V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hjosama
V2EX  ›  程序员

女装大佬求职问题

•   hjosama · 2021-01-29 16:37:33 +08:00 · 19938 次点击
    这是一个创建于 1155 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    之前在北京开发岗求职,就因为我留的公主切,似乎很难找到工作,面试官看到我那个长发都被吓到了,还问我是不是有什么奇怪的爱好...
    后来我就成了第一个开发跳槽服务员的存在.
    之前的火爆了的帖子
    [畏惧寒冬,不敢找工作去当服务员了......]( https://www.v2ex.com/t/555858#reply176)
    好消息是现在没有当服务员惹,和另一个药娘发生了一些故事(可惜最后没能走到一起)
    我决定当一个普通的男孩子,但是我最后发现我还是喜欢穿女装生活!!!我讨厌不被大家关注的感觉,我讨厌当普通的男生(发生了很多故事呢,感兴趣的大家可以回复询问)
    所以现在在一个小公司美滋滋的做着 4k 的佛系开发,并且重新开始留长发
    女装以后会补上的诸位!!!
    那么问题来了,一线城市长发找工作真的那么难吗? (要是可以女装上下班就更棒了 qwq)
    第 1 条附言  ·  2021-01-29 18:59:04 +08:00
    @Cooky 我太喜欢被人关注了
    @renmu123 下次一定! 下次一定给大家看(等我头发留起来了重新 at 一波
    @wgbx 在北京 上海 广州 深圳抉择 目前在长沙 想去又好找工作又有好多好吃的又会因为女装引起关注的地方
    @ZoeYn 这次不一定能留公主切了 公主切感觉好难找工作 找工作感觉只能留普通长发 唉
    @alphadog619 还真不会辣你眼睛 除了骨架大点 脸很女孩子的 被夸过可爱哦
    @stcheng 我面试了好多家 可能看我公主切 年轻团队都不敢要(估计是技术也不过硬
    @KarmaWu 我不太敢去那些稍微大一点的公司 因为我面不过
    @xingshu1990 肩宽始终是个问题 不知道大家怎么看待肩宽的女生
    @dinghao188 我喜欢穿女装被人关注的感觉 我喜欢当女孩子的感觉 我喜欢自己作为女孩子的感觉 我喜欢自己女孩子的样子 我喜欢自己可爱 我超喜欢自己是个大小姐 我特别喜欢穿女装去男厕所看到人们惊讶的样子 我喜欢在地铁上被揩油 我喜欢人们蹭我 我喜欢被关注 因为我从小就是个受人欺负的小透明男生 我太缺爱了
    第 2 条附言  ·  2021-01-29 19:00:55 +08:00
    从小就没有人愿意关注我... 我永远是那个不被关注的老实孩子,我渴望人们的关注
    第 3 条附言  ·  2021-01-30 00:09:31 +08:00
    果然大家都是我的兄弟姐妹呀,我好开心!
    第 4 条附言  ·  2021-01-30 00:09:59 +08:00
    我爱你们
    211 条回复    2021-03-17 00:07:40 +08:00
    1  2  3  
    he110comex
    he110comex  
       2021-01-29 18:41:28 +08:00 via Android   ❤️ 3
    去 b 站看看,工作氛围应该开放很多。
    rr41ns
    rr41ns  
       2021-01-29 18:41:33 +08:00
    蹲个图。。
    RedBeanIce
    RedBeanIce  
       2021-01-29 18:43:58 +08:00
    上海感觉还是包容性更大
    hjosama
    hjosama  
    OP
       2021-01-29 18:57:51 +08:00
    @Cooky 我太喜欢被人关注了
    @renmu123 下次一定! 下次一定给大家看(等我头发留起来了重新 at 一波
    @wgbx 在北京 上海 广州 深圳抉择 目前在长沙 想去又好找工作又有好多好吃的又会因为女装引起关注的地方
