V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
kangism
V2EX  ›  职场话题

2020 届前端校招生,工作 4 个月失业真心不知道咋办了

•   kangism · 2020-11-14 16:34:54 +08:00 · 4679 次点击
    这是一个创建于 1231 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    2020 届前端校招进入深圳深信服工作 4 个多月,因为公司加班太要命自己辞职了,办完交接 12 月初离职
    现在既不是校招生,工作经验也不到一年,投的简历都不给面试。有点慌了,很后悔
    现在真不知道该咋办了,希望各位大佬能给支个招
    希望能赶紧找个工作稳定下来,现在感觉生活有点偏离正轨了
    最难受的就是压根没有面试,简历除了这段工作,实习还需要写吗?
    39 条回复    2021-01-04 16:04:01 +08:00
    redtea
    redtea  
       2020-11-14 16:47:25 +08:00
    急什么,你还有四十多年才能退休。
    whitedroa
    whitedroa  
       2020-11-14 16:50:17 +08:00
    迷惑操作??没找好下家就裸辞了??你当初考虑过关于你这点工作经验并没有公司会要你这件事吗
    37Y37
    37Y37  
       2020-11-14 17:03:05 +08:00
    缺少社会的毒打。。

不管怎样,现在已经辞职了,如果技术不是很突出的话就多投投简历,降低下期望值吧,先找到工作,让生活回归正常,重拾信心
    kangism
    kangism  
    OP
       2020-11-14 17:10:10 +08:00
    @redtea 但是现在等于是提前退休了,难受

@whitedroa 谁说不是呢,之前抱有侥幸心理吧

@37Y37 哪里投递简历呢
    jdhao
    jdhao  
       2020-11-14 17:22:43 +08:00 via Android
    再找找,多投简历。另外辞职之前也要想好接下来干嘛,加班严重是多严重?
    Wincer
    Wincer  
       2020-11-14 17:25:44 +08:00 via Android
    @jdhao #5 深信服基本上没有早于 10 点下班的,一般 12 点,2 点也有过,领导还贴心的给加班到凌晨的点窑鸡
    kangism
    kangism  
    OP
       2020-11-14 17:47:45 +08:00
    @jdhao 长记性了,不过代价有点大

@Wincer 窑鸡王还真的吃过好几次,多加班的几个小时没有加班费的
    azcvcza
    azcvcza  
       2020-11-14 17:51:55 +08:00
    起码攒够一年啊。hr 肯定会拿你离职快做文章
    nong99
    nong99  
       2020-11-14 17:59:54 +08:00 via Android
    原来深信服加班那么严重呀
    noparking188
    noparking188  
       2020-11-14 18:00:30 +08:00
    @kangism #7 窑鸡是啥,我差点想歪,这么牛逼,这个加班是真的狠啊
    fiveelementgid
    fiveelementgid  
       2020-11-14 18:08:51 +08:00 via Android
    深信服原来还招前端?长知识了
    OHyn
    OHyn  
       2020-11-14 19:46:17 +08:00
    攒够钱了心里就不慌,我也是裸辞,但手里有粮啊。。。
    kangism
    kangism  
    OP
       2020-11-14 20:49:01 +08:00
    @azcvcza 这啥情况也不知道了

@nong99 是,现在感觉都差不多
    huruwo
    huruwo  
       2020-11-14 21:20:32 +08:00
    这一波提前回家过年
    mumubin
    mumubin  
       2020-11-14 21:31:47 +08:00
    我也想裸辞,入职三天,一天十一点下班,一天凌晨三点半下班
    zhengdai1990
    zhengdai1990  
       2020-11-14 21:39:15 +08:00
    深信服这么坑?在南山智园么
    lambdafate
    lambdafate  
       2020-11-14 21:52:13 +08:00
    在拉钩之类的招聘网站投投试试
    wunonglin
    wunonglin  
       2020-11-14 22:02:17 +08:00
    真想做大把工作可以做,不就是不愿做期望低的么
    budagong
    budagong  
       2020-11-14 22:22:46 +08:00
    跟我 16 年毕业时候的情况差不多,还是能找的,不过可能只能找那种需要便宜劳动力的小公司了,先找到做着混经验吧
    bleepbloop
    bleepbloop  
       2020-11-14 22:29:18 +08:00
    我第一份工作也做了 3 个多月,第二份做了 6 个月
    kangism
    kangism  
    OP
       2020-11-14 22:50:30 +08:00
    @huruwo 哈哈,也有这种想法

