V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sheen
V2EX  ›  广州

300 万总价可以到哪里买?首套房刚需自住

•  
  •   sheen · 337 天前 · 8534 次点击
    这是一个创建于 337 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有没有必要去海珠买个二手 70 平两房?还是远点儿的地方买个三房?
    86 条回复    2021-03-08 11:05:44 +08:00
    hanjie
    hanjie  
       337 天前
    搭楼同问。
    [1] 顺便了解的同学们,你们有挂靠社保然后学历入户的成功的么,近期准备开始
    [2] 番禺现在需要摇号吗? 二手好买到吗? 对地铁没需求普通的自住即可
    谢谢。
    Amyclarence
    Amyclarence  
       337 天前
    我觉得吧,去黄埔,番禺不摇号,不过你工作地或者伴侣的居住地比较重要,V 友在科韵路还是在天河区工作,就近看吧,对地铁没需求是不常住还是都自驾通勤的。
    你不如列一下工作地的大概位置,对教育 医疗 交通(如果自驾的话考虑下通勤方便)的需求,如果年轻你得想一下过几年改善,如果第一套比较简单,那么考虑卖一买一的情况还是应该考虑楼盘的价格前景。
    Amyclarence
    Amyclarence  
       337 天前
    @hanjie #1 把你的需求也看成@sheen的了,1不清楚,2现在二手交易应该就是四大行放贷额度少,这里对买房者有些困难。
    azhangbing
    azhangbing  
       337 天前
    ![最新广州 12 家房贷利率]( https://i.loli.net/2021/02/20/Uec6sAjfuqykDYn.jpg)
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       336 天前
    300W 二手很多选择。
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @Amyclarence 我主要是怕广州和去年一样暴涨,目前在深圳上班,估计三年内不会去广州。
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @hanjie 我最近刚在淘宝交社保,因为是双一流毕业的,所以这个月底就可以着手办理落户了,他们也可以帮搞落户的,社保 1500 一个月,落户 2800 块左右。
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @lxiszuhi 哪里会比较好?也怕以后通勤比较麻烦,广州互联网应该大都在天河吧?
    w468750
    w468750  
       336 天前
    @sheen 你在哪里工作?是一边在外地工作交外地社保一边淘宝交广州社保吗?
    hanjie
    hanjie  
       336 天前
    @Amyclarence 你 2 楼这个是回复我的吗? 😅
    azhangbing
    azhangbing  
       336 天前
    @sheen #8 2 楼说的很好 买房要素按优先级排列,交通 教育 医疗 地段, 大多在天河,黄埔涨的太厉害 已经没啥性价比了,但刚需还可以上 ,科学城 萝岗,黄埔,300-350 万买天河 就是天朗明居 春江花园 美好居 城市假日园 (以上大多没货 这波热潮太疯狂了) 东圃 车陂看一看 以前龙口西 六运还可以看一下 现在都卖光了 热门区域都卖光了 ,太恐怖了
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @azhangbing 本来想多攒几年钱的,现在没对象也不考虑结婚,这波涨的太夸张了,不然也不会这么急
    testver
    testver  
       336 天前 via iPhone
    @sheen 我个人建议去增城新塘,比如地铁官湖站 路口的 品秀星图,13 号地铁站横穿广州,途经天河公园 珠江新城等
    springcalf
    springcalf  
       336 天前
    新塘新世界花园怎么样?有人了解吗
    yeqizhang
    yeqizhang  
       336 天前 via Android
    看楼上的比较看中 13 号线新塘,21 号线增城那些怎么样呀??
    azhangbing
    azhangbing  
    @ sheen @testver 楼主都要有房票了,当然是买限购区域啊,虽然房住不炒,但是还是升值比较好阿强,新塘是刚需天堂,但升值空间不大,我推荐黄埔看看吧,看楼主以后可能在哪里上班了,yy 阿里 微信 番禺比较近,大石 新月明珠花园 敏捷四季花园 南村万博 长隆附近的 都可以看看
    guangzhouwuyanzu
       336 天前
    @hanjie @sheen

我刚提交了学历入户广州街道户口的材料,20 个工作日内会有结果。 这个可以直接在网上操作完,很简单,我就一个早上准备材料搞定提交了。
       336 天前
    我目前也在看房,,不过我的预算在 250W 内,前 2 天实地看了 亚运城,接下来去看看祈福新村

钱不够,刚需只能买远点.
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       336 天前
    同样看好 13 号线上的黄埔,没钱又想要新房,大房的就新塘。
    testver
    testver  
       336 天前
    @azhangbing 黄埔地铁沿线拿下 3 房估计比较玄啊
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @guangzhouwuyanzu 街道集体户怎么搞的?
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @azhangbing 我看了一下 13 号线,感觉鱼珠应该也不错吧,以后去天河和番禺上班也不远
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @testver 新塘会不会太远了啊,以后上班时间估计要爆炸
    testver
    testver  
       336 天前
    http://gz.bendibao.com/ditie/xl_352.shtml
    http://jt.gz.bendibao.com/news/20161024/223717.shtml