    @ZoeYn 这次不一定能留公主切了 公主切感觉好难找工作 找工作感觉只能留普通长发 唉
    @alphadog619 还真不会辣你眼睛 除了骨架大点 脸很女孩子的 被夸过可爱哦
    @stcheng 我面试了好多家 可能看我公主切 年轻团队都不敢要(估计是技术也不过硬
    @KarmaWu 我不太敢去那些稍微大一点的公司 因为我面不过
    @xingshu1990 肩宽始终是个问题 不知道大家怎么看待肩宽的女生
    @dinghao188 我喜欢穿女装被人关注的感觉 我喜欢当女孩子的感觉 我喜欢自己作为女孩子的感觉 我喜欢自己女孩子的样子 我喜欢自己可爱 我超喜欢自己是个大小姐 我特别喜欢穿女装去男厕所看到人们惊讶的样子 我喜欢在地铁上被揩油 我喜欢人们蹭我 我喜欢被关注 因为我从小就是个受人欺负的小透明男生 我太缺爱了
    anUglyDog
    anUglyDog  
       2021-01-29 19:01:34 +08:00
    blued
    adminisqq
    adminisqq  
       2021-01-29 19:01:53 +08:00
    什么岗位?我司在 cs,我也在 cs
    hjosama
    hjosama  
    OP
       2021-01-29 19:02:47 +08:00
    @adminisqq java 开发
    hjosama
    hjosama  
    OP
       2021-01-29 19:07:22 +08:00
    @melonrice 在长沙工作 1500 的房租 然后花呗欠了 5000 多 各种贷款欠了 10000 多 不是在还钱就是在还钱的路上 还还不完 因为总是在花 每天要吃饭 买各种东西... 还管不住手和嘴...
    hjosama
    hjosama  
    OP
       2021-01-29 19:08:55 +08:00
    @yueyoum 哥哥真好 居然大力支持 我都想白给了呢...
    catsoul
    catsoul  
       2021-01-29 19:32:59 +08:00   ❤️ 1
    @hjosama 肩宽的话要走娇小可爱的风格有点难,但是根据你帖子里的语气用词,又确实是想走娇小可爱风的,只能考虑反差萌了
    wang418
    wang418  
       2021-01-29 19:49:02 +08:00   ❤️ 2
    作为一个男性 我对女装是不能理解的 抱歉 这句话可能会让 LZ 感到不适 我对同性恋是不排斥的 但是无法接受女装大佬和药娘 如果我作为 HR 或者老板 面试你的第一个问题就是你有没有心理上的问题 这应该也是大多数人正常的反应 毕竟女装是极小众的爱好 除非找到类似于哔哩哔哩这样的企业 否则 应该是很难被接受的
    onevcat
    onevcat  
       2021-01-29 19:58:55 +08:00 via iPhone
    虽然没体验过…不过我还挺想试试看有个药娘小姐姐或者日常女装的同事会是什么感觉的…
    privil
    privil  
       2021-01-29 21:09:24 +08:00
    腾讯就有改变性别的大佬啊,好看就行了。
    dmcslt
    dmcslt  
       2021-01-29 22:03:49 +08:00
    看你这语气完全不是单纯女装大佬了,你在直接幻想自己就是女孩。
    我也有个喜欢穿女装的同学,不过他只是喜欢穿女装心理还是正常的,也留长发化妆啥的
    shoreywong
    shoreywong  
       2021-01-29 22:08:42 +08:00 via Android
    挺好 支持
    paoqi2048
    paoqi2048  
       2021-01-29 22:39:51 +08:00
    上海 /广州 /深圳 /成都四选一
    laminux29
    laminux29  
       2021-01-29 23:05:21 +08:00
    非主流的奇怪爱好,是很费资源的,这些资源可不仅仅只是钱,还有可能是社会资源,职业前景等等。

