V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Meli55a
V2EX  ›  京东

每次扫码登录京东,就感觉自己像个傻叉被人玩弄

•  
  •   Meli55a · 2021-01-03 15:21:43 +08:00 · 4666 次点击
    这是一个创建于 1181 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我就只是单纯的要登录一下而已,你在那告诉我可能是要搜索笔记本?你可能是要搜索打印机?你可能是要搜索。。。。

我尼玛扫了十几分钟啊,X !

第 1 条附言  ·  2021-01-03 16:08:26 +08:00
    win10,Edge,安卓手机
    第 2 条附言  ·  2021-01-03 19:13:17 +08:00

看到各位回复,我开始找自己的原因,而且已经找到了

按钮没点错,就是首页的那个 扫啊扫

浏览器现在主要使用 Edge Chromium 版的,而且是最新版,然后我就找到 Chrome 上测试,秒识别,这,有点懵逼啊,但我很冷静啊,继续看

扫码登录界面的URL一毛一样,然后对比页面,颜色不一样,瞬间反应过来,可能是“Dark Reader”这个插件的原因,直接禁用,再扫码登录,秒识别,但我还是很冷静啊

去 Chrome 上装一下 Dark Reader,果然,跟以前一样的问题,识别不了,我把登录二维码拖出来扫,啥也不是。。。

到此,原因找到了,Dark Reader 的锅。错怪京东程序员儿了。抱歉,是我大意了

然后随手测试了一下淘宝的扫码登录,打开 Dark Reader 后,会出同样的问题,但等几秒还是能识别,比京东快,这背后的技术咱也不知道。。。

关于扫码登录这个事,既然出这个功能当然就是给人用的,浏览器记录密码、绑定第三方账号这些方法,你选择哪种是自己的自由,我就好扫个码

我很尊重这个平台,希望大家和平讨论,人家生气了说自己是傻叉没事,你能说吗,我要能顺着网线过去还能饶你,不讲武德!

最后,感觉所有热情回复的好同志!(block 真是个好功能啊!)

21 条回复    2021-01-12 09:18:00 +08:00
    sagaxu
    sagaxu  
       2021-01-03 15:28:24 +08:00 via Android
    扫个码要十几分钟,确是傻叉无疑
    ihipop
    ihipop  
       2021-01-03 15:39:47 +08:00 via Android
    @sagaxu 用过京东的扫码登录么?
    icyalala
    icyalala  
       2021-01-03 15:54:06 +08:00
    @ihipop 打开京东 App,跳过广告,点扫啊扫,OK 了。
    十几分钟是怎么来的?
    Meli55a
    Meli55a  
    OP
       2021-01-03 16:04:08 +08:00
    @icyalala 十多分钟当然有点夸张,十几次是少不了的,就是那个扫码不停提示你可能要搜索什么。。就是不登录,搜到登录跟中奖了似的,每次清理了电脑就得被折腾一次。。。
    icyalala
    icyalala  
       2021-01-03 16:10:49 +08:00
    @Meli55a 你是不是点了识别商品?那个和扫码不是一个按钮。
    nfroot
    nfroot  
       2021-01-03 16:16:05 +08:00
    绑定 QQ 微信扫码登录不香么。
    zictos
    zictos  
       2021-01-03 16:33:25 +08:00
    直接浏览器保存密码,点一下登录就行,不喜欢用扫码可以不用的
    yunye
    yunye  
       2021-01-03 16:35:00 +08:00
    QQ 登录京东微博等等网站最香了,扫毛线码
    forgottencoast
    forgottencoast  
       2021-01-03 16:40:19 +08:00
    @ihipop @Meli55a
    刚刚特意试了一下。
    打开网页版京东,点击登录,默认显示扫码。
    打开京东 app,点击扫一扫,点击确认登陆,登录成功。
    整个耗时不到一分钟。
    虽然我都是用浏览器保存密码的。
    miku831
    miku831  
       2021-01-03 17:17:30 +08:00
    chrome 记录密码自动填充完全没这个麻烦…
    LZSZ
    LZSZ  
       2021-01-03 17:40:51 +08:00   ❤️ 1
    浏览器记住密码最简单
    codyfeng
    codyfeng  
       2021-01-03 17:43:03 +08:00 via Android
    hoyixi
    hoyixi  
       2021-01-03 17:47:21 +08:00
    除非强迫,几乎不用扫码登录,因为总有被骗摄像头权限的感觉~
    mingt
    mingt  
       2021-01-03 18:31:49 +08:00
    win10,chrome,账号登录后记住密码,从不需要手机辅助
    fuchunliu
    fuchunliu  
       2021-01-03 18:52:56 +08:00 via Android
    看了一下京东 APP,还真可能是识别商品去了,你是不是点错了或者它的扫码逻辑有问题?
    echo314
    echo314  
       2021-01-03 18:53:16 +08:00 via iPhone
    京价保扩展自动登录
    每次都要手动登录确实挺烦的。
    superrichman
    superrichman  
       2021-01-03 19:00:32 +08:00 via iPhone
    你手机离电脑屏幕太远了吧,凑近点试试?
    Meli55a
    Meli55a  
    OP
       2021-01-03 19:14:38 +08:00
    @icyalala @forgottencoast @fuchunliu @superrichman 原因找到,请看 append
    Meli55a
    Meli55a  
    OP
       2021-01-03 19:15:13 +08:00
    @ihipop 直接 block 1 楼,然后整个帖子看不到,好爽
    ihipop
    ihipop  
       2021-01-04 18:05:30 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Meli55a 和你同样的原因 但是一般 app 都会把扫码和扫描物品分开不同的 tab,京东做一起了。
    cincout
    cincout  
       2021-01-12 09:18:00 +08:00 via iPhone
    楼上人身攻击的有智商吗,自己没遇到就不存在吗,我今天也遇到这个问题了,感谢楼主找到的原因
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2946 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 14:10 · PVG 22:10 · LAX 07:10 · JFK 10:10
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.