V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
eccentric579
V2EX  ›  Android

miui 老用户回归,有什么常识是我需要恶补的么

•  
  •   eccentric579 · 232 天前 · 9210 次点击
    这是一个创建于 232 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    重新登上了安卓这辆车 手机是 Redmi K40

以前玩机大概就是刷个 rec,然后到处找刷机包。一天能刷好几个包。
    后来接触过 xposed, exposed , 太极
    现在,想问下折腾的流程是怎么个样子了。

目前知道的有:
    1. miui 到处都是广告,花了半个小时来关闭。
    2. 开发版需要申请内测
    3. 现在是 v-a/b 分区了,好像不能直接刷 rec 。
    4. miui 刷机论坛没了,现在是小米社区。以前那些刷机技巧,刷机包没了,现在基本上是 bug 反馈论坛。
    114 条回复    2021-05-05 11:21:24 +08:00
    1  2  
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       232 天前
    咱俩用的是不是不是一个 MIUI,我记得我当时还真的是一键关闭了

Recovery 也是解锁后直接就能刷入的,我记得允许修改一下系统分区,就可以长久保留了(否则进入 MIUI 时会被重置为原厂 Recovery )

我不怎么爱换系统,刷机包列表可以去 XDA 看
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前   ❤️ 14
    1. 小米的广告算是少的了,三星国行 rom 广告都比小米顽固,而且小米关闭广告非常容易
    a. 设置搜索系统广告,关闭
    b. 连接电脑,打开开发者模式,adb shell pm uninstall --user 0 com.miui.systemAdSolution
    就这么简单,反正我没见过别的手机关闭广告有这么容易的,说别的手机没广告的都是信仰感人。

2. 现在开发板 bug 很多,容易申请,但是别申请,没什么用
    3. Android 11 都没有 rec 了
    4. 确实没了,很可惜,现在小米社区就是辣鸡
    lostberryzz
    lostberryzz  
       232 天前   ❤️ 3
    Tokin
    Tokin  
       232 天前 via Android
    最近也换了 k40 。。功耗感人
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前
    @Tokin #4

小米的 ota 很有问题,你更新完整包会好很多,k40 最新稳定版应该是 12.0.8
    kokutou
    kokutou  
       232 天前   ❤️ 1
    刷 eu 版 rom 啊.
    bianzhifu
    bianzhifu  
       232 天前
    @Awes0me 为什么我的最新是 12.0.7
    MrCurly
    MrCurly  
       232 天前 via iPhone   ❤️ 14
    看到二楼真是惊呆了,小米删广告连 adb 都得用…这还算简单的?
    Tink
    Tink  
    @MrCurly 我也想说,都连接电脑开 adb 了。。。你这是反向奶吗
    n2l
    n2l  
       232 天前 via iPhone
    怀念上学的时候啊,天天刷机,当时用的 HTC G7,那时候的 miui 还在装孙子。
    tedeastside
    tedeastside  
       232 天前 via iPhone   ❤️ 5
    @MrCurly

当然是算啊,别的机子你 adb 都删不掉,得解锁得 root 。

简单不简单不都是对比出来的么?
    GuLuDaDuiZhang
    GuLuDaDuiZhang  
       232 天前
    k40 先升到 12.0.8 稳定版,有杜比音效外放会好一点,关键是续航提升巨大,体会非常明显
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前
    @MrCurly #8

adb 到底有什么难度啊,比起 iPhone 线刷要简单多了吧

@bianzhifu #7

分批推送,就这两天了
    supercaizehua
    supercaizehua  
       232 天前
    去 xda 吧
    qwertqwert12345
    qwertqwert12345  
       232 天前
    先 root 吧
    movieatravel
    movieatravel  
    去酷安看看
    lmoon
    lmoon  
    xiaomi.eu 走起 (
    mitong3269
    mitong3269  
    有几个问题一直想问 如果 root 了能不能完美的避开某些软件的 root 检测 银行类 tb 啥的 能不能正常的系统更新啊 手持 k30s
    mitong3269
    mitong3269  
    @Awes0me 想问下这个 adb 关的广告具体是哪个啊?自带 app 的开屏广告还有
    yigecaiji
    yigecaiji  
       232 天前
    没用小米,买不起(
    不过分享一下怎么用安卓机吧,我现在用的是 realme 手机,手机自带的软件基本只用了软件商店以及一些其它的小软件,其它自带的软件不小心误触的时候会弹出是否允许联网,我就直接关了,主要用的是自己下载的软件,除了系统升级的通知外就没有收到过手机的广告。小米能不能这样我不知道,不过你可以试一试。
    MrCurly
    MrCurly  
    @tedeastside #11
    @Awes0me #13 绝大部分用户根本不可能知道 adb 是什么,这相当于封掉了绝大部分用户关掉广告的路,从这个角度来看小米关闭广告并不容易
    tedeastside
    tedeastside  
       232 天前 via iPhone   ❤️ 8
    @MrCurly

容易是对比来的,这句话我觉得很好理解了。

赚 100w 比赚 1 个亿容易,但不代表赚 100w 是一件轻而易举就可以达成的事。

你可以说一万遍普通用户搞不懂 adb,难道普通用户就会搞解锁 bl root rec magisk 了嘛?