自己衡量一下取舍吧。

当你有钱后,自己躲在家里,也可以适当享受一下爱好。找个平衡点,不香嘛?
    feiniu
    feiniu  
       2021-01-29 23:14:35 +08:00
    卧槽,牛逼
    namurin
    namurin  
       2021-01-29 23:20:26 +08:00
    网友已提供多种建议,但楼主似乎又对自身能力没自信
    要么充实自己选择包容度较高的企业、要么继续呆在传统为重的地方受人侧目
    结案。
    utopiafar
    utopiafar  
       2021-01-29 23:25:47 +08:00
    加油~~
    ourstars
    ourstars  
       2021-01-29 23:43:34 +08:00
    国内大环境就如此。不知道有没有人维护这种多元、包容性强的公司目录呢?
    hjosama
    hjosama  
    OP
       2021-01-29 23:57:30 +08:00 via iPhone
    @lanmoyingsheng “ 你以为的生活,只是别人猎奇的癖好。” 这句话好刺激呀....
    gefranks
    gefranks  
       2021-01-30 00:00:33 +08:00
    楼主加油
    这在我看来已经不是爱好了,而是对自我的认知
    我个人不对女装大佬挺好奇的,只要别有痴汉痴女行为给人造成困扰就好
    niubee1
    niubee1  
       2021-01-30 00:03:03 +08:00   ❤️ 2
    我不介意女装大佬,我只在乎活好不好,活好,你裸奔也无所谓啊
    touno
    touno  
       2021-01-30 00:05:30 +08:00
    我说点中肯的吧,要实现理想自由,那么首先你得有足够的财富,如果没有,那么就适应社会,别问为什么,埋头苦干积累到有朝一日,你可以实现理想自由的那一天。什么?你举得在一线很难实现?你可以回家乡发展啊!没那么搞工资,但至少能有存余?
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2021-01-30 00:05:40 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @wang418 个人看法,除非违法或影响到别人,其他做任何事都是别人的自由。主要是国内环境包容性很差,像国外比较容易接受不同的观点或生活方式。

不能因为小众就排斥它吧。
    hjosama
    hjosama  
    OP
       2021-01-30 00:08:25 +08:00 via iPhone
    @touno 现在就在长沙 4K 。我长沙呆腻了,太小了感觉不开心。我喜欢大城市。
    kaiki
    kaiki  
       2021-01-30 00:32:52 +08:00
    那不考虑做外包吗,一个月不说大活,做点七八千的单子做完想干啥干啥不也挺好
    ZHarvey
    ZHarvey  
       2021-01-30 00:55:33 +08:00
    很难找工作,可能你只是单纯的技术菜
    laike9m
    laike9m  
       2021-01-30 00:59:55 +08:00 via Android
    大厂应该都不怎么介意
    tojonozomi
    tojonozomi  
       2021-01-30 01:28:02 +08:00   ❤️ 2
    哈哈哈挺能理解 lz 的想法和处境。
    大四那会儿找工作的时候,头发比较长能扎起来那种(日系风那种长度,快过肩了那样)
    HR 虽然给我发 offer 了但是总在强调“虽然我们这边包容但是你得看下场合,建议头发剪短”
    没办法,大环境还是相对保守的。上海的话相对包容些,可以去试试
    至于身型这块只能靠外物来弥补了吧,比如冬季穿衣搭配的话可以通过小披风 /披肩或者大衣等来修饰下
    化妆 / choker 挡喉结等基本操作就不说了

当然最重要的是自信。我试过直接 lo 装出门(身高 180,太吸引路人目光了),挺考验心理素质的
    现在已经玩不动了(被疯狂加班摧残的不想了)就老实躺平
    Tink
    Tink  
       2021-01-30 01:38:37 +08:00 via Android
    药娘是什么
    catsoul
    catsoul  
       2021-01-30 01:40:11 +08:00 via iPhone
    @Tink 就是吃雌性激素的药的伪娘
    ETiV
    ETiV  
       2021-01-30 02:31:16 +08:00 via iPhone
    可爱吗?(蹲一个照片)
    Elethom
    Elethom  
       2021-01-30 03:37:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    跟价值观有关系。价值观比较正常的都会当普通人看待,办公室时常能看到紫毛耳钉花臂,谁都不会多看一眼。不过非外企绝大多数都挺傻逼,个别垃圾团队穿个 lo 穿个和服都被 HR bb 。面试遇到不包容的建议直接走人,那种都是和自己不吃猪肉还不让别人吃的回回一样难伺候的傻逼,就算去了也做不久。
       2021-01-30 04:22:23 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    算半个 mtf 吧。

