 连着公司 vpn 给同事开发提供服务。开始用的联通,vpn 总是断掉,每次都要去服务区重新连。后来换了移动,一路上就没断过。
    darmau
    darmau  
       2020-07-20 18:43:59 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    其实深圳所有运营商信号都不好,如果你用 iPhone,效果加倍
    tangkaichuan
    tangkaichuan  
       2020-07-20 18:44:59 +08:00 via Android   ❤️ 2
    用网友的话说:“在垃圾里转来转去” 🐶
    Moyyan
    Moyyan  
       2020-07-20 19:04:43 +08:00
    移动网络差,联通信号差,电信没用过。
    AngryPanda
    AngryPanda  
       2020-07-20 19:07:12 +08:00
    我也想联通转电信了。电信全家享,不要交话费了。
    tadtung
    tadtung  
       2020-07-20 19:13:21 +08:00 via Android
    联通和电信确实没法比。唯一优势也就只是出口网络了。
    同样在电梯里面,我联通没信号,电信一直有。
    AirShark
    AirShark  
       2020-07-20 19:39:47 +08:00 via Android
    联通开了 volte 后会有一些问题,例如拦截骚扰电话、呼叫转移,不能用。
    jousca
    jousca  
       2020-07-20 19:47:14 +08:00
    @AirShark 中移动倒是开了 VOLTE 后可以使用云端反骚扰功能.哈哈. 无感知拦截(当然中移动会发个短信给你说拦截了什么号码)
    zonyitoo
    zonyitoo  
       2020-07-20 20:06:19 +08:00
    恭喜你脱坑,我看我还能忍联通多久,经常没信号
    18k
    18k  
       2020-07-20 21:18:53 +08:00
    巧了,同样刚转。。。非常顺利。。。
    原本联通 199 套餐、电信 99 十全十美,纠结了很久要不要换千兆电信

到了营业厅问了下直接转到电信 99 再加个叠叠乐
    一个月 124 块钱五张卡 30G 5G 流量+无限限速 3G 流量,美滋滋
    目前没有遇到任何验证码之类的问题
    usbaby
    usbaby  
       2020-07-20 21:34:44 +08:00 via iPhone
    上海联通转了移动,很满意,网速峰值不如联通,但是到处都有更重要。电信?不会再用。
    iyg429
    iyg429  
       2020-07-20 21:55:28 +08:00
    看来我也要转电信了
    iyg429
    iyg429  
       2020-07-20 21:56:31 +08:00
    同在深圳 ,我是移动 因为绑定了很多东西 ,银行卡,等 ,会不会后续出问题? 我想转电信
    iyg429
    iyg429  
       2020-07-20 21:57:45 +08:00
    @JackieMe #19 老哥 怎么转 ?
    lambchasr
    lambchasr  
       2020-07-20 21:57:51 +08:00 via iPhone
    上海移动转电信,加入十全十美免费做副卡,美滋滋。
    ifxo
    ifxo  
       2020-07-20 21:59:37 +08:00
    携号转网不是很多问题吗,还是别转了吧,很多网站分不清你到底是联通还是电信了
    juded
    juded  
       2020-07-20 22:00:14 +08:00
    想把上学用的联通号转到移动结果得回归属地办理,作罢。
    prick
    prick  
       2020-07-20 22:03:04 +08:00
    @ifxo 这个问题现在已经基本解决了的
    iyg429
    iyg429  
       2020-07-20 22:04:01 +08:00
    @JackieMe #19 一直都想转 ,移动号码用了好多年了,绑定了上学时候设置的信息 新老朋友 ,银行,论坛 各种金融账号 ,所有一直有担心 我看你可以转来转去 ,感觉好简单 ,有啥副作用?别人说有时候收不到短信 ,或者提示 运营商错误,老哥一直使用很顺畅吗 ,如果后续不行 还可以转回去吗?还是有什么限制 ?
    chenyu0532
    chenyu0532  
       2020-07-20 22:09:07 +08:00
    我们家办了联通的家庭套餐。。1 主卡 4 副卡 + 200M 宽带。。话说感觉挺好的。。。没出现过信号灯问题。。
    noiszen
    noiszen  
       2020-07-20 22:34:41 +08:00
    我这联通全家福最多两张副卡啊 咋整的 坑了 我还是千兆
    ShuoHui
    ShuoHui  
       2020-07-20 22:53:25 +08:00 via iPhone
    @qiumaoyuan #22 我晚上跑步感觉联通切基站总会断一下,移动基本没感觉。
    x86
    x86  
       2020-07-20 23:03:42 +08:00
    联通王卡不舍得转,纠结
    JackieMe
    JackieMe  
       2020-07-20 23:19:12 +08:00 via Android
    @iyg429 去营业厅问啊
    JackieMe
    JackieMe  
       2020-07-20 23:20:07 +08:00 via Android
    @iyg429 印象里根本没碰到什么问题。限制好像是 1 年还是多久之内不能转,直接去营业厅问就行了。
    18k
    18k  
       2020-07-21 00:21:35 +08:00
    @iyg429 #41 没副作用 120 天内不能转回去
    lily233
    lily233  
       2020-07-21 00:42:47 +08:00 via iPhone
    坐标帝都。联通在地铁里没信号,只有我一个人吗?
    wclebb
    wclebb  
       2020-07-21 02:04:36 +08:00 via iPhone
    我本来没有携号转网的需求。
    但看你说可以转入电信宽带套餐的子号码,共享套餐,我心动了。

