V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
revival83
V2EX  ›  硬件

菜鸡请教大神想装个玩儿足球经理 2021 的电脑大概多少钱?

•  
  •   revival83 · 2021-01-12 21:01:27 +08:00 · 1407 次点击
    这是一个创建于 1192 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    二手件也行,现在的台式机还是 11 年组装的 i5 760 机器,现在不定时就司机,或者哪个型号的整机可以买?有显示器了
    13 条回复    2021-01-13 13:50:47 +08:00
    czfy
    czfy  
       2021-01-12 22:13:15 +08:00 via Android
    直接买联想拯救者的整机,狗东上旗舰店找
    krywing
    krywing  
       2021-01-12 22:26:27 +08:00
    能跑得动小型 3d 游戏的就行
    然后内存跑的时候得留满。。。
    摸鱼时候同时开浏览器和 ps 、ai 等 加个 fm 进 3d 比赛会报内存不足的错( 16g 内存)
    说不吃配置吧是假的 就最新的配件选中档吧
    revival83
    revival83  
    OP
       2021-01-12 22:35:31 +08:00 via iPhone
    @czfy 我看看去大哥
    revival83
    revival83  
    OP
       2021-01-12 22:37:55 +08:00 via iPhone
    @czfy 这是笔记本吧?想要个台式机
    revival83
    revival83  
    OP
       2021-01-12 22:38:47 +08:00 via iPhone
    @czfy 找到了老哥,能推荐个具体型号嘛
    czfy
    czfy  
       2021-01-12 22:44:09 +08:00 via Android
    @revival83 你看着预算来吧
    要我推荐,就 Ryzen 3600 + RTX 2060
    revival83
    revival83  
    OP
       2021-01-12 22:53:57 +08:00 via iPhone
    @czfy 就是最低预算的情况下还能用着舒服就好,我就想玩玩足球经理啊,模拟器游戏,最多吃个鸡
    Infinite2K
    Infinite2K  
       2021-01-13 10:05:01 +08:00
    fm2021 内存 16g 即可,不过像楼上说的,开 ps ai 等......没试过,16g 内存玩游戏最好不要开其他后台程序,容易崩,硬盘,cpu 我感觉更重要,大量球员数据需要加载,ssd 硬盘读写速率不行的话很糟心,不过可以选择小数据库加载小量的球员数据会快很多,游戏体量不大就是数据贼多

其实你看看官方推荐配置就可以了,显卡应该不很重要,这游戏比赛时候的 3d 老传统了,就跟皮影戏一样,核心还是大量可供参考的球员数据

其实目前三四千的中端整机台式预算感觉就可以,虽然硬盘内存和电源是缩水区,低配置也能玩吧只是参数调低一点

epic 去年免费送了 fm2020,至于 fm2021 现在好像还没打折的吧,去年出来的时候一定程度的打折了,后来印象就没怎么打折了,可以 steam 上查看下历史价格
    en20
    en20  
       2021-01-13 10:29:48 +08:00
    3060 级别.

不推荐现在装机,显卡你买不着,都被矿老板扫光了.真想买得加价个 50%,太亏了
    revival83
    revival83  
    OP
       2021-01-13 10:42:27 +08:00
    @en20 我不着急,再等几个月都行= =
    MilesYYu
    MilesYYu  
       2021-01-13 11:32:26 +08:00
    这游戏不吃配置吧,我是 3600+1660S,一边 FM 一边下棋,没啥压力。
    顺带一说,我的 MBA 都能玩 FM2020 = =。。。
    revival83
    revival83  
    OP
       2021-01-13 11:55:39 +08:00
    @MilesYYu 我的是 15 的 MBP 。。不知道成不成
    MilesYYu
    MilesYYu  
       2021-01-13 13:50:47 +08:00
    @revival83 理论上应该没问题吧,我的是 20 的 Air = =
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2925 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:17 · PVG 19:17 · LAX 04:17 · JFK 07:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.