相比之下我是那种不太想被人关注的人。当我内心的意愿和普世价值有冲突的时候,我会选择尽可能收敛自己迎合他人。
    过肩的长发在工作时一般扎成马尾,穿中性的服装。在对方明确表示不介意的时候我才会散开头发、画画淡妆和穿女性向的服装。
    后来我慢慢发现,其实很多人对「女装大佬」的偏见是从互联网自媒体中了解的,浓妆艳抹、举止不雅、离经叛道、哗众取宠等印象已经先入为主,下意识的认为你也是这种人。但如果你一开始是男性 /中性与他们接触、培养好感情然后再慢慢改变,大家就会对你包容许多,甚至因为你而改变对「女装大佬」这个群体的看法。
    鲁迅说国人总是喜欢调和、折中。但依我看没什么不好,毕竟你得到了什么,别人也会失去什么,尽管在你眼中别人失去的东西是一文不值的。
    总之,加油,希望你能过的开心。
    deepreader
    deepreader  
       2021-01-30 06:36:49 +08:00
    来包容的加州吧。
    kunsito
    kunsito  
       2021-01-30 07:48:11 +08:00
    @IGJacklove 估计没在国外生活过?
    kunsito
    kunsito  
       2021-01-30 08:00:17 +08:00
    @Cooky 和文化水平啥关系,喜欢接受某种事物和文化水平有关?

我不喜欢丑的女生,我不喜欢丑的男生,我不喜欢打扮女性的男生,我不喜欢打扮男的女生,这些都是本能反应。有人天生喜欢女装是本能,有人天生排斥女性打扮的男性就不是天生了,而是后天不足,被你贴上“文化水平不足“”普通“的标签,请不要双标。什么叫尊重,尊重别人的喜好,也尊重别人的不喜好,而不是只能尊重你的喜好。

这种贴标签,前段时间乌克兰的小孩儿在法国被打了,人家骂乌克兰,大家只是谴责暴力,如果是中国小孩儿被打,骂中国,估计就是种族歧视了,种族歧视和刻意强调其实本身就是在划分区别和一种自我歧视,伪娘啥的同理,刻意制造对立。

想突出自己不普通,不是这么突出的。

金星是女装而且变性吧,但怎么就上了电视?中国普通百姓有特别不接受或者排斥么?

归根结底大家看的是能力,而不希望你本来能力平平却还要搞特殊。
    Jasmine2016
    Jasmine2016  
       2021-01-30 08:26:20 +08:00
    传统制造业 HR 路过... 可能新型行业比较好找工作吧,毕竟像我所在的这种行业连上班戴耳机都会受关注。
    zhao1014
    zhao1014  
       2021-01-30 08:28:13 +08:00 via Android
    能去 b 站的话可能会好的多,对这种文化包容性更强
    kunsito
    kunsito  
       2021-01-30 08:28:43 +08:00   ❤️ 1
    我的理解是,大家不喜欢搞特殊。

女装是爱好,每个人都有爱好,喜欢自己爱好的一面,是什么都无所谓。我喜欢爬山,心里自己就是站在群山中的孩子,时刻都喜欢自己穿着登山服、拿着冰镐、戴着头盔、穿着冰爪的样子,但那是属于自己的一面。周末穿,去爬山穿没啥问题。但如果工作要求无法包容,那没啥问题,毕竟不是人人都喜欢登山,集体环境就有个大家都有的底线,保证人人不难受,而不是只为了一两个人舒服。如果我特别喜欢穿,就是想天天穿,既然都那么热爱,就去当登山向导,在那个群体里没人觉得这是特殊,也没人拦。

而且说句实在话,热爱还会在乎别人目光么?记得很小的时候就在路上看过女装大佬,也没觉得啥,他应该也有足够自信。世界那么多,大家那么忙,真没那么多时间关心和自己好不相关的事物。
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2021-01-30 08:55:52 +08:00
    看到楼主说到药娘,然后我百度去了。

如果精神世界是女性,而被创造成男性身体,那我觉得楼主,楼主需要先和家里人沟通一下。
    我个人觉得:这个不是精神不正常,而是一个正确的灵魂,被错误的放在一个错误的身体内。所以听听他们的想法。

