V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
daimubai
V2EX  ›  生活

今天遇到的事

•   daimubai · 2020-09-29 23:00:20 +08:00 · 3359 次点击
    这是一个创建于 1276 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

今天我骑电动车准备转弯,有个人骑车挡在前面玩手机,他是要直行在等绿灯,然后挡住了我们转弯的,我滴了他十几下,他撇了我一眼嘀咕了一句又低头玩手机,我一下就上头了,就拧油门撞过去了,然后问候了他一下就走了,不知道为啥他没追上来....

平时我是很不爱惹事的,不知道为啥突然上头了,我这种是不是不适合开车...

25 条回复    2020-10-03 09:21:11 +08:00
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2020-09-29 23:19:43 +08:00
    正确的做法是,先开口,提醒,毕竟滴滴人不礼貌。
    当然了,我平时经常在心里骂挡转弯的人,是弱智。毕竟,一点脑子都不长的,但凡有点脑子,也不能停那里等红灯啊。
    hellov22ex
    hellov22ex  
       2020-09-29 23:20:03 +08:00 via Android   ❤️ 2
    不是,我经常仗着体型脸色点草一些傻逼,这不是因为我脾气炸,是他们实在是太傻逼了。
    avrillavigne
    avrillavigne  
       2020-09-30 00:10:46 +08:00
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2020-09-30 01:12:28 +08:00
    理论上来说,如果对方在直行右转合用车道上,等待红绿灯直行,他也没啥错。不过我个人很不喜欢占用这个车道去直行,真的是让后面要右转的人抓狂。其次了,不着急的话多等等耐耐性子。
    liyang5945
    liyang5945  
       2020-09-30 08:48:56 +08:00
    估计他没意识到你是要右转?你开口说句话不就得了
    MrStark
    MrStark  
       2020-09-30 09:11:45 +08:00
    或许别人根本就不知道你要转弯呢,可能他还以为你要冲红灯呢,能开口的就不要按喇叭,我就挺烦被别人滴滴滴的,多一分谅解多一分和谐。
    BestSera
    BestSera  
       2020-09-30 09:20:46 +08:00
    只要我上了车,我就是祖安人
    sparrww
    sparrww  
       2020-09-30 09:43:32 +08:00
    和开车直行转弯道一样,人家直行的停前边,顶多不道德。你也不能做啥过激行为
    daimubai
    daimubai  
    OP
       2020-09-30 10:16:30 +08:00
    @liyang5945
    @MrStark 我俩的方向是这样的—| ,所以他肯定知道我们要转弯,因为不止我一个人滴滴,后面的也一直滴滴
    hsuvee
    hsuvee  
       2020-09-30 10:22:50 +08:00
    今天地铁上有个女的愣怂的挤,把我大白鞋踩了一脚也没道歉,就问候了她一句
    ---
    平时也不上头,今天像是一点就炸,可能是节前上班暴躁症
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-09-30 12:16:24 +08:00
    我感觉你可以思考一下你在急什么呢?我感觉就算等直行再走也花不了一两分钟吧,我并不觉得这一两分钟能对你有多大的改变或提升.
    daimubai
    daimubai  
    OP
       2020-09-30 13:29:29 +08:00
    @IGJacklove 那么他为啥不能花两秒钟的时间往前拧个油门让我们过去呢
    daimubai
    daimubai  
    OP
       2020-09-30 13:32:22 +08:00
    @IGJacklove 他一个人的两秒时间重要还是十几个人的两分钟重要,而且这是时间的事?这就是大马路拉屎—当自己家厕所了
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-09-30 13:33:28 +08:00
    @IGJacklove #11 勿以恶小而为之
    chenyu8674
    chenyu8674  
       2020-09-30 13:36:59 +08:00
    @daimubai #13 莫动气,有些人的脑回路真的意识不到“其他人”的存在
    crokily
    crokily  
       2020-09-30 14:01:20 +08:00
    @IGJacklove 我觉得不是楼主的问题啊,每天骑车上班的人应该都能理解。被堵着了本来就是堵的人不对,那人还嘀嘀咕咕不动,那更是那人在找茬了啊……
    在杭州每天骑车上班,自行车道堵得妈都不认识,有时候明明右转花不到一两秒时间,却偏偏给一群等直行绿灯乱站的人堵着了,想直接右转还非得跟他们一起等一轮回的红绿灯,或者是求爷爷告奶奶的让他们一个个互相调整一下位置然后才能过去……
    我自己等直行绿灯的时候都会注意要给右转的人留一个空位,有些人就是比较奇葩,硬是想排到前排,把我留的空位占掉,把整个自行车道都堵满,我也不知道他们排在后面晚个一两秒会怎么样
    ccoming
    ccoming  
       2020-09-30 14:07:08 +08:00
    偶尔会遇到一些步行、自行车中,一下子原地停下来看手机的。我一般都对着脚跟、后轮就是一怼。力道不大,但能让他们发现。回头看我的话,就瞪过去,或者加一句:停在路上干嘛,别挡路,靠边去。
    youcall911
    youcall911  
       2020-09-30 14:17:00 +08:00
    我觉得比较无痕的做法就是,提前判断,可以提前要位,或者留出距离。对于双方都省事一些……
    dxgfalcongbit
    dxgfalcongbit  
       2020-09-30 14:19:43 +08:00 via Android
    推荐大家玩山口丁,修身养性。
    Twice
    Twice  
       2020-09-30 14:26:14 +08:00
    每天小电驴通勤,一般遇到这种能直行和右转的单条道,在遇到红绿灯,都是靠路右边停着,有时和小伙伴一起,也都是沿直行方向一辆接一辆靠路边等待。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-09-30 14:47:09 +08:00 via Android
    @chenyu8674 谁的脑回路有问题,他直行等红灯算恶小?交通法规定了执行等红灯要让右转?
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2020-09-30 14:48:07 +08:00 via Android
    @daimubai 行吧,你没问题,希望以后你开车也能这么冲,加油,看好你。
    daimubai
    daimubai  
    OP
       2020-09-30 20:51:19 +08:00
    @IGJacklove 笨蛋
    raoxiaowen
    raoxiaowen  
       2020-10-02 13:26:28 +08:00 via iPhone
    呵呵男人都这个鸟样,看了就烦
    shm7
    shm7  
       2020-10-03 09:21:11 +08:00 via iPhone
    @NonClockworkChen 想明白点,不能和智障较劲,真心的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4580 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 53ms · UTC 01:07 · PVG 09:07 · LAX 18:07 · JFK 21:07
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.