V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
pandaaa
V2EX  ›  北京

离开北京 讲讲我和北京的故事 恋情篇

pandaaa · 2021-03-18 11:17:24 +08:00 · 16596 次点击
这是一个创建于 1106 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

恋情 1,2,3 预告

• 是大学就开始谈的贵阳妹子,家里从政的,心地善良,极具领导能力和演说能力,学习成绩不太好,可能已出国求学;

一个请求

• 请大家别转发,扩散,看个乐就是,为了保护人家隐私;

A 初恋

• 偶遇火车上遇到的贵阳妹子,我大三岁;然后异地恋,然后去她来重庆求学(高三,18 了,我大学 21 ),大学她去北京,我跟着去了北京工作,奇遇就从下面开始;这个故事啦,ps: 是我从自己 5 年前知乎写的答案拔下来的,α 相遇,β篇 发展,后续我会手动加上在北京经历的 γ 篇;文字稚嫩请多见谅;

α:偶遇

或许这就是巧合吧。

寒假时候去广州实习, 在广州回重庆的路上, 由于春节的缘故没有买到直达的火车, 买了从广州到贵阳动车票,然后并没有座位,春运嘛也是能理解的。

上车的时候不知所措的站在来来往往的人群里面,这个时候上来一位带着东北腔欧巴桑婆婆,身后跟着可爱的小孙子。她看着我说,小伙子帮我把行李放到货架上谢谢啦。我当时也没多想,就帮她放上去了,人群来来往往其实我是挡着人家路了,进去座位的路。她问我小伙子你座位是这里嘛?

我害羞的摇摇头说没有我没有位置,这个时候有一对情侣看到我了,女的坐在男的腿上(单身狗表示受到了打击)男的好心的问我说,小伙子我这边还有个位置给你吧(劳资要和女朋友一起坐)。他给我说了位置,我到了谢我就去找位置了。这是 1th

我去找到了位置,发现被人占了。我好生的问他(一个年纪 30 左右的糙汉子,他旁边坐着一个年级相仿的女子应该是女朋友),朋友这个是我的位置。他也挺好说话的,他给我说我想和女朋友坐一起,我这边还有一个位置我带你去嘛。我想我本是没有位置的,就当做一件好事了(我又被秀了一波) 2th

然后又去了新的位置,我还带着一大堆行李。心累,然后终于找到位置的时候,我就看到了一对情侣。。。。我内心就开始递归蒙蔽。。。无限的死循环。。。 3th

终于。。。在第三对情侣的男的带领下找到了新的位置。

在新的位置,旁边是个男的,这是我第一次独自一个人做在陌生的火车上,在回家的旅途上。插上耳机,装思家的中二少年。

但是桂林站到了,旁边的大叔下去了,上来了一个全副武装的妹子(当时春节桂林大概 0 度左右吧)

她带着巨大的黑色包,被着一个旅行包还拖着一个旅行箱。我震惊的是她是一个大概 1.5 米的孩纸,居然能如此身强力壮真是厉害也!(突然记得和同学分别的时候吹的牛逼,说要在火车上搭讪一个如丁香一般的姑娘,当时带着我的尤克里里,伪文青的自豪我还是作为一个安静的美男子还是静悄悄的听歌,宝宝害羞啊,不会搭讪啊!

然后妹纸终于忍不住了,问我这个黑色包包里面是小提琴嘛?然后我其实也忍不住问她黑色包包是什么?然后就此处省略一万字

其实我和同学们从一个月前就开始抢票,有和我一起回重庆的两个同学,我们在绝望买不到直达的火车票的时候。开始决定买转站的火车票,就从比较近的贵阳开始了。但是巧合的是他们的从广州到贵阳的火车,晚我的火车 10 分钟出发,所以我们就岔开了,我在广州南站和他们分别的时候就说,我要上火车搭讪妹子

我想如果没有去寒假的实习,没有在春运; 没有和同学不同的单独的火车; 没有上车叫我帮忙的婆婆,没有三对对我心灵打击的情侣; 没有半途下车的大叔; 没有实在手痒在广州买的尤克里里(弹了三年吉他都没泡到妹纸,这次都没弹就找到了);

然后就如此机缘巧合的获得女朋友一枚 其实我坐的是我女朋友的位置,搭讪的时候,聊天的时候她一直没好意思给我说。。。

β:相识

前情提示:在火车上偶遇妹纸,我们在欢愉的畅谈后各自留了微信,妹纸其实说留个电话吧,我当时是二货的,我说就留个微信就好了啦,我想当时妹子当时也是蒙蔽的,内心觉得这个人不解风情。

下车的时候情况是这样的,她也是大包小包的。你可以想象一个小巧玲珑的孩纸身上挂在巨大的画板和两个大包。她其实是和外婆一起的,她担心外婆身体所以外婆就提了比较轻的一个包,和背了一个背包的样子。由于春节的原因,他们没有做在一起,下车的时候,我艰难的帮她把这些东西搬下火车(其实我也是身上全副武装,帮不上太多忙)。到了火车门口才发现她还有外婆在等她,到了火车门口分别的时候就简单的说了几句,心想着这次火车之旅也算是赚了。