小米仅需要 adb 就可以删掉广告
    其他手机需要解锁 bl,magisk 模块才能删掉

所以小米最容易关掉广告

当然苹果除外,可普通人也没那么多钱去买 iPhone 不是吗?
    azur
    azur  
       232 天前
    当成普通手机用,及时更新系统。最重要的,别逛小米社区,不然你会发现什么 sb 都有。。。
    newmlp
    newmlp  
       232 天前
    直接用官方稳定版,不折腾
    winterx
    winterx  
       232 天前
    连 adb 很难吗?任何一个**助手都自带 adb,连上手机敲一个命令的事情吧 (别杠,你杠就你对
    x66
    x66  
       232 天前
    作为小米 1S 用户,抛弃 MIUI 多年后,因为 K40 回来了。。。
    社区没有了,刷机的激情也没有了,手机用了快一个多月,还没连过电脑。
    ronnie9211
    ronnie9211  
       232 天前
    小米社区真的什么沙雕都有...每次系统更新都有人叫音质被砍、色彩被砍、流畅性被砍,反正就是各种被砍。
    swjh
    swjh  
    千万别逛小米社区,林子大了什么鸟都有
    xd199153
    xd199153  
    @Awes0me 请问一下,你这个 adb 命令执行以后,可以 观察到哪些广告被一键关闭了?

我观察到的是 天气 /日历 里面的 APP 推广下载都还在 (但是广告右上角的 X 点不动了)

还是只有通过“APP 内的设置->用户体验计划->天气服务推荐”来关闭
    efaun
    efaun  
       232 天前
    关广告可以通过小爱一句话解决
    weak
    weak  
    刷国际版 ROM,波兰版,默认没有广告,自带 play,清爽无比,再刷个 magisk ,对银行支付微信类 app 隐藏 root,再刷个 exposed,再刷个 xprivacylua,对大部分 app 隐藏读取应该列表权限,完结,撒花(*_*)
    weak
    weak  
    应用列表权限
    lingxipaofan
       232 天前
    一定一定要安装一个 x 启动或者 x 跳跳,没有开屏广告真弟爽
    en20
    en20  
       232 天前
    快逃!酷安全是抱怨卡顿的. 刷不刷机其实都无关痛痒,现在懒得折腾,装个一指禅跳广告其他随缘
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前
    @xd199153 #28

天气日历 第一步关闭就没了吧

adb 是移除 app 和小米合作的开屏广告
    yehoshua
    yehoshua  
    有个 miui eu 版本,据说很好用去掉了很多广告类的功能 可以试试
    lmmortal
    lmmortal  
    @xd199153 没那么麻烦,进设置,点最上方的账号,然后下拉有个声明与条款,点进去以后有个系统广告,关掉,然后天气日历之类的自带 app 就没广告了
    xd199153
    xd199153  
       232 天前
    @Awes0me
    第一步的操作,我也没有观察到有哪里的广告关闭了。合着你都没试过啊?

第二部的开屏广告是指哪些,我貌似没有发现不过。

但是“adb 执行之后,天气广告右上角的 X 关不掉了” 这一点,我觉还是有点关系的。

我主要想搞清一个问题“你们说的一键关的方法,到底能关哪些广告”,我试过之后广告全都还在啊,我很困惑。
    lscho
    lscho  
       232 天前
    怕了怕了,关闭个系统自带的广告都讨论 30 多层楼。

我还是用 iPhone 吧
    xd199153
    xd199153  
       232 天前
    @lmmortal 我也是用过几个小米手机了的。。 真的关了之后都还在,都是推荐下载 APP
    xd199153
    xd199153  
       232 天前
    @lmmortal 而且我的 MIX2 没有这个选项,我的 9es 11 有
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前
    @xd199153 #38

我在用 k40, 怎么会没试过呢?

你没发现说明你不觉得那是广告呗, 我能有什么办法?