主要是我办了宽带,绑定了电信号,因为送了无限流量( 20G 封顶),一直用电信作为流量,联通作为短信通话。

但问题在于,我联通大王卡每月缴纳最低 19 块起,但能用它的服务用不了多少。看你这么说也有点心动。但也怕转网后有多多少少奇怪的问题。

突然想起来,我还有 186 号段(已经闲置了好几年,怕有银行各种绑定就麻烦了),不知道可不可以尝试转入电信作宽带作为子号码呢,改天打电话询问并试试,虽然说 186 用的是小米套餐,每月 5 块……
    ruimz
    ruimz  
       2020-07-21 05:03:57 +08:00 via Android
    @xiaodongus 确切的说是联通从开始有 4G 到 2019 年正式商用 volte 之间,一直都有这个问题。要说 2019 年前只有移动的 4G 打电话不断网是没问题的,因为联通那时候接 4G 情况下打电话需要回落到 3G 。

不会真的有人以为 4G 切 3G 不会卡游戏吧?选择性失忆可还行。当然,如果一直呆在 WCDMA 确实不涉及到切网络,但真的会有人为了接电话每天一直呆在 3G 吗?
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2020-07-21 07:42:03 +08:00
    @AirShark
    @jousca 联通也有云端防骚扰 /漏话提醒服务的。