因为火车站是有出口的嘛,我们在火车门口分别后,她就在人群中匆匆的消失了。我走的右边,她去的左边。

没想到就这样又遇见了

其实我也有行李箱和一把尤克里里,身上背着书包。不过在下出口的阶梯的时候,发现她实在是太强迫自己,她的包看起来很重样子。我就过去把我的尤克里里给她,把她最重的一个包抢了过来。帮她抬下了阶梯,然后她和外婆才悠悠的走下来。

外婆看到我说这小伙子还挺好心的嘛(这里的情形为以后买下了一个巨大的伏笔)。

我就羞涩的笑笑,没有说什么了,因为上文说了我的火车快我同学的火车十分钟左右,所以我在站内等他们。 差不多十几分钟左右的时候他们就来了,我们打的去另外一个我们转车的火车站附近,开了宾馆,一个房间两个床(穷苦学生节约钱了,我们三个人。不要问我怎么睡的,我只记得我是最瘦的那个,我其中一个哥们,这里简称 扬 ,扬对我说

你就自己选吧,你和谁睡?

宝宝内心其实是崩溃的,在半推半就的情况下选择了更白更加干净的 扬。还有一个哥们 川。他已经很久没剃胡须了,我比较嫌弃 。

那时候开完房,因为经过几个小时的舟车劳顿,虽然已经是午夜一点左右了,我们还是在放下行李,休息片刻后。出去寻找久闻的贵阳米粉,因为出去是贵阳的老火车站,人蛇混杂。我们一路过去,一路上听见的全是大妈的声音。

同学住宿不?休息不?找美♂女♀不?

其实我们当时是蒙蔽的,我们重庆学校附近的大妈都没有这么开放,最多说:

到同学住宿不?

我小小的三观又被打开了几分,和同学开房的宾馆里面的小卡片早也见怪不怪了。

午夜慢慢的醉了,我们匆匆的吃完想象中的美味贵阳米粉,回到了宾馆,等待着明天。

当然还是和妹纸有联系,简单的报了个安全回家然后就晚安了。

明天会更好吧。然后就和三人两床进去了更深的夜。 1th

第二天,我们睡到自然醒,都是太阳晒屁股了,大家也知道去年的冬天特别冷,西伯利亚的寒流侵袭的大半个中国。贵阳也就 0 度左右,我们和着羽绒服,送走中午火车的 川,剩下我和 扬 两人,因为宾馆也是中午退房,我们的火车在午夜的 11 点。所以我们吃完中午饭,就开始在火车站附近游荡,其实中间也在和妹纸联系,我是纯纯的问她贵阳附近有木有什么好吃的,我和小伙伴去尝尝,我就这么简单的想法,其实没有半点非分之想。

但是妹纸说: 我家离你们很近,我过来带你逛逛吧。

其实当时我内心是慌张的,心想着孩纸,你还是个小屁孩啊,我一个陌生人,就熟了几个小时的火车上的聊天罢了,你就独身一人,我还强调了我这边还有一个哥们。她还是无所谓。

有句话叫做盛情难却,我就报了位置,我们在那里等她。

她风尘仆仆,和昨天那个大花脸,全副武装,完全是两个人,花了淡妆。穿上了修身的风衣,背着可爱的猫猫挎包。

扬看到她时对我竖起来大拇指,说,兄弟你真的可以,有套路。其实昨天我也给他们说了,我还真在火车上搭讪了一妹子聊得挺开。我没想太多,也没想着要发生个什么╮(╯▽╰)╭。她坚持要过来我还是真没意料到,我已经再三嘱咐说没关系,我就自己找吃的,你给我们说一下地方美食就可以了。

然后妹纸带着我们两个大老爷们,在火车站附近的美食街逛遍吃遍,全程在逛的时候,扬是摄像师在身后偷拍,吃的时候扬当电灯泡负责吃。 而我我和她负责聊天。

那天大概是一年中最开心的一天吧,傍晚来临,她由于和妈妈有约就要走了,我们依依惜别。我说你去了重庆请你吃火锅,她点点头,说了些什么,其实现在已经淡忘了。

未完待续。。

第 1 条附言  ·  2021-03-18 18:53:54 +08:00

γ: 重庆&北京

强势的老妈&可爱的外公外婆

• 开始 在网上谈了一段时间后,妹子向我表白了,年轻人很是直接;

• 为了见面,那个时候我上大三,妹子高三;我买了火车票去我去过贵阳玩,贵阳妹子(下面称为 A)外公和外婆的掩护下,我和她游山玩水吃香的喝辣的;但是不出几日就被她老妈发现,她母亲家教比较严格,女儿从小外公外婆带大,两个人起了矛盾;