另外我天气没广告 , 任何形式 任何地方都没有
    processzzp
    processzzp  
       232 天前 via iPhone   ❤️ 1
    @xd199153 不用问了,那个开关就是个摆设,该有的广告一个也不会少的。
    敢用 adb 删东西,开机直接给你卡在小米 logo 无限循环。早用 iOS 早安生。

米🐒经典三连:我没有、可以关、波兰版
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前
    @xd199153

https://imgur.com/9ZkKbXP

你确定你的手机是官方系统稳定版 12 么?
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前
    @processzzp #43

随口编造谣言良心不会痛吗?
    processzzp
    processzzp  
    @lingxipaofan 在?你口中好用的×启动 App 的辅助功能权限过一会就被系统自动关闭了,你有什么头绪吗?
    q1angch0u
    q1angch0u  
    @Awes0me 不懂就问 为什么 iOS 要去广告还要刷机?
    ftu
    ftu  
       232 天前
    @lscho 40# iPhone 不也弹了周杰伦广告了?
    Awes0me
    Awes0me  
       232 天前
    @q1angch0u #45

如果你觉得我举得例子很难理解, 就当没看过吧
    uiosun
    uiosun  
       232 天前
    @Awes0me 华为荣耀那会儿,有广告吗?

现在是 8X-Max,没用到华为的最新 /最后版。

我五六年华为用户了,一直都体验挺好的,没感觉有啥广告,华为和优酷合作的“视频(优酷版)”算么……
    小米就用过一次,去年放弃的,日历、安装应用、浏览器、瀑布流,到处都暗藏广告,稍有不慎就点上了……

虽然能关,这点挺好,但这是“喂你吃屎,然后你可以拒绝”的鬼畜逻辑吧,实在接受不能。

(挺喜欢外国的某些风格:“我们有,但我们关了,这玩意不影响你的基础功能,你可以自己开开”)
    Sapp
    Sapp  
       232 天前
    昨天同事的小米给我用,无意间我发现了关闭广告的选项,他竟然完全不知道,但是我点了那个关闭,又秒弹回来,死活关不掉,也没提示为什么,就放那没管他了
    uiosun
    uiosun  
       232 天前
    @Awes0me 啊,我看到楼上的“推送消息”式广告了,华为的确有推送一些花粉社区的消息(安卓可以“关闭推送消息权限”,所以都关掉了)

发现这点,我承认这也是“喂人吃、你可以拒绝”的行为,不过好很多,至少只是推送个消息。
    (等等,“至少”?唉,真的是在比烂……什么时候能用上纯净的安卓系统)
    imjamespond2020
    imjamespond2020  
    855 的 k20p 再战 5 年
    xianqin
    xianqin  
       232 天前
    上荣耀的当,以为安卓系广告都是温和的。
    所以入了小米,结果看着自带 app 各种想删,各种不信任
    wangp7
    wangp7  
    小米没啥好注意的 能忍受那点广告和 miui 的许多动画问题的话
    没有品牌顾虑我现在都是推荐别人三星或者 vivo 了
    小米我用过 4 5 6 9 动画是真的不太行
    如果说 2021 存在一个横屏竖屏 app 切换会导致屏幕容鬼畜的安卓旗舰机 那一定是小米的旗舰机了
    然后我自己也换 iphone12 了
    blowingk
    blowingk  
    @Awes0me 三星国行除了应用商店有推广之外没有自带广告吧,如果三星自家的促销信息也算的话那也是可以关的。小米是第三方广告很多。
    minami
    minami  
       232 天前
    谷歌在 Android 11 封堵了 GMS 安装后门,以后你想使用 GMS,只有官方预置或自行 Root 后刷入两种办法。鉴于小米应该只会给稳定版预置,不会给开发版预置,所以你稳定版刷开发版后就只能自己刷入了。不过你的 K 系列还算好的,有预置,我的老红米 Note8P 就么了。感觉小米正在用是否预置 GMS 来做高低端区分
       231 天前
    @processzzp 不知道啊,我转用 x 跳跳很久了,没遇到过这种情况
    he110comex
    he110comex  
       231 天前
    同样手持红米 K40
    刷的 xiaomi.eu 的版本,同步进度和国内版 ROM 一致,0 广告——不用自己关。
    然后有些系统自带的或者 Google 全家桶的 APP,自己又不想用的,就用 ADB 命令全删了。

注意:
    1 、小米国内版 ROM 会检测某些应用或服务是否被删除或禁用,一旦发现就不允许开机;
    2 、小米 eu 版 ROM 不仅去除了所有国内系统塞的广告,还没有开机检测,不想用的都可以用 ADB 删——别删关键核心组件就是了。