到天河公园大约 13 站左右,100 公里的时速,估计 45 分钟能到,而且是起点站,有位置。

小区自带华师大读书学校,9 年制,小朋友入学也解决了。

我个人建议可以考虑,你可以多走走看,多比较下吧。
    v2han
    v2han  
    @sheen 落户自己办得了,超简单
    hsfzxjy
    hsfzxjy  
    黄埔五万了已经
    azhangbing
    azhangbing  
    @testver @sheen 现在黄埔过热,潜力还在但下不去手了,我推荐往南,大石、万博的雅居乐,长隆还是洼地,
    testver
    testver  
       336 天前
    @azhangbing 万博周边 5w 多了,广州雅居乐 4 万,大石和长隆不了解。
    azhangbing
    azhangbing  
    @testver #28 我买了后也好久没去看房了,我去年 4 月多开始看房 7 月买了华景就没关注过了,以前雅居乐确实是 3.2-3.6 左右的
    JasonFW
    JasonFW  
       336 天前
    广州最近涨了好多了。
    我也在关注。主要是深圳上车已经不现实。
    dawnven
    dawnven  
       336 天前
    我也是在深圳,打算广州买房,暂时不知道买哪,自己也不是广州户口,还得落户,广州买房要社保几年,有限制吗?
    testver
    testver  
       336 天前
    @azhangbing 去年 4 月到现在,广州中心城区涨了约 30%,外围涨了 20%吧
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @v2han 怎么落集体户的?老哥
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @azhangbing 往南可能真的只有南沙了,番禺现在也很贵了,除了亚运城便宜点儿
       336 天前
    @sheen

http://gzlss.hrssgz.gov.cn/gzlss_web/weixin/goImportTalentsMenu.xhtml?from=singlemessage&isappinstalled=0

这里看流程,挺简单,我的是入户在公司所在的街道办集体户口。
    iyg429
    iyg429  
       336 天前
    深圳,坪山 350 可以买到房子
    azhangbing
    azhangbing  
    @testver @sheen #32 我现在约了中介去南村万博逛一逛,看到这个帖子深感深圳大军即将抵达战场,我要买三百万的二套啊!!好怕 。雅居乐确实涨了很多,我现在去看看 哈哈哈
    sheen
    sheen  
    OP
       336 天前
    @azhangbing 看到你这条评论,深感要赶紧在广州买房了,不然明年南沙都买不起了。。
    Daath
    Daath  
       335 天前 via Android
    五号线黄埔沿线,4.5w 起步,去年听说有两个盘都 5w 左右咯。
    pythonee
    pythonee  
       335 天前
    可以看看新塘,临天河还近点,地铁好像是快站
    vislins
    vislins  
       335 天前
    不建议看新塘,一个是通勤时间太长;二是相同的钱,买新塘比限购区涨幅慢,甚至有跌的可能;三是,新塘离市中心太远,没有什么稀缺性,导致后期变现难度太大。流动性更差。
    sheen
    sheen  
    OP
       335 天前
    @vislins 老哥,亚运城怎么样?
    vislins
    vislins  
       335 天前
    @sheen 亚运城有很多期,我看过天荟,个人觉得还不错。地铁上盖,年底会有三号线延长线。
    sheen
    sheen  
    OP
       335 天前
    @vislins 但感觉周围人都不推荐亚运城的样子。。
    vislins
    vislins  
       335 天前
    @sheen 自住还要看通勤时间什么的吧。有钱肯定不是看那边,鱼珠、老黄埔、萝岗那边的也可以啊。再不然万博周边的。亚运城是要稍微差一些。因为这个地方基本上就是睡城,没有特别多的商业。
    sheen
    sheen  
    OP
       335 天前
    @vislins 也就 100w 首付,鱼珠万博价钱太高了
    testver
    testver  
       335 天前   ❤️ 1
    300 的预算,100 方的小三房的话就是 3W/方,80 的两方的话,就是 3.75W/方

@vislins #45
    鱼珠很贵的,新盘都 5W+
    万博周边也基本都 5W+了
    萝岗除非是去知识城板块,科学城已经 6W+了
    老黄埔的老破小,LZ 肯定看不上。