• 过了一段时间,A 为了艺考来重庆突击学习,自然我这是周周下山给 A 嘘寒问暖,买东西帮助学习,全然的热恋状态;终于 A 的母亲,坐不住了;一直在贵州工作的老妈,刚好要来重庆出差,直接说要见我一面。当时我就吓得不知所措,但是 A 真的很勇敢和淡定,说见就见,我相信你。那个时候我就开始认识到 A 是能做大事儿的人;

• L 姨 A 的妈妈 L 姨,第一次吃饭还不太了解,后面了解到,也可能是我至今接触过(除了大学老师)学历最高的人,英语硕士,社科博士,社科院博士后;谈吐和修养都是极好的,没有为难我们,只是告诫 A 说要重视学习,和我谈后还算认可我,也就没再为难我们了;

• 如约一天我和 A 去机场接到她母亲,L 姨(我一直这么叫她)。然后我不太淡定的在艺考的学校旁边和他们母女两人吃了一顿串串。其实作为母亲担心女儿很正常,又是高三的重要的时候,如果代入自己我也很着急;但是那一次谈话过后,我当时是抖腿都停不下来,紧张,但是对话还是很正常,基本打消了 L 姨的顾虑,暂且认为我是一个正直上进的人;说可以谈恋爱,但是不能耽误 A 的学习;我和 A 也信誓旦旦的承诺说一定;

• 可爱的外公外婆 A 为人非常善良和纯洁,特别喜欢猫猫,A 告诉我她从小就接触到那些达官贵人但是也不为所动,不感兴趣,完全是因为外公外婆小时候的散养造成的;外公外婆,现在提起来眼前也能浮现出他们可爱的笑容,这称呼我也叫了 2 年多;

• 去贵阳也把我当亲孙儿来对待;他们是贵阳的通信系的老干部,现在已经退休了,知识和修养也是极好的,为人正直,老外公在那个时候官职已经极高,我还见过外公在贵阳接见周总理的照片;A 教会了我和老人相处,老人也是几位可爱的,你要耐心的教他们用微信,玩抖音,拉着他们的手过马路,去吃最新的网红餐厅,按时的拖着他们去理发店理发;外公外婆人很好,没把我当外人,还记得外婆拉着我的手给我说让我好好引导 A 好好学习;自我评价自己,我也是一心希望 A 能好好学习的,但是我的存在的确影响到她的学习,有些事情难以控制,期间也发生了很多事儿,也是一步一步走了过来;离开 A,刚开始比较释怀,现在回想起来也失去了一对可爱的亲人。

• 来北京 如大家料想到的,A 的高考没考好,最终选择了一家北京的学校上学,当时我是大四,也面临着选择,思考了很多,也来到了北京。还能回想起,当时在各大高校撺掇,作为一个外地学生投简历,走过清华北大,人大理工,有时候 A 也会陪我一起,很是艰难,那个时候 17年初,ofo 的小黄车刚开始风行,还记得我们两骑车穿行各大高校的影子。后面我找了一个普通的工作那个时候很穷,我的月收入还不及外公退休金的一半,租房还遇到黑中介(参考我的黑中介篇,A 在其中给了我很大的帮助),A 也开始在北京学习,L 姨为了 A,也调工作来了北京;开始一段奇妙的生活

• 未完待续...

第 2 条附言  ·  2021-03-19 14:14:28 +08:00

掘金同问,掘金 markdown 好用一些,也会做一些文字上的优化,段落上的精简,这边会同步的写,先更新 v2 然后再更新掘金这样,求个点赞:https://juejin.cn/post/6940547834529710111;

以前写技术文章上的 lv3,想在想写小说上 lv4 (狗头) 厚脸皮保命

下一篇更新求职篇, 关键字:互联网金融工资翻倍的跳槽老同事的百万股票我是怎么去大厂的?, 陷入深渊18 年炒股被套牢亏损 70%, 抓住机会20 年美股本金翻了三倍

第 3 条附言  ·  2021-03-19 15:44:22 +08:00

Ⅳ 求职篇

概览

关键字:吃货小 A黑中介互联网金融工资翻倍的跳槽

α篇:实习和第一次跳槽

• 西二旗 16 年冬:第一天来北京,是艰辛的去了西二旗某大型的门户网站公司工作,16 年的 10 月。大四上学期,大家都在挣扎在秋招和考研的噩梦下,我却选择了北上,是因为爱情也是为了去看看外面的世界,那时候很单纯义无反顾,父母也没告诉,就去实习了;

• 冬天和吃货: 那个时候很穷,我女朋友 A 来北京 也很穷哈哈零花钱不多(以前在自己家乡有外公外婆帮扶),但是要买什么还是都买得起(母亲付钱),并不是富婆。我们俩周末出去吃饭基本都徘徊在 30-60/人的小吃和小店,她倒是个正宗的吃货,研究着北京的美食地图,俭用可以,重不省吃;穷的时候很拮据,还记得有一次去吃一个挺亲民披萨自助,那个时候我手上只有不到 200,自助要花 60*2,我和 A 就这个发生了争吵,最后拗不过她还是吃了一顿不太开心午餐;那个时候就知道要努力挣钱,没钱在北京啥也干不了。

