V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
JJstyle
V2EX  ›  生活

买了房,可是我确高兴不起来

•  
  •   JJstyle · 232 天前 · 14966 次点击
    这是一个创建于 232 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标武汉,首付 61 万买在了光谷东某尾盘,离最近的规划中地铁站都需要 1.5 公里,楼层也不好,首套首贷资格就这样没了,我老婆一直坚信这是我们能买的起的最好的,可是我确高兴不起来,偏,又没地铁,将来转手估计也难。。。。。。下个月开始还月供了

只希望以后的生活中多点主见三思而行吧

希望 v 友们能 avav 我😢

130 条回复    2021-04-14 15:12:55 +08:00
    1  2  
    cumshot
    cumshot   232 天前   ❤️ 49
    试想一下,假如买了你老婆不满意的,之后隔三差五就嘟囔一嘴。。。
    HunterPan
    HunterPan   232 天前 via iPhone
    相信未来发展。
    514146235   232 天前
    过段时间你就会庆幸今天自己下手了。
    wangkun025
    wangkun025   232 天前
    不要太有主见。
    bagheer
    bagheer   232 天前
    光谷东咋了,等鄂州并进来,你们就是市中心 hhhh
    Wien
    Wien   232 天前 via Android
    看你的描述挺好的,等地铁和配套起来就方便了,长远来看不错哈,预算有限不可能面面俱到的,满足就好。楼层问题不大,好楼层可是得加钱的呀。至于转手,谁知道以后房价会怎么样呢,不好卖自住呗,合着肯定不会亏。
    datou424
    datou424   232 天前 via iPhone
    苏州郊区 三不管地带上车 除了居住条件好一些外 ,其他外部条件 地铁不说连公交车都没有 拆迁房 厂房 只能自我安慰。
    bclerdx
    bclerdx   232 天前 via Android
    @cumshot 哈哈,嘟囔何止一嘴。
    cloverstd
    cloverstd   232 天前   ❤️ 2
    巧了,我也最近在武汉买房了
    我是想着自住就行了,不在意未来转手增值,我这房子要学区没学区,还是超高层的高层,还有还建房,但是我自己住得安心就可以了
    jwenjian
    jwenjian   232 天前 via iPhone
    1.5 公里不能算远吧,这位置还不错感觉
    lidlesseye11
    lidlesseye11   232 天前   ❤️ 1
    房子是不是买亏了不了解,但 "happy wife, happy life" 总归是没错的。
    Tink
    Tink   232 天前 via Android
    你咋知道转手难?
    LZSZ
    LZSZ   232 天前
    老婆没意见就没事 你老婆不满意那你就完了 天天念经
    lsdvincent
    lsdvincent   232 天前   ❤️ 2
    老婆满意不就是最好的结果嘛 还要啥自行车
    ybbswc
    ybbswc   232 天前
    1.5km 其实还行。另外你们肯定要开车的,地铁的利用率不大。
    ponwayway
    ponwayway   232 天前
    哈哈,我跟你差不多,买房的时候的确是当时能力的上限了。贷款已经还了两年,房价还跌了,说不在意时不可能的。只求以后能多赚点钱,再置换一个好点的。现在担心未来只会给自己添堵,放宽心吧
    QlanQ
    QlanQ   232 天前   ❤️ 1
    同武汉 ,白沙洲 ,地铁 2 公里吧 ,长江边,17 楼,我觉得不高,其他的都还算一般吧,但总算下手了

说直白点吧,配套再好一点的,或者在离地铁近一点的,你都买不起!!!!!
    amdhcwte
    amdhcwte   232 天前   ❤️ 16
    别急,莫慌,你还没生孩子呢,等都齐活了再来抑郁
    w99wjacky
    w99wjacky   232 天前
    现在到处都没有购买资格,上海又买不起。
    纠结
    ys0290
    ys0290   232 天前 via iPhone
    买未来
    markss
    markss   232 天前
    新希望?
    captain2011
    captain2011   232 天前
    第一套刚需房,老婆满意,你自己的名字就相当不错了

