V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
ichigo
V2EX  ›  问与答

关于521和520

•  
  •   ichigo · 2013-05-20 13:42:45 +08:00 · 3885 次点击
    这是一个创建于 3988 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一直有个疑惑:我小时候包括身边人都是比较认知521这个数字,因为1和“你”发音近似。后来发现网上大部分人认知的是520,十分不解,难道南方人对数字0有着奇怪的发音?
    22 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    celon
    celon  
       2013-05-20 13:50:59 +08:00
    0 -> 零
    你 -> 雷
    1 -> 压
    0和你的粤语发音还是挺像的
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-05-20 13:54:49 +08:00   ❤️ 1
    我觉得谐音这种二逼且俗气的东西实在是无法接受, 如果我知道有谁在这一天对妹子表白我很可能会把他永久拉到黑名单的...
    Coda
    Coda  
       2013-05-20 14:28:37 +08:00
    其实我还真给女朋友发信息了, 重点只是让她开心下而已..
    @alexrezit
    Paranoid
    Paranoid  
       2013-05-20 14:33:20 +08:00
    营销策略,就是要你花钱,哦次.
    ichigo
    ichigo  
    OP
       2013-05-20 18:14:24 +08:00
    @celon 原来如此~
    @alexrezit 太凶残了- -
    raptium
    raptium  
       2013-05-20 19:47:39 +08:00 via iPhone
    感觉很牵强
    也只是普通话的零和粤语的你有点像吧……
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2013-05-20 20:02:12 +08:00
    @alexrezit 如果我告诉你我今天会拉着一个认识不久的高中妹子去开房会不会让你有所改观 ..?

既然马上要被拉黑名单了就多说两句 ...

有的时候吧 ... 你是否能接受不重要 ... 重要的是对方是否觉得这事情重要 ...

当姑娘做个头发浪费你好几个钟头和一千多块钱结果你还看不出来跟之前有什么差别的时候 ...

虽然你心里各种脏话在弹幕 ... 但脸上还是要带着惊喜的笑容说哇真好看 ...

这是成熟的表现哦 ... 不要那么绝对就认为一些事情无法接受嘛 ...
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-05-20 20:25:25 +08:00
    walkingway
    walkingway  
       2013-05-20 20:25:28 +08:00
    其实52 0是男生表白日,52 1才是女生表白日。。。
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-05-20 20:26:04 +08:00
    @Sunyanzi
    既然没有共同爱好没有共同价值观那我还要那个妹子干嘛...
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2013-05-20 20:57:04 +08:00
    @alexrezit 嘛 ... 想找到一个 100% 完美的真是太难了 ...

现实情况往往是你改变她一些她改变你一些然后突然有一天你就觉得诶居然相处不错 ...

这就好像一个别人开发好的程序 ... 你拿过来用 ... 觉得有一点点不满意 ...

或者自己下手去改 ... 或者就忍了 ... 共同的爱好和共同的价值观是需要共同培养的 ...

能坐享起成的人 ... 万中挑一 ... 对于一般人来说 ... 改变的过程总是需要一些付出的呀 ...
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-05-20 21:13:09 +08:00
    @Sunyanzi
    我觉得找到一个代码风格臭味相投的人比你说的这容易多了.
    而且对于不满意的程序我从来都不能忍, 要么去提 pull request 要么自己重写一个.
    Perry87
    Perry87  
       2013-05-20 21:22:35 +08:00
    @walkingway 嘿嘿,难道我秒懂了嘛。。。
    Sunyanzi
    Sunyanzi  
       2013-05-21 10:38:28 +08:00
    @alexrezit 对比之下确实容易很多 ... 但单独说找一个代码风格臭味相投的人也实为不易 ...

具体来说那个人得在 tab 和空格缩进中选择空格 ... 写分号和不写分号中选择写分号 ...

在大括号前换行和不换行中选择不换行 ... 在单引号和双引号中选择双引号 ... etc ...

这么想想 ... 你还觉得这是个手到擒来的容易事么 ..?
    rrfeng
    rrfeng  
       2013-05-21 10:41:28 +08:00
    一个学数学的同学表示喜欢 521 ,因为 521 是质数 #质数优等论#

质数:除了伊就是我,除了我就是伊。除了我俩,再也没有能除了的了!
    alexrezit
    alexrezit  
       2013-05-21 12:49:00 +08:00
    @Sunyanzi
    我写代码都是很干净并且必须遵守 coding guidelines 的, 所以很容易啊.
    相比之下妹子普遍就没有什么原则, 而且非常自以为是. 没错就是 #性别歧视#.
    laskuma
    laskuma  
       2013-05-21 12:55:19 +08:00 via iPhone
    男生 520
    女生 521
    lwjef
    lwjef  
       2013-05-21 13:06:55 +08:00
    你们有问过 523 的感受吗?
    Mutoo
    Mutoo  
       2013-05-21 14:04:30 +08:00
    噗,闽南人表示分不清“零”和“您”
    fox
    fox  
       2013-05-21 14:10:12 +08:00
    我也很不解。
    520的0如果读作零的话就是ling韵母ing
    你读作你的话是ni韵母i
    怎么想都搭不到一起。
    但是1读一的韵母i,跟你是一样的。
    只学过现代汉语拼音方案,但是至少是普通话体系下的东西。

所以每到每年的520这一天看到周围铺天盖地的我爱你就觉得无比难受(我这个贱人就是矫情……
    manoon
    manoon  
       2013-05-21 14:15:27 +08:00
    你看头像了。哈哈。

我不会告诉你我的银行卡密码就是这几个数字的组合呀。。
    oldcai
    oldcai  
       2013-07-12 00:02:30 +08:00
    喜欢质数的就521,喜欢合数的就520;
    喜欢奇数的就521,喜欢偶数的就520。

总之能让你懂传达的是什么意思就够了,当做某种暗语好了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2964 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 14:11 · PVG 22:11 · LAX 07:11 · JFK 10:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.