• 实习工作 实习的时候还是很开心的,有漂亮的小姐姐带我,辅导工作,有时候会加班我也会留下来蹭一下加班餐节省开销,珍惜这来之不易的工作。也是从那个时候开始我写技术文章的频率变高,团队大家水平都很高,也愿意教我。还记得实习面试的时候,面试官最后问了我一个问题"你看我多少岁了?",他人看着很年轻,但又是前端的主管,我就说 28?他轻快的说我才 26 ,如今 94 年的我,还是没有达到他的层级,还是一个冲锋陷阵的大头兵,还得努力;

• 春招 17 年春 很遗憾的是,实习没有留用,没有 hc,那个时候是 17 年的春招,滑过秋招的影子后,我只能在这个时候战斗,作为一个外省的应届生,双非本科一点也占不到便宜;然后我开始了在北京各大高校四处撺掇的日子,那个时候的确很焦虑,但是感觉不到累,一心想着能留下来,完全没有考虑家乡的机会。看着室友考研的考研,拿 offer 的拿 offer,也有几分羡慕,走不动路的时候,做不动面试题的时候也想着我为啥要选择困难难度,回家乡他不香嘛。最后几经波澜,终于拿到一份不起眼的工作,幸好也是前端,还能继续,到手不到,也能自己租房存活下来了;

• 第一次跳槽 17 年冬 完成毕设,得亏在实习期间我很多时间,顺手就做了毕设的作品,回到学校我花了不到两周时间写完了毕业轮完,6 月也算是顺利毕业了,又回到了北京开始了正式的工作;一切都安好,除了工资不高其他都还好,和 A 出去也能周末吃顿好的了。但是两个人的矛盾也慢慢的积累,她和她母亲也经常有口角,两个人意见不合,我站在中间成了和事老,有时候很累,觉得工作还更加的轻松。

• 打垮我的或者说是激励我的是在北京租房大家都痛恨的<黑中介>(结合这里的 https://www.v2ex.com/t/762381#reply185 黑中介篇一起观看更实在)

• 三个月房租和一个月押金的确压倒了我,其中 A 帮忙了很多,她比我勇敢,也比激进,好多次我都想算了,浪费了 4 个月都找不回来的钱,打官司,法院,jc 局都溜了好几遍的我已经身心俱疲。她还是坚持,最后追回钱,七 层功劳在她,两 层是和我一起奋斗的合租打印店小哥 E,我只占一份,感谢。

• 转机 其中在恶斗黑中介的时候,也发现在北京没有钱真是寸步难行,所以决定了第一次的跳槽,18 年年前偷偷请假面试,全北京的跑,寒风凌冽,也同步追凶黑中介,的确压力特别大,和 A 的矛盾也加剧了。终于找了一家合适的公司(有兴趣的兄弟可以看我在掘金上写的面筋 (前端菜鸟帝都面试记 )[https://juejin.cn/post/6844903561889841166])

• 后面还厚脸皮的老妈借了钱租房,当时老妈也是心疼我说,“扛不住就回来吧,老家也挺好的,我们不希望你赚什么大钱,主要是身体健康平安就好”,话到心坎上想说黑中介的事儿,又把话咽了下去,说,“好的,我这边跳槽了工资高了,北京挺好的,我在这边没啥问题”。至今他们还不知道我在北京遇到了黑中介被骗了 4 个月租金的钱。

• 跳槽到新公司工资也翻了倍,也收到黑中介的打回的钱,恰似一切都向好的方向发展了,第一次接触到了股市和金融...

求职篇未完待续...

第 4 条附言  ·  2021-03-30 19:17:01 +08:00

恋情篇-2

概览

恋情 2 的妹子是一位湘妹子,特别能吃辣,作为一个重庆人也不太能 hold 住;妹子我们简称为 M,她也是一位早期北漂,在大学实习的时候进了一家亲戚家的公司,学的文科,然后坐着财务相关的工作,和我同年也是狗子年。性格直爽喜欢吃辣,有事儿直说这点很好,御姐打扮风格,但是内心还是普通女生。

