V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
ansenlee
V2EX  ›  程序员

来个PHP程序员,我们一起来玩有趣的产品~~~还有能赚钱的商业项目。

•  
  •   ansenlee · 2013-08-01 04:14:23 +08:00 · 7683 次点击
    这是一个创建于 3921 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我一直在试图找一个可以长期合作的PHPer,但是每次都是扫兴而归~~

我真的很伤心的~~~

我们可以一起做产品的策划,交互,功能设计等等等等,如果你十分高产,效率十分高呢~~我们还可以合作一些马上能见到钱的商业项目,我的客户们可都是比较NB的~~~

如果你非常熟悉Drupal,现在就有项目等着你来做啊亲!!

我是个还算不错的互动设计师,目前在帝都,干了几年低层设计,又干了几年创意总监,设计能力行业里还算不错的~~如果你有想做的项目,苦于没有设计师和交互来帮忙,我可以帮你,当然前提是你可以说服我这项目足够有趣(哪怕一点钱都不赚)或者足够赚钱。

你们不要再伤我的心了,我不知道是不是大部分的程序员都不太喜欢回QQ,接电话和当面沟通。。。但是至少你们回我个帖子吧。。。

说说现在正在做的自己的项目吧,起源是这样的:

我在刚开始做项目管理的时候呢,试用了无数的项目管理软件,但是要么像Tower太简单并且还收费,要么像一些大型的项目管理系统一样,太臃肿而且大部分功能是用不上的。(当然,多终端的大部分都是收费的。)

所以,在项目越来越多,并且越来越乱的时候,我终于开始策划着做一个在线的项目管理软件,刚开始可能功能简单一点,但是。。。我的野心还算很大的。。未来还有包括基于任务的邮件管理、基于任务的甘特图、在线的协作思维导图等等等等众多想法,我们可以聊聊看,到底哪个对小团队会有帮助。

说了那么多,该说说实际的了:
    1,如果觉得有兴趣呢,你可能必须要被迫同意这产品做好之后免费放出来供大家使用(有多少人会用呢,我也说不准,但是在类似36kr等几个创业团队经常关注的媒体,我还是能有能力和关系发一发的。当然,这也要看我们做的怎么样啦。)

2,这不是个创业项目,如果想创业的,建议您还是找找可以赚到钱并且有发展的项目吧。

3,这项目纯属业余爱好,没有实际报酬(当然,有商业项目的合作除外,而且是经常有。)

4,请尽量不要不接电话和在线不回QQ,我不会催你,但是我们要经常沟通。(商业项目的合作我必须要催你!!!!因为客户会催我!!!!)

好啦,最后是联系方式:

mail:[email protected]
    马化腾:2044369

多谢各位看完这么啰嗦的信息,最后加一句:

招一个懂Drupal的程序员,不用多厉害,因为厉害的我也请不起~~~~~详情QQ或邮件聊咯~~~
    第 1 条附言  ·  2013-08-03 23:41:57 +08:00
    已找到合作者,愉快的结束讨论吧。
    40 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    ejin
    ejin  
       2013-08-01 06:36:59 +08:00
    楼主加班到凌晨四点还在发招聘(帖子发布时间推算),太难得了,这么晚了还在加班我真心佩服你啊。找工作的擦亮你们的眼睛哦。注意看发帖时间,你们会发现很多细节……
    hanbaoo
    hanbaoo  
       2013-08-01 07:04:16 +08:00 via iPhone
    所以嘛,果然广告圈才是真正的用绳命干活;

lz呀,找不到可以长期合作的说明你带过来的商业项目钱太少嘛,一个月有个3-5w会有技术跟你的;

另外呀,别说合伙了,你这个不叫合伙,你这就是找一个按你意志作开发的人,也不用觉得不好意思直说嘛,能给人家带来可观收入,让人家给你做一单免费项目也不是不行的,兴趣可以慢慢培养嘛

既然不是创业,那至少让你的项目看起来有趣点吧,你提在媒体圈儿那点儿关系作甚呢?要我说这些创业媒体都还是挺容易说话的,有好产品好数据他们都是追着拿稿子

最后,绳命诚可贵,注意合理休息
    yakczh
    yakczh  
       2013-08-01 08:21:52 +08:00
    一人一半股份,平时按兴趣开发,有商业合作的收入按比例分成
    drush
    drush  
       2013-08-01 08:38:47 +08:00
    楼主你的合作是指,你提供想法,我来写程序?还是你也会参与大家一起写?