亚运城怎么说呢,和老人一起住还可以,学校有铁一中,医院有广医附属医院,自给自足。但是盘太大,周边没有产业和就业机会,所以只能是睡城,价格很难涨。
    testver
    testver  
       335 天前
    @testver 另外,楼主既然买房了,还需要考虑下另一半的工作地点和未来子女的读书问题,这样才会更全面些
    azhangbing
    azhangbing  
       335 天前 via iPhone
    @testver #47 我今天去逛了雅居乐组团,315-400 万选择很多,涨价的话还行吧,没有 20 %那么夸张 涨了大概 1500 左右,可能因为雅居乐位置有些偏 十年小雅距离地铁近的涨幅稍大,后面半山 ,一尺居这种涨幅不大,相对 17 年还是低了的,看来,17 年透支了未来五年的涨幅,长期还是看好雅居乐的,祈福新村的话,有地铁 18 号加持,缤纷汇附近的也还行,下周再去看看,@sheen 亚运城除非预算实在有限( 200 出头这种)或者就在附近(指大学城 车陂)上班 不然太远,睡城永远是睡成没有产业商业加持
    yaphets666
    yaphets666  
       335 天前
    买啥房子.300 出去读个硕士花不了 100.直接移民多香啊.还用担心房子这种破事.
    gogoman
    gogoman  
       335 天前
    广州没有 2 万以下了吗?
    hanjie
    hanjie  
       335 天前
    @sheen 你好, 能留个 qq 么,或者微信也行,请教下你的操作,谢谢
    sheen
    sheen  
    OP
       335 天前
    @hanjie 可以加上面那个老哥的微信群,我也加进去了哈哈
    sheen
    sheen  
    OP
       335 天前
    @testver 现在还没另一半,子女就更远了。现在也在纠结要不要今年买,还是攒几年钱,确定去处后再买
    ggcver
    ggcver  
       335 天前
    @yaphets666 出去后外国 zf 送房子不?
    MuBeiZhiNan
    MuBeiZhiNan  
       335 天前
    同首付 60w 想在广州上车 不知道去哪里 本人在深圳工作
    yaphets666
    yaphets666  
       335 天前
    @ggcver 基本是免费送了 有些国家买房 0 首付 这不是免费送了?
    没有 0 首付的 日本东京湾海景房 100 平米使用面积 300 多万人民币
    ggcver
    ggcver  
       335 天前
    @yaphets666
    贴详细 link,我准备买
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       335 天前
    @azhangbing

上年已经入手了南岗(享元花园),90W 包双方税 35 方,2014 年电梯楼。
    lxiszuhi
    lxiszuhi  
       335 天前
    @ggcver

新闻还是这里好像有人发过,1 元还是白送的房也没人要,因为要交税的。
    yaphets666
    yaphets666  
       335 天前
    @ggcver 我又不收你中介费 自己去看啊 荷兰是 0 首付的 日本二手房网上自己看
    k00baa
    k00baa  
       335 天前
    testver
    testver  
       335 天前
    @sheen #56
    如果你恰好也有居住的需求,现在在租房,买了就能住,个人建议那么买吧,别等了,早买早享受。

如果只是担心钱贬值的话,买了准备租的话,我个人建议再等等。

这两条都是个人建议,仅供参考,自己决定。

另外,通胀已经来临了,未来会怎样,真说不好,投资需谨慎。
    stc1553
    stc1553  
       334 天前
    有具体推荐小区吗
    ggcver
    ggcver  
       334 天前
    @yaphets666 说的那么好你怎么不买
    wewin
    wewin  
       334 天前
    好多人说广州,怎么没有提到增城,增城不是也不限购吗?
    yaphets666
    yaphets666  
       334 天前
    @ggcver 我又出不去 我能出去我早买了 现在有国外的 offer 我马上走
    lyseky
    lyseky  
       334 天前
    刚买了智联汽车小镇的
    azhangbing
    azhangbing  
       334 天前
    @testver #65 老哥进群来聊聊?二维码在楼上,我现在有套汕头(二线)核心区域的房子 200W,我想置换成一线的房产保值,或者买 80%以上债基的理财产品,抵抗通胀,哪个好一点,或者还有其他方式?
    zeechen
    zeechen  
       334 天前
    fanzhicheng12,大家加一下我?我最近也在看万博和车陂的房子,打算广州上车
    zeechen
    zeechen  
       334 天前
    我开个微信群,一起聊聊看房心得,周末可以一起看房
    molly6943
    molly6943  
       334 天前
    大家不存着钱,等经济危机来了,房价暴跌,到时候捡漏吗?
    mooczz
    mooczz  
       334 天前 via iPhone
    南沙昨天限购加码了
    lionel14
    lionel14  
       334 天前
    @sheen 深圳有社保,还能在广州交社保吗?
    divasatanica
       327 天前
    @azhangbing 老哥更新下二维码,我也想进群
       327 天前
    @azhangbing 非常感谢
    oliver2020
    oliver2020  
       326 天前
    盯了两年多的广州楼市,海珠区目前性价比最高了~
    oliver2020
    oliver2020  
       326 天前
    @guangzhouwuyanzu 落户公司所在街道办集体户口需要提供什么证明材料~
       326 天前
    oliver2020
    oliver2020  
       326 天前
    @guangzhouwuyanzu 感谢小哥~
    lionel14
    lionel14  
       325 天前
    @sheen 深圳有社保,还能在广州交社保吗?
    azhangbing
    azhangbing  
       323 天前
    群超过 100 人了加我微信拉你 备注 V2

![]( https://i.loli.net/2021/03/05/vsSgomJ7TKRIX6p.png)
    micahxyz
    micahxyz  
       321 天前
    那么我有个疑问,该如何赚到 300 万呢
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2515 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 09:37 · PVG 17:37 · LAX 01:37 · JFK 04:37
    ♥ Do have faith in what you're doing.