α 北京的秋天

• 王府井 是同事朋友推荐,加了微信聊了一段时间还没见过面。还记得第一次见面是在王府井的,那个时候应该是 9,10 月份的样子,秋天的萧瑟的洪波还没有袭来。当我走下去 14 号线的时候,由北向南的风贯穿整个王府井步行街,温度是刚刚好的 17,8 度左右,一件薄衫外套正好合适。
  • 第一次恰饭泡汤 和她约好了在王府井的麦当劳前见面,还没到店前就被一款款风衣,亭亭玉立,修长的身躯,精致的妆容的人吸引,没多想便是她了。假装波澜不惊的,打过招呼简单寒暄后,就一起去约定好的电影院看了一场我早就忘了看的什么电影,只记得电影情节还不错,两个人也能洽谈甚欢。看完后,准备一起吃饭的时候,M 那边接到电话说要去陪亲戚办一点事儿。吃饭的事儿就要泡汤了。心里嘀咕,我可能是网友见光死了哈哈,人家一白富美(富不富不知道,白和美肯定占了)。虽然如此,但是人家带着我去了和亲戚办事儿的地方,不远,就在附近。我反正没事,找了附近一家店坐下来等她,后面又一个微信信息发来说,的确不好意思,下次请我吃饭的时候,我就知道我又可以了。
  • 逛吃逛吃辣妹子 作为一个湘妹子,北京的菜馆的辣都不是辣,我们基本寻遍了二三环的餐馆,大部分的川菜,湘菜,火锅馆都吃了个遍。每次 M 都给我吐槽这家的辣椒淡如清水,那家的辣椒虚有其表,还不容易寻得不错的湘菜馆我们得多吃几遍才会罢休,当然我们。花絮部分给大家推荐几个湘菜馆。
  • 拍照 拍照 3 分靠相机,6 分靠妹子,1 分靠后期(我们这种摄影素人没有技术,纯自娱自乐,大佬勿喷)。爱美人皆有之,M 也是其中一个,刚好买了相机就便贡献了它的一份微薄之力,虽然总是被嫌弃但是也是在进步。花絮中出几张妹子的无头照(为了保护隐私)。说实话脸型和身材都很长泽雅美(doge
  • 未完待续...

后续

• 青岛篇,重庆篇
  • 小酒吧,live

花絮

• 湘菜馆推荐
    • 潇湘阁(分店都有),北京的湖南大厦,望湘阁(分店都有),湘西土菜(望京),吉祥鸟湘菜馆(朝阳门外大街)
  • 王府井的路灯

• 照片中的 M

cFVaUf.md.jpg cFVhPU.jpg

第 5 条附言  ·  2021-03-30 19:19:57 +08:00
ps: 理一下时间线,
恋情 1:学生时代大三-毕业一年结束(三年), 怎么结束的还没写,后续补上
恋情 2:从毕业后 2 年左右开始的
第 6 条附言  ·  2021-04-07 14:43:14 +08:00
清明节找房搬家去了,太忙了,这周继续更新恋情 1 和 3,大家可以关注关注
第 7 条附言  ·  2021-04-16 10:36:56 +08:00

预告:

• 恋情篇(DLC) -- 恋情 1,分手原因
  • 新作 -- 跳槽季&大厂的面试和简历技巧

第 8 条附言  ·  2021-04-18 23:40:23 +08:00

恋情篇-1 DLC

前情提示:

那个时候是 16 年的秋天,A 去了北京上大学,我也来了北京实习,感受了北京平均一个小时的通勤时间,体验了加班高峰期,晚上十点连滴滴员工也打不到滴滴的西二旗

• 矛盾: 最初的矛盾是来自 A 和她母亲,两个人性格迥异,除了脾气倔强之外就是两个世界的人。母亲 L 从小学习好,学历高,理性,做事儿沉稳有力,落地有声,是一个真正精明和聪明的人。A 是一个善良,亲和力强,天生的演说家和与人打交道社交人士,缺点就是成绩不好,不喜欢学习。希望孩子能成为自己的样子,是大部分父母的愿望。L 也是如此,好话来说就是帮孩子规划好了前进的道路,不好听便是把自己的希冀枷锁在孩子身上,A 便是被如此重石压在身上的孩子。但是作为一个学习的确有些苦难的孩子这便是一份沉重的爱。不出意外,她们俩儿没少因为学习和未来规划的事儿争吵。我把他们称为相爱相杀也不为过,每次争吵完又会相互慰藉,母女的感情时好时坏,爆发的时刻也是琢磨不透。作为一个中介倒是能聆听他们的建议,我时常作为一个和事佬在中间坐着润滑剂的作用。
  • 缘由: 过了好几个月时间中,也慢慢摸清了他们相处其中的门道,也劝导 A 做了很多的让步,慢慢的娘俩的关系稍微转晴。不过一在寝室住就和同宿舍的同学闹出矛盾,从小在外公外婆的浇灌下长大的 A 不太习惯这种生活方式,周末定是要回家和老妈一起。倒不是 A 不会处人做事,A 在上学期间,也遇到了不少校园的**事儿,天生的社交能力倒是起了很多效果,还在学校中认识了一大姐大,有事儿都能扛着。
  • 说到每每周末回家,不知道大部分住校的同学体验咋样,反正家家有本难念的经。她们俩没见面就是格外亲昵,想着见面,A 又是真的很孝顺,啥事儿都想着妈妈,外公外婆,买东西都带着,这一点我远不及。见面了处不到一会又成了隔世的仇人,开始断断续续的争吵,A 觉得寒心,自己做什么都想着母亲,还得不到应得的理解;L 觉得寒心,女儿不按照自己的意愿前进,学习无望,一天不务正业(指不搞学习),自己花了这么多心血白白浪费(A 的上学期间的确是花了不少人情,金钱和时间);两个人两不相宜,很难合拍。A 和 L 两个人作为矛盾的综合体,离不开相互又相互埋怨,不能完全理解,心中总是有个弦绷着。
  • 分开: 分开的缘由没有那么复杂,累了,一来是作为和事佬,这事儿我还真办得不太好,但是还是做了不少努力;二来是两个人的道路和未来也相差较远;也谢谢 A 和 L,他们都是有智慧的人,从为人处事儿上他们都是我的老师,在北京的生活上也相互帮助了很多,没有 A 我也没有勇气来北京,感受北京秋天凌冽的北风,冬天剔透的寒雪,夏日和煦的阳光,春天可人的花儿;
  • 记得最开心的时候还是北国春夏交际,4-5月份 随着和睦的阳光洒下,跟着我们的小黄车一路步履不停的弯弯扭扭的两个影子,穿梭在没有疫情还能随意进出的北京的大学校区,2-3 环迷宫般的胡同...
  • 还记得有个事儿,但是也不太清晰了,我和 A 去了很多展览,话剧,live,北京大大小小的博物馆也落下我们的足迹,最后一个竟然是动物园对面的古生物博物馆,那天是一个阴雨天,秋冬交际之时,我们的关系已经在一个冰点,周末的下午我准备离开回自己的住处,她央求着我陪她再去看看一家博物馆,勉强的买了票进去伴随着一群小学生簇拥之势,我拖着身体流入了古生物的世界,时间缓缓的流动。忘记了那个时候在看什么,只记得有个领头的同学用着极其标准的播音腔给其他同学讲述着一幕幕古生物场景发生过什么,还有一双放在我包里 A 忘记拿回去的手套,连颜色我都忘了,后面过了好久,这手套她没要回去才知道上周我给他说过我骑车手冷的事儿...
  • 后记: 现在已经没了联系,A 可能是去了南半球读研感受异国风情,也有可能在自己家乡陪着外公外婆穿街过巷吃着美食,无忧无虑
第 9 条附言  ·  2021-04-18 23:43:17 +08:00