我会drupal,但就你现在的描述来看,意趣不大,主要是现在兴趣不能当饭食了。
    Actrace
    Actrace  
       2013-08-01 08:42:11 +08:00
    老马会来V2EX?
    chunshuai
    chunshuai  
       2013-08-01 08:59:04 +08:00
    这种项目 目测到最后都是死。 一般创业人 还能画个大饼忽悠新人, 楼主连大饼都不画了。。。
    还有就是 轻易得到的 都不会去珍惜。 当项目遇到困难。楼主可能会想 反正没花钱。无所谓的,挂了就挂了,这个时候最倒霉的就是程序员了。
    sgissb1
    sgissb1  
       2013-08-01 09:22:07 +08:00
    现在搞所谓“创业”的人,一般都是心术有点那啥。我倒是没有在说鲁主,但是鲁主是有点哪方面的倾向。

我遇到的“创业”有2种:
    1,真心创业的
    2,忽悠你玩的。
    目的很简单,要么就是拉你下水,因为一个人搞不定。
    要么就是给你开一大堆空头支票,钱么。。。。(请参看乔布斯之前有过的一个经历)
    还有就是,自己想做啥都不知道。纯粹是找人做咨询的,但又不说清楚目的,浪费大家的时间。

一个号称工作10年的哥们,85年的。我给了他20分钟忽悠我的机会,结果还是被我枪毙掉。就连怎么被我枪毙掉都不知道,还反过来问我。这就可笑了。

另外一个也是号称10年工作经验,88年的。在北京做soho的,张嘴闭嘴就说自己多么牛逼。我就一个问题,你听说过网络中的OSI么。然后就被我枪毙了。

劝鲁主开门见山。要不然弄巧成拙
    jinwyp
    jinwyp  
       2013-08-01 11:16:36 +08:00
    用drupal 呵呵, 这项目很难成功
    yakczh
    yakczh  
       2013-08-01 12:04:55 +08:00
    drupal是做美国白宫这种网站的,用这个来做交互的应用要么就是被别人忽悠了,要么就是想忽悠别人, 80后这一代人的有个明显的特征就是浮躁
    notedit
    notedit  
       2013-08-01 12:08:42 +08:00
    楼主 现在好伤心 :)
    jjplay
    jjplay  
       2013-08-01 12:14:19 +08:00   ❤️ 1
    我觉得做做行业细分类各种网站 挂挂广告,观察吊丝文化做做低端算不上大流量 但是可以不会花很长时间 很多财力。。这个真心可以用drupal...
    mongodb
    mongodb  
       2013-08-01 12:33:57 +08:00
    lz别哭,不要觉得你苦逼,这不是你的人品问题或者怎样,不是说这个。

但我可以肯定一点——我也接触过那么多哭着喊着求人的,他们所花费的时间足够自己学点简单的语言,把个功能和他们想要的东西大致弄出来了。

最后,楼上不要黑我大drupal。虽然经常有人拿美国白宫来举例子——但这真的是属于drupal的入门低端幼儿园级别的东西。只不过长期以来drupal开发界都喜欢借着白宫的名头唬人,尤其是开发商可以借这个名头吸引客户。

在我的游戏性质和实验学习的过程里(当然有别人一起的帮助,我不是职业php选手),drupal实现过类似翻版: twitter /facebook/ v2ex /todolist/douban/ instagram / phpframework based on drupal 。 都是简陋的原型,但真的都能用。

但是优化起来的确很累。。。
    kurtis
    kurtis  
       2013-08-01 13:21:33 +08:00
    (来个PHP程序员,我们一起来玩有趣的产品~~~还有能赚钱的商业项目)

言下之意,有趣的产品是不能赚钱的。
    楼主想要雇佣免费劳动力,这是我的第一个感觉。

如有冒犯楼主请见谅,我觉得至少应该拿出诚意来。
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-01 14:07:13 +08:00 via iPhone
    额,我确实很伤心,凌晨四点是因为在赶方案,话说这行哪有不加班的,付出多少努力就w有多少回报。

Drupal的问题,只是现在有个客户在用Drupal开发官网。

还有创业这回事,我这还真不是创业,也不想画饼说些有的没的,只是兴趣而已。另外,如果商业项目合作的成功,每个月三万五万的并不是问题,我现在的客户有很多,每个月至少有2到5个项目。