@mumubin 加班太久了就有点让人失去生活的感觉,每天像行尸走肉

@zhengdai1990 是的

@lambdafate 在投递了,但是面试机会不太多,都是小公司

@wunonglin 是,再找到现在工资水平的不太好找了

@budagong 也是这么想的,也是一个方向

@bleepbloop 我也不想总是跳槽,加班到晚上 8 、9 还是能接受的,一天 12 个小时还可以,但是再长就有点挺不住了
    xuzhzzz
    xuzhzzz  
       2020-11-14 22:57:06 +08:00
    我也是塘朗地铁站附近。深信服那么可怕的么
    mumubin
    mumubin  
       2020-11-14 22:59:12 +08:00
    @kangism 我刚毕业的时候跟你一样,996 了一年,那年的奥斯卡最佳纪录片《地球之盐》,里面有一段讲的是金矿里面的淘金者,各个跟行尸走肉一样,太感同身受了。就决定要跑,不过我没你冲动,找好了下家
    lazydog
    lazydog  
       2020-11-14 23:14:19 +08:00
    可以在 boss 上投一些试试看,hr 肯定会问题你工作经历,如实或者换个大家都能接受的方法告知,还是可以获得面试机会的,hr 也会觉着你很诚实,也可以考虑去论坛或者 GitHub 等平台看看机会啥的。另外,别放弃任何机会,也别后悔啥,继续向前走,祝好!
    comsweetcs
    comsweetcs  
       2020-11-14 23:19:04 +08:00 via iPhone
    急啥,我都在家吃喝拉撒半年咯,美滋滋。
    jsshimiao
    jsshimiao  
       2020-11-14 23:22:05 +08:00 via iPhone
    同 20 届因为一些原因 1 个多月裸辞的,不过前不久又找了一家。
    kangism
    kangism  
    OP
       2020-11-14 23:57:55 +08:00
    @xuzhzzz 其实还好,对得起薪水

@lazydog 非常感谢你的善意,陌生人

@comsweetcs 要是工作一段时间了裸辞可能会好一点,怕的是没有经验不给面试机会

@jsshimiao 一个多月之前裸辞的吗?
    jsshimiao
    jsshimiao  
       2020-11-15 00:16:41 +08:00 via iPhone
    @kangism 8 月入职干了一个多月,然后又隔了一个多月找到的。
    renyiqiu
    renyiqiu  
       2020-11-15 00:17:13 +08:00
    没啥好说,作为新人试错成本 很低,就怕你不找,加油吧
    ochatokori
    ochatokori  
       2020-11-15 00:39:48 +08:00 via Android   ❤️ 2
    深信服大名在 996icu 上好久了
    kangism
    kangism  
    OP
       2020-11-15 00:46:07 +08:00
    @jsshimiao 方便透露哪个厂吗?人数规模多少呢?
    EmiyaYang
    EmiyaYang  
       2020-11-15 00:59:22 +08:00
    你真想走就赖在公司骑驴找马呀,每天按时下班拿个低绩效不就好了?
    jsshimiao
    jsshimiao  
       2020-11-15 08:53:10 +08:00 via iPhone
    @kangism 应该和深信服差不多规模吧
    Yokin
    Yokin  
       2020-11-15 11:51:49 +08:00
    @ochatokori 黑心公司,一定要曝光!!
    guaguaguaxia1
    guaguaguaxia1  
       2020-11-16 09:30:07 +08:00
    加班多严重啊可以详细讲讲吗?准备年后面试一下的
    wangkai0351
    wangkai0351  
       2020-11-16 11:15:38 +08:00
    我有过同样的经历,很感谢那时候每天鼓励我的室友,他不停地说相信我的实力;在迷茫过好久一阵子后,我开始重拾键盘写业余的代码,慢慢地面试也变多了。相信相信的力量,让子弹飞一会。
    onice
    onice  
       2020-11-16 14:52:14 +08:00
    今年 HW 打攻防,深信服爆了高危漏洞。估计是深信服的员工加班太猛。
    kangism
    kangism  
    OP
       2020-11-16 16:58:10 +08:00 via iPhone
    @wangkai0351 非常感谢您的鼓励!现在真的很迷茫,投了简历也没人回应
    wangzitiansky
    wangzitiansky  
       2021-01-04 16:04:01 +08:00
    这么难吗,感觉深信服也算个「知名」公司吧,出来也这么难找工作吗,小公司也没面试机会?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2749 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 12:36 · PVG 20:36 · LAX 05:36 · JFK 08:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.