flag

• 立个 flag
  • 最近回家,参与了很多亲戚聚会,我的外公外婆也来了,和外公外婆独处的时候,我倒是真的学会了和他们聊天,和老一辈聊天能听到很多趣事,甚至是八卦。时间过得很快,我想把一些故事能记录下来,后续专门开个帖子写写这些老一辈中记忆的故事。
202 条回复    2021-09-06 19:22:49 +08:00
1  2  3  
UN2758
UN2758  
   2021-03-22 12:06:25 +08:00
继续继续,正经人谁要看求职经历啊,还有两个妹子的故事没讲呢
brust
brust  
   2021-03-22 15:27:05 +08:00
还有两个妹子的故事
miloooz
miloooz  
   2021-03-22 23:01:22 +08:00
恋爱故事呢 等更呢
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-23 10:17:30 +08:00 via Android
@UN2758 求职和妹子会串联起来的,莫急莫急
fruitzerg
fruitzerg  
   2021-03-23 15:37:56 +08:00
催更
ariesray
ariesray  
   2021-03-23 23:38:48 +08:00
催更
shankun
shankun  
   2021-03-24 11:34:25 +08:00
催更
reed2020
reed2020  
   2021-03-24 12:29:39 +08:00
GKD !
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-24 14:33:51 +08:00 via Android
这两天搬家+入职手续,我是异地事儿更多😂
过两天会更新恋情篇 2 和跳槽篇(咕咕咕)
carynux
carynux  
   2021-03-24 15:16:24 +08:00
更。。。。啊
Anshi
Anshi  
   2021-03-24 15:25:49 +08:00
最后怎么和 A 分开的。。我咋没看到
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-24 17:36:49 +08:00 via Android
@Anshi 还没写到😂
zgxzgx
zgxzgx  
   2021-03-24 20:44:47 +08:00
@pandaaa 建议写的细致点, 好看
amdhcwte
amdhcwte  
   2021-03-25 13:45:25 +08:00
应该长的不挫
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-25 15:29:56 +08:00 via Android
@zgxzgx 好的您的建议,收到
fruitzerg
fruitzerg  
   2021-03-26 13:10:23 +08:00   ❤️ 1
催更
jkwc
jkwc  
   2021-03-26 19:40:27 +08:00
催更(咕咕咕
terencehan
terencehan  
   2021-03-27 14:16:59 +08:00   ❤️ 1
这个比那个王什么伟的故事好看多了
SunFarrell
SunFarrell  
   2021-03-27 14:59:35 +08:00
记住,大部分男生是前期发育弱的打野,后期发育靠前期规划的技巧
所以,大部分女生是前期发育快的坦克,生活中能抗能打,但就是因为这样,会缺乏长远规划而发育上限整体较男生低
平等的恋爱会长久
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-28 07:48:40 +08:00 via Android
@SunFarrell 选好一条赛道最重要,猥琐发育,别浪
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-28 07:49:16 +08:00 via Android
@terencehan 感谢支持,咕了一周了,我保证让大家下周一有🐟摸
fruitzerg
fruitzerg  
   2021-03-29 10:20:42 +08:00
@pandaaa 周一了,鱼竿准备好了,鱼了
xixitt26
xixitt26  
   2021-03-30 13:19:26 +08:00
鱼呢,楼主
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-30 17:42:52 +08:00
@xixitt26 哦豁,被鸽子吃了( doge
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-30 17:51:10 +08:00
@xixitt26 我现在在写了,在写了,争取晚上出货
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-30 19:17:28 +08:00
@fruitzerg 恋情篇-2 写好了( doge
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-30 19:17:45 +08:00
@xixitt26 刚下锅的鱼,晚上吃
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-30 19:20:25 +08:00
@UN2758 写好了,快来吃鱼
xixitt26
xixitt26  
   2021-03-30 19:24:20 +08:00
羡慕了,楼主总结下自己吸引妹子的点吧哈哈哈
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-30 19:27:21 +08:00 via Android
@xixitt26 开坑,楼主是如何帅气的吸引妹子篇(doge)
UN2758
UN2758  
   2021-03-31 00:19:26 +08:00
@pandaaa #128 看完我又恰柠檬了
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-31 09:08:25 +08:00 via Android
@fruitzerg 更了,建议来摸鱼
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-31 09:08:32 +08:00 via Android
@shankun 更了!