第二套有钱想投资了再多看看吧
    ZinWUT
    ZinWUT   232 天前
    武汉光谷买的 又不会亏

和武汉市区连接的能有大面积土地供开发只有光谷了

首付才 60w ?不算贵了,南京同等地段的至少 3w 起步 首付都要 120w 这样

你老婆的建议很好,美中不足的是你们首付没拉到 80w,不然可以买更好的
    d119
    d119   232 天前
    恭喜你也当了房奴
    fadzhang
    fadzhang   232 天前
    听老婆话,吃饱饭,听老婆言,幸福在眼前
    dingdaxian
    dingdaxian   232 天前 via iPhone
    @datou424 苏州东边?
    zifo
    zifo   232 天前   ❤️ 3
    女人的需求就像甲方,你以为他今天满意了,以后就满意了?年轻
    queuey
    queuey   232 天前
    @w99wjacky 上海摇新房去吧
    ro2020
    ro2020   232 天前 via iPhone
    挺好的,以后买车后这点距离都不是事
    chengnuo0905
    chengnuo0905   232 天前   ❤️ 1
    1.5 公里,步行 15 到 20 分钟吧?这不是正是锻炼身体的好机会吗?帝都地铁多,也不见得家家都靠近地铁站~

不过总的说来你老婆考虑的确实很好了,能买得起的最好的。很棒~~幸福就在眼前,光谷不错~加油~
    kvenux
    kvenux   232 天前
    地铁族关注起来。看看未来规划
    1.5 稍微远点,电驴可解
    KitAndrewLee
    KitAndrewLee   232 天前
    老哥的 VX 暴露一下啊 聊一下
    WilsonGGG
    WilsonGGG   232 天前   ❤️ 1
    多数这种性格的男人,还是听老婆的比较好
    NasirQ
    NasirQ   232 天前
    作为过来人,这个位置和价位不错了。最最重要的是,你老婆满意。(天知道让老婆住在自己满意的房子里可以省多少次莫名其妙的吵架。)
    BoyBoy
    BoyBoy   232 天前
    既然买了就老老实实做房奴,少嘟囔,得夸你老婆眼光好,说以后会大涨,不然以后就反过来说当时啥啥啥的,doge
    yuanshuai1995
    yuanshuai1995   232 天前
    @chengnuo0905 #30 楼主武汉的
    yuanshuai1995
    yuanshuai1995   232 天前
    @chengnuo0905 #30 看错了 无视我
    chengnuo0905
    chengnuo0905   232 天前
    @yuanshuai1995 举个帝都的例子~
    BoyBoy
    BoyBoy   232 天前
    我当时买的时候,先看对象满意了,我觉得还行,再家里满意才买的
    101dog
    101dog   232 天前
    家庭地位稳居前三的过来人告诉你:老婆孩子舒服了你才能舒服
    NerverLibis
    NerverLibis   232 天前   ❤️ 2
    NewYear
    NewYear   232 天前
    @WilsonGGG 老婆不犯大错,又比较有主见,还是很省心的。。。当然前提是接受老公的能力水平。
    shifttacn
    shifttacn   232 天前
    买房的时候,地铁站规划在隔壁隔壁小区的西北角,距离我的小区公交两站地
    实际建设的时候,因为隔壁隔壁小区的西北角那个路口,规划成了快速路与主干道的十字路口,需要外扩
    地铁口就迁移到我的小区的西北角
    --
    1.5 公里都是不一定的事
    aLife20
    aLife20   232 天前
    我这只能在葛店南买的上哪诉苦去呢。
    yuningWang8
    yuningWang8   232 天前
    作为一个过来人告诉你:一切已老婆意见为准就好了~
    misaka19000
    misaka19000   232 天前
    你都有老婆了,还抑郁啥?
    alexkkaa
    alexkkaa   232 天前 via Android
    看来跟楼主有同样痛苦的人很多啊。