不管他们支不支持,你都不要在你出生长大的村子里女装,毕竟就算在上海,也不是全部的人,都包容你异装。

如果只是单纯的想要另类,想要目光注视,我对此表示,你得去看心理医生:有点被害妄想症的情况,或者是有点受虐狂的心态。

第一扳手 轩墨宝宝,已经去泰国隆凶,至于其他部位有没有做,或者后续有没有考虑继续改变,这个就不得而知。
    whileFalse
    whileFalse  
       2021-01-30 09:23:23 +08:00
    @foMM 娜娜确认是女装大佬么
    charlie21
    charlie21  
       2021-01-30 09:49:35 +08:00
    这个好
    yule111222
    yule111222  
       2021-01-30 10:28:30 +08:00
    技术怎么样,我司也在长沙,有自信可以联系我。美资公司比较开放包容多元文化
    9684xtpa
    9684xtpa  
       2021-01-30 11:06:52 +08:00
    去 B 站吧,大家不会用异样眼光看你
    wang418
    wang418  
       2021-01-30 11:44:45 +08:00   ❤️ 2
    @IGJacklove 我话说的可能让人不太舒服 。可是 ,这是国内大环境下的基本看法 。虽然说某些事情是个人行为 ,不会影响到其他人。 但是 ,你做了就要承担后果 。 你女装走在大街上, 这是因 ;被人指指点点, 这是果;路人看到你女装,这是因,然后对你指指点点,这是果。无论你的因果还是路人的因果,都是个人的自由,你不能说你的因果是爱好,是个人的事情,就指责路人的因果是对你的因果的歧视。相反的,如果你说路人的行为是对你的歧视,这难道不是你对路人的歧视吗?无论是你的行为还是路人的行为,这都是个人的自由。如前文所述,我对小众爱好不理解并不影响我的个人生活,我会对你产生看法,这并不是歧视你,只是对“我不理解”的进一步探索。理解和不理解本身就是相反的,如果有一天我理解了,甚至我也喜欢上了女装,我大概就理解了罢。只能说,欲戴其冠必承其重。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2021-01-30 12:02:36 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @wang418 不会不舒服,只感觉很愚昧。假设现在有个杀人犯专杀穿红色衣服的女生,那穿红色衣服就是因?被杀就是果?那被杀的女生是不是应该也泰然接受就是因为我穿红色衣服这个因,所以才有被杀这个果。你指指点点没有影响或侵犯到别人吗?

我上面就说了,国人包容性很差,就是像你这样的人,总是觉得大家都这样,所以你也得这样,你要是不这样我们就排斥你。
    Leonard
    Leonard  
       2021-01-30 12:05:08 +08:00 via iPhone
    也真的很有勇气
    加油
    wang418
    wang418  
       2021-01-30 12:20:41 +08:00
    @IGJacklove 我不知道是不是我表述得不清楚,我对多元化是没有任何意见的,你做什么事情都是你的个人自由,我做的事情也是个人自有。你举例也不恰当啊,首先,杀人犯专杀穿红色衣服的人是杀人犯先有了杀人动机,才导致所有穿的红色衣服的人被杀。我们来换个角度,你的行为如果影响到我的行为,那能否说是你的行为导致我产生了某种后果呢。我举个不太恰当的例子,你女装走在大街上,我由于没见过世面,看到你女装后,产生了一些想法导致发生了一些后果,我能否指责你?(这个例子不恰当,也仅仅是举例子,勿喷),我对你指指点点,然后你由于我的指指点点发生了某种后果,你又能否对我指责。大家都是平等的,无论是你的因还是我的因,发生的果都是一样的。换个大俗话说,你干什么事关我屁事,我干什么事你也别操心。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2021-01-30 12:50:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @wang418 你指责我没有侵犯到我吗?这和杀了红衣服的女生有什么区别?侵犯程度不一样罢了。你干什么我一点也不操心,只要你别影响到我。

我知道你是怎么想的,你根本不反感穿女装,你反感的是大部分的男生穿男装却有人穿女装,假设,全世界的男人就该穿女装,这时有很少的男人穿男装,你也会反感指责穿男装的男人的。懂了吗?