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-31 09:08:44 +08:00 via Android
@reed2020 快看第二集!
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-31 09:09:01 +08:00 via Android
@carynux 更了,我也就拖了一周而已
reed2020
reed2020  
   2021-03-31 09:22:30 +08:00
这次更的也太水了嘛,字数不达标打回重写![doge]
bsulike
bsulike  
   2021-03-31 10:10:13 +08:00
什么时候爆更一万字
luotuoccc
luotuoccc  
   2021-03-31 11:02:13 +08:00
等了好久,这也太水了
carlj
carlj  
   2021-03-31 19:12:50 +08:00
这几分钟🐟就摸完了
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-03-31 21:24:21 +08:00
@carlj 你再精读一遍,然后再写一份读后感给我,我再给你码 1w 字( doge
lushan
lushan  
   2021-03-31 22:47:02 +08:00
收藏等更新
daimao
daimao  
   2021-04-01 07:39:47 +08:00
湘妹子强啊
bbtjym
bbtjym  
   2021-04-01 09:32:18 +08:00
催更
Marmot
Marmot  
   2021-04-01 11:09:10 +08:00   ❤️ 1
又想起自己的事情了
现在一想,自己是个实打实的渣男
渣在辜负了好姑娘,好在没有辜负另外一个好姑娘
希望那个被我辜负的姑娘好好的生活吧,生活很惨,但是你可以更好
至于没有辜负的那个好姑娘,有我照顾,她一定会好好的
susubei
susubei  
   2021-04-01 12:34:56 +08:00
@pandaaa 看到你的贴子,想起了富途最近几天的行情,99 没有进场,一片柠檬在我心🍋
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-01 13:03:36 +08:00 via Android
@susubei 最近波动太大了,谨慎入坑
sidemi
sidemi  
   2021-04-01 14:45:10 +08:00
@susubei 我买的老虎证券,14 入手的,那会儿没钱,就买了几十股,哎,血亏
susubei
susubei  
   2021-04-01 15:28:12 +08:00
@pandaaa #146 惊险又刺激,腾讯音乐炸的那天我挂了个 32 的做空单就去睡觉了,差 0.5
可太气了
susubei
susubei  
   2021-04-01 15:29:10 +08:00
@sidemi #147 赚到了就好,机会还有很多等下一波杀估值了,这次应该是接近尾声了
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-01 15:35:21 +08:00
@susubei 我是 7 块钱的老股东,一点都不慌,钱不多就放着,前段时间做大麻股的波段才刺激
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-01 15:35:53 +08:00
@UN2758 补上了 2,快来看啊
susubei
susubei  
   2021-04-01 15:39:42 +08:00   ❤️ 1
@pandaaa #150 很赞了,我还在观望看好腾讯音乐,准备下 17 再进场,只是短期这么大幅的波动应该是很少能抓住机会了
yolee599
yolee599  
   2021-04-01 19:45:31 +08:00
催更恋情篇-3
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-01 20:04:37 +08:00
@yolee599 我 2 都还没写完😭
jesson
jesson  
   2021-04-01 20:05:17 +08:00
催更催更
UN2758
UN2758  
   2021-04-02 09:59:20 +08:00
@pandaaa #151 该更新 3 了
waye121
waye121  
   2021-04-03 20:06:01 +08:00   ❤️ 1
别的的不关心
只关心妹子
哈哈
xf2506
xf2506  
   2021-04-05 09:37:00 +08:00
我这是在追网文么?[狗头]
Damein7012
Damein7012  
   2021-04-05 14:04:13 +08:00   ❤️ 1
正经人谁要看求职经历 继续更妹子的故事 快快
Nuttertoo1s
Nuttertoo1s  
   2021-04-05 18:05:01 +08:00   ❤️ 1
想看第一个妹子的结局
vanityfairn
vanityfairn  
   2021-04-06 16:58:49 +08:00   ❤️ 1
@pandaaa 催更,催更,催更!
bsulike
bsulike  
   2021-04-07 10:19:25 +08:00
再不更可就要寄刀片了啊
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-07 14:42:16 +08:00
@bsulike 好我马上就更,这周跟新 1 的结局篇,先鸽着,反正肯定有的,我会新开一个帖子
jesson
jesson  
   2021-04-08 09:39:04 +08:00
咕咕咕 鸽了么?
root01
root01  
   2021-04-08 16:40:19 +08:00
再不更可就要寄刀片了啊,别写求职的,我就想学习如何撩妹的
root01
root01  
   2021-04-08 16:46:57 +08:00
等等,如何分手的 /???
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-08 18:46:00 +08:00 via Android
@root01 if 长得帅 else if 有钱$_$
daimao
daimao  
   2021-04-14 09:25:36 +08:00
该更新了(
