V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  职场话题

你想过稳定的背后吗?公务员业余时间可以做什么啊?

•   351744457 · 2020-08-27 00:48:28 +08:00 via iPhone · 11189 次点击
    这是一个创建于 1338 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    都说公务员是一份稳定的职业,可是稳定的背后,又充满了很多的无奈。
    我今年二十七,大学学的自动化专业,现在三四线城市当了快两年狱警,就是俗称的牢头,每天工作就是看管好犯人,填一下台账,疫情以前每周上三到四天班,普通带班仔下班后几乎无工作束缚,所以想利用业余时间提升自己,多学点知识,不想到三四十岁的时候,啥都不会,除了领着份死工资,没有任何业务的兴趣爱好和自己的事业。
    鄙人认为,狱警对于我来说只能是职业,而人一生必须要有自己的一份事业,事业是做自己热爱的事情,事业是一辈子的追求。虽然我没能把兴趣爱好变成工作,但我还有机会把兴趣爱好发展成自己的事业。
    我还是会点啥的,大学必修单片机,C 语言,C++,Qt,当过电子协会的技术部部长和会长,参加过飞思卡尔比赛,大四实习学会了 Labview 。
    目前在学汇编语言,Objective-C,对前端开发和后端开发,视频剪辑感兴趣。
    古人云,生于忧患,死于安乐。想要安逸很简单,但想要不断进步,变得优秀却很难。我对官场上的厮杀没有丝毫兴趣,只想让人生过得更有乐趣。
    我想请教各位大佬,虽然我从 2016 开始就没有碰过技术了,但大学学的专业基础知识到现在温习一下还是能用的,假如我把程序员当作自己的兴趣爱好(fu ye),我应该学哪方面的知识,未来互联网的发展和热门的方向是什么?
    感谢各位大佬们的回答,小弟目前帮不了大家什么忙,在此祝愿各位大佬身体健康,心想事成,工作顺利。
    110 条回复    2023-04-13 10:34:01 +08:00
    1  2  
    strawray
    strawray  
       2020-08-28 08:25:08 +08:00 via iPhone
    逼着自己把公检法相关的证都考一遍,或者再去考个其他岗,不比业余时间乐趣编程有效,毕竟 27 了
    OP
       2020-08-28 08:40:58 +08:00 via iPhone
    @strawray 考这些证是为了?考其它指遴选吗?如果是公考得辞职来考哦
    OP
       2020-08-28 09:09:27 +08:00 via iPhone
    非常感谢各位大佬提出的宝贵建议,很多回复对于本人来说都是受益良多的。但是也有部分大佬不了解监狱,或者只看了标题,没有看内容,给我的帮助相对没那么大,在此也表示感谢。V2 是一个友爱互助的平台,在此,希望各路大神在回复此帖时能够抽时间看看内容,如果因为不理解楼主意思草草作答,那不仅浪费了您的时间,也会误解了他人,谢谢🙏!
    codeyou
    codeyou  
       2020-08-28 09:15:31 +08:00
    狱警好考吗?有什么条件?我想去考了。。。
    AimerUnow
    AimerUnow  
       2020-08-28 17:30:42 +08:00
    推荐上手做做小程序,需求感觉挺大的
    letv
    letv  
       2020-08-28 18:23:11 +08:00 via iPhone
    写小说啊,狱警接触这么多形形色色的人,不缺题材
    duruoduruo1258
    duruoduruo1258  
       2020-08-29 09:51:38 +08:00
    学技术,接远程
    有稳定的工作,同时还有自己的爱好相关的赚钱副业 美滋滋
    Venjer
    Venjer  
       2020-08-29 11:12:48 +08:00   ❤️ 1
    "目前在学汇编语言,Objective-C,对前端开发和后端开发,视频剪辑感兴趣。"
    汇编没啥好学的啊,太底层了,了解下就行了。OC 只有 IOS 用,前端、后端、视频剪辑都是不同的领域把。你只能挑一个慢慢深入,比如视频剪辑你做好了就得不断产出高质量的视频,做做自媒体,可以分享自己的狱警生活啥的。粉丝上来就有钱赚了。你给我的感觉还是没有找准一个学习的方向。前端比后端入门容易一些,建议前端吧,任何时候网页都不会过时,还可以写写小程序,js 也能写后端。
    revalue
    revalue  
       2020-09-08 00:44:06 +08:00
    @351744457 研究了一下,监狱和戒毒所的数字化已经做完了。就算你做的是信息化岗位,也是普普通通带“被管理人员”,没差别
    weiweicat123
    weiweicat123  
       2023-04-13 10:34:01 +08:00
    我想请教下广东狱警好考么(我想坐牢😂
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1649 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 16:56 · PVG 00:56 · LAX 09:56 · JFK 12:56
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.