买都买了想那么多干啥
    Pogbag
    Pogbag   232 天前
    我也一样,五年前在帝都四环里入了老破小,感觉住着还没租房舒服。
    lazyyz
    lazyyz   232 天前 via Android
    听老婆的准没错,家庭和谐第一位
    vpcloud
    vpcloud   232 天前
    啥楼盘啊,,光谷东首付都要 60w+了吗
    para344
    para344   232 天前
    @vpcloud 现在怕是 60 个都只能是光谷东的边角地方

现在光谷东的交个比市区很多地方价格都贵,感觉划不来
    j777
    j777   232 天前
    哪个盘,新希望吗?
    j777
    j777   232 天前
    我上个月也刚在光谷东买了,南山府
    mikulch
    mikulch   232 天前 via iPhone
    @Pogbag 老破小啥意思
    liangjx
    liangjx   232 天前
    我感觉可能是你对首套的期望高了,放宽心就行
    zhongjun96
    zhongjun96   232 天前
    @mikulch #54 字面意思,房龄老,装修,小区破,面积小
    jasonding
    jasonding   232 天前
    离地铁站 5 公里的我哭晕在厕所
    yinxingren
    yinxingren   232 天前
    恭喜成为新房奴
    27149   232 天前
    1 、武汉房价涨的很厉害;
    27149   232 天前
    troycode
    troycode   232 天前
    武汉太大了,处处是中心
    sha851092391
    sha851092391   232 天前
    你要这么想,
    不偏,又有地铁,就不可能这个价了。
    新小区周边配套设施不完善时购入,日后才会有较高的涨幅,要是什么都配套都配齐了,那么日后涨幅就有限。(前提是整体城市房价有上涨基础)
    Felldeadbird
    Felldeadbird   232 天前
    哈哈,放宽心吧。上面 V 友就说的不错了,听老婆的绝对没错!
    sannyzeng
    sannyzeng   232 天前
    朋友,要对你的家人,你的未来有信心,还要乐观一点。
    我前几年也和你一样,那时候刚刚入手了广州知识城的某盘,离地铁也不近,离市区上班的地方也远,听已经搬进去的邻居说,通勤的话,算上地铁快线要 1.5 小时到广州中心。
    上一年才刚刚收了楼,感觉还是挺开心的,奋斗了这么久,终于有一个窝了,起码以后再也不会因为房东要卖房临时去搬家了。
    RedBeanIce
    RedBeanIce   232 天前
    60W,可以贷 200W 吧,,,选择上确实有点问题
    Vindroid
    Vindroid   232 天前
    1.5 公里其实还好,自行车中转,不需要多少时间的。另外,有了小孩肯定得买车,买了车以后基本全是汽车出行,地铁也就偶尔会乘坐
    hbolive
    hbolive   232 天前
    买房这事,让你老婆高兴是最好的
    就拿我来说,当时买房,我买的两房,她说买三房,多少年过去了,她还拿这事叨叨呢。。
    wxw752
    wxw752   232 天前
    我年前也看了一大圈光谷东,最终买了白沙洲,我选择以后开车在三环上堵着吃早餐。。。
    RedBeanIce
    RedBeanIce   232 天前
    @wxw752 我也。。。。。。VX:MTgwMDA4NTU5MDM=
    zhanao1994
    zhanao1994   232 天前 via Android
    羡慕老哥能上车,光谷房价现在好贵
    kuaner
    kuaner   232 天前
    @ZinWUT 光谷和光谷东 一字之差,天差地别
    libook
    libook   232 天前
    塞翁失马,焉知非福。

你买一个交通便利、楼层好的房子可能就不只这么多钱了,除非你本来经济能力能买更好的房子,或者你们确实被坑了,否则你老婆说的没毛病。就像技术选型,为了高优先级需求而牺牲低优先级需求。