我说的包容性也差不多是这个意思,国内的人更喜欢站在大部分人的立场指责小部分人的做法,至于大部分人做什么,在哪一方根本不重要。无非现在大部分人的立场就是男生就应该穿男装,假设现在立场转换你也还是会继续排除反感另外一小部分的人的。
    exploreexe
    exploreexe  
       2021-01-30 13:01:54 +08:00
    联想到昨天的热搜《关于防止男性青少年女性化的提案》育部致函回应,说要“更多注重学生‘阳刚之气’培养”。

之前在 YouTube 看过一个 gay 的视频,爷们视频里说了句“哎呀,脏死了” 特别娘,我在低下评论说“一个大老爷们说话能不能别这么娘”,后来知道人家是 gay,特地又回去道歉。。。

哎,虽然知道尊重别人的选择,但是现实中遇到了真的没办法接受。
    IGJacklove
    IGJacklove  
       2021-01-30 13:02:10 +08:00   ❤️ 1
    @wang418 但是我不会因为别人穿女装就指责别人,我也不会因为我和甜豆浆而指责喝咸豆浆的人,我也不会因为我用苹果而指责用用 Android 的人,我也不会我吃辣而指责不吃辣的人.我也不会因为自己讨厌格子衬衫而指责别人穿格子衬衫.

你没见过世面是指责别人的理由吗?你没坐过飞机是你指责别人坐飞机的理由吗?你没出过国是你指责出国的人的理由吗?别人做你没做过的事就得接受你的指责?
    hippies
    hippies  
       2021-01-30 13:35:06 +08:00 via Android
    女装不懂,互联网公司也不太熟,不过在大城市的还是有不少企业能包容留披肩长发的,老板和文化圈不说,传统企业里我见过好多个,有前著名消费类电子外企的销售中高层,有研究所(偏 J )的 RD (个人感觉他可能是不想干了等开),有偏 J 外包企业的硬件
    xingshu1990
    xingshu1990  
       2021-01-30 13:51:14 +08:00
    @hippies 多数公司能容忍男生留长发,披肩散发,但对于男生打扮的像女生,但本身身体其他特征还偏向于男性,这种在多数普通大众看来,会觉得这个人思想有问题。