并不是说想忽悠人来免费写程序,没有兴趣或者觉得我居心不良的当然可以不理啊,我自己也有在做,设计和前端还有基本功能。。不过看楼上的几位,应该还是比较适合有一份稳定又不是很累的工作上班。
    yetone
    yetone  
       2013-08-01 14:11:36 +08:00
    @Actrace 哈哈,被你逗笑了。「马化腾」是指 QQ 号的意思。
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-01 15:06:26 +08:00 via iPhone
    另外想说一句的是,现在我们在用的很多产品,开源程序等等,最初都是因为兴趣在做,后来才开始慢慢发展起来,有的赚到钱了,有的仍然是在凭兴趣开发更新着。

我们之所以没有世界级的开源系统,出不来好产品其实并不是技术不行,而是思维。每次想做点什么第一件想的就是能不能赚钱,如果不能很快见到效益,很多人会放弃。大量的开源项目都是这么死的。

我只是在找志同道合的人,道不同当然没法干。程序员很多,觉得自己项目好项目多的更多,所以看对眼,认同双方观点和价值观才最重要,合伙创业如是。
    Ricepig
    Ricepig  
       2013-08-01 16:16:46 +08:00 via iPhone
    @ansenlee 举几个规模较大但是只凭兴趣的项目吧,或者退一步,背后没有公司的就好。
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-01 16:22:35 +08:00
    @Ricepig 麻烦仔细看,我说的是前期。后期发展好了当然要成立公司。

包括Livida做V2ex,也没有人说你会怎么怎么成功,这东西会赚多少多少钱。
    Ricepig
    Ricepig  
       2013-08-01 19:04:53 +08:00
    @ansenlee 我指的是“开源程序等等,最初都是因为兴趣在做,后来才开始慢慢发展起来,有的赚到钱了,有的仍然是在凭兴趣开发更新着。”

只是希望你举出“有的仍然是在凭兴趣开发更新着”的例子。
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-01 19:13:03 +08:00
    @Ricepig 不是很熟,但是肯定会有。还有无数人在Wiki。
    daoluan
    daoluan  
       2013-08-01 23:46:02 +08:00
    目前写 Python

马化腾...
    thinkxen
    thinkxen  
       2013-08-02 00:12:28 +08:00
    我倒是有一些可以实际运作的跟IDC相关的商业项目(CND,VPN等),求给力技术研发人员求合作~~~~~
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-02 00:20:34 +08:00
    @daoluan 你的马化腾被点点点了。。。
    Actrace
    Actrace  
       2013-08-02 21:54:47 +08:00
    我没工作之前做开源网盘系统,还组了个小团队,小小商业化过一段时间,最后进了公司给别人打工没时间做了.废了.我觉得吧,你要找这种人只有在学校里找,但是学校里的出类拔萃的人实在是少(而且你还要求是PHP - -!),除非真是运气好到家,但是天朝教育现状你懂的.你要找屌丝的话也是难,屌丝吃饭都有问题,没有那个胆.最后就是高富帅了,但是这类人内心太强大可能会摧毁团队....so.希望楼主能早日找到你心目中的PHP~
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2013-08-02 22:27:49 +08:00
    做IT差不多有15年了,能够理解楼主的部分想法。
    比如兴趣,很多项目还真的就是因为兴趣才做出来的。想要做一个东西,首先是因为他有用,能帮助别人,当然,不是帮助别人挣钱,其次,自己要有兴趣。至于盈利的事情,那不是在一开始就应该想的。
    不过对于楼主的另一个问题,有点不同意见。这不仅仅是程序员,我想和任何人的沟通,应该都这样。电话/IM只是一个通讯工具,而不是突然打断别人计划的工具。比如一起做项目,那么我们可以约定了,每天晚上8点在线交流,或者每周末见面沟通一下,而不是说,你一打电话,我就要接,你QQ发个消息,我就要赶紧出门去和你碰头。无论在任何时间。比如中午12点,可能你准备吃饭,而我还在做梦,这个时间对我不合适。你不是客户,我不是应急客服。
    比如你在凌晨4点,你有了一个新的想法,你完全可以给我写Email,这是我希望的,无论你知道我在线,知道我还没有睡觉,我都不希望你会在这个时候打扰我,你完全可以在Email里面写到,希望尽快回电。
    当然,我也不希望你憋到第二天再想着给我打电话,或许那个时候你已经忘记要表达什么了,或许那个时候我依旧没有空。
    此外,也不要用什么微信,语音之类的,只有Email才是最好的方式,这样我可以在一年之后依然方便的查阅我们之间的对话。
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-02 23:43:58 +08:00
    @DeutschXP 其实我说的及时响应只是针对商业项目合作,很多客户是国外客户,有小部分时候确实比较着急,所以经常需要临时改东西,我想只要是有客户,基本都没法避免这种情况。
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-02 23:45:45 +08:00
    @Actrace 我坚信还是有人在生活之外有那么点理想主义的,现实和吃饭很残酷,但是在面对残酷的生活的时候,总要有点念想和哪怕那么不切实际的幻想。
    DeutschXP
    DeutschXP  
       2013-08-03 05:05:13 +08:00
    @ansenlee 我也同样相信。当然前提是最好能够保证吃饭。我觉得,虽然最理想的事情是自己的爱好就是自己的职业,但是如果只是拿工资的话,那么兴趣和吃饭分开最好。我可能一年只用十分之一的时间去解决吃饭问题,然后剩下的时间都是在瞎折腾各种自己感兴趣的东西,虽然同样还是在编程。经常很多人会纳闷,你为什么不折腾一些能挣钱的东西呢。回答很简单,没兴趣。
    还是关于联系的问题,我在国外待了十年了,我说的是我理解的也是周围朋友的状态。无论你是打工,还是自己创业,还是自由职业接活,明确的界定私领域,不仅仅是一个好习惯,也是保证你的生活质量的重要因素之一。钱是挣不完的,活是干不完的,程序是改不完的。你说的这些,不是一个好习惯,无论是对自己,还是对别人。需要修改程序,请按照正常流程走,而不是这个小时打个电话说这么改,过了半天又改变主意了。我的时间不是24小时待命用来处理你的闪电般的灵感的。
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-03 18:35:30 +08:00
    @DeutschXP 我赞同你的话,但是在国内这种环境下,特别是自己干的情况下,不伺候客户不及时响应就意味着你会很快被别人取代,这跟国外是不同的。我们跟很多国外的团队合作,他们从来是不肯加班的,但是国内客户从来不会理会你的各种理由,他们只是秉承着我给了你钱,你就要给我干活并且让我高兴。