何况,我在帝都,感觉距离地铁站 1.5 公里其实也不算远了 [捂脸] ……公路不特别堵的话可以考虑买车;反正首堵这情况我是没啥机会开车了,不知道武汉会不会好一些。

房子用来住的话就不要考虑转手的事情了,因为炒房和住房的需求是不一样的,你肯定不会因为过几个月房子涨价就直接卖房对吧。

买了房就开开心心住呗,多花些心思在装修上,比起租房真的是好太多了。
    xxmmoo
    xxmmoo   232 天前
    你要这样想,我在上海松江买的房子,离地铁站 7km 是不是心里舒服些了
    zjuster
    zjuster   232 天前
    1.5 公里比就在地铁站旁边要好。直接在地铁站旁边会有一些缺点的。
    vpcloud
    @para344 真可怕...18 年 康桥没买,现在不知道多少了
    vpcloud
    现在再让我选择,我会选择离地铁远一点,离中心近一点;
    以后都是开车,谁坐地铁;
    有个公交就行;
    66beta
    66beta   232 天前 via Android
    @hbolive 跟你差不多的情况,只不过最终买了 3 房,依然时不时被叨叨
    Marszm
    Marszm   232 天前
    首付才 61 万.......在深圳诚意金都不够零头.....都 TM200 万诚意金.
    402124773   232 天前
    @JJstyle 能告知下是哪个楼盘吗
    tcsky
    tcsky   232 天前
    我觉得这位置蛮好啊.
    HiHi
    HiHi   232 天前
    现在上班距离就是 1.5km 左右,感觉还好吧,走路 20 多分钟,就当锻炼了
    laydown
    laydown   232 天前
    三思而行找个好老婆吗?
    YouKnowIt
    YouKnowIt   232 天前
    再买辆代步车就行了
    Fighting4Dream
    Fighting4Dream   232 天前 via Android
    我猜是新城 X 樾门第。对吗?
    yujieyu7
    yujieyu7   232 天前
    正常,我买完房的头几天天天都很难受
    wipbssldo
    wipbssldo   232 天前
    @Marszm 200 万诚意金,嗯.jpg ,看起来惠州、东莞房价还要涨呀
    yanzhiling2001
    yanzhiling2001   232 天前
    真的苦啊,我买完房子也是,紧张了很久
    newmlp
    newmlp   232 天前
    又没钱又想买好的,可不是高兴不起来么
    mosheng
    mosheng   232 天前
    挺好的阿,已经迈过一个坎了,我连 61w 都没有
    en20
    en20   232 天前 via Android
    没地铁你不会自己买车吗?不懂换个角度想
    Oshawott
    Oshawott   232 天前
    1.5 不算远吧
    wangyzj
    wangyzj   232 天前
    听老婆的话
    opengps
    opengps   232 天前 via Android
    路途远用二手车应付下,真要天天浪费几个小时在路上确实会很枯燥的
    sauchye
    sauchye   232 天前 via iPhone
    有房有老婆,楼主人生赢家啊~
    hbpeng
    hbpeng   232 天前
    @RedBeanIce 总价 200W 吧 顶多贷 140W 月供压力也不小啊
    pcmgr456
    pcmgr456   232 天前 via Android
    不是男女平等吗?怎么就一定要听话?不能商量么
    skiworld
    skiworld   232 天前
    关注 同想光谷上车
    Fengyesuixiang
    Fengyesuixiang   232 天前
    现在房贷利率那么高怎么不缓缓
    aw2350
    aw2350   232 天前 via iPhone
    首付 61w 这么便宜啊?总价多少?
    w3cll
    w3cll   232 天前
    同样是武汉,同样是在光谷这边上班。前段时间,买了郊区。害 我能说什么呢,我在郊区上了车,也是首套首贷资格就这样没了……只能说认了
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1750 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 16:40 · PVG 00:40 · LAX 08:40 · JFK 11:40
    ♥ Do have faith in what you're doing.