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-14 10:17:59 +08:00
@daimao 居然被你发现我鸽了(咕咕咕
gosidealone
gosidealone  
   2021-04-14 11:44:43 +08:00
该更新了
yngzij
yngzij  
   2021-04-15 02:05:24 +08:00 via iPhone
催更
bsulike
bsulike  
   2021-04-15 09:55:06 +08:00
好家伙,还不更吗
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-16 10:24:34 +08:00
@bsulike 好家伙,我都不敢上 v2 了,今天 7 点前下班我就更一波
slamDunkLINk
   2021-04-18 13:52:18 +08:00
催更一波
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-18 23:40:46 +08:00
@slamDunkLINk 本鸽更新了
   2021-04-19 10:41:32 +08:00
@pandaaa 因为对未来的规划产生分歧,分手还是挺可惜的
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-19 11:02:21 +08:00
@yngzij 更了,快回来康
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-19 11:02:40 +08:00
@root01 更了也就停更了不到 10 天
root01
root01  
   2021-04-19 11:58:22 +08:00
@pandaaa 链接发我一下啊
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-19 13:47:01 +08:00
@root01 在 append 里面
root01
root01  
   2021-04-19 13:54:33 +08:00
@pandaaa append 是什么?
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-19 16:43:08 +08:00
@root01 emmm v2 萌新,append 就是帖子的补充,就在帖子最后
root01
root01  
   2021-04-19 17:48:54 +08:00
@pandaaa 就是附言嘛!!表示没有!!!!看到!!!真没有新帖!!!
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-19 18:16:00 +08:00   ❤️ 1
@root01 你刷新一下,网络有问题吧
@slamDunkLINk 176 楼-这位老哥都看到内容了,还做了评价...
qazwyw
qazwyw  
   2021-04-20 15:59:28 +08:00
这妹子身材不错啊
Persipa
Persipa  
   2021-04-20 22:07:39 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
追更至今日,支持并期待后续~
ro2020
ro2020  
   2021-04-21 15:00:51 +08:00
这种母女关系是真的耗费精力,我就光看文字就能体会到你这个和事佬有多无助。关键是你还两方的坏话都不能说
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-21 16:43:37 +08:00
@ro2020 没法说,主要是她们俩口才都比我好,😭
bsulike
bsulike  
   2021-04-23 10:08:22 +08:00
看完还是决定要评论一下,虽然不知道要回复什么(狗头?
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-04-23 10:34:34 +08:00
@bsulike 看到你的回复,我也想回复一下你的水贴,但是不知道回复什么,只好挂个🐶(doge
dongmodao
dongmodao  
   2021-04-23 11:10:35 +08:00
催更!这如果放到小说网站作者拖更是要被寄刀片的!
AndyVerne
AndyVerne  
   2021-05-08 12:33:53 +08:00
催更!催更!
bsulike
bsulike  
   2021-05-12 09:33:20 +08:00
催更了催更了,摸鱼没得看了
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-05-12 14:21:30 +08:00
@bsulike 居然还有催更的,我这周更一下,给老哥们一个 face
gosidealone
gosidealone  
   2021-05-26 17:09:37 +08:00
催更了催更了 都两个礼拜了
bsulike
bsulike  
   2021-07-14 09:50:07 +08:00
果然,立 flag 反而会被鸽
AndyVerne
AndyVerne  
   2021-08-01 20:56:44 +08:00
@bsulike 哈哈哈哈,确实
lsiufD
lsiufD  
   2021-08-25 15:29:15 +08:00
还有呢还有呢
pandaaa
pandaaa  
OP
   2021-08-25 16:43:15 +08:00
@lsiufD 太监了,主要是卷起来了
lsiufD
lsiufD  
   2021-08-25 16:51:40 +08:00
@pandaaa 哈哈收藏了,希望能看到完结的那一天,谢谢楼主
1  2  3  
关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1013 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
创意工作者们的社区
World is powered by solitude
VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 19:38 · PVG 03:38 · LAX 12:38 · JFK 15:38
Developed with CodeLauncher
♥ Do have faith in what you're doing.