我也并不是对客户唯命是从,会努力抗争不合理的部分,之前做设计师,我也不能不理解客户经理们天天催命一样的逼迫我们加班,但是真正你自己去接触客户、去做客户关系的时候,你就会非常理解他们,你也会不由自主的去催促执行,因为这是你自己的事情了,这关乎你未来的发展,还有你明天是喝西北风还是吃米饭。
    summic
    summic  
       2013-08-03 18:41:56 +08:00
    相比之下,我觉得lz自己学习php难度更低一些。
    eggcaker
    eggcaker  
       2013-08-03 22:32:34 +08:00
    真的需要这么开一个帖子和这么多的回复吗?github上开一个项目吧,如果想做,把wiki写好,有兴趣的自然就会加了嘛
    darasion
    darasion  
       2013-08-03 23:00:46 +08:00
    @summic 哈,不能同意更多。
    sailxjx
    sailxjx  
       2013-08-03 23:11:05 +08:00
    项目管理。。。打个广告吧,http://www.teambition.com/
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-03 23:36:04 +08:00
    @sailxjx 始终是经典版,手机版至今无法登陆。
    summic
    summic  
       2013-08-03 23:50:33 +08:00 via iPhone
    @darasion 公司招人也比较慢,这两个月我已经教会了五六个人学会用php实现他们需要的功能了
    ansenlee
    ansenlee  
    OP
       2013-08-04 00:15:03 +08:00
    @summic 我自己也会一点,正在学习。
    jinwyp
    jinwyp  
       2013-08-04 17:30:09 +08:00
    @yakczh
    实际上白宫早就不用drupal了,还用白宫做例子的洗洗睡吧
    drush
    drush  
       2013-08-04 17:40:24 +08:00
    @jinwyp

不是drupal,那是什么?

AlloVince
    AlloVince  
       2013-08-04 17:55:39 +08:00
    @jinwyp http://www.whitehouse.gov/ 明显是Drupal好不好

首页第33行:
    jQuery.extend(Drupal.settings,

不是Drupal的证据是什么
    ameba
    ameba  
       2013-08-04 19:48:20 +08:00
    嗯 头像这只猫我还记得 可爱死了。。。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3609 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 39ms · UTC 04:26 · PVG 12:26 · LAX 21:26 · JFK 00:26
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.