不过如果他能大胆的说出:我的身体在被创造出来的时候,发生了一些错误,其实我的灵魂是女性 诸如类似的话,我想 很多人能理解,或者当下不能理解,后面能慢慢接受。
    smallgoogle
    smallgoogle  
       2021-01-30 14:19:13 +08:00
    和你一样长发。快到腰了。
    TonyShng
    TonyShng  
       2021-01-30 14:30:20 +08:00
    让我康康
    yoke123
    yoke123  
       2021-01-30 14:32:04 +08:00
    经济不自由,你女装就是在犯罪。所以还是想办法搞钱吧,这样你才有底气做自己,不然你会很辛苦。
    Ixizi
    Ixizi  
       2021-01-30 14:37:40 +08:00
    有照片吗
    charlie21
    charlie21  
       2021-01-30 14:57:02 +08:00
    @wang418 文化融合其实不必要,只要让他一生之中见到一个活的女装大佬的机会给限制在虚拟游戏里就可以了
    systemcall
    systemcall  
       2021-01-30 15:09:38 +08:00
    感觉女装的话,颜值很重要吧。或者说,不管怎样颜值都重要。
    社会的包容度没什么办法。如果有本事的话,去包容度高一些的地方比较好
    这里推荐《锁锁美同学 @提不起劲》的 OP Alteration,不过网易云音乐里面已经没有了。整个番剧都很推荐,不过 b 站好像没有了
    wang418
    wang418  
       2021-01-30 15:55:15 +08:00 via iPhone
    @IGJacklove 好啦 你也不用再继续反驳我 再聊下去就是抬杠了 各自过好自己的生活就行 无论如何 当下的我是无法接受女装和药娘的 你也不必指责任何人 喜欢就去做就是咯
    mtw
    mtw  
       2021-01-30 15:58:03 +08:00   ❤️ 1
    混 v 站这么久以来,第一次想说话的,赶紧把你的照片发出好让大伙欣赏欣赏啊小胸弟,别等头发长了,我相信你一定有以前的公主切的照片,在线等啊。
    nanxiaonan
    nanxiaonan  
       2021-01-30 16:08:27 +08:00
    小姐姐 有微博啥的吗
    nanxiaonan
    nanxiaonan  
       2021-01-30 16:08:58 +08:00
    蹲到图片了 踢我一哈
    AmberJiang
    AmberJiang  
       2021-01-30 16:24:28 +08:00
    牛逼啊 姐妹(兄弟)支持支持 去 B 站吧 /或者来成都! 开个 up 号关注你支持你👌
    GinPonson
    GinPonson  
       2021-01-30 16:32:08 +08:00
    这太骚了吧
    nicole3332
    nicole3332  
       2021-01-30 16:35:30 +08:00
    有 B 站或者微博号可以关注的话,请踹我一下!很想关注你,感觉你真的很有勇气~!
    grewer
    grewer  
       2021-01-30 16:44:10 +08:00
    > 我面试了好多家 可能看我公主切 年轻团队都不敢要(估计是技术也不过硬
    ?
    vissssa
    vissssa  
       2021-01-30 16:46:54 +08:00
    原来在趣头条有一个女装大佬,进厕所吓我一跳,除了私下我们会稍微聊下,其他和普通同事没啥区别。
    唱的动漫主题曲还挺好听
    9yu
    9yu  
       2021-01-30 17:11:46 +08:00 via Android
    找到合适的公司吧,我倒是喜欢日常男装,觉得很方便没什么问题,
    aru
    aru  
       2021-01-30 17:20:23 +08:00
    女装可以去时尚杂志的数字部门看看
    宽容度较高
    misaka19000
    misaka19000  
       2021-01-30 17:22:40 +08:00
    @9yu #169 这是小姐姐?
    AlanLeung2018
    AlanLeung2018  
       2021-01-30 17:26:36 +08:00
    M 等图
    xcstream
    xcstream  
       2021-01-30 17:37:26 +08:00
    蹲图片
    Axnir
    Axnir  
       2021-01-30 17:56:39 +08:00
    发现 mtf,加个好友啊 OTQ5NzM0Nzk5
    dnyyysyxx
    dnyyysyxx  
       2021-01-30 18:02:05 +08:00
    唔..比较想看照片 当然来上海的最好啦(嘻嘻 交个朋友也可
    hjosama
    hjosama  
    OP
       2021-01-30 18:02:49 +08:00 via iPhone
    @dnyyysyxx 好呀 可能会去上海!甩个 64 给我
    terence4444
    terence4444  
       2021-01-30 18:11:07 +08:00 via iPhone
    @wang418 你对因果的理解很有问题,古代还有贞节牌坊呢,也是因果吗?
    mythabc
    mythabc  
       2021-01-30 18:11:45 +08:00
    找个平均年龄比较小的公司接受度就比较高