MrCurly
    MrCurly  
       2020-07-21 07:53:56 +08:00
    舍不得自己联通 5 元月租的套餐
    BradZhou
    BradZhou  
       2020-07-21 07:56:42 +08:00
    电信可以是可以 不过外板手机的话 电信基本挂 只有联通才符合全球制式 综合考虑暂留联通
    flyz
    flyz  
       2020-07-21 08:04:45 +08:00 via Android
    主卡最便宜的套餐,绑定各种服务,收验证码。
    副卡哪个运营商融合便宜就开哪个。
    smilenceX
    smilenceX  
       2020-07-21 08:08:06 +08:00
    @yuhaijiang2019 同帝都,我正打算等联通宽带到期换电信试试,因为联通宽带资费三家最贵。我宽带是从官网申请的,你说它三家最便宜,是有其它的办理途径吗?求推荐
    nutting
    nutting  
       2020-07-21 08:30:24 +08:00
    携号转网并不能解决信号问题,他第一步还是要路由到原来运营商的设备的,早期主要目的是资费问题,现在转网没意义了
    Jonz
    Jonz  
       2020-07-21 08:33:05 +08:00
    今年搬家为了装电信的宽带也把自己的联通号码转到电信了,同时也把家人的电信卡作为我的副卡,目前遇到的问题是部分软件好像不支持携号转网的号码的充值。
    allin1
    allin1  
       2020-07-21 08:39:57 +08:00
    联通电信不是共建共享基站吗,怎么转信号不还一样
    QlanQ
    QlanQ  
       2020-07-21 08:40:32 +08:00
    一个坑到另一个坑而已,没啥区别,不妨 3 家都换换试试
    wowbaby
    wowbaby  
       2020-07-21 08:42:33 +08:00
    现在电信的速度明显比以前慢了,
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-07-21 08:47:08 +08:00 via Android
    @Airon 只需百姓瓢运营商,不许反过来么?
    DJQTDJ
    DJQTDJ  
       2020-07-21 08:47:42 +08:00
    双卡双待您值得拥有。
    其实那家都一样,老用户是孙子,新用户是爹。
    像我联通前两年换了淘宝套餐,5 元一个月,1g 流量,30 分钟通话,100 条短信
    然后办了个大宝卡,35 元
    一月花费 40.流量随便用
    HenryWang0723
    HenryWang0723  
       2020-07-21 08:48:28 +08:00
    不是早就有 volte 了嘛。。。我这地方一般感觉移动覆盖广速度差,联通覆盖少速度稳定,电信覆盖少速度差,资费呈递减。综合一下选联通还是不错的。
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-07-21 08:49:01 +08:00 via Android
    @smilenceX 贵么,没觉得。
    crclz
    crclz  
       2020-07-21 08:51:36 +08:00
    @bclerdx 你这话什么意思?
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-07-21 08:51:39 +08:00 via Android
    @ruimz 会,怎么不会。
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-07-21 08:54:02 +08:00 via Android
    @lily233 几号线
    ily433664
    ily433664  
       2020-07-21 09:11:35 +08:00
    坐标广州,电信和联通都用过 4G 的,感觉联通体验比电信好
    联通:有些地方信号差,信号差的话网速就慢
    电信:所有地方都满信号,但是很多地点,满信号无网速!满信号无网速!满信号无网速!
    AirShark
    AirShark  
       2020-07-21 09:13:27 +08:00 via Android
    @Love4Taylor 我说的就是云端防骚扰。联通开了 volte 后会拦截不掉。
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2020-07-21 09:17:53 +08:00
    @AirShark 不会啊 我用到现在全拦住了
    cco
    cco  
       2020-07-21 09:18:48 +08:00
    联通日常没信号,不过在广阔的地方信号还可以,室内,地下,地铁等地方可以说最差。
    OYSTER2DO
    OYSTER2DO  
       2020-07-21 09:21:34 +08:00
    因为资费便宜暂时不太可能转其他运营商,联通 26 元的无限流量,还不封顶,太香了。
    Curtion
    Curtion  
       2020-07-21 09:25:24 +08:00
    联通的套餐很香,29 元的不限速不限量套餐,唯一的毛病就是信号太差了,电梯,厕所稍微封闭点的空间都没有信号
    LiuJiang
    LiuJiang  
       2020-07-21 09:27:31 +08:00
    @zzzmh 韭菜多了,怎么办?不收割,任其生长,得浪费多少肥料?
    shuigui
    shuigui  
       2020-07-21 09:28:03 +08:00
    道就那么宽,人一多,原来看起来挺宽的道也就窄了
    chniccs
    chniccs  
       2020-07-21 09:29:41 +08:00
    联通、电信双卡用户,表示联通信号确实不好,但是有信号的地方网速确实也快。已经用了 6 年联通了
    skwfar
    skwfar  
       2020-07-21 09:31:28 +08:00
    三持运营商路过,不是联通的问题,是深圳的问题,啥运营商都没救,也就移动好点。
    diegozhu
    diegozhu  
       2020-07-21 09:32:48 +08:00
    @summerlings 短信收发和拨打没问题的。
    chawuchiren
    chawuchiren  
       2020-07-21 09:38:35 +08:00
    @zzzmh 想换,魔都电信信号咋样 ,另外转网应该没有什么问题了吧现在,短信 电话 ,还有网上花费充值这种
    lln133208
    lln133208  
       2020-07-21 09:41:37 +08:00
    今年过年的时候把一张电信卡转到了移动,还是很顺利的。到现在半年左右,日常使用没有碰到什么问题,验证码短信之类的都可以及时收到。
       2020-07-21 09:50:35 +08:00
    @smilenceX 我之前宽带是八百多的电信一年,后来搬家小区没电信,改成联通的了,现在联通最低 300m,我当时在天猫北京联通旗舰店办理的,包月,一个月 98,这 98 不单单是宽带费,是话费加宽带费一起的,电话卡是 30g 流量,要是单办一条宽带一年是 1480,三家里最贵,我建议你改办电信,便宜几乎一半了,网速也够用,我是小区没有电信光纤,没办法,只能办联通
    horsley
    horsley  
       2020-07-21 09:53:31 +08:00
    子号码是副卡么 副卡问了下好像也要 10 块钱每月每张
    leido
    leido  
       2020-07-21 09:58:55 +08:00
    坐标四川, 联通号早转移动了
    联通最后一个开通 volte, 有时候通话还不稳定.
    拜访地接入一换套餐就失效,
    地下室一大半没信号,
    也是最后一家给手机分配 ipv6 地址的,
    以上闹心事我找了好多次客服
    Kaier
    Kaier  
       2020-07-21 10:10:23 +08:00
    @OYSTER2DO 老哥啥套餐鸭..还能办吗.. 我现在 96 元 无限套餐
    amesy
    amesy  
       2020-07-21 10:19:42 +08:00
    我也是,上上个月刚从移动转网到电信,因为没有捆绑任何东西,所以非常顺利的转网成功。电信无忧卡 5 元 /月,适合保号。
    baox2
    baox2  
       2020-07-21 10:25:16 +08:00
    后悔以前上错了阿里通信的车,170 号段的不知道什么时候才能转网…
    dxfree
    dxfree  
       2020-07-21 10:54:28 +08:00
    电信、移动、联通都有号,干嘛要携号转网,给自己找麻烦。
    Essaim
    Essaim  
       2020-07-21 11:12:27 +08:00
    有一说一,各个运营商都一个样。昨天晚上交宽带钱,突然发现我名下多了两张副卡,还欠费,不知道电信玩什么幺蛾子。
    vicence
    vicence  
       2020-07-21 11:16:42 +08:00
    @iyg429 问下移动客服有没有保号服务
    Eytoyes
    Eytoyes  
       2020-07-21 11:25:40 +08:00
    9 月底到期,准备联通转电信了。