说到底对小米来说,国内用户不如狗。
    这样区别对待国内、国外用户的何止小米。
       231 天前
    @processzzp 可能 x 启动现在拉垮了,x 跳跳真的没被系统关过,用了这么久一切正常
    Legman
    Legman  
       231 天前 via Android
    一直用 xiaomi.eu ,或者 miui.it ,都很好用,有 Google Play,无广告
    1002xin
    1002xin  
       231 天前
    看着真心累啊
    1002xin
    1002xin  
       231 天前
    @Awes0me 这怎么扯到 iPhone 线刷了,再说 iPhone 线刷跟你 adb 去广告有啥关系
    kamal
    kamal  
       231 天前
    我就当大家都是真诚的讨论。
    那结论就是一个:官方给一些人关闭广告的方便,换来给关不掉的帖子搅混水。
    lucays
    lucays  
       231 天前
    @processzzp k30s 一直在用轻启动没碰到过一会被关闭。多任务界面没给轻启动加锁么?
    打开轻启动后上滑进入多任务加锁回桌面就完事了。
    nanjoyoshino
    nanjoyoshino  
       231 天前
    有你们说的这么恐怖吗?
    我已经很久不折腾刷机之类的了,前几天刚换了台 mi10s,到手点了那个一键关广告,然后装了个轻启动自动跳 app 的开屏广告,剩下啥也没干,用着都挺好的啊
    Awes0me
    Awes0me  
       231 天前
    @blowingk #53

oneui 3.0 开始 广告很多了, 关闭也没小米简单
    Awes0me
    Awes0me  
       231 天前
    @he110comex #56

小米 eu 是第三方官改 rom 呀, 你刷机方式还得 rec 就知道不可能是官方出的,

真正的英文版 miui 一样有广告的
    Awes0me
    Awes0me  
       231 天前
    @minami #54

新手机开发版也有 gms 的, 你的 n8p 因为是老手机没认证所以就没了
    Awes0me
    Awes0me  
       231 天前
    @uiosun #49

华为在安装软件的时候也会有广告啊, 推送也不少

说起广告这个事情, 大家确实在比烂, iOS 的 AppStore 不一样会有广告么.
    lucays
    lucays  
       231 天前
    我个人 k30s 的感觉来说
    设置里一键关广告+轻启动可以弄掉大部分,剩下如果还有广告也是相关设置里有关闭的

MIUI 只有一个主题商店的广告应该关不掉,其他都没广告,反正是下个 欧了 主题应用后再也不会打开的软件,就算了。。
    dalabenba
    dalabenba  
    Miui12,关掉系统广告,没见系统推送广告,体验良好。app 开屏广告是 app 的问题吧
    blowingk
    blowingk  
    @Awes0me 我正在用 note10,真没感觉有多少广告,除了应用商店,偶尔有三星的横幅,都是些三星自家的活动,我也关闭了。我能接受可以关闭的一方营销,不喜欢三方广告,这方面我觉得三星比小米好,日历,天气里没有广告。
    kergee
    kergee  
       231 天前
    @Awes0me 电视机可以不?
    FightPig
    FightPig  
       231 天前
    @Awes0me 我头一次见有人说小米广告少的
    Awes0me
    Awes0me  
       231 天前
    @FightPig #73

人云亦云的人太多了, 隔壁帖子不还是有买了 originios 发下广告受不了换回 miui 的么

现在还有人很多人觉得三星没广告, 都是刻板印象了.
    feimin
    feimin  
       231 天前
    小米社区( x )
    酷安( x )
    米安(✓)
    看看米安你能找到你所有想要的知识
    xavierskip
    xavierskip  
       231 天前
    xiaomi 9se ( MIUI12 稳定版) 用了几年了,基本不怎么用可替换的自带应用(音乐、视频)什么的,这些应用里的广告都可以在应用设置里关闭,其他的印象里关闭那些“资源推荐”什么的后就没见什么广告。偶尔有的系统推送,都是和小米活动相关的,频率非常低。
    lancelock
    lancelock  
       231 天前
    我早上还抢 k40,没抢到,你们都是咋卖的?
    LOLUBO
    LOLUBO  
       231 天前   ❤️ 1
    微信关注 小白评测 回复小米广告 里面有 MIUI 系统所有广告关闭方法
    OP
       231 天前
    @he110comex eu 版是直接 fastboot 刷么。我看他说的要先刷 rec,再刷包,但是 k40 也没 rec 啊

ps. eu 版国内直连 403

@lancelock 抢不到也可能是好事噢,新机子蛮多绿屏的。等等 618 说不定便宜 200 块还免息。真想买的话,京东加 100 送碎屏险的有现货,酷安咸鱼二手 99 新还打折,线下一周基本都能拿到货。
    xianlu
    xianlu  
       231 天前
    我的红米 刷欧版系统 广告是没有了 出现两次手机丢信号 点飞机模式再关闭不行 都是重启才解决 是硬件问题吗 小米商城买的
    TORYOI
    TORYOI  
       231 天前
    在用小米 11,不错的暖手宝[doge]
    janda
    janda  
       231 天前
    问下