蹲图
    hello2060
    hello2060  
       2021-01-30 18:14:54 +08:00
    @catsoul 那楼主转女装的男性和吃雌激素的伪娘还能发展一段关系?
    dnyyysyxx
    dnyyysyxx  
       2021-01-30 18:17:28 +08:00
    @hjosama ZG55eXlzeXh4
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2021-01-30 18:30:56 +08:00
    其实留长头发没啥关系吧。。。我也过长头发,留了 2 年多,不过一个月前我剪掉了,因为要面试,emm 。我留长头发主要是我比较懒,并且觉得每个月都去理发挺麻烦的,不过想进入体制内还是得剪掉,不过无所谓啦,我觉得自己短发也挺帅的,哈哈哈哈。
    1a0ma0
    1a0ma0  
       2021-01-30 18:35:41 +08:00   ❤️ 1
    我从小也是不被人关注,不过我和楼主相反,我最讨厌别人关注我了,被别人关注让我浑身难受,我要是意识到有人关注我,我身体就会发痒,不知道是不是有啥毛病。。。楼主面试最大的问题应该是穿女装,长发接受度是挺高的(去个游戏展三分之一的男生都是长发)。不过在男厕所,让别人以为走错厕所的时候,其实觉得挺好玩的,233.
    mars0prince
    mars0prince  
       2021-01-30 18:50:36 +08:00
    大多数人对面试有着奇怪的误解,招人是来干活的,只要不裸奔,你穿啥都没人管你,人家没招你的原因,就是你菜,或者有比你更好的选择
    catsoul
    catsoul  
       2021-01-30 22:48:59 +08:00
    @hello2060 可以呀,他们或者说她们只要两人愿意就行呗
    lakechan96
    lakechan96  
       2021-01-30 23:15:10 +08:00   ❤️ 1
    如果外貌和打扮真的影响到了求职,可以去包容性更强的公司,或者打扮可以选择对普通人冲击力更弱的方式(比如梳个干练的单马尾、穿中性一点,也不是所有女生每天都打扮的很精致、对吧)

能力更出众,别人的关注点就更难以在你的外貌上

更富足的生活让心灵更自由
    pandaaa
    pandaaa  
       2021-01-30 23:21:11 +08:00
    可以去 b 站直播写代码啊,女装大佬都是很厉害的
       2021-01-30 23:35:35 +08:00   ❤️ 1
    这些年接触的东西越多,就越意识到人是个复杂的动物,复杂到很多东西并不能用一两个词、属性去定义;
    所以性别也是同理,并非只有 [男 | 女] 两种结果,除此之外当然会有更多的可能性;
    最近因为各种原因吧,接触过一些 mtf,说不上很了解这个群体吧,只是知道一些。
    有机会的话 一定要去一线城市,一线城市对这方面包容很多,可以生活的容易一些。
    要吃药的话,一定要慎重考虑后果,这个副作用很大,大到可以改变人生(可能是好的方向,也可能是坏的方向)。
    如果决定要以另一种方式生活的话,首先要对自己有自信的认可,靠自己的能力去获得需要的东西,不要走一些不合适的路(我想说的意思是,这个圈子挺乱的,不要通过 xing 去获取一些东西)。

说不上是建议吧,只是接触一点时间之后,一点点感想。
    Lemeng
    Lemeng  
       2021-01-30 23:47:05 +08:00
    深圳
    chairuosen
    chairuosen  
       2021-01-30 23:50:46 +08:00
    不支持不反对,在家可以各有各的个性,但在社会混,想要社会接受你,就得不要太与众不同。
    skys215
    skys215  
       2021-01-31 09:12:51 +08:00
    讨厌不被大家关注 那可以考虑做主播,coser, youtuber, 模特那类?
    sohoorc
    sohoorc  
       2021-01-31 11:01:05 +08:00
    你应该是技术菜 0.0 和你穿啥衣服无关
    Quarter
    Quarter  
       2021-01-31 12:01:32 +08:00 via iPhone
    我倒是无所谓的,毕竟穿成什么样是别人的选择,当然看到别人穿成什么样也是我的权利🤤
    kerro1990
    kerro1990  
       2021-01-31 15:28:36 +08:00 via iPhone
    干脆做女孩子得了,割个 jj 也没啥的
    handle233
    handle233  
       2021-01-31 16:03:52 +08:00   ❤️ 1
    很羡慕姐姐!自己感觉要打破自己心里的界限女装生活太难了,何况是要出来讨论求职的问题。希望姐姐可以成功在大城市找到心仪的职业,另外还很期待两篇帖子之间的故事。
    medivhs
    medivhs  
       2021-01-31 16:54:30 +08:00 via iPhone
    携程是不是会多元化一点?
    cabing
    cabing  
       2021-01-31 18:30:13 +08:00
    做个手术?
    sayzly
    sayzly  
       2021-01-31 21:41:01 +08:00
    别的不说,接触到了新的领域,哈哈.支持态度
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3337 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 57ms · UTC 10:44 · PVG 18:44 · LAX 03:44 · JFK 06:44
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.