现在家庭融合套餐要去营业厅办理才行,坑啊
    sarices
    sarices  
       2020-07-21 11:30:58 +08:00
    本来想转的,不过现在没有那么强烈需求了,因为使用了双卡的 iphone(真香)
    主卡是移动 8 块乞丐套餐,只有 20 分钟话费,基本没用,自带一个别人付费的短号跟老婆互打
    副卡是电信宽带+10 块钱卡,5G 流量,重来没有用过超过 2G 的情况
    DT27
    DT27  
       2020-07-21 11:37:16 +08:00
    楼主南方人?
    Hyduan
    Hyduan  
       2020-07-21 11:45:39 +08:00
    @lily233
    @bclerdx
    8 号线 人多的时候网就不行 我晚上 7-9 点半坐地铁 很卡 10 点之后都有空座的时候就基本正常了
    AirShark
    AirShark  
       2020-07-21 12:15:51 +08:00 via Android
    @Love4Taylor 你这个公众号和我看到的不一样,我的是叫联通来电管家
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-07-21 13:15:24 +08:00 via Android
    @ily433664 哈哈哈,三个叹号!
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-07-21 13:16:55 +08:00 via Android
    @OYSTER2DO 这就是一个要质量还是数量的选择题问题了。
    bclerdx
    bclerdx  
       2020-07-21 13:18:42 +08:00 via Android
    @Hyduan 这是人多的问题造成的,可向运营商反馈吧。你也说了,人少就没事。
    AscenZ
    AscenZ  
       2020-07-21 14:32:31 +08:00
    同深圳,我是几年联通转的电信,信号确实有变好,但是对比移动还是不行,我和我女朋友都是 iPhone 11,我电信她移动,同一个地方,她的信号,稳定性比我好太多,准备明年 1 月转移动了。
    caola
    caola  
       2020-07-21 14:51:48 +08:00
    深圳联通没有 VoLTE ?你在逗我么……
    至少目前我没发现联通在深圳没有 VoLTE 的地方
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5410 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 07:16 · PVG 15:16 · LAX 00:16 · JFK 03:16
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.