手机广告只的是哪方面的?? 你们说的手机广告一般是哪里的广告

每个 app 的开屏广告应该是第三方应用的
    MaxJin
    MaxJin  
       231 天前
    @Awes0me 。。。我之前用魅族,但是正巧前段米 11 发布,换了小米发现真的广告多,但是看了看别人家的。。。还是 ios 好用
    locoz
    locoz  
    1 、广告被一键关闭后就基本消失了,剩下的实际上都是些小米自家的营销类信息或者是乱七八糟的新闻、小说啥的,出一个干一个就行了,没必要刻意管,这些东西的量实际远比淘宝之类的推的乱七八糟的东西少。
    2 、不要用基于 Android 12 的 MIUI,据我调查,目前所有说“MIUI 现在各种问题”的人用着的都是基于 Android 12 的版本,基于 Android 11 的人都是基本没碰到过任何系统导致的问题。
    3 、MIUI 现在用通知类型识别替代了“不重要通知”功能,不是很好用,推荐通知滤盒自己配。
    4 、xposed 、magisk 啥的随便刷就行,和以前一样没难度。
    FightPig
    FightPig  
       231 天前
    @Awes0me 我就在用 k30u
    reed2020
    reed2020  
       231 天前
    关了广告后其实有时候还是会蹦出来广告。。。
    rpish
    rpish  
       231 天前   ❤️ 1
    不如买台 r2 锤子凉了 广告也没了
    uiosun
    uiosun  
       231 天前
    @Awes0me 推送的确是有的,也是真的烦(偶尔挺高频的,不过也就那几个应用,都关掉权限就拜拜了)

> 安装软件的时候也会有广告

这个的确没见过,可能是我没用到最新或者特定的手机吧,毕竟五六年,只买了三款华为的手机。

最初买的手机,还有隐藏应用之类的好用功能(把没办法卸载的自带应用隐藏掉,很干净),慢慢的华为把这些功能都移除了,挺尴尬的。

————————

听说谷歌是有自己的手机的?谷歌自己做的,应该没那么多事儿吧,有生之年的念想哈哈
    l00t
    l00t  
       231 天前
    小米广告大部分简单设置下就能关。少部分倒是通过单纯设置关不掉。

比如 音乐里的”在线内容推荐", 打开了就会有广告,关掉呢,没了,但是如果早上闹钟里无意中触到了播放新闻,这个开关就又开了。

再比如最左栏的一些活动广告,这个是怎么关都关不掉的,只能等它自己高兴了消失。
    Torpedo
    Torpedo  
       231 天前
    可能是我不怎么用自带的 app 吧,感觉广告还好
    Jianrry
    Jianrry  
    我已经尽力了,对小米已经没有任何一点好感了。

国际版 欧盟版(波兰版)都刷过了,期间手机数次变砖,都被我救回了。

最后,我彻底放弃了。下一部手机不知道买什么,反正不会是小米。
    NeezerGu
    NeezerGu  
       231 天前
    @MrCurly 你可以举一个更简单的例子啊。
    别说苹果就行,一个连通话录音这种简单而又重要的功能都没有的手机,在我眼中真不叫手机。

当然我也不是小米用户,只是单纯觉得这样瞎抬杠很可笑
    chunxue
    chunxue  
       231 天前
    赶紧跑
    MrCurly
    MrCurly  
       231 天前 via iPhone
    @NeezerGu 我早就不用安卓了,我也不认为我这是瞎抬杠,你可以看下 2 楼回复、21 楼我的回复和 22 楼对我的回复,22 楼的回复基本上说清了我的意思和他的意思,所以看到了 22 楼之后我就没有再回了。你怎么就觉得我是在瞎杠了呢,你看 22 楼说的话不比你有水平的多?
    lhx2008
    lhx2008  
       231 天前
    直接跟小爱同学说关闭广告就可以到那个页面了
    bigwhite
    bigwhite  
       231 天前
    一加没广告 重要的事情只说一遍。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   2263 人在线   最高记录 5497   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 32ms · UTC 05:45 · PVG 13:45 · LAX 21:45 · JFK 00:45
    ♥ Do have faith in what you're doing.